Детальное сравнение характеристик моделей из обзора приводится в сводной таблице вытяжек для больших кухонь. Самостоятельно подобрать вытяжку можно в соответствующем разделе каталога. «Как выбрать вытяжку» — читайте в одноименной статье.

 
Алюминиевый фильтр, соотношение «цена / качество».
 
 
Существенных минусов нет.
 

По соотношению «цена / качество» решения от VENTOLUX стабильно держатся на верхних строчках пьедестала почета в сегменте кухонных вытяжек. Не стала исключением из правила и модель 60 BG 1000 PB из коллекции Diamond.

На вытяжку взвалены заботы по регулярному забору воздуха из кухонного помещения, а работать она способна в режимах отвода запахов через внутридомовые вентканалы или рециркуляции воздушных масс с помощью дополнительного активного фильтра. Прибор относится к пристенному типу монтажа и обладает наклонной передней панелью из черного стекла.

Управление вытяжкой завязано на кнопочные переключатели скорости (1-2-3) и включения/выключения LED-подсветки. Светодиодные лампы в конструкции модели установлены по схеме 2 х 1.5 Вт. Благодаря мощному мотору вытяжка обладает высоким уровнем продуктивности — до 1000 м³/ч. При этом обеспечивается невысокий уровень шума (до 66 дБ на максимальных оборотах).

Продукты горения от варочной поверхности, частички жира и мелкие загрязнения надежно улавливаются и задерживаются в порах алюминиевого фильтра. Он имеет съемную конструкцию и может принимать «банные процедуры» в теплой воде или в посудомоечной машине. VENTOLUX Diamond 60 BG 1000 PB послужит отличным и относительно недорогим приобретением на просторные кухни площадью свыше 25 м².

 
Алюминиевый фильтр, сенсорное управление, пульт ДУ, таймер выключения.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Пристенная вытяжка польского производства Akpo WK-11 Smart подкупает высокой производительностью работы (до 1080 м³) и удобным управлением. Но давайте обо всем по порядку.

Модель имеет наклонную конструкцию и обеспечивает эффективное щелевое всасывание. Ширина 59.5 см делает ее совместимой с подавляющим большинством кухонного оборудования (за исключением варочных поверхностей нетипичного размера). Работа вытяжки возможна в режимах отвода и рециркуляции. Последний вариант подразумевает использование дополнительного угольного фильтра, который также помогает справляться с устранением запахов.

Ключевым защитным звеном в конструкции вытяжки выступает алюминиевый фильтр. Он задерживает частички грязи и жира, обеспечивая надежную работу двигателя. Фильтр не подвержен коррозии и при необходимости легко извлекается для очистки в посудомоечной машине.

Akpo WK-11 Smart оборудовали сенсорной панелью с возможностью установки трех скоростей работы и ярким LED-освещением. Вдобавок модель оснащается пультом ДУ и может похвастать функцией программируемого таймера отключения. Наконец, во избежание проникновения запахов из вентканала в конструкцию вытяжки внедрили антивозвратный клапан.

 
Алюминиевый фильтр, сенсорное управление с подсветкой кнопок, стильный дизайн.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Темпераментная итальянская вытяжка Elica LIXA BL/A/60 придется впору большим кухням, которые оборудованы варочными панелями в классическом черном цвете.

На фоне однотипных коллег по цеху пристенных вытяжек наклонной конструкции модель выделяется скругленной формой лицевой панели корпуса. Казалось бы, мелочь, а смотрится прибор совершенно иначе. В нижний торец вытяжки дополнительно встроили две лампочки системы LED-подсветки — их можно использовать даже взамен основного освещения при просмотре на кухне телевизора.

Elica LIXA BL/A/60 оснащается мотором с заявленной производительностью до 900 м³/ч. Его силенок вполне хватает, дабы избавить кухню от гари, копоти, пара, продуктов сгорания и неприятных запахов. Периметрально втягиваемый воздух выводится из пространства кухни через вентканал в режиме отвода либо же возвращается в помещение в режиме рециркуляции. Чтобы вытяжка могла очищать воздух и подавать его обратно, прибор понадобится доукомплектовать угольным фильтром.

Модель обзавелась поддержкой новомодного сенсорного управления, притом кнопки на панельке подсвечиваются приятным и неярким синим цветом. Всего пользователю предоставляется в распоряжение три скоростных режима работы вытяжки, чего с лихвой достаточно для подавляющего большинства ситуаций. Дополняет картину по модели моющийся алюминиевый фильтр, сделанный съемным для удобства обслуживания.

 
Производительная турбина, алюминиевый фильтр, сенсорное управление, таймер выключения.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Основную статью прибыли украинского бренда ELEYUS формируют разнообразные вытяжки. Для кухонь большой «квадратуры» в портфолио компании есть интересное предложение в лице модели Agat 1200 LED 60 BL.

«Агатовая» вытяжка оборудована производительной турбиной мощностью 1200 м³/ч и спокойно справляется с поддержанием свежести на кухнях площадью примерно до 25 м². В модели реализовано щелевое втягивание воздуха с примесями дыма, пара и запахов. Для поглощения жира, грязи и мелких посторонних частичек в вытяжке предусматривается 5-слойный алюминиевый фильтр, который легко моется в теплой воде или в посудомойке.

При наличии внутридомовых вентиляционных каналов вытяжка работает в режиме отвода. А ежели таковых нет — можно доукомплектовать устройство угольными фильтрами, вывести воздуховод в пространство кухни и наладить работу вытяжки в режиме рециркуляции. Для модели подойдут угольные фильтры FW-E15100 от ELEYUS.

ELEYUS Agat 1200 LED 60 BL имеет наклонную конструкцию со сплошным фасадом из каленого стекла черного цвета. В верхнем сегменте панели расположились сенсорные органы управления — кнопки выбора скорости (от 1 до 3), включения/выключения LED-освещения, установки таймера автовыключения. Также на рынке представлена модификация вытяжки в полностью белом облачении, которая впишется под стать светлым кухонным интерьерам.

 
Алюминиевый фильтр, функция проветривания, сенсорное управление, индикация загрязнения жирового фильтра, таймер выключения.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Компания Pyramida сделала себе имя на производстве кухонных вытяжек. Со временем спектр ее деятельности становился все шире, однако вытяжки до сих пор занимают ведущие позиции в ассортименте бренда.

Модель NP 875 GBL заточена под работу в просторных кухнях площадью 20 – 25 м². В сердце вытяжки установлен мотор с производительностью 1050 м³/ч, который эффективно справляется с любыми нагрузками при активной готовке многих блюд в одночасье. Функционирование модели возможно в двух режимах — отвода воздуха через систему внутридомовых вентканалов и рециркуляции прогоняемых воздушных масс. Вдобавок в вытяжке предусматривается функция проветривания, подразумевающая включение на 10 мин. каждый час для поддержания на кухне свежести.

В «нутре» Pyramida NP 875 GBL установлен съемный алюминиевый фильтр 5-слойной структуры. Он цепко улавливает частички жира, предотвращая выход из строя мотора. По истечению 60 часов работы вытяжка напоминает о необходимости очистки жирового фильтра. А для режима рециркуляции модель понадобится доукомплектовать парой угольных фильтров. Менять их надлежит раз в три месяца.

В вытяжке применяется сенсорное управление с опцией таймера отсрочки выключения. Сильные позиции модели подкреплены системой LED-освещения. Собрана вытяжка в крепком стальном корпусе, а передняя панель из черного закаленного стекла придает устройству стильный внешний вид, который придется впору любой современной кухне.