Казахстан
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Электроинструмент   /   Аксессуары к инструменту

Флюсы

Флюс / канифоль

— дополнительные материалы, используемые при пайке. Если точнее, то общее название для таких материалов — «флюсы», а канифоль является лишь одной из разновидностей флюсов.

Общее назначение всех флюсов — улучшить эффективность «схватывания» припоя при пайке. Для этого подобные составы выполняют сразу несколько функций. Во-первых, они удаляют с поверхности соединяемых деталей оксиды и шлаки; во-вторых, препятствуют образованию новых окислов на этих поверхностях; в-третьих, способствуют растеканию жидкого припоя и более плотному смачиванию им деталей.

Что касается канифоли, то это один из наиболее известных и распространенных флюсов, применяемых в ручной пайке. Канифоль добывается из смолы хвойных деревьев, она достаточно проста в получении, а также проста и безопасна в использовании. Этот вид флюса может применяться как в твердом, так и в жидком виде (раствор в этиловом или изопропиловом спирте). Что касается эффективности, то расплавленная канифоль неплохо удаляет оксидные пленки на поверхности большинства металлов, но вот для сильно загрязненных поверхностей она подходит слабо. Здесь более оправдано применение других видов флюсов — в частности, кислотных. Наиболее популярный вид таких составов так и называется — «паяльная кислота»; он представляет собой водный раствор хлорида цинка. Это еще один вид флюса, часто встречающийся в продаже как расходник для ручной пайки; однако стоит иметь в виду, что паяльная кислота требует осторожного обращения.
флюс / канифоль
очистить
Подбор по параметрам
Цена
отдо тг.
Производители
Тип
Очистить параметры
Каталог Аксессуаров к инструменту 2024 - новинки, хиты продаж, купить Аксессуары к инструменту.