С подробными характеристиками моделей из подборки можно ознакомиться в таблице. А в профильном разделе каталога вы найдете еще больше складных смартфонов, чтобы самостоятельно подобрать наиболее подходящий.
+26 фото
+9 видео
 
Флагманское «железо», продвинутый искусственный интеллект Galaxy AI, оба экрана Dynamic AMOLED 2X, тройная основная камера с оптической стабилизацией ведущего сенсора и телевика, двусторонняя беспроводная зарядка, влагозащита IP48.
 
 
В комплекте нет зарядника.
 

Модель Samsung Galaxy Fold6 является и смартфоном, и планшетом в одночасье. Трансформируемость устройства обуславливается складной конструкцией внутреннего дисплея. Притом в смартфоне также есть наружный экран.

Девайс складывается и раскладывается по образу книжки — посередине планшетного экрана устройства находится сгибаемый шарнир, который практически не виден в разложенном состоянии. На роль внутреннего дисплея назначена 7.6-дюймовая панель Dynamic AMOLED 2X с разрешением 2160х1856 пикселей и адаптивной частотой развертки вплоть до 120 Гц. Поверхность экрана устилает закаленное стекло Gorilla Glass Victus 2. Из примечательного во внутреннем дисплее почти полностью скрыта фронтальная камера на 4 МП.

Размеры наружного экрана немного подросли в сравнении с Samsung Galaxy Fold5 — с 6.2 до 6.3 дюймов. Это тоже матрица типа Dynamic AMOLED 2X с частотой обновления до 120 Гц. Изображение на внешнем дисплее устройства транслируется в максимальном кадровом разрешении 2376x968 пикселей. Параллельно в смартфоне нарастили производительность — модель работает под управлением флагманского процессора Snapdragon 8 Gen 3 for Galaxy и оснащается 12 ГБ ОЗУ LPDDR5 вкупе со штатным хранилищем данных UFS 4.0 на 256 ГБ.

В шестом поколении «Фолда» существенно прокачали функциональность искусственного интеллекта Galaxy AI. Он умеет переводить на лету тексты и речь, придется кстати для расширенной обработки фотографий и рисования (в т.ч. с помощью пера), предлагает множество виртуальных ассистентов на любые случаи жизни. В довесок смартфон неплохо фотографирует на тройную основную камеру формата 50 + 12 + 10 МП, оснащается стереодинамиками от AKG, беспроводными коммуникациями 5G и Wi-Fi 7. Батарея устройства емкостью 4400 мАч поддерживает ускоренную проводную и двустороннюю беспроводную зарядку. Вишенка на торте — пыле- и влагозащита корпуса нетипичного стандарта IP48 (смартфон отчасти защищен от пыли и полностью от воды).

+27 фото
+12 видео
 
Топовое «железо», тройная основная камера с оптической стабилизацией, быстрая проводная и беспроводная зарядка, влагозащита IPX8, тончайший корпус.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Ультратонкий смартфон Honor Magic V3 является одним из рекордсменов в плане «стройности» корпуса. Речь об открытом положении внутреннего раскладного экрана — толщина девайса в таком виде составляет 4.4 мм.

Модель относится к сегменту флагманских «раскладушек». Судите сами, смартфон получил лучшее на момент анонса аппаратное обеспечение — восьмиядерный процессор Snapdragon 8 Gen 3, быструю оперативную память LPDDR5 объемом 12 ГБ, накопитель данных UFS 4.0 на 512 ГБ. Устройство легко запускает тяжеловесные приложения в режиме многозадачности, однако при длительных интенсивных нагрузках потенциально может возникать троттлинг — сказывается «горячий пыл» чипсета.

В Honor Magic V3 насчитывается два дисплея. Снаружи размещается стандартный смартфонный экран OLED LTPO с размерами по диагонали 6.43 дюймов, разрешением 2376х1080 пикселей, частотой обновления 120 Гц. А в центре внимания все же пребывает внутренний раскладной дисплей, представленный матрицей OLED LTPO калибра 7.92 дюймов по диагонали. Для шарнира экрана заявляется ресурс свыше 500 тыс. открытий/закрытий.

Невзирая на раскладное исполнение, корпус модели обзавелся надежной влагозащитой ранга IPX8. Внутрь него поместили батарею на 5150 мАч с функциями быстрой проводной зарядки мощностью 66 Вт и беспроводной зарядкой на 50 Вт. А еще модель существенно прокачала фотографический потенциал — здесь имеется аж 5 разных камер: две по 20 МП для селфи-кадров, ведущий стабилизированный сенсор 50 МП, ультраширик 40 МП и телевик 50 МП. В версии для китайского рынка смартфон вдобавок поддерживает голосовую и текстовую спутниковую связь, но в других регионах она не работает.

+17 фото
+13 видео
 
Флагманское «железо», продвинутый искусственный интеллект Galaxy AI, оба экрана Dynamic AMOLED 2X, тройная основная камера с оптической стабилизацией ведущего сенсора и телевика, двусторонняя беспроводная зарядка, влагозащита IP48, тончайший корпус.
 
 
Исчезла поддержка стилуса S Pen.
 
Цена от 1 162 990 тг.
Satu.kz1 162 990 тг.В магазин

В гонке за пальму первенства среди смартфоно-планшетов одну из ведущих позиций по праву занимает продукция Samsung. В разгар лета 2025 года ассортимент южнокорейского бренда пополнился топовой «раскладушкой» Galaxy Fold7.

