Культиватор Hyundai T2000-E
![]() | Товар устарел 148 984 тг. Культиватор с тихим электрическим двигателем мощностью 2000 Вт на борту. Модель прежде всего предназначена для открытых или закрытых приусадебных участков, таких как оранжереи, теплицы и пр. Снабжена 4 фрезами для обработки грунта, максимальная ширина обработки при этом составляет 55 см. Относительно небольшой вес повышает манёвренность устройства. Есть удобное транспортировочное колесо. Из прочих особенностей конструкции отметим ограничение для растений, которое не позволит им запутаться в рабочем инструменте. |
Культиватор с тихим электрическим двигателем мощностью 2000 Вт на борту. Модель прежде всего предназначена для открытых или закрытых приусадебных участков, таких как оранжереи, теплицы и пр. Снабжена 4 фрезами для обработки грунта, максимальная ширина обработки при этом составляет 55 см. Относительно небольшой вес повышает манёвренность устройства. Есть удобное транспортировочное колесо. Из прочих особенностей конструкции отметим ограничение для растений, которое не позволит им запутаться в рабочем инструменте.
|
|
Всегда перед покупкой уточняйте у менеджера интернет-магазина характеристики и комплектацию товара
Каталог Hyundai 2025 - новинки, хиты продаж и самые актуальные модели Hyundai.


0 3 0 3 |
Для моих 4х соток подойдет данный культиватор. Не люблю бензиновые агрегаты. У меня тример электрический макита 1000 Вт, электрическая цепная пила макита 2 кВт, со своими задачами справляются. Стараюсь покупать инструмент под конкретные задачи. Ни в коем случае не навязываю свое мнение, кто хочет бензиновые модели пожалуйста покупайте они более мощьные и идут по целине и быстрее справляются с пахотой, меньше времени затрачивается на обработку почвы. Дополнение к отзыву от 17 февраля 2014. Использовал 1 мая 2014 на почве данный культиватор. Впечатления противоречивые. Лучше чем лопатой, но хуже чем кротом с бензиновым движком.
На малых площадях до 6 соток, я думаю использовать можно. Но не ждите от этого культиватора особой прыти. На глубину 20-23 см за один проход можно пройти, но медленно не как на тяжелых культиваторах. На всех видео выложенных на этом сайте культиватор прыгает, это от неумелого управления. Нужно правильно пользоваться сошником, заглублять его и покачиванием культиватора из стороны в сторону заглубляются фрезы на нужную глубину, потом приподнимаем сошник и культиватор продвигается немного вперед сантиметров на 7 и снова утапливаем сошник и покачиваем культиватор из стороны в сторону. Занятие утомительное, но что делать, зато за 1 проход на нужную глубину. Пробовал за два прохода сначала на 15 см. потом добивать до 23 см. у меня тонет, вперед продвигается плохо, нет упора на переднее колесо, колесо тонет в культивированной почве. Работает тихо, соседи не сразу догадались что культиватором работаю. Предохранитель хорошая штука, как только фреза натыкается на препятствие (например на большой камень в почве) то предохранитель разу срабатывает и выключает питание двигателя. Пару раз было натыкался на кирпич и на ограждение грядки. Почва после использования культиватора рыхлая, мягкая после лопаты такой почвы у меня не было. Утяжелять культиватор не пробовал, хотя после покупки думал над этим вопросо Нет ручки для переноски культиватора в передней части культиватора над транспортировочным колесом, как на электрокультиваторе "Техас" (почти клон Hyundai или наоборот). Думаю приколхозить самостоятельно. При первом использовании приходилось 2 раза подтягивать тросик сцепления( то ли тросик вытягивается, то ли ремень вытягивается) , это при учете того что до пахоты сцепление отрегулировал. Фрезы можно было бы изготовить и 28 см в диаметре, я думаю двигатель бы справился. С защитными дисками вгрызается в землю плохо, они как ограничители, фрезы недоходят до дисков на 5 см с каждой стороны, висят на твердой почве и не дают фрезам заглубляться на нужную глубину. Я почти сразу их снял и дело пошло получше. Сорняки закапывает, в отличии от больших бензиновых, те выбрасывают наверх большие корни. Для теплиц я думаю несильно подойдет, колесо впереди не дает обработать углы теплицы (если только теплица не большая или можно снять колесо). |
Глубина обработки заявлена до 25 см. Но думаю что диаметр фрез меньше заявленных на 3 см то и глубина будет меньше. Максимум 20см. От культиватора чуда не жду. Знал что электрические модели не для тяжелых почв и не для больших площадей. У меня огород 4 сотки и земля в течении 20 лет обрабатывалась лопатой, не пух конечно но и не суглинок. Думаю что за 2 прохода почву обработаю данным культиватором. Электродвигатель без нагрузки (с навешенными фрезами) работает очень тихо. На почве пока не использовал. Купил сей агрегат в феврале 2014 года через интернет магазин. Диаметр фрез не 28 см , как заявлено а всего 25см.
