В эту серию входят мониторы с диагональю дисплея 22, 24 и 27 дюймов и акцентом на продуктивности. Большинство представителей этой серии поддерживают технологию Flicker-Free, призванную снизить мерцание подсветки дисплея, и фирменную фичу ComfortView, которая на 60% снижает вредное излучение синего света. Также многие мониторы Dell Series E поддерживают режим «картинка в картинке» и оснащены эргономичными подставками с возможностью регулировать высоту и угол наклона монитора.


Ассортимент мониторов Series E правильнее было бы разделить на две группы: в первую отправляются мониторы, выпущенные до 2020 года, во вторую ― их более актуальные аналоги 2021-22 года выпуска. В общих чертах они похожи, однако модели постарше смотрятся рудиментарно, а их технические возможности отстают от нынешних трендов. К примеру, многие мониторы-старожилы Series E лишены HDMI порта, а вместо современного IPS-экрана тут можно встретить VA или TN-матрицу с ограниченными углами обзора и менее естественной цветопередачей.

Монитор Dell E2422HN является одним из самых видных и популярных представителей семейства S. Это 27-дюймовый IPS-монитор с разрешающей способностью 1920x1080 точек, антибликовым покрытием и 72% охватом цветового треугольника NTSC. Оснащение монитора включает один порт VGA и один HDMI версии 1.4. Дополнительные козыри в рукаве у модели — режим защиты зрения ComfortView, технология устранения мерцания подсветки Flicker-Free и поддержка утилиты Dell Display Manager. Помимо настройки параметров дисплея, эта утилита дает пользователю возможность размещать на одном экране несколько виртуальных дисплеев с разными приложениями. Например, почтовый клиент и переводчик. Или планировщик дел и текстовый редактор. В общей сложности можно сохранить 38 разных комбинаций рабочих экранов.