Ноутбук HP 255 G8
![]() |
Данной модели нет в продаже |
Линейка недорогих среднеформатных ноутбуков с 15,6-дюймовыми дисплеями различного разрешения (от 1366х768 до 1920х1080) на основе качественных SVA- или IPS-матриц с улучшенными углами обзора. Имеют простой и элегантный наружный дизайн пластикового корпуса, компактные габариты и умеренный вес (не более 1,74 кг). Встроенная батарея средней емкости и энергоэффективная аппаратная платформа AMD Ryzen 3000U (ядро Picasso, 12 нм) обеспечивают более 7,5 ч автономной работы.
Позиционируются как продукты базовой ценовой категории для любых бытовых и умеренно сложных профессиональных задач. Справятся с офисной работой (текст, электронные таблицы, создание/редактирование презентаций и бизнес-графики), обеспечат комфортный веб-серфинг и работу web-приложений. Ноутбуки HP 255 G8 станут удобным инструментом для удаленной работы и активного участия многопользовательских видеоконференций на платформах Zoom, Microsoft Teams, Google Meet, Skype.
Могут воспроизводить любой видеоконтент (включая UltraHD/4K-видео). Встроенный аппаратный модуль доверенной платформы TPM 2.0 позволяет использовать такие ноутбуки в рамках высокозащищенных корпоративных информационных систем со стойким шифрованием данных. Кроме этого они будут полезны в учебе, могут играть роль обычного домашнего компьютера и мобильного центра мультимедийных развлечений. Объем предустановленной оперативной памяти составляет от 4 до 8 Гб и, при необходимости, может наращиваться до 16 Гб.


0 1 2 4 |
Легкий, хорошее качество сборки, хороший дисплей с IPS матрицей, антибликом и широким цветовым охватом, при нагрузках почти не греется. Лицензионный Windows 11 Home. Есть 2 слота ОЗУ. Мощный проц Посредственные динамики, одноканальный режим ОЗУ из коробки, корпус полностью пластик, отсутствует подсветка клавиатуры, раскладку точно делали китайцы ![]() |
Всё работает как часики: тихая клавиатура, еле слышный кулер, для нетребовательных игр пойдёт даже. У меня при установке винды 10 ругался на какой-то отличающийся порядок разделов на ССД даже после форматирования, но в целом установилась за 10 минут. Драйвера качал с оф. сайта HP и устанавливал через флешку. Недостающие драйвера винда сама подтянула. Также для небольшого прироста производительности можно зайти на оф. сайт AMD и там скачать драйвер на встроенную в проц Vega 8. У матрицы неплохие углы горизонтального обзора, но вот с вертикальными беда, как и у TN-матриц. Корпус из дешёвой пластмассы поэтому желательно протирать его какими-нибудь обезжиривающими средствами, дабы он не стал образцом для потожировых отпечатков. Порты USB очень тугие попались, какую-либо флешку вытянуть очень трудно. Портативность, внешний вид, тишина, производительность, клавиатура, SSD от KIOXIA (Они же Toshiba), возможность апгрейда небольшого, матрица SVA (получше, чем те же TN), веб-камера, звук из динамиков Материал сборки, "тугие" USB порты, тачпад, FreeDOS, "урезанный" BIOS ![]() |
С одной стороны неплохой ноутбук но есть недостатки. С биосом вообще класс - смысл переплачивать за связку проц-графика, если её всё-равно программно обрежут! Да через HP сайт связаться не получается, потому что продукт он не поддерживает, уже Хорошая матрица, 2 порта оперативки, на али за 300 р. можно купить плату для подключения винта или 2-го ссд, малый вес... Поддержка ужаснейшая(ставил win10pro), при наборе серийника на сайте - ноутбук больше не поддерживается(хотя тут же написано что на гарантии)... Т.е. дрова качаешь общие на модельный ряд G8 255, но и тут без сюрпризов не обошлось - драйвера на видюху шлак(не стали, в итоге качал с сайта amd), несколько конфликтов оборудования (так же искались драйвера + системные файлы с microsoft)... Но самое интересное из оборудования - wifi/bluetooth RTL 8821ce упорно не хотел устанавливаться -драйвера на W10 с родного и с HP сайтов игнорировал(причем не ставился WIFI); в итоге плюнул и скачал дрова на W11 с HP сайта - установился наконец-то!
2-й очень интересный момент - это биос (insyde f.25) в котором напрочь обрезаны Advanced settings. Например, память выделяемая из оперативки для видеосистемы всего 512 мб и расширить пока нельзя(реплики о том, что адаптер сам себе откусит сколько ему нужно вплоть до 2гб неуместны, так как в настройках биоса стоит ограничение 512мб), пока я не нашел комбинацию клавиш для входа в продвинутое меню... Вообще судя по форуму это один из бичей HP, хотя на некоторые версии биос народ уже подобрал секретные клавиши, чтобы открылась заветная закладка, но повторюсь, не на эту версию. Оф. сервисы в городе - "ой, наверное, так и должно быть!" Охлаждение достаточно эффективное (дифференцированное), но на некоторой скорости вентилятора появляется высокочастотное жужжание + низ ноутбука достаточно сильно греется (может из-за очень небольшого воздушного просвета) ![]() |
И еще вопрос, как разбирается данный ноутбук? Вижу два винта только, а остальное опять на защелках? Они хоть не ломаются сразу?
P.S. Ещё такой кривой раскладки клавиатуры в жизни не встречал.