В специальной таблице характеристик вы можете сравнить пятерку выбранных беспроводных наушников. А по ссылке вас ждет весь каталог наушников для самостоятельного выбора.

+32 фото
+38 видео
 
Вероятно, самая эффективная система адаптивного шумоподавления на рынке, чистое, натурально и сбалансированное звучание, прочная и удобная конструкция, поддержка LDAC, голосовые помощники, быстрая зарядка, Speak-to-Chat, NFC.
 
 
Не очень комфортные амбушюры на фоне конкурентов.
 

Sony WH-1000XM4 стали неким золотым стандартом для накладных наушников с шумоподавлением. При более чем адекватной цене Sony нащупала практически идеальное сочетание качества звука, эффективности шумоподавления и функциональных возможностей, на которое большинство конкурентов ориентируется и по сей день. Что тут говорить, если они до сих пор не выпадают из топов продаж, а многие конкуренты рекламирует свои новые наушники в стиле «убийцы Sony XM4».

Одной из ключевых особенностей модели является функция адаптивного управления звуком с поддержкой режимов Smart Listening и Ambient Mode, которая автоматически настраивает уровень шумоподавления в зависимости от окружающей среды. ANC работает настолько эффективно, что в XM4 можно комфортно слушать музыку в метро, поезде и самолете. Поддержка кодеков LDAC (помимо AAC и SBC) и встроенная DSP обеспечивает теплое и детализированное звучанием по всему спектру. Sony WH-1000XM4 в равной степени подходят для самых разных жанров, будь то инструментальная музыка и электроника. Хотя, фанаты JBL могут сказать, что баса, все же маловато.

Среднее время автономной работы составляет около 30 часов, а быстрая зарядка позволяет получить до 5 часов прослушивания всего за 10 минут зарядки. Среди других плюсов модели нужно выделить интеграцию голосовых помощников Alexa и Google Assistant, NFC для быстрого сопряжения с источником звука, поддержку функции Speak-to-Chat, которая останавливает воспроизведение, когда пользователь начинает говорить. Благодаря этому наушники не обязательно снимать во время разговора. Из недостатков можно отметить разве что не самый высокий уровень комфорта ― среди владельцев XM4 часто встречается жалоба, что амбушюры хоть и большие, но не особо удобные и уши в них быстро устают и потеют в жару. В это плане XM4 уступают Sennheiser Momentum 4, B&W PX7/PX8 и особенно Bose QuietComfort Ultra.

+29 фото
+29 видео
 
Теплый, бархатистый и сбалансированный звук, легкое и удобное оголовье, впечатляющая автономность (до 60 часов), быстрая зарядка, поддержка aptX Adaptive, голосовые помощники, автопауза, отличные разговорные микрофоны.
 
 
Средняя эффективность ANC, упрощенный дизайн по сравнению с прошлыми поколениями Momentum.
 

Не многие серии доживают до 3 или 4 поколения и если такое происходит, то обычно это свидетельствует о высоком качестве устройства и серьезном кредите доверия пользователей. Sennheiser Momentum 4 Wireless если не 100%, то на 95% подтверждают этот тезис, являя собой отличные беспроводные полноразмерные наушники с впечатляющим временем автономной работы, высококлассными динамическими драйверами с расширенным частотным спектром (6 – 22000 Гц), низким уровнем искажений (0.3 %) и фирменным звучание немецкого бренда.

В сравнении с Sony XM4, которые для большинства людей стали образцом качества, Sennheiser по мнению многих владельцев получились более удобными. Также у них топовое время автономной работы ― до 60 часов от одного заряда, в то время как большинство конкурентов, включая XM4 держат заряд 30, максимум 35 часов. Звучание Momentum 4 куда более нейтральное: басы не слишком выпирают, но отлично «пробиваются» когда это нужно, серединка четкая и детализированная, а верха не сливаются в кашу в очень загруженной композиции. Характер звука при этом более теплый и бархатистый, чем у мониторных моделей Sennheiser. А вот система адаптивного шумоподавления уступает в эффективности ANC от Sony и Bose. Тест на поездку в вагоне метро Momentum 4 проходят на 3.5 баллов из 5. Скорее они подойдут, чтобы слушать музыку, пока гуляешь на улице или работаешь в офисе и т.д.

