Детальные характеристики моделей из обзора приводятся в наглядной сравнительной таблице смартфонов со стремглав быстрой проводной зарядкой. Самостоятельно подобрать мобильный телефон можно в соответствующем разделе каталога.

 
OLED-экран высокого разрешения с частотой обновления 120 Гц, оптическая стабилизация ведущего 200 МП датчика основной камеры, влагозащита IP68.
 
 
Нет камеры-телевика.
 

Xiaomi Redmi Note 13 Pro Plus — «народный» смартфон, привнесший в широкие массы те атрибуты, которые доселе встречались во флагманских мобильных устройствах.

Первым делом обращает на себя внимание OLED-экран модели с загнутыми краями. По диагонали его размеры составляют 6.67 дюймов, картинка на дисплее гаджета выводится в высоком разрешении 2712х1220 пикселей, а частота обновления панели достигает 120 Гц. В перечень положительных качеств дисплея необходимо дописать 12-битное цветопредставление и высокий пиковый порог яркости при воспроизведении HDR-контента — до 1800 нит.

Работает аппарат на 4-нанометровом чипсете MediaTek Dimensity 7200 Ultra. Памяти в смартфоне предусматривается 8/256 ГБ (без слота расширения). Процессор модели доработали, чтобы он мог раскрыть потенциал стабилизированного ведущего датчика основной камеры Samsung ISOCELL HP3 Discovery Edition на 200 МП. В компании этого сенсора находятся 8 МП сверхширик и 2 МП макромодуль.

У топовых коллег по цеху модель «подсмотрела» подэкранную реализацию сканера отпечатка пальца и влагозащиту корпуса уровня IP68. А еще в смартфоне имеется быстрейшая проводная зарядка аккумулятора мощностью 120 Вт — полностью зарядить батарею емкостью 5000 мАч можно за 19 мин. Дополняют картину по Xiaomi Redmi Note 13 Pro Plus приятные мелочи на манер поддержки 5G, NFC-чипа и фирменного ИК-порта.

+14 фото
+16 видео
 
AMOLED-экран высокого разрешения с частотой обновления 144 Гц, мощное «железо», оптическая стабилизация ведущего датчика основной камеры, стереозвук Dolby Atmos, LED-индикатор уведомлений на задней панели, мощность зарядки 150 Вт.
 
 
Нет камеры-телевика.
 

В момент анонса Realme GT Neo 5 задал очень высокую планку относительно мощности проводной зарядки — модель выпустили в двух версиях с батареей на 4600 мАч и 240-ваттной зарядкой, а также с аккумом на 5000 мАч и 150-ваттным адаптером питания. Впрочем, для глобального рынка смартфон-рекордсмен с мощностью зарядки 240 Вт затем переименовали в Realme GT 3, дабы не возникало путаницы.

Итак, модель GT Neo 5 формально принадлежит к предтоповому сегменту мобильных устройств. В ней установлен большой AMOLED-экран 6.74-дюймовой размерности по диагонали, транслирующий картинку в максимальном разрешении 2772х1240 пикселей. Для дисплея заявляется 7 ступеней адаптивной частоты обновления (до 144 Гц), полный охват цветового пространства DCI-P3 и частота дискретизации 1500 Гц, благодаря чему экран моментально реагирует на касания.

Кремниевое сердце аппарата — мощный мобильный процессор Snapdragon 8+ Gen 1, в работе которому ассистируют 12 ГБ ОЗУ стандарта LPDDR5X и внутреннее хранилище данных на 256 ГБ. Держаться смартфону в «холодном уме» помогает восьмикомпонентная система охлаждения, состоящая из испарительной камеры и множества слоев графена для эффективного рассеивания тепла. С камерами у модели тоже все складывается чин чинарем — Realme GT Neo 5 оснащается тройным тыльным фотомодулем 50 + 8 + 2 МП с оптическим стабом ведущего датчика и 16 МП фронталкой (ее объектив встроен в островное отверстие экрана).

Как уже упоминалось, смартфон способен похвастать быстрейшей зарядкой аккумулятора мощностью 150 Вт. Вдобавок модель заполучила NFC-чип, стереодинамики с Dolby Atmos, подэкранный сканер отпечатка. На плашке с тыльной камерой устройства находится LED-индикация уведомлений, настраиваемая под различные приложения. Так, при уровне зарядки аккумулятора ниже 20 % индикатор светится красным. Realme GT Neo 5 — потенциально одно из лучших предложений класса «выше среднего» на арене современных смартфонов.

 
Защита от пыли, воды, ударов и падений, производительное «железо», основная квадрокамера с модулем ночного видения, отправка и прием сообщений по спутниковой связи, быстрая проводная и беспроводная зарядка аккумулятора, настраиваемая боковая кнопка.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Неубиваемый смартфон с топовыми характеристиками воплотился в модели UleFone Armor 23 Ultra. Устройство подойдет строителям, военным, туристам-экстремалам, да и попросту тем, у кого мобильники долго не живут из-за падений и потопления.

Модель заполучила водонепроницаемый корпус с кевларовой «спинкой», который вдобавок выдерживает удары и падения оземь с высоты среднего человеческого роста. Смартфону присвоены сертификаты защиты IP68, IP69K и MIL-STD-810H. Экран устройства на базе IPS-матрицы с размерами по диагонали 6.78 дюймов и разрешением картинки Full HD+ (2460х1080 пикселей) находится под протекцией закаленного стекла Gorilla Glass Victus. Частота обновления картинки на дисплее достигает 120 Гц.

