Детальные характеристики моделей из обзора приводятся в наглядной сравнительной таблице смартфонов со стремглав быстрой проводной зарядкой. Самостоятельно подобрать мобильный телефон можно в соответствующем разделе каталога.

 
OLED-экран высокого разрешения с частотой обновления 120 Гц, оптическая стабилизация ведущего 200 МП датчика основной камеры, влагозащита IP68.
 
 
Нет камеры-телевика.
 

Xiaomi Redmi Note 13 Pro Plus — «народный» смартфон, привнесший в широкие массы те атрибуты, которые доселе встречались во флагманских мобильных устройствах.

Первым делом обращает на себя внимание OLED-экран модели с загнутыми краями. По диагонали его размеры составляют 6.67 дюймов, картинка на дисплее гаджета выводится в высоком разрешении 2712х1220 пикселей, а частота обновления панели достигает 120 Гц. В перечень положительных качеств дисплея необходимо дописать 12-битное цветопредставление и высокий пиковый порог яркости при воспроизведении HDR-контента — до 1800 нит.

Работает аппарат на 4-нанометровом чипсете MediaTek Dimensity 7200 Ultra. Памяти в смартфоне предусматривается 8/256 ГБ (без слота расширения). Процессор модели доработали, чтобы он мог раскрыть потенциал стабилизированного ведущего датчика основной камеры Samsung ISOCELL HP3 Discovery Edition на 200 МП. В компании этого сенсора находятся 8 МП сверхширик и 2 МП макромодуль.

У топовых коллег по цеху модель «подсмотрела» подэкранную реализацию сканера отпечатка пальца и влагозащиту корпуса уровня IP68. А еще в смартфоне имеется быстрейшая проводная зарядка аккумулятора мощностью 120 Вт — полностью зарядить батарею емкостью 5000 мАч можно за 19 мин. Дополняют картину по Xiaomi Redmi Note 13 Pro Plus приятные мелочи на манер поддержки 5G, NFC-чипа и фирменного ИК-порта.

+34 фото
+7 видео
 
OLED-экран высокого разрешения с частотой обновления 120 Гц, двойная селфи-камера, отделка задней панели корпуса «под кожу».
 
 
Нет поддержки 5G и камеры-телевика, «из коробки» нет сервисов Google.
 

Huawei Nova 11 Pro уж точно выделяется своим дизайном на фоне полчища смартфонов-«одноклассников». В модели гармонично сочетаются большой изогнутый экран, двойная селфи-камера и отделка задника «под кожу». Однако в продаже встречаются и классические модификации устройства со стеклянной задней панелью.

Экран смартфона выполнен по технологии OLED и растянут по диагонали на 6.78 дюймов. Боковые краешки дисплея имеют загнутую форму, а поверх OLED-панели установлено закаленное стекло Kunlun Glass. Что касается разрешающей способности экрана, она составляет 2652х1200 пикселей. Частота обновления панели может переключаться вплоть до 120 Гц. Владельца смартфон идентифицирует по отпечатку пальца, для чего служит дактилоскопический сканер в экране.

Модель поставляется с процессором Snapdragon 778G, у которого вырезали 5G-модем. Это чипсет крепкого среднего уровня, подкрепляемый 8 ГБ оперативной памяти и нерасширяемым внутренним хранилищем на 256 ГБ. Работает смартфон под управлением операционной системы HarmonyOS 3.0 без привычных сервисов Google. Установить таковые можно из AppGallery при помощи виртуальной среды Gbox.

Снимает Huawei Nova 11 Pro на двойную тыльную камеру формата 50 + 8 МП. А самое интересное в смартфоне — это двойная фронталка с модулями на 8 МП и 60 МП (для портретной съемки). Питается аппарат от аккумулятора емкостью 4500 мАч с функцией 100-ваттной проводной зарядки — буквально за 15 мин. батарея заряжается с нуля на 50 %. С такой скоростью восполнения энергетических запасов можно гораздо меньше времени проводить у розетки.

 
Защита от пыли, воды, ударов и падений, производительное «железо», основная квадрокамера с модулем ночного видения, отправка и прием сообщений по спутниковой связи, быстрая проводная и беспроводная зарядка аккумулятора, настраиваемая боковая кнопка.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Неубиваемый смартфон с топовыми характеристиками воплотился в модели UleFone Armor 23 Ultra. Устройство подойдет строителям, военным, туристам-экстремалам, да и попросту тем, у кого мобильники долго не живут из-за падений и потопления.

Модель заполучила водонепроницаемый корпус с кевларовой «спинкой», который вдобавок выдерживает удары и падения оземь с высоты среднего человеческого роста. Смартфону присвоены сертификаты защиты IP68, IP69K и MIL-STD-810H. Экран устройства на базе IPS-матрицы с размерами по диагонали 6.78 дюймов и разрешением картинки Full HD+ (2460х1080 пикселей) находится под протекцией закаленного стекла Gorilla Glass Victus. Частота обновления картинки на дисплее достигает 120 Гц.

