В таблице можно сравнить характеристики всех описанных в статье моделей, а в общем разделе вы найдете еще больше приборов для укладки, чтобы выбрать наиболее подходящий.

+11 фото
 
Цена, титановое покрытие, 11 температурных режимов, 5 скоростей вращения, 10 режимов времени накрутки, вращающийся шнур с петлей для подвешивания, чехол в комплекте.
 
 
Открытая конструкция.
 

Обычно автоматические плойки стоят недешево, но модель компании Sencor доказывает, что удобное, практичное и многофункциональное устройство может иметь вполне адекватный ценник. За привлекательную стоимость вы получаете даже больше, чем можно ожидать от подобного прибора. Здесь используется титановое покрытие нагревательного элемента, которое обеспечивает гладкое скольжение и не цепляет волоски. Плойка готова к накрутке уже через 45 секунд после включения, что особенно актуально по утрам или когда вы опаздываете. А количество настроек действительно впечатляет, ведь меняя их, можно создавать разные образы и экспериментировать с прическами.

Так, самое главное — вы самостоятельно выбираете направление вращения насадки (вправо или влево), чтобы локоны с обеих сторон лица были симметричными. Следующий шаг — установка необходимой температуры в зависимости от типа и особенностей волос. Здесь целых 11 режимов от самой минимальной (120 градусов) до высокой (220 градусов) температуры, поэтому каждый сможет найти подходящие параметры. Далее следуют 5 скоростей вращения и 10 режимов времени накрутки — от 3 до 12 секунд, от чего зависит форма и упругость кудрей. Таким образом, всего одна плойка дает возможность делать разные прически и каждый раз пробовать что-то новое. Удобно то, что прибор оснащен дисплеем, на котором отображаются все выбранные настройки.

В отличие от большинства моделей с закрытым типом конструкции, Sencor SHS 0900GD больше напоминает обычную прямую плойку, во время работы которой вы можете наблюдать и контролировать процесс завивки. Но не стоит забывать о безопасности, так как неосторожное обращение может привести к ожогам. Через 60 минут бездействия нагрев автоматически выключается, поэтому забытая техника не станет проблемой.

Помимо этого, модель получила 2-метровый вращающийся шнур с петлей для подвешивания и чехол, входящий в комплект поставки, для удобного хранения и транспортировки.

+9 фото
+1 видео
 
Открытая конструкция, покрытие из керамики и турмалина, ионизация.
 
 
Нет настроек таймера.
 
Цена от 146 900 тг.

Автоматическая плойка компании Beurer относится к среднему ценовому сегменту и представляет собой довольно простую модель для обычного домашнего использования. В отличие от большинства устройств на рынке, плойка имеет открытую камеру — такую конструкцию точно оценят пользователи, которые боятся запутывания волос внутри прибора. В данном случае, во-первых, нагревательный элемент вращается достаточно медленно, поэтому прядь равномерно распределяется по всей поверхности цилиндра. Во-вторых, открытая камера позволяет контролировать процесс и при возникновении форс-мажоров без проблем высвободить локон. Но при этом производитель позаботился и о безопасности: длинный ненагревающийся наконечник Cool-Touch и четыре «лепестка» поверх нагревательного элемента защищают пальцы от ожогов.

Нагревательный элемент имеет покрытие из керамики и турмалина. Такое сочетание качественных материалов обеспечивает равномерный и быстрый нагрев, легкое скольжение волос и снятие статического электричества. Несмотря на то, что турмалин является природным источником ионов, Beurer HT75 оснащена системой ионизации. Причем на самом нагревателе расположено целых 4 отверстия для выхода отрицательно заряженных ионов. Когда вы накручиваете прядь, они оседают на волосах и делают их более блестящими, гладкими и шелковистыми.

Автоматическая плойка оснащена нагревательным элементом с не слишком большим, но и не маленьким диаметром. В результате вы получаете более натуральные локоны практически на любую длину волос — не тугие, однако достаточно сформированные завитки, которые не распадутся через час – другой. Всего доступно 3 температурных режима: 170, 190 и 210 градусов. Выбор небольшой, но, в целом, этих настроек достаточно для работы с любыми типами волос: низкая температура подойдет для тонких, ломких и осветленных, средняя — для нормальных волос, а максимальная — для толстых, густых и непослушных.

Нагреватель автоматически вращается при нажатии кнопки, при этом вы сами выбираете направление движения (влево или вправо) для того, чтобы прическа была симметричной. Таймер отсчитывает необходимое для завивки время и по его истечении подает звуковой сигнал, сообщая о необходимости достать прядь. К сожалению, настроек этого времени нет — лишь стандартный таймер на 12 секунд. А это ограничивает возможность экспериментировать с продолжительностью завивки и, соответственно, с результатом. Например, 12 секунд может быть недостаточно для длинных волос или, наоборот, слишком много для легких волн. Конечно, вы можете достать прядь раньше или подержать ее подольше, но тогда следить за временем придется самостоятельно, и это уже будет не полностью автоматический процесс.

+9 фото
+3 видео
 
Технология использования пара Hydrotherm, 3 направления накрутки, длинный вращающийся шнур.
 
 
Не обнаружено.
 

Компания BaByliss специализируется на профессиональных устройствах для укладки волос, поэтому автоматическая плойка поможет вам создать прическу, как в салоне, не выходя из дома. Большой плюс модели в ее гибких настройках, позволяющих экспериментировать с локонами и снизить негативное воздействие высоких температур. Во-первых, она не просто автоматически завивает кудри, но и дает возможность выбрать одно из трех направлений накрутки: вправо, влево или поочередно в разные стороны. