Лучшие игровые OLED-мониторы с диагональю экрана 27 дюймов
Мы независимо проверяем товары и технологии которые рекомендуем.


Несмотря на популяризацию OLED-панелей они все еще остаются весьма дорогой вещью из-за чего словосочетание «доступный OLED-монитор» все еще звучит как оксюморон. Однако если вы не теряете надежды найти качественный и демократичный OLED, рекомендуем обратить внимание на дебютный OLED от AOC с труднопроизносимым названием AGON AG276QZD.
Монитор AGON AG276QZD оснащен 27-дюймовой OLED-панелью с разрешением 2560x1440 пикселей и частотой обновления 240 Гц. Используемая в нем 10-битная матрица обеспечивает натуральную цветопередачу (99% DCI-P3) с невероятно глубокими черными цветами, высокой контрастностью и пиковой яркостью до 1000 кд/м², которая необходима для нормального отображения HDR. Время отклика составляет всего 0.03 мс, что делает его идеальным для динамичных шутеров и других игр. Поддержка G-Sync и FreeSync помогает избежать разрывов и задержек изображения.
Учитывая, что речь идет о мониторе премиум-класса, производитель оснастил его USB-хабом для периферии, поддержкой режима «картинка рядом с картинкой» (PBP), встроенными сенсорами освещения и присутствия, а также довольно неплохими стереодинамиками мощностью по 5 Вт каждый. Жаль, что порты не USB C и не поддерживают зарядку, а это минус в глазах креативщиков. Из интересного ― декоративный модуль настраиваемой подсветки Light FX RG, который прячется на задней крышке монитора. Ну а завершает картину съемная подставка, которая умеет регулировать высоту, угол наклона и поворота экрана, а также позволяет перевести монитор в портретное положение.

Сердцем 27-дюймового монитора бренда Gigabyte выступает 10-битная матрица QD-OLED. Это технология на базе органических диодов, которая дополнена светофильтром с квантовыми точками. Картинка на таком дисплее порадует великолепной контрастностью (1 500 000:1), классной цветопередачей и цветовым охватом (заявлено покрытие 99% пространства DCI-P3). Также изображение характеризуется достойным запасом яркости для просмотра HDR-контента (имеется сертификат DisplayHDR True Black 400) и хорошей детализацией (разрешение 2560x1440 точек).
Плюс матрица Gigabyte Aorus FO27Q2 поддерживает функции OLED Care на базе ИИ, которые направлены на защиту от выгорания пикселей и продление срока службы монитора. Они включают функцию сдвига статических картинок, режимы восстановления, автоматический контроль яркости и т.д. Плюс отметим безопасность экрана для зрения, что подтверждено концерном TÜV Rheinland.
Геймерам модель предлагает главные фишки OLED-технологии (помимо классной картинки) — высокую «герцовку» (до 240 Гц) и молниеносный отклик (0.03 мс от серого к серому). Это делает его отличным выбором и для игрового ПК, и для популярных консолей. Дополнительные профильные технологии включают адаптивную синхронизацию AMD FreeSync Premium Pro и обилие геймерских опций — удобную панель инструментов, высветление темных сцен Black Equalizer, вывод прицела и счетчика FPS, наличие игрового ассистента и т.д.
Монитор оснащен практичной подставкой, которая позволяет перевести дисплей в портретный режим, регулировать высоту (диапазон 13 см), не только наклонять, но и поворачивать экран. Еще имеется KVM-переключатель, позволяющий использовать один комплект периферии с двумя компьютерами (десктопом и ноутбуком). Отдельно стоит выделить добротную 10-ватную стереосистему и USB-хаб, который предусматривает порт Type C: он поддерживает режим DP Alt Mode для вывода изображения и зарядку гаджетов (Power Delivery 18 Вт).
Gigabyte Aorus FO27Q2 — классный монитор для геймеров (и не только) с хорошим балансом качества, возможностей и цены.

Еще 5–6 лет назад игровые мониторы были либо быстрыми, либо обеспечивали красивую картинку, но страдали от высокой задержки. Частично этот вопрос решили продвинутые IPS-экраны, однако лишь с массовым распространением OLED-матриц геймеры получили именно то, что просили. Однако и стоили такие решения поначалу чрезвычайно дорого. На этом фоне весьма интересно выглядит UltraGear 27GS95QE 2024 года — это едва ли не первый OLED-монитор от LG, который объединяет лучшее из двух миров и при этом стоит менее 40 тысяч гривен.
LG UltraGear 27GS95QE представляет собой 27-дюймовую флагманскую OLED-панель с разрешением 2560x1440 (16:9), высочайшей контрастностью, высокой пиковой яркостью, 10-битной глубиной цвета и 98.5% охватом цветового треугольника DCI P3. То есть речь идет о крутом экране практически профессионального уровня, подходящем для обработки фото и видео. В то же время с игровой точки зрения он может похвастаться рекордно низким инпут-лагом 0.03 мс и впечатляющей частотой обновления вплоть до 240 Гц. Также монитор совместим с технологиями NVIDIA G-Sync и AMD FreeSync Premium Pro, обеспечивая плавное отображение изображений без разрывов даже в самых динамичных сценах с множеством движущихся объектов. Ну а наличие портов HDMI версии 2.1 позволит выводить картинку с консолей с PlayStation 5 и Xbox Series X без каких-либо компромиссов.
В плане дополнительных функций детище LG полностью отвечает своему флагманскому статусу. Он оснащен двойным USB-концентратором с поддержкой DisplayPort и Power Delivery для подключения периферии, внешних мониторов и ноутбуков. Эргономичная подставка позволяет регулировать наклон и поворот дисплея, а встроенный игровой режим позволяет вывести на экран зафиксированное перекрестье прицела (например, удобно для игр без «прицела» а-ля Battlefield 1) или показать счетчик FPS вместо FRAPS и тому подобного софта. Также имеется функция Shadow Boost для искусственного осветления особенно темных участков кадра в сетевых играх.

