Подробно сравнить все технические характеристики выбранных мониторов вы можете в специальной таблице. А по ссылке вас ждет весь мониторов каталог, где можно самостоятельно подобрать себе что-то по вкусу.

 
10-битная матрица, 240 Гц, хороший DCI-P3, скорость отклика 0.03 мс, USB-хаб, поддержка NVIDIA G-SYNC, эргономичная подставка, портретный режим, PBP, неплохие стереодинамики по 5 Вт, подсветка Light FX RG, сенсоры освещения и присутствия, быстрая зарядка.
 
 
Не обнаружено.
 

Несмотря на популяризацию OLED-панелей они все еще остаются весьма дорогой вещью из-за чего словосочетание «доступный OLED-монитор» все еще звучит как оксюморон. Однако если вы не теряете надежды найти качественный и демократичный OLED, рекомендуем обратить внимание на дебютный OLED от AOC с труднопроизносимым названием AGON AG276QZD.

Монитор AGON AG276QZD оснащен 27-дюймовой OLED-панелью с разрешением 2560x1440 пикселей и частотой обновления 240 Гц. Используемая в нем 10-битная матрица обеспечивает натуральную цветопередачу (99% DCI-P3) с невероятно глубокими черными цветами, высокой контрастностью и пиковой яркостью до 1000 кд/м², которая необходима для нормального отображения HDR. Время отклика составляет всего 0.03 мс, что делает его идеальным для динамичных шутеров и других игр. Поддержка G-Sync и FreeSync помогает избежать разрывов и задержек изображения.

Учитывая, что речь идет о мониторе премиум-класса, производитель оснастил его USB-хабом для периферии, поддержкой режима «картинка рядом с картинкой» (PBP), встроенными сенсорами освещения и присутствия, а также довольно неплохими стереодинамиками мощностью по 5 Вт каждый. Жаль, что порты не USB C и не поддерживают зарядку, а это минус в глазах креативщиков. Из интересного ― декоративный модуль настраиваемой подсветки Light FX RG, который прячется на задней крышке монитора. Ну а завершает картину съемная подставка, которая умеет регулировать высоту, угол наклона и поворота экрана, а также позволяет перевести монитор в портретное положение.

 
10-битная OLED-матрица, 240 Гц, хороший DCI-P3, скорость отклика 0.03 мс, USB-хаб, поддержка FreeSync Premium, эргономичная подставка, портретный режим, встроенная стереосистема мощностью 10 Вт, USB-хаб с поддержкой быстрой зарядки и режима DisplayPort, TÜV Rheinland.
 
 
При снижении частоты обновления слегка увеличивается время задержки.
 

Несмотря на то, что компания Acer никогда не претендовала на лидерство на рынке мониторов, ее дисплеи серии Predator постепенно завоевали уважение опытных геймеров и киберспортсменов, ищущих не просто хороший игровой монитор, а профессиональное оружие, которое отвечает ряду строгих требований. Свежий пример такого подхода — «ультимативный монитор для шутеров» под названием Predator X27 с впечатляюще высокой частотой обновления 240 Гц, скоростью отклика 0.03 мс и совместимостью с FreeSync Premium.

Ключевой особенностью модели является высококонтрастная 10-битная OLED-панель с поддержкой HDR10, обеспечивающая яркость до 1000 нит и контрастность 1 миллион к 1, что позволяет отображать яркие и насыщенные цвета с покрытием 99% DCI-P3. Acer Predator X27U также оснащен встроенными динамиками мощностью по 5 Вт, что добавляет удобства при просмотре фильмов или во время игр. Для удобства пользователей, монитор имеет USB-хаб с портом USB C, который позволяет одновременно передавать данные и заряжать внешние устройства.

В плюсы модели также нужно внести эргономичную подставку с регулировкой по высоте, наклону и ориентации и сертификат TÜV Rheinland. Несмотря на высокую стоимость и позиционирование в духе «лучший из лучших», без небольших минусов все же не обошлось. При снижении частоты обновления почему-то у экрана слегка растет время задержки. Некритично, но странно. Ну и использование HDMI 2.0 вместо 2.1 может стать проблемой для владельцев современных консолей, так как это ограничивает возможности вывода изображения в 4K с высокой частотой обновления.

 
Безрамочный дизайн edge-to-edge, 10-битная OLED-матрица, 240 Гц, хороший DCI-P3, скорость отклика 0.03 мс, USB-хаб, поддержка FreeSync Premium/G-Sync, USB-хаб для периферии, игровой режим, удобное приложение для настройки монитора DisplayWidget Center.
 
 
За эти деньги хотелось бы USB C.
 
Цена от 649 990 тг.

Asus ROG Swift PG27AQDM – флагман тайваньского производителя Asus, который основан на продвинутой матрице от LG Displays и пытается ответить на вопрос, как должен выглядеть идеальный игровой монитор 2023-2024 года. Если вы немного знакомы с этим рынком, то, скорее всего, уже знаете рецепт в общих чертах: берем топовую 10-битную матрицу с шикарной яркостью, цветопередачей и контрастностью, сводим на нет время задержки при передаче сигнала, добавляет по вкусу FreeSync/G-SYNC и упаковываем все это в красивый корпус полностью безрамочный корпус edge-to-edge с подсветкой Asus Aura Sync.

По сути ключевое отличие этой модели от других флагманских мониторов бренда заключается в использовании полноценной OLED-панели с высочайшей статической контрастностью, натуральной цветопередачей и чертовски глубоким темным цветом, на котором вы тут же захотите перепройти все свои любимые игры, отдельно насладившись ночными сценами в режиме HDR c частотой обновления от 120 до 240 Гц. Без шуток, он обеспечивает качество картинки, которое еще несколько лет назад казалось фантастикой. Одна только ночная сцена с побегом на катере в Uncharted 4 начинает играть новыми красками, что уж говорить о том, чтобы заново пройти Dead Space или Alien Isolation.