Дабы соответствовать трендам, толщину смартфона в разложенном состоянии уменьшили до 4.2 мм. В сложенном виде устройство тоже получилось «стройным» — порядка 8.9 мм. А еще в модели подросли оба экрана: наружный с 6.3 до 6.5 дюймов и раскладной с 7.6 до 8 дюймов. Обе панели основываются на топовых матрицах Dynamic AMOLED 2X с технологией адаптивной частоты обновления LTPO. Но вот поддержку стилуса S-Pen в смартфоне почему-то убрали.

В «железном» плане перед нами предстает топовое решение на базе восьмиядерного чипсета Snapdragon 8 Elite for Galaxy, 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5X и накопителя данных UFS 4.0 вместимостью 256 ГБ. Модель стала одной из первых на операционной системе Android 16, щедро сдобренной высокоинтеллектуальными функциями Galaxy AI. Здесь предусматривается огромное разнообразие ИИ-инструментов под любые нужды, будь то обработка фото- и видеоматериалов или «умный» поиск содержимого на экране.

Смартфон обзавелся истинно флагманской камерой с основным датчиком изображения на 200 МП. С ним соседствуют 12 МП сверхширик и 10 МП телевик. Обе фронталки в экранах тоже имеют разрешение по 10 МП. Запитывается устройство от аккумулятора емкостью 4400 мАч с проводной зарядкой мощностью 25 Вт и двусторонней беспроводной технологией «заправки» (до 15 Вт). Корпус Samsung Galaxy Fold7 имеет базовую защиту от пыли и полную — от воды (IP48). По итогу смартфон является лидером своего сегмента и точно приглянется поклонникам мобильных устройств раскладного планшетного форм-фактора.

+6 фото
+6 видео
 
Флагманское «железо», крупный экран AMOLED LTPO с размерами 8.12”, тройная основная камера с оптической стабилизацией, быстрая проводная и беспроводная зарядка, влагозащита IPX9, тончайший корпус.
 
 
Существенных минусов нет.
 

OPPO Find N5 — самый «худенький» раскладной смартфон с крупным экраном планшетного форм-фактора. В сложенном виде толщина устройства составляет 8.91 мм, что сродни подавляющему большинству обыкновенных смартфонов, а в разложенном состоянии — 4.21 мм.

Основной дисплей гаджета обладает размерами по диагонали 8.12 дюймов в раскрытом положении. Он базируется на AMOLED-матрице с адаптивной частотой обновления до 120 Гц (по технологии LTPO). Изображение на главном экране выводится в максимальной разрешающей способности 2480х2248 пикселей. Дополняет картину задний экран AMOLED LTPO, который простирается по диагонали на 6.62 дюйма и обладает разрешением 2612х1080 пикселей.

В каждом из экранов проделаны островные отверстия под нужды объективов 8 МП селфи-камер. Основной фотомодуль устройства состоит из трех датчиков изображения с оптикой Hasselblad: это 50 МП ведущий сенсор Sony LYT-700 с оптической стабилизацией, 8 МП ультраширик и стабилизированный 50 МП телевик. Фотографирует смартфон на достойном качественном уровне, также ему отлично дается запись 4K-видео при 60 к/с.

Работает модель на топовом мобильном процессоре Snapdragon 8 Elite, которому почему-то «вырезали» одно ядро — чип здесь 7-ядерный. Впрочем, смартфон все равно тянет любые ресурсоемкие приложения и тяжеловесные игры. Оперативной памяти в нем предусмотрели 16 ГБ (стандарта LPDDR5X), а внутреннее хранилище данных обладает вместимостью 512 ГБ. В устройство даже умудрились установить емкую батарею на 5600 мАч с функциями быстрой зарядки (проводная мощностью 80 Вт, беспроводная — 50 Вт). Сверху все это подкрепляется влагозащитой корпуса IPX9.

+8 фото
+10 видео
 
Развитая ИИ-функциональность, чистый Android, тройная основная камера с оптической стабилизацией, спутниковая связь для экстренных вызовов, влагозащита IPX8.
 
 
Несимметричные рамки вокруг внешнего экрана, тяжелый.
 

Раскладной смартфон от Google во втором поколении немного нарастил размеры экранов и слегка сбросил в весе. Однако он все так же является одним из самых тяжелых устройств по сравнению с аналогами — весит девайс 257 г.

В модели установлен наружный дисплей, заимствованный у классического Google Pixel 9 — OLED-матрица без LTPO с размерами по диагонали 6.3 дюймов, разрешением 2424х1080 пикселей и частотой развертки до 120 Гц. Расстраивает, что рамки вокруг внешнего экрана немаленькие и асимметричные. Впрочем, смартфон берут ради основного экрана — он получил 8-дюймовую матрицу OLED LTPO, которая складывается пополам посредством специального шарнира. Изображение на внутреннем дисплее имеет почти квадратный формат с максимальным разрешением 2152х2076 пикселей.

Традиционно в «гуглофонах» используется чистая система Android, получающая самые оперативные обновления. В данном случае ее немного доработали посредством оболочки Pixel UI, приспособленной для работы со складным экраном. В системе присутствует множество разнообразных ИИ-инструментов, дополняемых помощником Gemini. Работает смартфон на фирменном процессоре Tensor G4 вкупе с 16/512 ГБ нерасширяемой памяти.

По камерам модель слегка не дотягивает до привычных «Пикселей». Тыльный фотомодуль устройства составлен из 48 МП ведущего датчика с оптической стабилизацией, 10.5 МП сверхширика и 10.8 МП телевика. В экранах поселились объективы 10 МП фронталок. Питается аппарат от батареи емкостью 4650 мАч с зарядкой по кабелю и в беспроводном режиме (27 Вт и 21 Вт соответственно). Бонусом смартфон поддерживает отправку SOS-сообщений по спутниковой связи, однако лишь в отдельных регионах планеты.