Сравнить параметры моделей из подборки можно в сводной таблице моделей. Весь ассортимент актуальных предложений наушников для PS5 собран в соответствующем разделе каталога.

+11 фото
+8 видео
 
Заманчивое соотношение цена-качество, надежная конструкция с металлическим каркасом, комфортная посадка на голове.
 
 
Не обнаружено.
 

После оглушительного успеха гарнитуры Cloud, разработанной совместно с мастерами из QPad, руководство HyperX решило ковать железо пока горячо и запустила целую линейку наушников для геймеров, которые базируются на принципах оригинальной модели. Среди всего многообразия в свет вышла и специализированная модель HyperX Cloud Blue в фирменных цветах PlayStation, которая подключается к контроллерам PS5 и PS4 с помощью 3.5-миллиметрового порта.

Как и оригинальные наушники Cloud, версия Blue представляет собой на редкость удобные и надежные полноразмерные наушники с прочной алюминиевой рамой и массивными чашками с мягкими обволакивающими амбушюрами. Конструкция вышла чрезвычайно удобной и надежной, многие геймеры и киберспортсмены часто удивлялись, что несмотря на общий вес 322 грамма, она сидит на голове действительно комфортно и не напрягает, даже если вы немного заигрались. Помимо удобства стоит выделить качественный микрофон на гибкой штанге и довольно приятное, не слишком окрашенное звучание, которое вполне подойдет не только для игр, но и для прослушивания музыки или просмотра кино.

В целом у HyperX получилась отличная гарнитура, которая должна заинтересовать большинство владельцев консолей PS4 или PS5. Она выдержит испытание временем и останется удобной во время использования, а также действительно поможет передать мелкие звуковые детали в игре. Конечно, вы всегда можете найти чуть более стильную и функциональную гарнитуру от Sony или SteelSeries, однако и стоить она будет в 2 – 3 раза дороже.

+18 фото
+28 видео
 
Футуристичный дизайн в стиле PS5, удобное регулируемое оголовье и большие амбушюры, комбинированное подключение, пара встроенных микрофонов, поддержка трехмерного звука Tempest 3D.
 
 
Спорное качество пластика, далеко не самое лучшее для этой цены звучание.
 

Сразу после запуска игровой консоли PS5 японский гигант Sony тут же постарался насытить рынок игровой периферией и тематическими гаджетами. Среди них были и игровые гарнитуры ― продвинутые Inzone с комплексными динамическими драйверами и более доступны и привычные модели серии Pulse с поддержкой трехмерного звучания Tempest Audio Engine.

По своей форме Sony Pulse 3D ― это классическая полноразмерная игровая гарнитура закрытого типа с комбинированным подключением (прим: 3.5-аудио или радиоприемник). У нее довольно удобное и мягкое оголовье с авторегулируемой подкладкой, фиксированными чашками и большими амбушюрами с покрытием из кожзаменителя. Наушники выглядят красиво, отлично гармонируя с черно-белой расцветкой PlayStation 5, весят меньше 300 грамм и на редкость удобно сидят на голове. А вот качество пластика вызывает вопросы, помнится у гарнитуры Sony Gold для PS4 была схожая проблема.

Как уже говорилось выше, наушники поддерживают реализованную в PS5 систему виртуального многоканального звука Tempest 3D. Качество виртуализации вполне ок, но ничего из разряда фантастики. То же самое можно сказать и о звучании динамических излучателей ― играют ровно и громко, детализация на уровне, но в целом звуку не хватает искры и задора. А вот с автономностью полный порядок ― батарейка держит заряд около 12 часов, для ценника ниже 100 Евро это приличный результат. Также у Pulse 3D довольно неплохие встроенные микрофоны и модная система сенсорного управления на левой чашке.

+11 фото
+6 видео
 
30 часов автономной работы, комбинированное беспроводное подключение, можно играть на смартфоне или Nintendo Switch, кардиоидный микрофон, удобная конструкция.
 
 
Не обнаружено.
 

Сразу после анонса нынешнего поколения консолей PlayStation и Xbox, киберспортивный бренд Razer подсуетился и объявил о запуске новой линейки специализированных гарнитур Razer Kaira, заточенных под конкретную консоль. В отличие от черно-зеленых наушников Kaira X для Xbox с проводным подключением, модель Kaira Playstation окрашена в черно-белый (а подкладки синие), для подключения используется либо Bluetooth-приемник или радиомодуль, а встроенная батарея призвана непрерывно работать на протяжении 30 часов. Благодаря последним факторам гарнитуру можно использовать в паре со смартфоном или Nintendo Switch.

В остальном это привычные наушники Razer последних лет с пачкой фирменных наработок бренда. За звучание отвечают массивные диафрагмы Triforce диаметром 50 мм. Для передачи речи служит кардиоидный микрофон на гибкой штанге с поддержкой технологии Hyperclear. А фирменный беспроводной донгл SmartSwitch позволяет на лету переключаться между радиоприемником и Bluetooth-модулем, а также отвечать на звонки или блокировать входящие, если вы играете в ней на смартфоне. Конструкция довольно удобная, амбушюры с потоковым плетением и пеной Flowknit запоминают форму головы, чашки довольно крепко прилегают и изолируют от внешних звуков, но не сильно давят в точках соприкосновения.

