Сочный поджаристый стейк за 5 минут: ТОП сковородок-гриль для современной кухни
Мы независимо проверяем товары и технологии которые рекомендуем.
От обычных сковородок такая посуда отличается тем, что имеет ребристое дно, поэтому вы сразу отличите блюдо, приготовленное на гриле. Оно будет иметь характерные темные полоски и золотистый цвет. Также, сковородки-гриль чаще всего делают квадратной формы. Это позволяет разместить в них больше продуктов, чем в классической круглой посуде.
Мы собрали для вас ТОП квадратных сковородок-грильквадратных сковородок-гриль: от самых доступных до более дорогих, и расскажем о преимуществах и недостатках каждой.
С полным перечнем данного типа посуды можно ознакомиться в каталоге.
Бельгийский бренд BergHOFF знаменит своей посудой и кухонными аксессуарами во всей Европе. Сковорода-гриль линейки Cast Line 2801307 — доступное по цене изделие (30 USD) с красивым дизайном.
На дне гриля спокойно поместится пара-тройка крупных стейков или кусочков брынзы. Размеры 28х28 см это позволяют. Правда, за счет них же сковорода займет немало места на плите, зато в ней можно приготовить вкусную еду сразу на 3 – 4 человек. Подходит прибор ко всем типам плит, кроме индукционных, так как дно не имеет магнитных свойств.
Тем не менее, относительно стенок оно утолщено по всей площади, что гарантирует продуктам плавный равномерный нагрев. Бакелитовая ручка не нагревается за счет термозащитной вставки и выдерживает температуру до 200º С. Кстати, ручка съемная, что дает возможность компактно хранить сковороду и использовать как противень в духовом шкафу.
Не забыли в BergHOFF и про носики для слива избыточного жира и сока. Здесь их целых два: довольно удобных и широких.
Изделие выполнено из литого алюминия с керамическим покрытием, с добавлением искусственного камня, Green Ceramik. Тем самым производитель заверяет нас в его безопасности для нашего здоровья и отсутствии в составе каких-либо вредных соединений. Однако, как и любое керамическое покрытие, Green Ceramik требует особого ухода. Не следует мыть сковороду металлическими щетками и средствами на абразивной основе. Да, и с мытьем в посудомойке лучше не рисковать, слишком горячая вода может повредить антипригарный слой, а недостаточно горячая не отмоет жир, как следует.
Впрочем, как показывает практика, на слишком долгую службу изделия рассчитывать не стоит даже при должном уходе. Год – полтора интенсивного пользования и защитное покрытие начинает облазить. Правда, обнаруживается это не сразу, из-за того, что визуально поверхность напоминает каменную крошку, и белые сколы на ней теряются.
Но, учитывая демократичную стоимость изделия, приятный дизайн и удобство пользования, его недолговечность и капризность в уходе отодвигаются на задний план. Ведь приготовленная на гриле еда всегда вкуснее обычной.
BergHOFF Cast Line 2801307 — сковорода-гриль для всей семьи. Вкусно и недорого.
Европейский бренд Rondell позиционирует себя как производителя профессиональной кухонной утвари. Мы рассмотрим сковороду-гриль серии Zeita RDA-119 размерами 28х28 см, соотношение цены и качества которой, определенно, заслуживает внимания.
Главная фишка Rondell Zeita RDA-119 — ее трехслойное антипригарное покрытие с добавлением титана. Оно защищает алюминиевый литой корпус, и внутри, и снаружи. Подчеркивая надежность такой защиты, производитель разрешает использовать с грилем металлические лопатки, а также без боязни мыть изделие в посудомоечной машине.
Сковорода имеет толстое дно 5.5 мм, равномерно нагревающееся по всей площади, но без магнитных свойств, что ограничивает ее использование на индукционных плитах. Не предназначена она и для духового шкафа. С учетом последнего недостатка, в Zeita RDA-119 не стали делать съемную ручку, «намертво» прикрепив ее к корпусу двумя заклепками. Ручка, кстати, бакелитовая, почти не греется и в хвате довольно удобная. Но возможность снимать ее, все же, не помешала бы для удобного хранения или транспортировки.
Не стал баловать Rondell пользователей и носиками для слива лишней жидкости. Здесь их нет вообще, и это неудобно, когда нужно удалить из емкости избыточный жир или сок.