В остальном это в меру легкие и довольно удобные наушники с мягкими амбушюрами и поворотными чашами, которые комфортно прилегают к ушам, обеспечивают максимальное удобство даже при длительном ношении. Материалы конструкции отличаются качеством и долговечностью, а дополнительное оснащение включает поддержку голосовых помощников, отличные разговорные микрофоны, гибкую настройку звука с помощью мобильного приложения, а также поддержку кодека aptX Adaptive и функцию автопаузы. Единственный нюанс, что дизайн явно упростился по сравнению с Momentum M3.

+29 фото
+3 видео
 
Доработанные карбоновые диффузоры, чистое детализированное звучание (особенно для инструментальной музыки), прочная и удобная конструкция, автопауза, мягкие и удобные амбушюры, поворотные чаши, быстрая зарядка.
 
 
ANС не такая мощная как у Sony, не слишком выраженный бас.
 

B&W PX7 S2e является доработанной версией весьма популярных и обласканных критиками беспроводных наушников B&W PX7. Как и B&W PX7, они предназначены для использования с портативной техникой во время поездок и прогулок. S2e выполнены из легких, но очень прочных материалов, благодаря чему выдерживают значительные механические нагрузки. Удобные овальные амбушюры с эффектом памяти и поворотными чашами полностью охватывают уши, надежно сидят на голове и при этом не слишком давят на уши.

Наушники оснащены доработанной системой адаптивного шумоподавления ANC и фирменными карбоновыми излучателями диаметром 40 мм, поддерживают функцию автопаузы, а их звучание можно настроить до деталей в мобильном приложении B&W. Качество звучания у них превосходное, однако бас не так ярко выражен, как это принято нынче. На них куда приятнее слушать джаз, эмбиент или инструментальные концерты, чем хип-хоп, поп-музыку и электронику. Встроенная система активного шумоподавления с одной стороны работает довольно мягко и не смазывает звук, с другой стороны она не так сильно гасит внешний шум, как ANС от Sony и Bose, из-за чего, вероятно, станут не таким удачным выбором для самолета или поезда, как Sony WH-1000XM4/XM5.

В каталоге B&W есть боле навороченная модель PX8 и она также является отличным вариантом на роль универсальных Hi-Fi наушников. PX8 звучат чуть громче и чище, чем PX7 S2e, обшивка сделана из натуральной кожи, а не кожзама, а дизайн чуточку интереснее, хотя это уже дело вкуса. В остальном у них практически идентичная система активного шумоподавления, такое же подключение (Bluetooth 5.2 или кабель) и одинаковый аккумулятор на 30 часов работы с поддержкой быстрой зарядки. Однако в обычный день за B&W PX7 S2e просят почти в 2 раза меньшую сумму, чем за PX8. И на них регулярно бывают скидки, поэтому выбор тут скорее зависит от имеющегося бюджета.

+8 фото
+18 видео
 
Автономность, Bluetooth 5.0, защита от брызг, передача звука по USB C, качество встроенного шумоподавления, качество материалов и прочность конструкции, комфортная посадка на голове, амбушюры с эффектом памяти.
 
 
Требовательность к источнику звука, при подключении по «цифре» звучат интереснее, чем при аналоговом подключении.
 

Датчане из небольшого и жутко авторитетного аудио бренда Dali долгое время не хотели выходить на рынок наушников, просто потому, что не хотели спешить. Дескать, лучше один раз выпустить отличные наушники, чем 7 раз посредственные. В 2019 году плод наконец-то созрел и Dali выпустила беспроводные наушники Dali IO-6, которые полностью соответствуют современным веяниям: активное шумоподавление, Bluetooth 5.0 с aptX HD, встроенный аккумулятор на 30 часов беспрерывной работы, порт USB С, через который можно стримить музыку с PC и Mac, плюс еще много всего. Судя по количеству наград в музыкальных журналах, в Dali не зря так долго ждали: звучат они просто отлично, а реализация шумоподавления настолько удачная, что порой даже не понятно, включено оно или выключено. Но обо всем по порядку.

