С прошлогодними хитами мероприятия можно познакомиться в статье «Хит-парад интересных новинок выставки CES-2019».

+12 фото
+26 видео
 
Классический дизайн, сапфировое стекло, функция ЭКГ, измерение уровня кислорода в крови, длительная автономность.
 
 
Маленький экранчик.
 

«Умные» часы в классической обертке нынче не в диковинку. Маскируясь под стрелочные часики, такие носимые гаджеты способны намного больше, нежели просто показывать время. Возьмем, к примеру, новоиспеченную модель ScanWatch под знаком бренда Withings, которую разрабатывали совместно с кардиологами и испытывали в клинических условиях.

Столь пристальное внимание докторов к девайсу уделено ввиду наличия в активах смарт-часов функций ЭКГ и мониторинга уровня насыщенности крови кислородом во время сна. Пульсометр на борту модели регистрирует количество сокращений сердечной мышцы, распознает нерегулярный ритм сердцебиения, также часы могут выявить мерцательную аритмию. Что же касается определения уровня кислорода в крови, эта опция придется кстати для выявления заболевания апноэ — приостановки легочной вентиляции во время сна.

В роли фитнес-ассистента часы собирают стандартный набор сведений о числе пройденных шагов, преодоленном расстоянии, количестве сожженных калорий, мониторят качество сна. Для отображения измеренных показателей и уведомлений используется мини-дисплей, вписанный непосредственно в стрелочный циферблат носимого устройства.

Смарт-часы собраны в корпусе из нержавеющей стали с заявленной степенью водозащиты 5 АТМ. На одной «заправке баков» батарейки модель способна продержаться в автономном режиме до 30 суток. Данные с часов можно загрузить в Apple Health, Google Fit, Strava и прочие популярные приложения отслеживания активности. «Умный» гаджет выпускается в размерах 38 мм и 42 мм — для хрупкого женского и мужского запястья соответственно.

+36 фото
+17 видео
 
Игровое «железо», графика GeForce RTX 2060, компактные размеры, экран с частотой обновления 120 Гц, дисплей AniMe Matrix на внешней стороне крышки, подсветка клавиатуры, сканер отпечатка пальцев, стереодинамики с поддержкой Dolby Atmos, компактные размеры и малый вес.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Серия компьютерной техники и периферии Republic of Gamers от Asus знакома каждому заядлому геймеру. На самой заре 2020 года в ней случилось прибавление — линейка пополнилась компактным и легким ноутбуком с именем Zephyrus G14.

Компьютер заточен в латы из магниево-алюминиевого сплава общей массой порядка 1.6 кг. В корпус устройства толщиной всего-навсего 17.9 мм умудрились поместить весьма лакомую «начинку». Судите сами, в максимальной конфигурации ноутбук оснащается 16-поточным «восьмиядерником» AMD Ryzen 7 4800HS, 32 ГБ оперативной и 1 ТБ постоянной памяти, а также дискретной видеокартой NVIDIA GeForce RTX 2060 с 6 ГБ видеопамяти GDDR6.

Охлаждение «внутренностей» лэптопа обеспечивают пять тепловых трубок в совокупности с вентиляторами n-Blade. Для улучшения поступления холодного воздуха к вентиляционным отверстиям ноутбук оборудовали шарниром ErgoLift, который при открытии приподымает весь корпус. Еще одна технологическая «фишка» модели — треугольный дисплей AniMe Matrix на внешней стороне крышки, состоящий из 1215 мини-светодиодов. Для каждого доступно 256 уровней яркости. На этот мини-экран можно выводить анимацию и изображения, вдобавок он способен мерцать в такт музыке.

Характеристики основного дисплея Asus ROG Zephyrus G14 зависят от выбранной конфигурации. «В базе» ноутбук экипируют FullHD-матрицей с частотой обновления 60 Гц, также доступны варианты с FullHD-экраном 120 Гц, и дисплеем QuadHD-разрешения. Отдельного упоминания заслуживает качественная аудиосистема в составе двух динамиков формата 2 х 2.5 Вт и пары твиттеров по 0.7 Вт. В клавишу включения компьютера интегрирован сканер отпечатка пальцев. Геймерский ультрабук придется по нраву адептам времяпрепровождения в виртуальных игровых мирах, которые частенько путешествуют или по образу жизни находятся в постоянных разъездах. Маленький, легкий и достаточно мощный — он даст фору многим «взрослым» игровым ноутбукам.

+16 фото
+32 видео
 
Полнокадровая матрица, шустрый и цепкий автофокус, поворотный и сенсорный дисплей, информационный экранчик на верхнем торце, расширенные возможности видеосъемки, два слота для карт памяти, хорошая автономность, пыле- и влагозащита корпуса.
 
 
Нет встроенной вспышки.
 
Цена от 748 800 тг.

Преемника «народной» полнокадровой зеркалки Nikon D750 body ждали пять с хвостиком лет. И дождались его в начале 2020 года, когда на замену фотоаппарату «выкатили» модель D780 — аналог камеры Nikon Z6 body в зеркальном обличье.

Во влагозащищенный корпус фотокамеры из магниевого сплава поместили 24.5 МП полнокадровый сенсор изображения с обратной засветкой пикселей. Нативный диапазон его светочувствительности измерен в границах 50-51200 ISO (с возможностью программного расширения до ISO 204800). За обработку информации несет ответ мощнейший из актуального поколения процессоров изображения — Expeed 6. Именно он обеспечивает отменную работу камеры на высоких ISO и скорострельность фуллфрейма на уровне 7 к/с (или до 12 к/с в режиме LiveView при записи 12-битных RAW-файлов).