По части дополнительных функций монитор Asus ROG Swift PG27AQDM полностью отвечает своему флагманскому статусу. Он оснащен двойным USB-хабом для подключения периферии (но без режима DisplayPort и Power Delivery), удобная подставка позволяет регулировать наклон и поворот дисплея, а встроенный игровой режим дает возможность вывести на экран таймер, счетчик FPS и зафиксировать перекрестье прицела. Странно, что на этом фоне в Asus полностью отказались от встроенных динамиков. Ну и полноценный софт DisplayWidget для настройки монитора с помощью мышки ― это как ни крути, а удобная вещь.

 
10-битная OLED-матрица, 240 Гц, хороший DCI-P3, скорость отклика 0.03 мс, поддержка FreeSync Premium/G-Sync, USB-хаб для периферии, игровой режим, эргономичная регулируемая подставка, HDMI 2.1.
 
 
За эти деньги хотелось бы USB C.
 

Еще 5–6 лет назад игровые мониторы были либо быстрыми, либо обеспечивали красивую картинку, но страдали от высокой задержки. Частично этот вопрос решили продвинутые IPS-экраны, однако лишь с массовым распространением OLED-матриц геймеры получили именно то, что просили. Однако и стоили такие решения поначалу чрезвычайно дорого. На этом фоне весьма интересно выглядит UltraGear 27GS95QE 2024 года — это едва ли не первый OLED-монитор от LG, который объединяет лучшее из двух миров и при этом стоит менее 40 тысяч гривен.

LG UltraGear 27GS95QE представляет собой 27-дюймовую флагманскую OLED-панель с разрешением 2560x1440 (16:9), высочайшей контрастностью, высокой пиковой яркостью, 10-битной глубиной цвета и 98.5% охватом цветового треугольника DCI P3. То есть речь идет о крутом экране практически профессионального уровня, подходящем для обработки фото и видео. В то же время с игровой точки зрения он может похвастаться рекордно низким инпут-лагом 0.03 мс и впечатляющей частотой обновления вплоть до 240 Гц. Также монитор совместим с технологиями NVIDIA G-Sync и AMD FreeSync Premium Pro, обеспечивая плавное отображение изображений без разрывов даже в самых динамичных сценах с множеством движущихся объектов. Ну а наличие портов HDMI версии 2.1 позволит выводить картинку с консолей с PlayStation 5 и Xbox Series X без каких-либо компромиссов.

В плане дополнительных функций детище LG полностью отвечает своему флагманскому статусу. Он оснащен двойным USB-концентратором с поддержкой DisplayPort и Power Delivery для подключения периферии, внешних мониторов и ноутбуков. Эргономичная подставка позволяет регулировать наклон и поворот дисплея, а встроенный игровой режим позволяет вывести на экран зафиксированное перекрестье прицела (например, удобно для игр без «прицела» а-ля Battlefield 1) или показать счетчик FPS вместо FRAPS и тому подобного софта. Также имеется функция Shadow Boost для искусственного осветления особенно темных участков кадра в сетевых играх.

 
10-битная OLED-матрица, 240 Гц, хороший DCI-P3, скорость отклика 0.03 мс, FreeSync Premium/G-Sync, USB-хаб на 4 порта, эргономичная подставка, USB C с быстрой зарядкой и Alt Mode, HDMI 2.1.
 
 
Проблемы с недостатком подсветки (вероятно будет решено с обновлением прошивки), стоимость выше конкурентов.
 

Благодаря активности LG Displays ассортимент OLED-мониторов в 2023 году заметно расширился. Среди компаний, представивших свои OLED-решения, неожиданно оказался и американский бренд Corsair с его линейкой игровых мониторов XENEON. Модель XENEON 27QHD240 является одной из главных звезд этой серии, представляя собой топовый по всем показателям 27-дюмовый монитор, на котором чертовски приятно работать, перепроходить любимые игры или заново просматривать любимые фильмы с включенным HDR, открывая для себя новые детали.

Базисом Corsair XENEON 27QHD240 выступает топовая 10-битная OLED-матрица от LG с разрешением Quad HD, впечатляющей частотой обновления 240 Гц и практически отсутствующим инпут-лагом (время отклика пикселя GtG до 0.03 мс), бесконечным контрастом и идеальной цветопередачей (100% Adobe RGB, 99% DCI-P3). Одной из особенностей модели является полное отсутствие бликов благодаря полуматовому экрану, что редко встречается среди OLED-мониторов. Дополнительные возможности включают поддержку FreeSync Premium/G-Sync, расширенный хаб с четырьмя USB-портами (один USB C с быстрой зарядкой и поддержкой передачи видео), эргономичную подставку и современный набор видеопортов, включая два HDMI 2.1 и один DisplayPort 1.4.

Однако, несмотря на отличные характеристики, XENEON 27QHD240 имеет и свои недостатки. Основной проблемой является ограниченная яркость — даже при включении HDR пик яркости достигает 800 нит на малой площади и лишь 150 нит на 100% экрана, а режим ABL (Automatic Brightness Limiter) адаптирует яркость излишне агрессивно по сравнению с конкурентами. В Corsair обещают, что новая прошивка монитора перепрофилирует режим ABL и повысит яркость монитора на 33%, однако пока имеет что имеем. Второй нюанс заключается в цене. Прямо сейчас при схожих характеристиках детище Corsair обойдется где-то на 10-15% дороже, чем AOC AGON AG276QZD и Acer Predator X27 с практически такими же OLED-матрицами от LG.