Сравнение спецификаций моделей из обзора приводится в сводной таблице беспроводных зарядок-подставок с MagSafe на несколько гаджетов. Полный ассортимент беспроводных подставок собран в соответствующем подразделе каталога зарядок для гаджетов.

+7 фото
 
Изменяемый угол наклона держателя для смартфона, интеллектуальная система распределения мощности, LED-индикация работы.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Модель Acefast E3 Desktop экономит место на рабочем столе или прикроватной тумбе, обеспечивая возможность одновременной беспроводной зарядки для трех мобильных устройств: смартфона, «умных» часов и кейса с наушниками.

В держатель для смартфона девайса встроены мощные магниты MagSafe, к тому же он закрепляется на опоре с изменяемым углом наклона (до 45°). Телефон допускается размещать на подставке в вертикальном и горизонтальном положении, пользуясь всеми функциями во время процедуры зарядки. Выходная мощность этого слота регулируется в зависимости от потребностей гаджета — она может составлять 5 / 7.5 / 10 / 15 Вт (непосредственно для «Айфонов» зарядная мощность равняется 7.5 Вт).

За панелью для смартфона находится небольшой «отросток» с подвесной зоной для зарядки смарт-часов мощностью 2.5 Вт. А в основание корпуса прибора встроили зарядную площадку для футляра с беспроводными наушниками (5 Вт). «Из коробки» модель комплектуется съемным кабелем с окончанием USB type C, однако поставляется устройство без сетевого адаптера питания.

Индикатором работы Acefast E3 Desktop служит вытянутая LED-полосочка в нижнем торце корпуса. Устанавливается модель на основание с нескользящими вставками, а в нижнем сегменте корпуса зарядного девайса проделаны вентиляционные отверстия для эффективного охлаждения «внутренностей». Вкупе с защитой от перегрева, зарядник не боится перенапряжения, коротких замыканий и прочих электрических невзгод.

+5 фото
 
Интеллектуальная система распределения мощности, две зоны для зарядки смартфона из трех доступных, складная подставка.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Proda PD-W8 — практичное зарядное устройство в форм-факторе складной подставки с тремя зонами для беспроводной зарядки гаджетов по технологии Qi.

В основание модели встроили одну круглую площадку, которая служит для зарядки смартфона в горизонтальном положении или кейса с беспроводными наушниками. Максимум она выдает 15 Вт зарядной мощности. Две других зоны размещаются на складной части корпуса устройства — это почти вертикальная «парковка» для смартфона и кругляшок для зарядки смарт-часов мощностью 2.5 Вт (в подвешенном состоянии).

Зарядное устройство от Proda отлично подходит для восполнения энергетических запасов в ячейках батарей мобильных гаджетов Apple. Удобств в обращении с ними прибавляют магниты для правильного позиционирования «Айфона» на зарядной зоне в складной части корпуса модели.

Настольная зарядная станция оснащается защитой от посторонних предметов, перегрева, коротких замыканий, скачков напряжения и тока. А интеллектуальная система распределения мощности автоматически регулирует зарядный процесс в соответствии с потребностями гаджетов. Для корректной работы устройства понадобится обзавестись сетевым блочком с поддержкой Power Delivery и мощностью не менее 20 Вт.

+4 фото
 
LED-индикация работы, стильный дизайн.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Для владельцев смартфонов, часов и наушников из экосистемы Apple в портфолио Choetech есть интересное предложение беспроводной зарядной станции — модель T585-F поможет зарядить всю эту троицу мобильных гаджетов одним махом.

Дабы девайсы не простаивали в очереди на зарядку, в конструкции устройства предусмотрели три зарядных зоны. Плоское основание Choetech T858-F содержит площадку для размещения футляра с наушниками, на которую выдается выходная мощность 5 Вт. К стройной ножке модели приделали наклонный «блин» с магнитами MagSafe для точного позиционирования iPhone, а на ее тыльную сторону вынесен подвесной кружочек для зарядки Apple Watch (2.5 Вт).

