Целься точнее: ТОП-5 игровых мышек на любой бюджет
Мы независимо проверяем товары и технологии которые рекомендуем.

В сравнительной таблице можно сопоставить основные параметры представленных в обзоре мышек. Если вы хотите самостоятельно подобрать подходящую модель, то переходите в общий каталог игровых мышек. Также рекомендуем почитать материал «Как выбрать лучшую мышь для компьютера?».

Несмотря на цену в $20 из Redragon Nemeanlion 2 получилась удачная гемйреская мышь с приятным дизайном и продуманной эргономикой. Корпус мыши сделана из матового стойкого к скольжению пластика, боковые выступы под пальцы обеспечивают удобство при использовании мыши в течение длительного времени без ощущения усталости в кисти. Дизайн симметричный, подойдет и под левую, и под правую руку. Плюс оплетка кабеля позволит ей прожить подольше.
Визуально корпус Redragon Nemeanlion 2 разделен на две части: сверху расположились 2 основные кнопки и глянцевая вставка с колесом прокрутки и парой кнопок регулировки DPI, снизу основная площадь, на которой будет лежать ладонь. Левый бок покрыт текстурным материалом (опять же снижает скольжение), с парой дополнительных кнопок, которые по умолчанию отвечают за стандартные действия «назад» и «вперед». Клавиша «вперед» чуть жестче и покрыта дополнительным слоем резины для защиты от «слепого» нажатия. Вышло не очень удобно, на нее приходится буквально давить с силой. В целом это единственная претензия, в остальном Redragon проявляется себя отлично и не вызывает нареканий.
Обе половинки корпуса визуально разделены небольшой перегородкой с RGB подсветкой, цвет которой меняется в зависимости от уровня чувствительности сенсора. У подсветки есть десять разных режимов работы, которые можно переключить в фирменном приложении. К слову, само приложение довольно стандартное для игровых манипуляторов и позволяет провести базовую настройку мыши, настроить дополнительные клавиши, откалибровать чувствительность (от 500 до 7200 DPI), создать макросы и сохранить все это в рамках трех игровых профилей.

Всю линейку гаджетов Prodigy объединяет простой, практичный и при этом стильный дизайн, который хоть и подчеркивает геймерскую природу, но при этом будет одинаково уместно смотреться, как на игровом турнире, так и в офисе. Logitech G102 Prodigy сделан из матового пластика, собрана крепко, выглядит сдержанно и на первый взгляд не особо отличается от других популярных манипуляторов Logitech. Разницу делает RGB-подсветка корпуса с логотипом и набор дополнительных клавиш на правой боковине. Развесовка и баланс тут оптимальны, а сам «боевой грызун» не обременяет руку не только во время игровой сессии, но и на протяжении целого дня.
Снизу мыши находятся пять тефлоновых ножек, которые заметно улучшают скольжение. В качестве основных переключателей используются Omron D2FC-F-7N на 10 млн. нажатий, для боковых кнопок и кнопки с колесом прокрутки стоят переключатели Kailh. Сенсор тут производства Mercury с разрешением до 6000 DPI — а чем оно выше, тем лучше чувствует себя аппарат при игре на экранах с высоким разрешением. При этом есть возможность гибкой регулировки разрешения — от «снайперских» 200 DPI до молниеносных 6000 DPI.
Что еще круче, время отклика тут находится на уровне профессиональных киберспортивных мышек (1 мс), а показатель максимального ускорения составляет приличные 25 G. Чем он выше, тем меньше вероятность случайно срыва курсора, когда он улетит куда-то в небо, сделав пару разворотов вокруг своей оси. Добавьте сюда набор удобного ПО Logitech Gaming Software для гибкой настройки и встроенную память (настройки «грызуна» без проблем переносятся на другой ПК вместе с мышью) и получите наглядное доказательство того, что профессиональная игровая мышь не обязательно должна быть дорогой и навороченной.

