Казахстан
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Электроинструмент   /   Аксессуары к инструменту

Параллельные упоры для инструментов

 цены на 2 модели  

Параллельные упоры

—  Приспособления, предназначенные в основном для формирования прямых пропилов, параллельных краю заготовки и находящихся от этого края на четко определенном расстоянии, а также для ограничения ширины строгания при работе электрорубанком вдоль края материала. Впрочем, во многих моделях предусматривается также возможность кругового реза. А для граверов применяется особая разновидность параллельных упоров, имеющая другую специфику применения.

Использование параллельного упора в случае пил, электролобзиков и рубанков выглядит так. Приспособлением крепится к инструменту при помощи специальных реек (в частности, для лобзиков используется одна рейка, для пил — две); рейки имеют разметку, позволяющую выбрать расстояние между пропилом и краем заготовки. Сам упор располагается сбоку от рабочей части и в процессе работы плотно прижимается к краю заготовки — в таком случае инструмент движется строго параллельно краю, не отклоняясь ни внутрь, ни наружу. В моделях для рубанков может предусматриваться также возможность наклонить инструмент под углом 45°, а иногда и под другими углами — это, в частности, упрощает снятие фасок.

Круговой рез, в свою очередь, обычно осуществляется по принципу циркуля. Для этого сам упор обычно снимается с крепежной рейки, а для работы используется специальное отверстие на противоположном от инструмента конце этой рейки. Таким отверстием рейка надевается на гвоздь или другой аналогичный предмет, играющий роль оси вращения — это и позволяет инструменту четко двигаться по кругу.

Что касается упоров под граверы, то они обычно имеют вид характерных конусов, надеваемых на рабочую часть инструмента основанием к материалу. При работе это основание плотно контактирует с материалом, удерживая фрезу (или другую рабочую насадку) в строго перпендикулярном положении, а также обеспечивая дополнительную опору для пользователя; это способствует точности и аккуратности реза. Фреза также удерживается в строго определенном положении по вертикали, так что подобные приспособления фактически выполняют еще и функцию ограничителей глубины. В свете этого во многих моделях даже предусматривается регулировочный механизм со шкалой, позволяющей точно выставлять глубину по желанию пользователя.
параллельные упоры
очистить
Выводить
Регулируемый параллельный упор с эксцентриковым зажимом
90 000 тг.
Just-tools.kz
Доставка: из Алматы
Пожаловаться
Купить!
Just-tools.kz
17 470 тг.
Miltools.kz
Официальный партнер

Доставка: из Алматы
Пожаловаться
Купить!
Miltools.kz
Подбор по параметрам
Цена
отдо тг.
Производители
Тип
Очистить параметры
Каталог Аксессуаров к инструменту 2024 - новинки, хиты продаж, купить Аксессуары к инструменту.