Главным хитом на протяжении нескольких лет оставались модели Nitro+ на ядре Polaris ― RX 470/480 и пришедшие им на смену RX 570/580. И хотя в это же время народной видеокартой считалась GeForce 1050, многие геймеры считали более привлекательным вариантом RX 580 в исполнении Nitro+, которая была одной из самых быстрых, если не самой быстрой, вариацией этой видеокарты. Помимо разгона, модели Nitro+ всегда хвалили за качественную сборку, демократичные цены и умение сосредоточиться на самом важном. Именно поэтому они пользуются спросом даже через три года после релиза.

Впрочем, основу модельного ряда составляют более современные модели Radeon на базе архитектуры RDNA и RDNA 2, между которыми изредка попадаются забытые всеми ускорители RX Vega. Эти карты созданы с расчетом на игры в разрешении 2K и 4K и их в полной мере можно записать в высшую лигу видеоускорителей. При этом инженеры Sapphire остались верны себе и продолжают делать олдскульные девайсы, которым плевать на современные тренды.


К примеру, вместо модной ARGB-подсветки или дизайнерского кожуха условная NITRO+ RX 6900 XT оснащена двойным BIOS с переключателем между тихим и производительным режимом работы, разъемом для дополнительного питания, доработанной печатной платой и трехслотовой СО, которую полностью переделали под нужды горячего чипа. Странно, что разгон ядра из коробки не такой впечатляющий, как у предыдущих моделей Nitro+. Прибавка частоты относительно заявленного номинала составляет 5%.

Поэтому модели серии Nitro+ обычно выбирают практичные геймеры, которым нужна оптимальная в плане производительности, оснащения и надежности видеокарта. Они отлично справляются с охлаждением традиционно горячих чипов Radeon, при этом практически не шумят и не нуждаются в ручном разгоне, так как уже из коробки работают практически на пределе возможностей.