SteelSeries Rival 110 — это симметричная мышь средних размеров с классической 5-кнопочной компоновкой, которая предназначена в первую очередь для правой руки, так как боковые кнопки у нее находятся на левом боку. Дополнительных кнопок тут всего 3: пара сбоку и одна под колесом прокрутки. Внешне мышь выглядит просто и изящно, однако агрессивное колесо, вытянутое основание и ребристая боковина добавляют ей немного брутальности. Особенно, если включить RGB-подсветку. Жаль лишь, что подсвечивается только внутренняя часть колеса и небольшой логотип у основания.
Внутренности «грызуна» выглядят следующим образом: внутри стоит оптический инфракрасный сенсор TrueMove1 (разрешение 100 — 7200 DPI, максимальное ускорение 30 G), под основными кнопками используются собственные переключатели SteelSeries на 30 млн. нажатий (которые основаны на переключателях Kailh), а колесо прокрутки тут с механическим энкодером и 24 пошаговыми фиксациями. Для цены в $35 это отличные характеристики. Впрочем, ничего другого от мастеров из SteelSeries мы и не ждали.
Приятный бонус ко всему вышесказанному заключается в фирменном ПО SS Engine 3, которое может удивить количеством и глубиной настроек, но при этом подкупает простотой и дружелюбием интерфейса. Все это делает Rival 110 одной из лучших игровых мышек в сегменте до $50. Прекрасную картину портит лишь небольшой дизайнерский изъян в виде покрытия боковин матовым пластиком. В разгар перестрелки пальцы периодически скользят по ним, особенно если в помещении жарко и ладони вспотели. Нам кажется, что обычное прорезиненное покрытие было бы более уместно.

Если кто-то собрался составлять топ игровых мышек, то можете быть уверены, что в него непременно попадет модель HyperX Pulsefire FPS Pro от Kingston. А все потому, что при относительной дешевизне (всего $40) в этом «грызуне» установлен сенсор Pixart 3389. Это один из самых, если не самый технически совершенный, сенсор на рынке, единственным конкурентом которого может считаться Logitech HERO. Максимальное разрешение сенсора составляет целых 16000 DPI, максимальное ускорение 50G, а скорость отклика всего 1 мс. Это настоящая киберспортивная мышка без всяких оговорок.
HyperX Pulsefire FPS Pro выглядит не особо броско: цепкое матовое покрытие темно-серого цвета и стандартная компоновка на 5 кнопок, колесо прокрутки и переключатель DPI на спинке (доступно от 800 до 16000 DPI). Естественно, что следуя моде дизайнеры Kingston в мышку добавили RGB-подсветку с небольшим набором эффектов. При этом мышку нельзя назвать скучной благодаря агрессивным решеткам и расширению спереди возле кнопок.
Несмотря на некоторые щели на поверхности девайса, мышь собрана монолитно, никаких намеков на люфты нет и близко. Под основными кнопками стоят переключатели Omron на 20 млн. нажатий. Нажимаются они очень четко, упруго и глуховато, с коротким ходом и хорошей информативностью. Боковые кнопки чуть более жесткие, но с такой же отдачей. А вот колесико нажимается не очень уверенно и периодически скрипит при прокрутке. Зато, в отличие от прошлогодней модели, вместо ножек в основании разместились 2 больших тефлоновых лайда с отличной скоростью скольжения. В целом, удобство использования и эргономичность тут на пять с плюсом.

Мышки серии Gladius создавалась как конкурент популярным киберспортивным Razer DeathAdder . И когда Razer выпустила вторую версию, Asus тут же обновила и ROG Gladius. И в ней есть все, что нужно для успеха в турнирах и сетевых баталиях — отличные технические характеристики, продвинутое оснащение, продуманная эргономика, набор функционального ПО и т. д.
Пожалуй, самое главное в этой мышке — это мощный и лучший в своем классе оптический датчик Pixart PMW 3360, способный выдавать разрешение в диапазоне 100 — 12 000 DPI, ускорение в 50 G и выдерживать нагрузки, далеко превышающие человеческие возможности. Не менее важны фирменные переключатели Omron D2F-01F, использующиеся во многих киберспортивных мышках. Причем, в комплекте есть пара дополнительных переключателей, которые можно легко установить, выкрутив 4 винта на днище под резиновыми заглушками.
ASUS ROG Gladius II сделана в схожем стиле со многими предыдущими игровыми мышами компании: темный матовый пластик, боковины из цепкой резиной черного цвета и RGB-подсветка как главный элемент декора. Зон подсветки в мыши три: колесико прокрутки, логотип ROG и окантовка нижней панели. Есть синхронизация с другими гаджетами посредством Aura Sync. Удобство тут на 4 с плюсом: мышь весит 110 грамм, масса распределена равномерно, в руке лежит удобно. Не пятерка, потому что в крупной руке удобство немного теряется.
Теперь о деталях. В наборе с мышкой идет довольно мощный пакет ПО ROG Armoury, позволяющий переназначить функции кнопок, отрегулировать сенсор, создать макросы любой степени сложности, сохранить разные индивидуальные пресеты для разных игр и назначить комбинации боковых клавиш для переключения пресетов. Отдельной кнопки для этого, к сожалению, нет. Ну и комплект поставки у Asus ROG Gladius II под стать цене: чехол для переноски, метровый прорезиненный кабель, двухметровый в тканевой оплетке, пара сменных переключателей для основных кнопок.
Cтатьи, обзоры, полезные советы
Все материалы




