Летний ивент от Huawei ознаменовался анонсом доброго десятка новых гаджетов. Вдобавок к гвоздям программы, о которых мы расскажем подробнее, китайская компания показала несколько новых ноутбуков (MateBook 16s, D 16, 14s, 14 и B 14), маршрутизаторы WiFi Mesh с поддержкой высокоскоростного Wi-Fi 6 Plus, беспроводную мышку и даже стильный рюкзак для лэптопов с размерами экрана от 11 до 16 дюймов. Ну а мы сосредоточим внимание на главных анонсах мероприятия.

+31 фото
+23 видео
 
Двойные драйверы, гибридная система шумоподавления, адаптивный эквалайзер, поддержка Hi-Res Audio, управление касаниями и жестами, длительное время автономной работы, влагозащита IP54.
 
 
Существенных минусов нет.
 

TWS-наушники Huawei FreeBuds Pro 2 выпустили в коллаборации с французской компанией Devialet, которая специализируется на профессиональной аудиотехнике. Новоиспеченная модель обеспечивает высокое качество звука и передает глубокие низкие частоты.

Каждый из наушников комплекта оснащается двумя драйверами и тремя микрофонами. Один излучатель в их конструкции отвечает за низкие частоты, другой — за средние и высокие. Суммарный частотный диапазон находится границах от 14 Гц до 48 кГц. Также в распоряжение модели поступил адаптивный эквалайзер, который автоматически подстраивает звук при любых сценариях использования.

В наушниках нашла применение система активного шумоподавления ANC с компенсацией звуков громкостью до 47 дБ. Всего предусматривается три режима подавления шумов (комфортный, общий и усиленный), подкрепляемые отдельным режимом звукопроницаемости, когда пользователь остается на связи с окружающим миром. С активным «шумодавом» Huawei FreeBuds Pro 2 работают без подзарядки на протяжении до 4 часов, без него — порядка 6 часов. Зарядный кейс продлевает срок автономной работы наушников до 30 часов.

Наушники поддерживают управление касаниями и жестами. Также для модели заявляется поддержка Hi-Res Audio и защита от влаги по стандарту IP54. На прилавках магазинов беспроводные «уши» представлены в белом, серебристо-голубом и сером вариантах исполнения — каждый сможет подобрать подходящую гамму оформления наушников на свой вкус и цвет.

 
AMOLED-экран, свыше 100 спортивных режимов тренировок, функция снятия ЭКГ, встроенный пульсоксиметр, поддержка eSIM, беспроводная зарядка, премиальные материалы изготовления.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Обновленная версия смарт-часов Huawei Watch 3 Pro сохранила облик предшествующей модели, вместе с чем заполучила пакет значимых улучшений в программной и аппаратной части. Каких именно? Давайте разбираться.

Часы с приставкой «New» работают под управлением фирменной операционной системы HarmonyOS 3.0. Использовать носимый девайс предполагается как совместно со смартфоном, так и без него — поддержка технологии eSIM позволяет осуществлять звонки и обмениваться сообщениями непосредственно с часов. Также в модели есть предустановленный аудиоплеер. Прослушивать музыку «на ходу» можно через беспроводные наушники.

Корпус Huawei Watch 3 Pro New выполнен из титана и керамики, а поверх циферблата часов установлено сапфировое стекло. Круглый дисплей устройства основывается на подложке из AMOLED-матрицы с размерами по диагонали 1.43 дюймов. Картинка на экране часов выводится в разрешении 466х466 пикселей. Сенсорное управление тапами по дисплею дополняется двумя физическими кнопками на правом боковом торце корпуса девайса.

В смарт-часах предусматривается свыше 100 режимов спортивных тренировок, есть функции мониторинга пульса, определения уровня насыщенности крови кислородом, контроля качества сна, измерения температуры тела и атмосферного давления. Из новшеств модель способна прихвастнуть возможностью снятия ЭКГ за 30 сек. с распознаванием мерцательной аритмии и особым сценарием работы для пошаговой спутниковой навигации. В автономном режиме часы работают до 4 дней кряду при активном использовании, заряжается устройство беспроводным способом. Бонусом модель оборудовали NFC-чипом для бесконтактных платежей.

 
Топовое «железо», OLED-экран с частотой обновления 120 Гц, улучшенная защита для глаз, поддержка стилуса, 6 бортовых динамиков, быстрая проводная зарядка (66 Вт), тонкий и легкий.
 
 
Нет сервисов Google.
 

Компания Huawei является одной из немногих, кто задает высокую планку в отрасли планшетостроения и цепко удерживает ее. В середине лета 2022 года под знаком марки вышел топовый планшет MatePad Pro 11.