Shop.kz | 499 990 тг. | В магазин |
Flexcom.kz | 483 990 тг. | В магазин |
1.kz | 559 659 тг. | В магазин |
Forcecom.kz | 504 050 тг. | В магазин |
Greenprice.kz | 559 875 тг. | В магазин |
Благодаря активности LG Displays ассортимент OLED-мониторов в 2023 году заметно расширился. Среди компаний, представивших свои OLED-решения, неожиданно оказался и американский бренд Corsair с его линейкой игровых мониторов XENEON. Модель XENEON 27QHD240 является одной из главных звезд этой серии, представляя собой топовый по всем показателям 27-дюмовый монитор, на котором чертовски приятно работать, перепроходить любимые игры или заново просматривать любимые фильмы с включенным HDR, открывая для себя новые детали.
Базисом Corsair XENEON 27QHD240 выступает топовая 10-битная OLED-матрица от LG с разрешением Quad HD, впечатляющей частотой обновления 240 Гц и практически отсутствующим инпут-лагом (время отклика пикселя GtG до 0.03 мс), бесконечным контрастом и идеальной цветопередачей (100% Adobe RGB, 99% DCI-P3). Одной из особенностей модели является полное отсутствие бликов благодаря полуматовому экрану, что редко встречается среди OLED-мониторов. Дополнительные возможности включают поддержку FreeSync Premium/G-Sync, расширенный хаб с четырьмя USB-портами (один USB C с быстрой зарядкой и поддержкой передачи видео), эргономичную подставку и современный набор видеопортов, включая два HDMI 2.1 и один DisplayPort 1.4.
Однако, несмотря на отличные характеристики, XENEON 27QHD240 имеет и свои недостатки. Основной проблемой является ограниченная яркость — даже при включении HDR пик яркости достигает 800 нит на малой площади и лишь 150 нит на 100% экрана, а режим ABL (Automatic Brightness Limiter) адаптирует яркость излишне агрессивно по сравнению с конкурентами. В Corsair обещают, что новая прошивка монитора перепрофилирует режим ABL и повысит яркость монитора на 33%, однако пока имеет что имеем. Второй нюанс заключается в цене. Прямо сейчас при схожих характеристиках детище Corsair обойдется где-то на 10-15% дороже, чем AOC AGON AG276QZD и Acer Predator X27 с практически такими же OLED-матрицами от LG.

Геймерский статус монитора Asus сразу подкрепляет характерный дизайн. Корпус 26.5-дюймовой модели имеет фирменную синхронизируемую RGB-подсветку Aura Sync. К другим фишкам оформления можно отнести наличие резьбы для фиксации камеры и довольно массивную ножку подставки. При этом дисплей поддерживает не только наклон, но и поворот, изменение высоты и даже перевод в портретную ориентацию.
Asus ROG Strix OLED XG27AQDMG базируется на OLED-матрице с 10-битной цветностью и разрешением 2560x1440 пикселей. Именно она обеспечит геймерам плавный видеоряд (240 Гц), великолепное быстродействие (отклик 0.03 мс) и классную картинку. Последняя отличается эталонной контрастностью, крутой цветопередачей (покрытие 99% пространства DCI P3 и 135% — sRGB) и хорошим запасом яркости (до 450 нит, что подтверждает и сертификат DisplayHDR True Black 400). Для гибких игровых настроек и не только доступно ПО DisplayWidget. Плюс поддерживается AMD FreeSync Premium и G-SYNC Compatible и различные геймерские опции, включая Gaming AI — оптимизацию на базе ИИ.
В мониторе используется OLED-панель третьего поколения, которая лучше защищена от рисков выгорания. Так, для защиты от перегрева имеется специальный радиатор, а кроме того реализованы защитные функции ASUS OLED Care. Как результат гарантия на матрицу составляет 3 года. Еще дисплей не предполагает мерцаний и безопасен для зрения, ведь тут есть фильтрация потенциально вредного синего свечения (эти фишки подтверждены концерном TÜV Rheinland).
К недочетам можно отнести отсутствие динамиков, а к минусам — USB-хаб без порта Type C, который точно не помешал бы, учитывая немаленький ценник на модель. В любом случае Asus ROG Strix OLED XG27AQDMG — отличный игровой монитор на базе OLED.
Cтатьи, обзоры, полезные советы
Все материалы




