Сравнивания пятерку аппаратов, представленных в статье, с помощью таблицы с характеристиками культиваторов, можно быстро определить, какой инструмент лучше подойдет для вашего огорода. А чтобы ознакомиться с другими моделями техники для рыхления и прополки грунта, загляните в каталог электрических культиваторов.

+8 фото
+7 видео
 
Цена, малый вес.
 
 
Малая мощность, склонность к перегреву.
 

Проводной культиватор Einhell GC-RT 7530 — это компактный и легкий инструмент для обработки почвы в теплицах и на приусадебных участках. Он разрыхляет землю с помощью четырех стальных фрез, которые, вращаясь со скоростью до 400 об/мин, легко проникают в грунт и переворачивают его. Небольшая ширина обработки (30 см) позволяет пропалывать узкие участки между грядками, на клумбах, под кустами и на приствольных кругах садовых деревьев. Но следует отметить, что невысокая мощность мотора (750 Вт) не позволяет замахиваться на сложные и масштабные задачи. Практический опыт показывает, что данный культиватор хорошо рыхлит только легкую почву. Поэтому его стоит использовать на «культурных» участках, за которыми ведется регулярный уход. А вот на тяжелых почвах, вроде жирного чернозема или глинистого грунта, могут возникнуть сложности из-за недостатка мощности. Также не стоит использовать Einhell GC-RT 7530 для обработки крупных огородов. Дело в том, что его двигатель склонен к перегреву под нагрузкой, из-за чего после каждых 15 минут работы приходится делать паузы для «отдыха» инструмента.

Несмотря на невысокую цену, данный культиватор может похвастаться приличным качеством. Его корпус сделан из прочного пластика, а фрезы — из хорошего металла. Ручка инструмента не регулируется по высоте, но она может складываться (для уменьшения габаритных размеров при хранении или во время перевозки в багажнике легкового автомобиля). При сборке культиватора кнопку выключателя можно установить под правую или левую руку. Благодаря небольшому весу аппарата (всего 7 кг), даже хрупкие женщины и пожилые люди могут спокойно работать с данным инструментом и переносить его с одной грядки на другую. Поэтому электрический культиватор Einhell GC-RT 7530 отлично подойдет тем, кто хочет отказаться от лопаты и сапы, чтобы тратить меньше сил при обработке огорода или приусадебного участка.

+9 фото
+10 видео
 
Мощность, транспортировочные колеса.
 
 
Не обнаружено.
 

Электрический культиватор Forte EPT-1400, оснащенный весьма мощным (по меркам данного класса техники) двигателем на 1400 Вт, подходит для сплошной и междурядной обработки на участках, которые ранее перепахивались или перекапывались. Его целесообразно использовать для рыхления почвы и прополки сорняков на небольших огородах и приусадебных участках, в теплицах и парниках, на клумбах и вокруг деревьев в саду. Данный инструмент разрыхляет землю с помощью четырех стальных фрез, которые вращаются со скоростью до 230 об/мин. Они быстро и эффективно разбивают слежавшиеся комья, превращая поверхностный слой грунта в «пух». За один проход аппарат обрабатывает полосу шириной 36 см. Максимальная глубина вскапывания достигает 20 см.

Культиватор Forte EPT-1400 имеет простую конструкцию и не требует особого обслуживания, кроме периодической очистки и регулярной замены масла в червячном редукторе. Поэтому даже те, кто ранее не имел опыта работы с подобной техникой, легко справятся со сборкой аппарата и подготовкой к работе. В комплект входит транспортировочный блок с двумя обрезиненными колесами. Он крепится сзади к культиватору и позволяет легко перемещать 12-кг агрегат с места на место, доставляя его на участок или маневрируя между грядками. Во время перекапывания земли транспортировочные колеса поднимаются вверх и не мешают технике разрыхлять почву.

Хотя электрические культиваторы данного класса не подходят для глубокой вспашки, но с помощью такого инструмента обрабатывать небольшой огород значительно легче, чем вручную. Отметим, что Forte EPT-1400 выпускается уже больше 10 лет и имеет хорошую репутацию среди садоводов и огородников.

+8 фото
+5 видео
 
Малый вес.
 
 
Не обнаружено.
 

Культиватор HECHT 738 — это инструмент бытового класса, который можно использовать на любом участке, где есть доступ к электричеству. Он оснащен двигателем мощностью 1000 Вт, работающим от обычной бытовой сети 230 В. Мотор передает вращение на рабочие органы через односкоростной червячный редуктор. На выходном валу редуктора находятся цельноштампованные стальные фрезы (общим числом 4 штуки — по две с каждой стороны). Во время работы они вращаются со скоростью до 430 об/хв, быстро и тщательно перемалывая почву под культиватором. Геометрия и размеры рабочих органов позволяют за один проход обрабатывать полосу шириной 37 см и разрыхлять грунт на глубину до 20 см.