На лицевой панели устройства распростерся красочный OLED-экран с размерами по диагонали 10.7 дюймов. Дисплей занимает порядка 92 % площади «фасада», изображение на него выводится в высоком разрешении 2560х1600 пикселей. Также матрица порадует увеличенной частотой обновления 120 Гц, хорошей цветопередачей и улучшенной защитой для зрительного аппарата. Дисплей модели получил сертификат TÜV Rheinland Full Care Display 3.0.

Работает планшет под предводительством флагманского процессора Snapdragon 870 или 888 (в зависимости от конкретной модификации). Дабы «железо» оставалось в «холодном уме», производитель предусмотрел систему охлаждения с испарительной камерой и шестью слоями графена. Программная платформа планшета — HarmonyOS (разумеется, без сервисов Google). В модели реализована поддержка стилуса Huawei M-Pencil и есть целых шесть стереодинамиков. А совместно с клавиатурой Huawei Smart Magnetic Keyboard девайс трансформируется в эдакое подобие портативного лэптопа.

Huawei MatePad Pro 11 оборудовали 16 МП селфи-камерой в островном отверстии экрана и двойным основным фотомодулем на тыльной стороне корпуса (13 + 8 МП). К слову, корпус у планшета совсем «худенький» — его толщина составляет всего 5.9 мм. «Под капотом» у модели установлена аккумуляторная батарея на 8300 мАч с поддержкой быстрой проводной зарядки (66 Вт у старшей модификации и 40 Вт у младшенькой).

 
Хорошая цветопередача, режим имитации электронной книги, эргономичная подставка с регулировками по высоте и углу наклона, быстрое переворачивание экрана в портретную ориентацию, тонкие рамки.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Монитор Huawei MateView SE с размерами экрана 23.8 дюймов по диагонали позиционируется в качестве удобного инструмента для учебы и работы. И вот почему.

Модель оснащается традиционной IPS-панелью 8-битной разрядности с разрешением отображаемой картинки Full HD (1920х1080 пикселей). Дисплей находится в обрамлении тончайших рамок, что способствует комфортному развертыванию многомониторных конфигураций. По качеству передачи для матрицы заявляется цветовой охват 90 % пространства DCI-P3 и стопроцентный охват «треугольника» sRGB. Частота обновления у дисплея чуть выше стандартной — 75 Гц.

Из примечательных особенностей монитора отмечают 6 различных режимов отображения картинки, включая имитацию электронных чернил E-Ink. Модель хорошо подходит для долговременного редактирования документов и чтения книг. В придачу монитору присвоен сертификат защиты зрения от синего света TÜV Rheinland, а также сертификат низкой зрительной утомляемости от SGS.

Разъемы подключения на борту Huawei MateView SE представлены одним HDMI и одним Display Port. Опорная нога монитора предполагает возможность изменения высоты размещения экрана и его угла наклона, вместе с чем допускается быстрое переворачивание дисплея в портретную ориентацию. Модель отлично проявит себя как в расслабленной домашней обстановке, так и в условиях большого офиса.

+21 фото
+1 видео
 
Производительное «железо», сенсорный экран высокого разрешения, 6 встроенных динамиков, дактилоскопический сканер, быстрая зарядка аккумулятора, компактные размеры и малый вес.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Huawei MateBook Pro X — топовый ноутбук со ставкой на высокую производительность труда и комфортное времяпрепровождение за экраном на протяжении длительного времени.

Ноутбук оснащается процессорами Intel 12-го поколения (Core i5-1240P или Core i7-1260P), оперативной памятью стандарта LPDDR5-5200 МГц (16 ГБ) и твердотельным накопителем SSD M.2 NVMe объемом вплоть до 1 ТБ. Такое «железо» уверенно потянет ресурсоемкие программы и обеспечит достойную игровую производительность. Также модель отнюдь не пасет задних в жанре потребления медиаконтента.

Дисплей лэптопа представлен IPS-панелью высокого разрешения 3К (3120х2180 пикселей) с частотой развертки 90 Гц и поддержкой сенсорного управления. Занимает экран свыше 92 % площади крышки. Еще одна важная характеристика дисплея — охват 96 % цветового пространства DCI-P3, что гласит о качественной цветопередаче. Модель первой в мире получила сертификацию Eye Comfort 3.0 от TÜV Rheinland на предмет безопасного уровня излучения синего цвета и отсутствия мерцания.

Набор интерфейсов ноутбука включает модули Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2, а также четыре порта USB C (два из них поддерживают интерфейс Thunderbolt 4). Заряжается устройство в ускоренном темпе от блока питания мощностью 90 Вт. Вишенка на торте в конструкции модели — шесть встроенных динамиков вкупе с четырьмя микрофонами, поддерживающими функцию голосового ввода текста. При всем этом весит лэптоп лишь 1.26 кг.