В остальном гриль без сомнения хорош. Блюда в нем получаются румяными, сочными и очень вкусными. Приятным дополнением в комплекте идут картонный рукав и буклет с рецептами от шеф-повара.
За все удовольствие, «рекомендованное профессионалами», а именно так звучит слоган Rondell, понадобится заплатить всего то 30 – 35 долларов. И можно пару лет вообще не заморачиваться покупкой новой гриль-сковороды.
Бренду Vinzer с швейцарскими корнями и производством в Китае удалось воплотить в жизнь мечту многих пользователей — создавать продукты высокого качества по доступной цене. Сковорода-гриль Greblon Induction 89514 28х28 см обойдется всего в 45 долларов, взамен которых вы получите на кухне отменного специалиста по приготовлению сочных стейков на несколько лет.
Помимо приличной площади, изделие еще и довольно глубокое (6 см). Можно напечь овощей, грибов с горкой. К корпусу из литого алюминия прикреплена удобная ручка из бакелита длинной 20 см, которая легко снимается. Но главным достоинством посуды является ее защитное покрытие Greblon C3 от немецкого концерна GREBE GRUPP, уже 35 лет успешно разрабатывающего сверхтехнологичные пищевые покрытия.
Greblon C3 — это три слоя инновационного полимера, стойкого к пригоранию и истиранию. Индекс С3 говорит нам, что сковорода способна выдержать 8 тысяч циклов трения. При этом, покрытие абсолютно экологичное и не источает никаких вредных паров. Поскольку сам полимер представляет собой прозрачную пленку, внутреняя поверхность Greblon Induction 89514 визуально реализована под мрамор. Отчего некоторые путают ее с керамической.
Помимо высоких антипригарных и износостойких свойств, дающих возможность мыть изделие в посудомойке, гриль получил индукционное дно. Его можно использовать на всех типах плит, а также в духовых шкафах. Такая универсальность делает изделие практически оптимальным вариантом для покупки.
Vinzer Greblon Induction 89514 — новое поколение алюминиевых сковородок-гриль, с прицелом на длительную беспроблемную эксплуатацию. Отличная замена тяжелой чугунной посуде.
Качество продукции Tefal не вызывает сомнений ни у кого и уже давно. Сковорода-гриль Expertise C6204072 — очередное тому подтверждение.
За счет размера 26х26 см, невысоких стенок и фигурного подъема в области крепления ручки, изделие из литого алюминия выглядит изящно, хотя весит немало — 1.8 кг. Бакелитовая ручка со стальной вставкой уверенно прикреплена болтом к корпусу, поэтому, если даже и расшатается со временем, можно будет подтянуть обычной отверткой. Стальная вставка сделана явно для прочности, и точно не лишняя, но из-за нее ручка имеет свойство нагреваться сильнее, чем следовало бы. Тот случай, когда комфорт и практичность сочетать не удалось.
В минус комфорту добавим и отсутствие носика для слива лишнего жира и сока. С ним было бы куда удобнее.
Главное достоинство Expertise — антипригарное титановое покрытие Titanium Excellence, которое по заявлению производителя служит в три раза дольше обычного керамического. Тесты сковородок Expertise показали прекрасные результаты стойкости: к пригоранию — 48 000 циклов, и термошокам (резкому перепаду температур) — 25 циклов (довольно высокий результат, если учесть, что так «шокировать» сковороду в общем-то нельзя).
А вот на механическое воздействие металлическими предметами тест был провален. Больше 45 циклов приготовления с использованием металлических лопаток, ножей и вилок покрытие не выдерживает, а посему забудьте о них, если хотите, чтобы Expertise служил вам долго.
Ну, и конечно, фирменная фишка Tefal — температурный датчик Thermospot. По обыкновению, он расположен по центру дна и, когда приобретает насыщенный красный оттенок, сигнализирует, что посуда разогрета до необходимой температуры и готова к загрузке в нее продуктов. Ориентироваться на датчик стоит. Тогда блюда получаются особенно сочными и не пережаренными.
Добавим сюда еще совместимость с индукцией и возможность мытья в посудомоечной машине и получаем почти идеальную сковороду-гриль, которая приготовит вам вкусную и полезную еду всего за несколько минут. Правда, заплатить за такого помощника придется больше 80 долларов. Поневоле задумаешься…
Швейцарский бренд славится качественной посудой для приготовления вкусной и полезной пищи. Чугунная сковорода-гриль серии Prestige Cast размером 26х26 см — продукт премиум-класса стоимостью порядка 120 USD, для истинных ценителей жареных и запеченных блюд.