Такие небольшие и легкие (вес 8.4 кг в данном случае) инструменты, как HECHT 738, иногда называют электролопатами, потому что они выполняют точно ту же функцию: перекапывают землю на небольшую глубину, примерно соответствующую длине штыка лопаты, разбивают комья грунта и рубят корни сорняков. Но работать с культиватором значительно легче, чем копать грядки вручную. Данный аппарат оснащен удобными рукоятками, с помощью которых инструмент можно прижимать к земле, чтобы фрезы полностью проникали в почву, или тянуть его на себя. За счет небольших размеров культиватор подходит для обработки почвы в междурядьях и других узких местах (например, между кустами, на клумбах или приствольных кругах деревьев), а также внутри теплиц и парников.

Если HECHT 738 кажется вам недостаточно мощным, рекомендуем обратить внимание на его «старшего брата» — культиватор HECHT 745, который имеет 6 фрез и двигатель на 1500 Вт.

+14 фото
+4 видео
Приличные значения ширины и глубины обработки, 6 комплектных фрез.
Не обнаружено.

Компания Konner&Sohnen в основном известна потребителю недорогой и качественной силовой техникой, основу которой составляли бытовые электрогенераторы. В последние годы ассортимент продукции был расширен за счет выпуска семейства моторных помп, а также линейки легких культиваторов на электро и бензиновой тяге. Электрический культиватор Konner&Sohnen KS 1500T E представляет собой легкое устройство (12 кг) для рыхления грунта на участках, где есть близкое подключение к бытовой розетке 220 В. Объектом обработки могут быть клумбы, огороды, сады, теплицы или просто земельные наделы, которые нужно облагородить. Основу культиватора составляет экологический электромотор мощностью 1200 Вт, который работает в паре с червячным редуктором, определяющим единственную скорость переднего хода.

Модель рассчитана исключительно на культивацию почвы и не может использовать другие навесы, кроме набора из 6 комплектных цельноштампованных фрез Ø 22 см. Рабочий инструмент сверху закрыт защитным крылом-брызговиком, который предотвращает разбрасывание камней во время работы. А на заднем кронштейне закреплена пара небольших обрезиненных колес, упрощающих транспортировку и работу агрегата. Под складывающейся П-образной рукояткой находится широкий рычаг пуска. В нерабочем состоянии он заблокирован от случайного срабатывания кнопкой панели управления, прикрепленной к правой стойке. Обеспечиваемая инструментом ширина прохода составляет 45 см, а максимальная глубина рыхления — 22 см. Электрозащита класса IPX4 позволяет безопасно работать с аппаратом даже под небольшим дождем. Для увеличения радиуса действия допускается использование удлинителя длиной до 50 м на основе 3-жильного кабеля сечением 2.5 мм2.

+5 фото
+4 видео
Электродвигатель собственной конструкции, хорошая ширина и глубина проработки почвы, 6 комплектных фрез, невысокие требования к характеристикам кабеля удлинителя.
Не обнаружено.
Цена от 115 000 тг.

Легкий и производительный электрический культиватор Hyundai T1820-E относится к категории добротных середняков в классе малогабаритной садовой техники. Устройство оборудовано портативным асинхронным электромотором собственной конструкции, обладающим номинальной мощностью 1500 Вт. Передача крутящего момента осуществляется с помощью надежного червячного редуктора, заключенного в корпусе из прочного алюминиевого сплава. Трансмиссия обеспечивает скорость вращения рабочей оснастки без нагрузки на уровне 400 об/мин, чего достаточно для эффективной обработки земельных участков различной плотности.

Сзади культиватора размещен транспортировочный блок с 2 колесами на резиновом ходу, имеющими механизм регулировки с несколькими фиксированными положениями для перемещения и работы. Эргономичные рукоятки с Г-образными ручками для удобного хвата, позволяют легко управлять культиватором, выполняя сложные маневры на земельном участке. Близкое расположение панели управления с рычагом пуска и предохранительной кнопкой, дает возможность включать мотор и начинать работу без лишних наклонов. Модель комплектуется 6 наборными фрезами из кованой стали, которые обеспечивают фронт работ шириной 40 см с максимальной глубиной рыхления 20 см. Слишком глубокое зарывание фрез в грунт, высокая плотность почвы или ее каменистая структура могут стать причиной срабатывания реле перегрева, автоматически отключающего двигатель.