Звуковая карта Sennheiser GSX 1000
![]() | Товар устарел 144 335 тг. Вид: геймерская; Тип: внешняя; Интерфейс подключения: USB; Количество каналов: 7.1; Разрядность (бит): 24; Макс. частота дискретизации (кГц): 96; |
|
|
Всегда перед покупкой уточняйте у менеджера интернет-магазина характеристики и комплектацию товара
Каталог Sennheiser 2025 - новинки, хиты продаж и самые актуальные модели Sennheiser.
Непревзойденный 3D звук в играх для наушников. По уровню погружения в происходящее эта карта уделывает даже таких старожилов как Creative SBX G6 и Asus Xonar Phoebus, но повторюсь преимущество в позиционировании Вы не получите. В этом плане она аналогична конкурентам
Простота использования (очень условно, но отсутствие софта все же упрощает работу с картой). Почти все возможности карты выведены на сенсорный дисплей и вы мгновенно получаете доступ к ним без ПО Великолепный дизайн, хотя не в любой сетап впишется идеально. У меня небольшой промах, так как я не люблю цветную подсветку, только белую и весь сетап у меня белый и карта выглядит с ним немного «белой вороной» Отличное качество исполнения. Тут придраться просто не к чему. Резинки на корпусе сверхцепкие, а ролик регулировки громкости настолько плавный, что кажется, что он вообще сенсорный, настолько крутой подшипник там стоит. Дисплей тоже информативный, хоть и немного залапывается со временем. Очень удобно, что есть отдельный ролик регулировки громкости микрофона. Раздельный выход на колонки и наушники. Переключается одним нажатием и не требует перетягивания кабеля У карты заявлена поддержка 16-150 Ом. Я использовал с этой картой наушники [censored] SR70 на 150Ом и запаса по громкости нет. Для меня уровень на 100% громкости ровно комфортный, но я думаю большинства пользователей его явно будет мало. Лучше всего брать в пару наушники с сопротивлением ниже 120 Ом.
Беря эту карту вы принимаете кучу компромиссов типа не возможности использовать большее разрешение в 3D чем 16/48, отсутствие эквалайзера, отсутствие софта для тонкой настройки, но в замен вы получаете невероятный уровень погружения в игры Аудиофилы картой явно не будут довольны, по качеству и детализации обычного стерео карта все же проигрывает конкурентам от Asus и Creative в этом же ценовом диапазоне, особенно при использовании очень качественных записей. Простота этой карты с одной стороны и плюс, но все же в большей степени минус. Подстроить карту под себя не особо получится Довольно посредственный вход для микрофона. Он позволяет записывать звук только в моно и с 16bit/16KHz, что достаточно для речи в ТимСпик или Дискорд, но категорически мало для чего бы то ни было ещё. Все разъёмы выведены на заднюю панель карты, что для меня в большей степени минус. Если у Вас короткий кабель от наушников и он не сменный - обязательно это учитывайте ![]() |
Игровой гибрид
Немецкая компания Sennheiser, которая давно пользуется уважением аудиофилов, с недавних пор плотно занялась рынком видеоигр. Вслед за пачкой геймерских наушников Sennheiser показала довольно интересный девайс GSX 1000, который позиционируется не столько как звуковая карта, сколько усилитель для игровых наушников с питанием по USB.
Plug-n-play и частотный диапазон от 2 до 48 000 Гц
GSX 1000 примечателен несколькими вещами: plug-n-play режим с отсутствием драйверов (все настройки зашиты в карту, поэтому и вызываются прямо из нее), большим количеством игровых различных режимов, а также наличием отличного многоканального режима. Информацию о ЦАП и схематике усилителя компания не раскрывает. Известно лишь, что ЦАП работает по схеме 96 кГц + 24 бит, диапазон воспроизводимых частот внушает уважение (2 – 48 000 Гц), а усилитель дружит с наушниками с сопротивлением от 16 до 150 Ом. То есть, для высокоомных меломанских наушников он не подойдет.
Честный звук и отличная виртуализация
В плане звука GSX 1000 выдает максимально честное воспроизведение без заметной краски и выпячивания собственного характера. Тут все окей, но без восторгов. Их мы приберегли для виртуального 7.1 режима собственной разработки Sennheiser. Он грамотно «зажимает» часть низов, середину и часть верхов, выделяя наиболее важный в играх спектр от 2 до 15 кГц, позволяя четко слышать откуда доносятся шаги и выстрелы. Судя по словам инженеров компании, именно это и было целью создания данного девайса, ведь симуляция многоканального звука в обычных звуковых картах и даже довольно дорогих игровых наушниках в 99% случаев оставляет желать лучшего.
Запоминающийся дизайн
Напоследок отметим дизайн GSX 1000. Эта футуристичная геометрически выверенная коробочка с большим круглым дисплеем смотрится как влитая на любом столе. Она может смело называться геймерским гаджетом, однако ей чужда их китчевость. Огромное алюминиевое кольцо регулировки громкости, которое опоясывает большой информационный дисплей — это отдельная песня. У него очень мягкий просто воздушный ход, благодаря чему его приятно крутить просто так, даже если девайс отключен. Плюс ко всему в усилитель встроен датчик приближения, благодаря которому дисплей загорается как только к нему подносишь руку. Через несколько секунд он плавно затухает, все дополнительные настройки вроде эквализации и звуковых профилей исчезают, а остается лишь индикатор громкости. Единственный минус этого визуального пиршества заключается в марком корпусе, который активно собирает отпечатки.
Я за ПК только работаю и играю, музыку и фильмы на нем не смотрю и не слушаю. Использовал до неё связку Creative SBX G6 вместе с Beyerdynamic DT880 600Ohm и она очень крутая, но все же в играх чего-то не хватало. Решил попробовать перейти на эту карточку. Что по итогу получилось:
В карте заявлена работа без драйверов, но это скорее больше минус чем плюс, так как чтобы она начала нормально работать и использовать все свои возможности придётся поковыряться с настройками звука в Windows. Причём с этой проблемой сталкиваются очень многие, так как производитель даже запилил специальный ролик на сайте о том как её правильно настраивать. Кроме того протоколы для ее работы без драйверов связывают производителя по рукам и ногам. Например карта способна в стерео работать в режиме 24/96, но что бы это сделать Вам придётся залезать в настройки винды и в ручную менять этот режим, после чего карта полностью теряет все свои возможности быстро переключится на пространственный звук. В режиме 7.1 карта поддерживает только 16/48 и для работы всех своих возможностей и должна использовать этот режим.
Что по звуку в играх? По сравнению с Creative вы не получаете более высокую детализацию. Более точное позиционирование - тоже мимо. Но в 3D карта каким-то невероятным образом обладает более гармоничной и пространственной картиной. Звук Вас как-бы обволакивает и даёт более естественное звучание всех источников друг с другом. Для игроков это настоящая находка!!