После лихих 90-х и бурных 2000-х американский производитель памяти Lexar пережил несколько взлетов и падений, пригрелся под крылом Micron, потом едва не обанкротился и переродился под крылом концерна Longsys. В начале нынешнего десятилетия компания полностью обновила свой ассортимент оперативной памяти, представив 3 новых серии ОЗУ, названные в честь греческих и скандинавских богов: Аида, Арес и Тор. И если линейки Lexar Thor и Ares ориентированы скорее на фанатов видеоигр, то модули памяти Hades помимо геймеров могут использоваться дизайнерами, аниматорами, спецами по ИИ и другими креативщиками.


Несмотря на популяризацию памяти DDR5, линейка Hades остается единственной серией в ассортименте компании, которая до сих пор не прошла обновление. На начало 2024 года в модельном ряду серии встречаются лишь самые распространенные компоновки для игровой памяти DDR4. Как правило, это одиночные модули и парные комплекты объемом от 8 до 32 ГБ, работающие на частоте 3200/3600 МГц с таймингами CL16/18 и напряжением от 1.2 до 1.35 В. Во всех случаях заявлена поддержка технологии Intel XMP 2.0, которая упрощает процесс настройки и оптимизации памяти для казуальных пользователей.

Учитывая популяризацию компьютерных кейсов с прозрачными боковыми стенками и сменными стеклянными панелями, производитель выпустил ограниченную серию модулей Hades с RGB-подсветкой. Причем, производитель не стал менять удачный дизайн оригинальных модулей и просто вмонтировал в верхнюю часть радиатора аккуратный гребешок со светодиодами. Что удобно, подсветку можно синхронизировать с другими RGB-комплектующими, так как производитель обеспечил поддержку всех самых популярных RGB-комплексов, включая Asus Aura Sync, Gigabyte RGB Fusion, MSI Mystic Light Sync и ASRock Polychrome RGB.