Аппаратная платформа UleFone Armor 23 Ultra возглавлена производительным восьмиядерным чипсетом MediaTek Dimensity 8020. Вместе с тем модель способна похвастать солидными объемами бортовой памяти: 12 ГБ «оперативки» LPDDR4X и 512 ГБ места во встроенном хранилище данных. И это при наличии отдельного слота расширения под карточку microSD. Самое же интересное — смартфон поддерживает спутниковую связь от сервиса Bullitt для двустороннего обмена текстовыми сообщениями. Даже в самых глухих и отдаленных местах планеты впредь можно оставаться на связи.

В «бронированных» мобильниках нередко экономят на камерах, однако рассматриваемая модель стала приятным исключением из данного правила. С тыла смартфон оборудовали фотомодулем с приставкой «квадро»: он состоит из 50 МП ведущего сенсора изображения, 50 МП сверхширика, 8 МП телевика с зуммированием 3.2х, 64 МП датчика ночного видения с двумя ИК-излучателями. Фронталка смартфона снимает селфи-кадры в высоком разрешении 50 МП. Запитывается аппарат от батареи емкостью 5280 мАч, которая заряжается «с нуля до сотни» примерно за 23 мин. (120 Вт по проводу) и поддерживает беспроводную зарядку мощностью 50 Вт.

+22 фото
+6 видео
 
AMOLED-экран высокого разрешения с частотой обновления 120 Гц, мощное «железо», оптическая стабилизация ведущего сенсора основной камеры, Wi-Fi 7, мощность зарядки 150 Вт.
 
 
Нет камеры-телевика.
 

OnePlus Ace 2 Pro вовсю наступает на пятки флагманам мобильной индустрии. Смартфону досталось топовое «железо» вкупе с шикарным экраном, а мощность проводной зарядки его батареи достигает внушительной цифры в 150 Вт — полностью зарядить аккумулятор можно всего-навсего за 19 мин.

Устройство встречают по AMOLED-экрану, который распростерся по диагонали на 6.7 дюймов. Дисплей мобильника транслирует картинку в увеличенном разрешении 2772х1240 пикселей, обладает 100-процентным охватом цветовой модели DCI-P3 и способен похвастать частотой обновления до 120 Гц (но не динамической). Поверхность экрана прикрывает закаленное стекло Asahi Glass. Прямиком в дисплей встроили дактилоскопический сканер для разблокировки аппарата по отпечатку пальца.

Для быстрого решения любых задачек и комфортного мобильного гейминга в модели предусматривается мощнейшая связка восьмиядерного чипсета Snapdragon 8 Gen 2 и 12 ГБ «оперативки» стандарта LPDDR5X. Нерасширяемый накопитель данных смартфона имеет вместимость 256 ГБ. А в конфигурации «на максималках» аппарат может располагать аж 24 ГБ ОЗУ и внутренним хранилищем на 1 ТБ. Дабы устройство не перегревалось под нагрузками, в его «нутре» имеется испарительная камера площадью почти 10 тыс. мм².

В допактивы OnePlus Ace 2 Pro стоит записать тройную основную камеру со стабилизацией ведущего 50 МП сенсора и беспроводной адаптер связи Wi-Fi 7. А дабы считаться истинным флагманом, смартфону недостает камеры-телевика, влагозащиты корпуса и беспроводной зарядки аккумулятора. Впрочем, модель и без этого выдалась весьма серьезным устройством, которое удовлетворит потребности взыскательной аудитории.

 
pOLED-экран высокого разрешения с частотой обновления 144 Гц, производительное «железо», оптическая стабилизация ведущего сенсора основной камеры и телевика, быстрая проводная и беспроводная зарядка аккумулятора, влагозащита IP68.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Лучшие смартфоны Motorola по праву занимают сильные позиции в медиум-сегменте мобильных устройств. Яркое тому подтверждение в «железе» — модель предтопового уровня Edge 50 Pro.

В смартфоне установлен pOLED-экран со скругленными боковыми гранями, простирающийся на 6.7 дюймов по диагонали. Плотность пикселей на дисплее достигает 444 ppi, что складывается благодаря высокой разрешающей способности 2712х1220 пикселей. Вдобавок экран модели может похвастать высокой частотой обновления вплоть до 144 Гц, благодаря чему обеспечивается плавность перелистывания интерфейса и отрисовки графики в совместимых приложениях.

Среднеклассовую «породу» аппарата выдает используемый процессор — восьмиядерный Snapdragon 7 Gen 3. Это не самое продвинутое решение из портфолио Qualcomm, однако по производительности претензий к чипсету фактически не предъявляется. Тем более, что процессор подкрепляется 12 ГБ оперативной памяти и внутренним накопителем на 512 ГБ. «Из коробки» Motorola Edge 50 Pro поставляется с ОС Android 14 и фирменной надстройкой Hello UI.

Уважения заслуживают камеры смартфона, реализованные технологии зарядки и надежная влагозащита корпуса IP68. Так, за фото- и видеосъемку отвечает основная квадрокамера девайса из 50 ведущего датчика с оптической стабилизацией, 13 МП ультраширика и 10 МП стабилизированного телевика. Селфи-камера на 50 МП содержит объектив в островном отверстии экрана. Питается модель от батареи на 4500 мАч — аккумулятор устройства поддерживает 125-ваттную проводную зарядку и двустороннюю проводную технологию восполнения энергетических запасов (50 Вт на прием, 10 Вт на отдачу). Motorola Edge 50 Pro предлагает почти флагманские характеристики за относительно умеренную плату.