Неплохой альтернативой для Kaira может стать модель Razer Barracuda X. Она стоит приблизительно столько же и тоже дружит с PS5, однако звучит более скупо и нейтрально, с более проработанной серединой и чуть более реалистичной локализаций звуков. Насыщенное и раскатистое звучание У Kaira лучше подходит для игр и кино. Хотя, это все чистая вкусовщина, в сети есть отзывы, в которых их наоборот называют скучными и нейтральными. При этом микрофон Kaira на наш взгляд звучит чуть чище и проработаннее, особенно это слышно при записи речи.

+11 фото
+31 видео
 
Высококлассное звучание, автономность, комбинированное беспроводное подключение с 25-метровым радиусом действия, отличный микрофон с комплексным шумоподавлением, удобная продуманная конструкция, сменные тканевые амбушюры, подсветка.
 
 
Не обнаружено.
 

Delta S Wireless является полностью беспроводной модификацией популярной Hi-End гарнитуры Asus ROG Delta. Как и оригинальная модель она выделяется за счет хорошо узнаваемых D-образных чашек, фирменных динамиков Asus Essence и микрофона AI Beamforming со встроенной технологией интеллектуального шумоподавления. С той разницей, что для подключения используется либо Bluetooth 5.0, либо радиоканал. Благодаря последнему фактору гарнитуру можно использовать для игры на смартфоне, PlayStation 5, iPad или Nintendo Switch.

Понимая важность эргономики и удобства, дизайнеры Asus максимально оптимизировали конструкцию и комплектацию гарнитуры, использовав прочное металлическое основание с приятным на ощупь софт-тач покрытием и высококлассными амбушюрами из кожзама и велюра (прим: в комплекте идут сменные амбушюры). Особое внимание уделяется удобным поворотным чашам с оптимальным расположением элементов управления. Вес модели составляет 310 граммов, но благодаря удачной оптимизации конструкции, они не ощущаются особенно тяжелыми на голове, не вызывают дискомфорта и позволяют наслаждаться использованием продукта даже после длительных часов игры.

В остальном тоже полный порядок. Фирменные 50-миллиметровые динамики Asus Essence звучат довольно плотно, детально и сбалансировано. Частоты не выпирают, звуковая сцена не валится в кашу, а мощные басы не забивают все остальное, как это обычно бывает в игровых гарнитурах. Помимо низких, хорошо выделяются средние и высокие. Микрофон обладает хорошей чувствительностью и оснащен довольно качественной системой шумоподавления. Мощный аккумулятор гарантирует до 25 ч звучания и поддерживает технологию быстрой зарядки. Беспроводной приемник может похвастаться увеличенным до 25 метров радиусом действия. У большинства беспроводных гарнитур приемник передает сигнал максимум на 10 метров.

+26 фото
+16 видео
 
Удобная конструкция с вытяжной лентой, виртуальный звук 7.1 Sonar, отлично сбалансированное звучание, качественный микрофон, пульт ChatMix, комплексное ПО с кучей звуковых профилей для множества онлайн-игр, комбинированное подключение, 30 часов автономной работы, быстрая зарядка.
 
 
Не обнаружено.
 

SteelSeries Arctis 7 Plus Wireless ― это высококлассная игровая гарнитура с кучей наград от профильной прессы и продвинутой системой виртуального звука 7.1 Sonar. Отличительной особенностью гарнитуры является на редкость сбалансированное звучание: 40-мм динамические драйверы обеспечивают насыщенный и отлично акцентированный низ, хорошо проработанную середину и воздушный верх. В целом, по характеру Arctis 7 Plus стоят посередине между типичной игровой гарнитурой и Hi-Fi наушниками. При этом звучание можно существенно изменить с помощью фирменного ПО, в которое вшита пачка разноплановых звуковых профилей для CS:GO, COD Warzone, League OF Legends и десятка других популярных онлайн-игр.

SteelSeries Arctis Nova 7 входит в категорию полноразмерных наушников закрытого типа с автоматически регулируемым оголовьем и поворотными чашами. Металлическое оголовье с удобной подкладкой и 4-позиционной лентой равномерно распределяет вес, обеспечивает комфортную посадку наушников. Тканевые амбушюры AirWeave дают ушам дышать, а наполнитель из пены запоминает их форму. Вся конструкция получилась довольно легкой и не утомляет пользователя при длительном ношении. Уровень сборки отличный, качественные материалы и аккуратный дизайн подчеркивают премиум-статус гарнитуры, притом что стоит она ниже 200 Евро и по факту относится к среднему классу.

На этом плюсы Arctis 7 не заканчиваются — выдвижной микрофон прячется в одну из чашек и тогда они ничем не отличаются от обычных уличных наушников. В дополнение к микрофону, на кабеле реализован пульт ChatMix, отвечающий за приоритет звука в играх или в голосовых чатах. Благодаря комбинированному подключению (миниджек, радиоканал, USB A и USB C) гарнитуру можно подружить практически с любым игровым девайсом, будь то игровой ноутбук, планшет, смартфон, PlayStation 5 или условный Nintendo Switch. Вишенка на торте ― долгоиграющая батарея, которая держит заряд на протяжении 30 часов и восполняют 3 часа работы за 15 минут быстрой зарядки.