Изделие тяжелое, 3.3 кг, что не мудрено. Помимо чугунного корпуса, сковорода оснащена двумя стальными ручками разной формы с противоположных сторон: прямой и в виде ушка. Хват у обеих довольно удобный, к тому же они почти не нагреваются.
Изнутри изделие покрыто матовой эмалью, повышающей естественные антипригарные свойства сковороды, не позволяющей чугуну впитывать запахи и облегчающей его чистку. В PC42626 можно добавлять минимум масла, она не пригорит. Снаружи эмаль глянцевая, стойкая к высоким температурам и защищающая чугун от коррозии. Предлагается в двух цветовых решениях на выбор: синем или красном.
Позаботились швейцарцы и о продвинутых домашних поварах, снабдив гриль двумя носиками для слива избытков сока и жира.
Изделие подходит для всех типов плит и духовых шкафов. А вот мыть его, поскольку это чугун, следует только вручную, мягкой губкой с теплой или горячей водой, и обязательно вытирать насухо. Иначе железный сплав начнет корродировать. Также, перед долгим хранением поверхность гриля необходимо натереть маслом, а перед использованием хорошенько прокалить. Чем чаще чугун будет подвергаться сильному нагреву, тем лучше со временем станут его антипригарные свойства, а значит сковороды хватит на много лет, что немаловажно, учитывая ее недешевую стоимость.
Как бы там ни было, Swiss Diamond PC42626 стоит на уровень выше алюминиевых сковородок-гриль, даже именитых брендов. Ибо настоящие гурманы знают — в чугуне еда вкуснее.
Американский бренд KitchenAid cуществует с конца 19 века и занимает прочные позиции на рынке кухонной посуды премиум-класса. Продукты компании дорогие, но слоган «Зато, как это сделано!» полностью отражает ее философию и ценности.
Сковорода-гриль KCI10GPAC выполнена из чугуна и имеет внутреннее и наружное покрытие эмалью, защищающей железный сплав от коррозии. Наружная эмаль предлагается в красном или бежевом цвете. Внутри сковорода традиционно черная. Также эмаль не дает чугуну впитывать запахи еды, что обычно характерно для него, если передержать готовое блюдо в емкости.
У сковороды две стальных ручки — одна длинная, стандартной формы, другая прямоугольная. Они нагреваются, но можно надеть на них силиконовые кожухи черного цвета, гармонирующие с внутренней поверхностью, и браться свободно, без прихватов.
Отдельного внимания заслуживает крышка-пресс. Она, квадратная и рифленая, как и сам гриль, но на 5 см меньше по каждой стороне (20х20 см) и выполнена из эмалированной стали, в том же цвете, что и основное изделие.
Благодаря прессу, в сковороде отлично получаются горячие сэндвичи панини, рыбные и мясные стейки, овощи и даже цыпленок. Крышка обеспечивает блюду равномерный нагрев со всех сторон, румяную корочку и характерную «полосатость».
KitchenAid KCI10GPAC подходит для всех типов плит, а также духовок, и без проблем моется в посудомоечной машине. А вот, использовать с ней металлические лопатки и ложки не рекомендуется, чтобы не повредить эмаль. Ну и маслица лучше, конечно, хотя бы чуть-чуть добавить. Чтоб вкуснее было и прожила дольше. Хотя и не обязательно.
В общем, во всех смыслах хороша KitchenAid KCI10GPAC. Все в ней продумано для максимального комфорта пользователя и наилучшего вкуса готового блюда. Добавим сюда еще стильный внешний вид и компактность, и вот уже аргументов в пользу покупки этой сковороды набирается убедительно много. Если бы не главный аргумент «против» — цена 260 долларов. Впрочем, для настоящего шеф-повара это не аргумент.
Хотите собрать библиотеку Марчиана у себя в кармане? Рассказываем, какую электронную книгу для этого выбрать.
Подборка популярных моделей сейфов с надежной защитой от огня и несанкционированного доступа.
Виртуальные миры очень даже реальны и при помощи VR-очков туда может попасть каждый.
ТОП алюминиевых сковород с керамическим антипригарным покрытием.
«Пальчиковые» аккумуляторы для автономного питания устройств повышенной «прожорливости».