Сравнение параметров моделей из обзора приводится в наглядной таблице смартфонов с LTPO-экранами 120 Гц. Самостоятельно подобрать мобильный телефон можно в соответствующем разделе каталога.

+9 фото
+8 видео
 
Сбалансированная производительность, гибко настраиваемые LED-глифы на спинке, двойная тыльная камера с оптической стабилизацией ведущего сенсора.
 
 
Боковые рамки и задняя крышка из пластика, в комплекте нет зарядного адаптера.
 
Цена от 185 600 тг.

Среди полчища однотипных смартфонов устройства от компании «Ничего Лимитед» выделяются ярким пятном. Ее модель Phone 2a призвана навязать достойную конкуренцию в медиум-сегменте мобильников.

Покуда смартфоны принято встречать по экрану, рассматриваемая модель узнаваема по задней панели корпуса. Хоть тыльная крышка изготавливается из пластика, однако она выполнена полупрозрачной. А еще на спинке разбросаны LED-глифы — трио светодиодных полосок, которые реагируют на уведомления, моргают в такт воспроизводимой музыке, визуально показывают изменение громкости и работу таймера. Глифы светятся белым — производитель намеренно не использует RGB-подсветку по неведомым идеологическим причинам.

Спереди модель оборудована 6.7-дюймовым AMOLED-экраном с динамической частотой обновления картинки в рамках от 30 до 120 Гц. Дисплей смартфона покрывает 100 % цветовой модели DCI-P3, изображение на него выводится в разрешении кадра 2412х1080 пикселей. По «железу» Nothing Phone 2a принадлежит к разряду мобильных устройств крепкого среднего ранга (в отличие от предыдущих флагманских моделей) — его сердцем является чипсет MediaTek Dimensity 7200 Pro вкупе с 12/256 ГБ нерасширяемой памяти.

Аппарату досталась основная камера формата «два по пятьдесят» — она состоит из 50 МП стабилизированного ведущего сенсора и 50 МП ультраширика. Также в модели есть поддержка быстрой зарядки мощностью 45 Вт (но адаптер питания придется покупать самостоятельно), имеется NFC-чип и подэкранный сканер отпечатка пальца. Смартфону обещаны обновления почти «чистой» ОС Android на протяжении 3 лет, а патчей безопасности — в течение 4 лет с момента выпуска.

+37 фото
+10 видео
 
Крутой экран Dynamic AMOLED 2X, мощное «железо», тройная тыльная камера с оптической стабилизацией ведущего сенсора, быстрая проводная и двусторонняя беспроводная зарядка аккумулятора, пыле- и влагозащита IP68, режим DeX.
 
 
Объективы тыльной камеры ощутимо выпирают из корпуса, в комплекте нет зарядного адаптера.
 

Смартфоны линейки Samsung Galaxy FE позиционируются в амплуа доступных версий флагманов. Сама же приставка FE расшифровывается как Fan Edition — разрабатываются такие девайсы с учетом пожеланий поклонников продукции Samsung.

Модель S23 FE для европейского рынка поставляется на фирменном процессоре Exynos 2200, который применялся в смартфонах семейства Samsung Galaxy S22 (включая плюсовую модификацию и «Ультру»). Для американского рынка аппарат представлен под управлением чипсета Snapdragon 8 Gen 1. В любом случае, смартфон обладает мощными электронными компонентами и спокойно ворочает любые возложенные задачи, будь то современные мобильные игры или тяжеловесные приложения.

Экран модели построен на базе панели Dynamic AMOLED 2X и характеризуется возможностью плавного изменения частоты обновления вплоть до 120 Гц. Разрешение у дисплея стандартное — Full HD+ (2400х1080 пикселей), также в нем реализован режим Always On. Прямо в лицевую панель поместили дактилоскопический сканер с оптическим принципом действия, служащий для разблокировки смартфона по отпечатку пальца.

Сильной стороной серии Samsung Galaxy S всегда была фото- и видеосъемка. Рассматриваемая модель тоже не подкачает в этом плане — в ее активах имеется тройная тыльная камера с оптической стабилизацией ведущего 50 МП датчика. Объективы задней камеры ощутимо выпирают из корпуса, из-за чего устройство неудобно класть плашмя на стол без чехла. Селфи-кадры смартфон снимает на 10 МП фронталку. В пыле- и влагозищащенный корпус аппарата поместили аккумуляторную батарею на 4600 мАч с поддержкой 25-ваттной зарядки по проводу, 10-ваттной беспроводной зарядки и 4.5-ваттной реверсивной. Единственное «но» — зарядный адаптер понадобится докупать отдельно, поскольку в заводскую комплектацию он не входит.

+10 фото
+3 видео
 
Яркий экран высокого разрешения, топовое «железо», 16 ГБ ОЗУ, оптическая стабилизация ведущего сенсора основной камеры, 100-ваттная проводная зарядка, боковой переключатель профилей звука.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Более доступной альтернативой истинному флагману OnePlus 12 послужит модель с дополнительной приставкой R. Она является аналогом китайского смартфона OnePlus Ace 3, но с упором на глобальный рынок продаж.

По совокупности факторов устройство можно назвать крепчайшим «почти флагманом». Одной из главных изюминок модели стала ярчайшая AMOLED-панель высокого разрешения — 2780х1264 пикселей. В режиме отображения HDR-контента пиковая яркость дисплея достигает рекордных 4500 нит. Боковые грани экрана сделали скругленными, вдобавок панель обзавелась поддержкой адаптивной частоты обновления картинки до 120 Гц.