Аппаратная платформа UleFone Armor 23 Ultra возглавлена производительным восьмиядерным чипсетом MediaTek Dimensity 8020. Вместе с тем модель способна похвастать солидными объемами бортовой памяти: 12 ГБ «оперативки» LPDDR4X и 512 ГБ места во встроенном хранилище данных. И это при наличии отдельного слота расширения под карточку microSD. Самое же интересное — смартфон поддерживает спутниковую связь от сервиса Bullitt для двустороннего обмена текстовыми сообщениями. Даже в самых глухих и отдаленных местах планеты впредь можно оставаться на связи.

В «бронированных» мобильниках нередко экономят на камерах, однако рассматриваемая модель стала приятным исключением из данного правила. С тыла смартфон оборудовали фотомодулем с приставкой «квадро»: он состоит из 50 МП ведущего сенсора изображения, 50 МП сверхширика, 8 МП телевика с зуммированием 3.2х, 64 МП датчика ночного видения с двумя ИК-излучателями. Фронталка смартфона снимает селфи-кадры в высоком разрешении 50 МП. Запитывается аппарат от батареи емкостью 5280 мАч, которая заряжается «с нуля до сотни» примерно за 23 мин. (120 Вт по проводу) и поддерживает беспроводную зарядку мощностью 50 Вт.

 
pOLED-экран высокого разрешения с частотой обновления 144 Гц, производительное «железо», оптическая стабилизация ведущего сенсора основной камеры и телевика, быстрая проводная и беспроводная зарядка аккумулятора, влагозащита IP68.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Лучшие смартфоны Motorola по праву занимают сильные позиции в медиум-сегменте мобильных устройств. Яркое тому подтверждение в «железе» — модель предтопового уровня Edge 50 Pro.

В смартфоне установлен pOLED-экран со скругленными боковыми гранями, простирающийся на 6.7 дюймов по диагонали. Плотность пикселей на дисплее достигает 444 ppi, что складывается благодаря высокой разрешающей способности 2712х1220 пикселей. Вдобавок экран модели может похвастать высокой частотой обновления вплоть до 144 Гц, благодаря чему обеспечивается плавность перелистывания интерфейса и отрисовки графики в совместимых приложениях.

Среднеклассовую «породу» аппарата выдает используемый процессор — восьмиядерный Snapdragon 7 Gen 3. Это не самое продвинутое решение из портфолио Qualcomm, однако по производительности претензий к чипсету фактически не предъявляется. Тем более, что процессор подкрепляется 12 ГБ оперативной памяти и внутренним накопителем на 512 ГБ. «Из коробки» Motorola Edge 50 Pro поставляется с ОС Android 14 и фирменной надстройкой Hello UI.

Уважения заслуживают камеры смартфона, реализованные технологии зарядки и надежная влагозащита корпуса IP68. Так, за фото- и видеосъемку отвечает основная квадрокамера девайса из 50 ведущего датчика с оптической стабилизацией, 13 МП ультраширика и 10 МП стабилизированного телевика. Селфи-камера на 50 МП содержит объектив в островном отверстии экрана. Питается модель от батареи на 4500 мАч — аккумулятор устройства поддерживает 125-ваттную проводную зарядку и двустороннюю проводную технологию восполнения энергетических запасов (50 Вт на прием, 10 Вт на отдачу). Motorola Edge 50 Pro предлагает почти флагманские характеристики за относительно умеренную плату.

+21 фото
+8 видео
 
AMOLED-экран высокого разрешения с динамической частотой обновления до 120 Гц, мощное «железо», тройная основная камера от Hasselblad с оптической стабилизацией ведущего сенсора и телевика, быстрая проводная и беспроводная зарядка аккумулятора, влагозащита IP65, фирменный переключатель беззвучного режима.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Истинно флагманское мобильное устройство не обязательно должно иметь заоблачную стоимость. Это прекрасно видно на примере OnePlus 12.

Смартфон работает на мощнейшей связке электронных компонентов из восьмиядерного процессора Snapdragon 8 Gen 3, графики Adreno 750 и 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5X. Все игры и приложения запускаются на девайсе без малейших заминок. А для хранения пользовательских данных в нем предусматривается штатный нерасширяемый накопитель стандарта UFS 4.0 на 256 ГБ.

Экраном для модели послужила ярчайшая и красочная AMOLED-панель в формате «водопада» (с загнутыми боковинами). При размерах по диагонали 6.82 дюймов картинка на дисплее гаджета транслируется в максимальном разрешении 3168х1440 пикселей. Более того, экран модели поддерживает адаптивную частоту обновления в диапазоне от 1 Гц до 120 Гц, а в подэкранном слое передней панели находится оптический сканер отпечатка пальца.

OnePlus 12 располагает продвинутой тройной камерой от Hasselblad из 50 МП ведущего сенсора, 48 МП ультраширика и 64 МП телевика. Главный датчик и телемодуль заполучили оптическую стабилизацию изображения. В корпусе аппарата с защитой от пыли и влаги IP65 (воды смартфон не боится, но его погружения под воду не допускаются) приютилась аккумуляторная батарея емкостью 5400 мАч. Аккум смартфона поддерживает 100-ваттную проводную зарядку SuperVOOC и двунаправленную технологию беспроводной зарядки (50 Вт для своих нужд, 10 Вт для выдачи на аксессуары по типу кейса с TWS-наушниками). Бонусом в модели имеется ИК-порт для управления гвардией домашней электроники в качестве пульта ДУ.