В линейку EVGA WATERCOOLING входят видеоускорители для энтузиастов с отдельными водоблоками, усиленными подсистемами питания, продвинутыми температурными датчиками и серьезным заводским разгоном. Как обычно у EVGA, все это техническое великолепие создано с единственной целью ― выжать максимум из самой мощной видеокарты в истории человечества. К примеру, GeForce RTX 2080, которая является самым быстрым ускорителем в поколении NVIDIA Turing, с водяной помпой от EVGA сразу из коробки с легкостью брала частоту 2200 МГц, хотя обычные версии этой карточки с традиционными вентиляторами редко когда переступали за отметку в 2000 МГц.


После анонса видеокарт на ядре NVIDIA Ampere в EVGA решили расширить ассортимент серии WATERCOOLING, добавив модели с гибридным СО в духе моделей EVGA Kingpin. За охлаждение этих карт одновременно отвечает массивный радиатор и отдельная двух- или трехсекционная система жидкостного охлаждения. Как правило, разработку гибридных СО инженеры EVGA отдают на аутсорс мастерам из датской компании Asetek.

Также в 2021 году на полки магазинов прилетели редкие представители серии WATERCOOLING Hydro Copper c низким водоблоком полного покрытия. Прелесть этих карт заключается в компактности: массивной GeForce RTX 3080 с низким водоблоком хватит одного свободного слота в материнской плате. Охлаждение получается не такое эффективное, как у полноценных СЖО, поэтому разгон из коробки у моделей Hydro Copper не очень-то впечатляет. Зато подсветка шикарная. Охлаждающая жидкость подсвечивается адресной подсветкой и красиво переливается в духе лавовых ламп.