Производительной работой смартфона заправляет мобильный процессор топового уровня Snapdragon 8 Gen 2. В модели предусматривается аж 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5X и есть 256 ГБ места во встроенном хранилище данных UFS 3.1. Электронным компонентам помогает оставаться в «холодном уме» система охлаждения Dual Cryo-velocity из двух испарительных камер с общей площадью поверхности свыше 9 тыс. мм². Запитывается смартфон от емкого аккумулятора на 5500 мАч с поддержкой 100-ваттной проводной зарядки (с нуля до сотни процентов примерно за полчаса).

Камеры смартфону достались от предшествующей модели OnePlus 11R. С тыла здесь установлена связка стабилизированного ведущего сенсора Sony IMX890 с разрешением 50 МП, ультраширика на 8 МП и макродатчика на 2 МП. Фотографирует смартфон превосходно, но до флагманского уровня камеры все же не дотягивают. Коммуникации модели представлены модулями Wi-Fi 7, Bluetooth v 5.3, NFC-чипом. Наконец, на левом боку корпуса устройства размещается фирменный ползунок Alert Slider, позволяющий легко переключаться между профилями звука.

+19 фото
+5 видео
 
Экран высокого разрешения, топовое «железо», тройная тыльная камера с оптикой Leica, быстрая проводная и двусторонняя беспроводная зарядка аккумулятора, пыле- и влагозащита IP68, компактные габариты.
 
 
При длительных интенсивных нагрузках наблюдается троттлинг процессора.
 

Xiaomi 14 — относительно компактный флагманский смартфон по современным меркам. Дело в том, что модель вооружается AMOLED-дисплеем с размерами по диагонали 6.36 дюймов.

Экран устройства выполнен плоским и находится «под прикрытием» закаленного стекла Gorilla Glass Victus. Он может похвастать адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, поддержкой технологий расширенного динамического диапазона Dolby Vision и HDR10, высочайшим запасом пиковой яркости до 3000 нит. К тому же изображение на дисплее смартфона показывается в увеличенном кадровом разрешении 2670х1200 пикселей.

Наряду с топовым экраном модель обзавелась производительным «железом» — на борту смартфона состоялся дебют аппаратной платформы, возглавляемой мощным чипсетом Snapdragon 8 Gen 3. Этот процессор одним из первых покорил рубеж в 2 млн баллов при тестировании по методике AnTuTu — непосильных задачек для мобильного устройства попросту не существует. Флагманский чип подкрепляется быстрой памятью: 12 ГБ ОЗУ стандарта LPDDR5X и 256 ГБ места в нерасширяемом внутреннем хранилище UFS 4.0.

На стеклянной спинке смартфона гордо красуется квадратная плашка тыльной камеры формата 50 + 50 + 50 МП. Основной фотомодуль смартфона состоит из стабилизированного ведущего сенсора, ультраширика и телевика, причем всюду установлена светосильная оптика Leica. Неотъемлемыми флагманскими атрибутами устройства стали поддерживаемые технологии зарядки аккумулятора (быстрая проводная мощностью 90 Вт и двусторонняя беспроводная — 50 Вт на прием и 10 Вт на отдачу), а также надежная влагозащита корпуса IP68. В качестве приятного бонуса модель заполучила Wi-Fi 7, стереозвук с Dolby Atmos и Hi-Res Audio, а в розовой расцветке корпуса аппарат поставляется с кожаной отделкой задней панели.

+33 фото
+6 видео
 
Продвинутый искусственный интеллект Galaxy AI, крутой экран Dynamic AMOLED 2X, топовое «железо», тройная тыльная камера с оптической стабилизацией ведущего сенсора, двусторонняя беспроводная зарядка аккумулятора, стереозвук от AKG, пыле- и влагозащита IP68, режим DeX, компактные габариты.
 
 
Маломощная проводная зарядка.
 

Базовый смартфон серии Samsung Galaxy S24 принадлежит к кавалерии компактных флагманов. И заряжена модель что надо!

Акцент в смартфоне ставится на развитые интеллектуальные функции — система ИИ Galaxy AI умеет переводить на лету тексты и речь, выполнять продвинутый поиск по изображениям, предоставляет в распоряжение пользователю целую кучу инструментов для обработки фото и видео. Это лишь малая толика положительных качеств искусственного интеллекта. А при подключении к условному монитору или другому большому экрану устройство автоматически переводится в удобный десктопный режим DeX.

В смартфоне установлен относительно небольшой экран Dynamic AMOLED 2X с размерами 6.2 дюймов, разрешением 2400х1080 пикселей, динамической частотой обновления до 120 Гц. Дисплей прикрывает закаленное стекло Gorilla Glass Victus 2. Во всем мире Samsung Galaxy S24 продается на доморощенном чипсете Exynos 2400, однако для рынка Северной Америки модель выпущена на флагманском процессоре Snapdragon 8 Gen 3. С любыми задачками смартфонного характера модель справляется на твердую «пятерку».

На чем в устройстве явно сэкономили, так это на аккумуляторной батарее емкостью 4000 мАч. Она поддерживает скромную мощность проводной зарядки (25 Вт), зато аккумулятор допускается заряжать по беспроводной технологии (в обе стороны). Фото- и видеосъемка на смартфон обеспечивается тройной тыльной камерой 50 + 10 + 12 МП (стабилизированный ведущий сенсор, телевик и сверхширик). На сладкое в модели заготовили стереодинамики с настройкой от AKG и влагозащиту корпуса IP68. С такими данными Samsung Galaxy S24 точно не затеряется среди флагманов.