Смартфон на подставке зарядного устройства можно размещать как в вертикальной ориентации, так и горизонтально. Мощные магниты цепко удерживают мобильный гаджет, предотвращая его смещения и падения. При этом мобильнику абсолютно ничего не мешает при выборе вектора позиционирования на наклонной площадке.

Модель изготавливается в минималистичном дизайне белого цвета с акцентами в виде окантовок из нержавеющей стали. В нижний торец корпуса устройства поместили мягкую LED-индикацию работы. Ну а для питания Choetech T858-F предполагается использовать комплектный кабель со штекером USB type C, подключаемый обратным кончиком к сетевому адаптеру питания (докупается отдельно).

Популярные беспроводные зарядки-подставки с MagSafe
+19 фото
+1 видео
 
Сертификация MFI, стильный дизайн, высокое качество материалов и сборки.
 
 
Несъемный кабель питания.
 

Уж кто-кто, а компания Belkin умеет делать действительно крутые аксессуары для мобильников. Очередное тому подтверждение «в железе» — беспроводная зарядка «3-в-1» WIZ009.

Устройство выполнено в минималистичном дизайне с широким основанием из матового пластика и стальной «ноги» с жердочкой, на концах которой размещаются два зарядных «блина». Площадка побольше служит для зарядки iPhone мощностью до 15 Вт, причем смартфон на ней допускается устанавливать как горизонтально, так и вертикально (держится он при помощи магнитов MagSafe). «Блинчик» поменьше — это зона зарядки для «умных» часов от Apple.

В основание корпуса модели встроили зону для беспроводной зарядки с выходной мощностью 5 Вт. На ней предполагается восстанавливать заряд кейса с наушниками AirPods либо же заряжать второй смартфон (будь то «Айфон» или любой другой аппарат с поддержкой технологии беспроводной зарядки по стандарту Qi).

Поставляется Belkin WIZ009 с собственным проводом питания, который не выйдет заменить на другой. Впрочем, это модели простительно. Ведь главное — зарядное устройство имеет сертификацию Apple MFI, а значит «яблочной» технике при его использовании абсолютно ничего не грозит. Вдобавок заслуживает похвалы внимание к деталям: зарядник собран из высококачественных материалов и устанавливается на нескользящее основание, которое обеспечивает надежное удержание гаджетов на всех зарядных слотах.

+5 фото
 
Док-станция со штекером USB type C для зарядки iPad, слот для Apple Pencil, алюминиевый корпус, адаптер питания в комплекте.
 
 
Крупные габариты, дороговизна.
 

Зарядное устройство в алюминиевом исполнении ZENS ZEDC21B содержит сразу четыре слота для «яблочных» девайсов: три зоны для беспроводной зарядки iPhone, Apple Watch и AirPods, а также практичную подставку для iPad со штекером питания USB type C.

Под зоны беспроводной зарядки в конструкции модели выделена правая половина корпуса. На ножке с большим кружком размещается площадка для фиксации «Айфона» в портретной или альбомной ориентации. Через магниты MagSafe обеспечивается эффективная передача заряда с выходной мощностью до 15 Вт. Кругляшок поменьше — это зона для смарт-часов (2.5 Вт), а в небольшое углубление на панельке предполагается класть наушники Apple (5 Вт).

Левая доля устройства может отыгрывать роль рабочей станции для iPad. Подставка для планшета располагается под удобным углом, а в ее нижнем сегменте находится регулируемый по высоте штекер USB type C (для совместимости с разными моделями чехлов). Бонусом в заряднике предусмотрели слот для хранения Apple Pencil.

На рабочем столе под зарядку понадобится выкроить немало свободного места. Да и стоит ZENS ZEDC21B недешево. Впрочем, модель сполна отрабатывает уплаченные вложения, а в комплекте с ней идет 45-ваттный сетевой адаптер питания, что является весьма большой редкостью в разрезе «одноклассников».