Ширина обработки не 55см, а всего 45см. Замерял ширину установив фрезы на культиватор, от самой левой точки ножа фрезы на левой стороне культиватора до крайней точки ножа фрезы на правой стороне, оно составляет 45 см, как этот культиватор может обработать почву больше на 10см? только купил(а) Hyundai T2000-E |
Дополнение к отзыву от 01.05.2014. Использование агрегата второй сезон. Сменил штангу крепления ручек оператора к раме культиватора. Взял профильную трубу 50/50 и из неё изготовил эту штангу с поперечиной. Старая сильно изгибалась, как написано в предыдущем отзыве. Фрезы конечно маловаты 25 см диаметр, если бы 28 см, то былобы полегче обращаться с данным культиватором. Вперед идет медленно если обрабатывать на глубину 23-25 см, зарывается в землю и пока не выдернешь сошник и не сделаешь упор на колесо вперед не идет(это видно на видео). Колесо при таком способе обработки почвы нужно большего диаметра и по ширине больше, иначе колесо тонет в почве или уперевшись даже в маленькую "кочку" не двигается дальше. Хочу приколхозить колесо большего диаметра 18 см и шириной 5,5 см. С боковыми дисками пробовал уводит культиватор в сторону уже вспаханного участка. Может я что-то не правильно делаю? Хотелось бы увидеть видео работы с данным культиватором, кто его использует, но не так как на остальных видео где его таскают вперед назад или где он прыгает как скаковая лошадь. Все в ниже. Все ниже. пользуюсь Hyundai T2000-E месяц и более |
Мощная и тихая садовая техника
Сетевой электрический культиватор Hyundai T2000-E относится к верхнему ценовому сегменту дачного класса сельхозтехники и по своим функциональным возможностям, за исключением дальности действия, мало в чем уступает средним моделям с двигателями внутреннего сгорания. Устройство оснащено мощным 2000 Вт электродвигателем, обеспечивающим эффективную обработку грядок на суглинке, песчаных и ухоженных почвах. Несмотря на высокую мощность, движок, на удивление, работает без избыточного шума (82 дБ). Отменные электрические характеристики фирменного мотора Hyundai предъявляют невысокие требования к параметрам соединительного кабеля, который можно безопасно использовать для подключения. Устройство без проблем работает с проводами малого сечения (1.5 мм2).
Цепной редуктор
Среди электромоторных устройств культиватор выглядит громоздким и тяжелым (30 кг). Приличный вес и большие габариты хуже сказываются на управляемости и маневренности машины, но благотворно влияют на максимальную ширину и глубины рыхления (45х26 см). Вращение с двигателя передается на надежный цепной редуктор при участии клиноременного сцепления. Производитель заверяет, что при этом теряется не более 5% крутящего момента двигателя, что позволяет максимально использовать потенциал силовой установки. Применение механизма сцепления, а также наличие сошника сближает эту модель с «взрослыми» бензиновыми мотоблоками. В комплекте к культиватору идут 4 наборные фрезы саблевидной формы из кованой стали Ø 28 см и дисковые кромкорезы, которые устанавливаются попарно по обе стороны от редуктора.
Механизм сцепления
На переднем кронштейне садовой машины установлено небольшое транспортировочное колесо, а на задней части рамы — регулируемая по высоте балка крепления V-образной рукоятки. Панель управления смонтирована под правой ручкой. На ней есть контактная вилка для подключения сетевого кабеля, а также кнопка блокировки случайного старта и рычаг включения двигателя, которые при запуске мотора надо нажимать одновременно. Под левой рукой находится рычаг сцепления, нажатие на который передает вращение на рабочие фрезы. В целом культиватор отвечает ожиданиям пользователей и хорошо справляется с работой на небольших участках до 10 соток.