Ключевые отличия Nikon D780 от беззеркального коллеги по цеху: с одной стороны, отсутствие встроенного матричного стаба, а с другой — двойной слот под карты памяти стандарта UHS-II и в разы увеличенная автономность (до 2260 снимков на одном заряде штатного аккумулятора). Перечень иных позитивных качеств модели можно дополнить наличием поворотного сенсорного экрана 3.2-дюймовой диагонали и умением камеры записывать видео в разрешении 4К с фреймрейтом 30 к/с. Не менее важные особенности для видеографов — считывание пикселей со всей площади матрицы наряду с поддержкой 10-битного вывода N-Log и HLG.

Фуллфрейм выдался одним из первых среди зеркалок, кого обучили отслеживанию глаз в режиме реального времени. Говоря о системе фокусировки в целом, необходимо отметить ее безошибочную работу как при визировании через оптический видоискатель, так и при наводке на цель в режиме LiveView. Для полноты картины камере недостает лишь встроенной вспышки. Впрочем, продвинутый фотоэнтузиаст или фотограф-профи ее отсутствия даже не заметит, поскольку в серьезных съемках принято полагаться в деле на внешние источники освещения или отдельный накамерный свет.

+7 фото
+3 видео
 
Безрамочный дизайн, QLED-матрица сверхвысокого разрешения, технологии искусственного интеллекта для оптимизации качества картинки и звука, эффект объемного звучания 5.1, поддержка голосовых помощников, тонкий корпус.
 
 
Высокая стоимость.
 

Рост диагоналей современных телевизоров премиум-сегмента «устаканился» на отметках 65, 75 и 85 дюймов. Именно в таких размерностях предлагается топовая QLED-панель из модельного ряда Samsung 2020 года с индексом модели Q950TS.

Примечательная черта телевизора во внешнем облике — визуальное отсутствие рамок по периметру экрана. Их толщина настолько ничтожно малая (порядка 2 мм), что рамки растворяются на фоне дисплея. При этом плоская задняя панель устройства имеет толщину 15 мм, благодаря чему при подвешивании на кронштейн телевизор вплотную примыкает к стене. Эффект безграничного экрана достигается при просмотре фильмов и телепередач с расстояния 3-4.5 м.

На вооружение модели поставлена 8К-матрица с QLED-подсветкой на базе квантовых точек. Продвинутые алгоритмы машинного обучения позволяют «добывать» телевизору 8К-контент из более низких разрешений. Для этого анализируются и определяются характеристики отдельных пикселей, на основании чего улучшается общее качество изображения. Для передачи потокового 8К-видео используется технология AI ScaleNet: ролики сжимаются на стороне провайдера, после чего восстанавливаются непосредственно на телевизоре. В результате предъявляются не столь строгие скоростные требования к пропускному каналу.

Красочную картинку подчеркивает чистое звучание штатной аудиосистемы телевизора. В частности, технология Object Tracking Sound Plus перемещает звук в зависимости от происходящего на экране, обеспечивая тем самым эффект объемного звучания 5.1. В довесок Samsung Q950TS поддерживает работу с голосовыми помощниками Bixby, Google Assistant и Amazon Alexa, а также в мгновение ока выводит на своем экране изображение с сопряженного по беспроводной сети смартфона. Выложить за столь технологически подкованную QLED-панель придется немало, поэтому и позволить ее себе сможет далеко не каждый рядовой потребитель.

+23 фото
+35 видео
 
Гибкий OLED-экран, сбалансированное «железо», поддержка работы со стилусом, длительная автономность, быстрая зарядка батареи, кожаный чехол в комплекте.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Вслед за выходом в широкие массы смартфонов со сгибаемыми экранами принцип «гнуть» применили к семейству устройств покрупнее. Первой ласточкой, сочетающей в одном лице прелести планшета и ноутбука, стал гибкий компьютер Lenovo ThinkPad X1 Fold.

Модель располагает 13.3-дюймовым экраном на базе OLED-матрицы, который складывается пополам. В разложенном состоянии его можно использовать в качестве большого планшета, а в сложенном картинка на дисплее делится на две части. Изображение выводится на экран устройства в максимальном разрешении 2048х1536 пикселей, порог его пиковой яркости равен 300 нит. В сложенном виде между половинками корпуса Lenovo ThinkPad X1 Fold остается видимый зазор. Его обыграли с пользой — сюда прячется Bluetooth-клавиатура Mini Fold.

Гибридный компьютер трудится под началом ОС Windows 10. «Под капотом» у него может быть установлено до 8 ГБ ОЗУ на пару с твердотельным накопителем объемом до 1 ТБ. Также модель «дружит» со стилусом, что повышает ее привлекательность в глазах дизайнеров и художников. Перо к устройству прилагается «из коробки», вместе с чем гибкий ноутбук комплектуется элегантным кожаным чехлом.

В допактивах гаджета числятся аудиосистема с поддержкой технологии объемного звучания, функция быстрой зарядки аккумуляторной батареи на 50 кВт⋅ч (Rapid Charge), парочка интерфейсов USB C. Время автономной работы модели составит примерно 10-11 часов. В общем, первый в своем роду гибкий лэптоп удался на славу. Дело за принятием технологии публикой.