За последние 5 лет SSD-накопители прошли большой путь от массивных коробочек, работающих со скоростью 550 МБ/c до крохотных и сверхбыстрых мини-комьютеров с многоядерным управляющим контроллером, многослойной флеш-памятью, поддержкой шины PCI-E 4.0 и линейными скоростями вплоть более 5000 МБ/c. Однако анализ рынка показывает, что несмотря на всю прогрессивность компактных M.2 SSD олдскульные твердотельники формата 2.5" все еще пользуются спросом. В основном в роли системных накопителей в старые ПК и ноутбуки без поддержки M.2. Именно такие модели и выходят в серии CX от Team Group.


Как правило, все твердотельники из семейства Team Group CX поддерживают технологии выравнивания износа, усовершенствованную аппаратную коррекцию ошибок, мониторинг S.M.A.R.T., гибкое управление питанием и команды TRIM. Линейные скорости чтения и записи ограничены возможностями шины SATA 3 и в большинстве моделей находятся в диапазоне от 430 до 520 МБ/c. При этом у них довольно высокие показатели IOPS, которые говорят о том, насколько быстро накопитель оперирует массивами мелких файлов.

Ассортимент серии представлен несколькими похожими друг на друга моделями с вариациями памяти от 240 до 1000 ГБ. Все модели снабжены 3-летней гарантией от производителя, которая в сочетании с приличным ресурсом на перезапись (800 TBW ТБ для модели объемом 1 ТБ) позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. Наибольшим спросом в серии пользуется SATA накопитель CX2, построенный на основе бюджетного контролера от Silicon Motion и 64-слойной флэш-памяти 3D TLC NAND.