Начнем с самого интересного, а именно фирменного звучание Dali и сложных динамиков с целлюлозно-древесными драйверами. Они подкупают общим тембральным богатством, прозрачностью в верхней середине и обилием подробностей даже при невысокой комфортной громкости прослушивания. Специалисты Dali, видимо, старательно поработали над оптимизацией камер — на слух нет ни каких-то резонансов в «чашках», ни сдавленности на низах. Наоборот в их подаче есть какая-то неизбежная легкость, воздушность, музыка в них словно льется. Несколько удивила цифровая заточенность Dali IO-6: при подключении по кабелю они всегда играли чуть менее ярко и выразительно, чем по USB C или Bluetooth c aptX HD. А тональный баланс смещался в сторону верхне-средних частот, теряя читаемость басов. И это чуть ли не единственный их минус. Второй момент заключается в требовательности к источнику звука, но это особенность многих Hi-Fi наушников.

Все не менее здорово по части комфорта. В Dali потратили сотни часов на поиск идеальной формы, которая с одной стороны будет плотно прилегать к ушам, чтобы минимизировать влияние на характер звучания, но при этом будет комфортно сидеть на голове. Решением проблемы стали тщательно подобранные амбушюры, которые наполнены «запоминающей» пеной и обшиты приятным на ощупь кожзамом. Из других полезных «мелочей» выделяются удобно сделанное управление проигрыванием и громкостью, защищенный от брызг корпус (класс IP53), усиленные крепления к оголовью и поворотные чашки, позволяющие быстро сложить наушники в чехол и закинуть их в рюкзак. Когда ребята из Dali говорили, что возились с корпусом не меньше, чем с динамиками, им веришь. Это не просто аудиофильские наушники, с которых нужно сдувать пылинки, а крепкая модель, отлично приспособленная для реальной жизни.

 
Высокое качество звучания, одна из лучших систем шумоподавления на рынке, регулярные обновления прошивки добавляют новые настройки ANC, чрезвычайно удобная конструкция и комфортные амбушюры, Immersive Audio, быстрая зарядка, голосовые помощники, автопауза, складная конструкция, поворотные чаши, влагозащита IPX4.
 
 
Сомнительная долговечность амбушюр.
 
Цена от 159 600 тг.

Наушники Bose QuietComfort Ultra представляют собой модель премиум-класса c чрезвычайно удобной конструкцией и отличной системой активного шумоподавления, которая эффективно изолирует внешние шумы любого типа, создавая комфортные условия для прослушивания даже в самых шумных местах, включая метро. Что особенно здорово, Bose регулярно обновляет прошивку добавляя разные настройки для ANC, включая регулировку силы собственного голоса и эквалайзера для фильтрации высоких и низких частот.

По традиции для серии QuietComfort звучание Ultra не опускается ниже своей высоко задранной планки. Насыщенные басы, детализированные средние и кристально чистые высокие частоты подходят для самых разных музыкальных жанров — от классики и джаза до поп-музыки и тяжелой электроники. По сравнению с эталонными Sony MX4 низкие частоты более акцентированные и хорошо читаемые, а бас не сливается в кашу если его слишком много. Четкость и детализации звука, хотя и не идеальная, но все же впечатляет на фоне большинства беспроводных наушников как этой, так и более высокой ценовой категории. Удобство модели также на высоте. Хотя амбушюры не выглядят такими большими, как у Sony MX4, внутри них как будто больше свободного места и уши не устают даже через 4 – 5 часов постоянного ношения.

Среди других полезных штук стоит отметить систему автопаузы, систему Immersive Audio с отслеживания положения головы и поддержку голосовых помощников. Время автономной работы c ANC может достигать 24 часов, при необходимости можно использовать быструю зарядку. А сами наушники обладают складной конструкцией, поворотными чашами и защищены от влаги по стандарту IPX4. Единственный минус QuietComfort Ultra лежит не совсем на поверхности: в сети регулярно встречаются отзывы, что через год-полтора использования амбушюры заметно изнашиваются и порой даже рвутся, влияя и на удобство, и на эффективность шумоподавления.