Казахстан
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Электроинструмент   /   Аксессуары к инструменту

Кондукторы для сверления

 цены на 1 модель  

Кондуктор

—  Приспособления, применяемые в основном при сверлении или разметке — для точного позиционирования отверстий (или нанесения меток под будущие отверстия).

Кондуктор обычно сочетает в себе функционал шаблона и направляющей. Такое приспособление представляет собой рейку или пластину с проделанным в ней набором отверстий определенного диаметра. Простейший вариант конструкции предполагает просто ряд отверстий по прямой линии, однако встречаются и более сложные приспособления, где отверстия располагаются по определенной схеме — это, в частности, мебельные кондукторы, предназначенные для подготовки посадочных мест под петли, планки, выдвижные системы и другую фурнитуру.

Что касается конкретного применения, то наибольшее распространение в наше время получили кондукторы для сверления — в них отверстия имеют одинаковый диаметр по всей глубине, что позволяет сверлу свободно проходить насквозь до заготовки. Такое приспособление заметно облегчает работу с отверстиями/углублениями, которые должны быть расположены на строго определенном расстоянии друг от друга: вместо того, чтобы отмерять это расстояние вручную, а затем «выцеливать» дрелью центр каждого отверстия, достаточно наложить подходящий кондуктор и просто сверлить через отверстия в нем. Встречается и другой вариант специализации — сверление отверстий на строго определенном расстоянии от края заготовки (в частности, при подготовке мест под шканты). В подобных кондукторах может предусматриваться набор отверстий разного диаметра (под разные сверла), однако при работе используется только одно из них, соответствующее диаметру сверла; а расстояние от края, как правило, можно регулировать в определенных пределах.

В свою очередь, в приспособлениях для разметки задач рабочие отверстия воронкообразные, сужающиеся книзу до диаметра где-то в миллиметр или даже меньше. Это позволяет наносить метки с высокой точностью и минимальным отклонением от центра отверстия. Именно среди подобных кондукторов преимущественно встречаются модели со специфическим расположением отверстий — например, в форме креста.
кондукторы
очистить
Выводить
Кондуктор для алмазных сверл 4-13 мм MATRIX 72833 используется для точной установки алмазных сверл при сверлении ровных отверстий в облицовочной и напольной плитке, керамики, керамогранита, стекла. Кондуктор исключает соскальзывание и сдвиг оснастки. Приспособление крепится к поверхности при помощи вакуумной присоски. Штуцер на корпусе кондуктора используется для подвода охлаждающей жидкости.
2 639 тг.
Altorshop.kz
Доставка: из Алматы
Пожаловаться
Купить!
Altorshop.kz
Подбор по параметрам
Цена
отдо тг.
Производители
Тип
Очистить параметры
Каталог Аксессуаров к инструменту 2024 - новинки, хиты продаж, купить Аксессуары к инструменту.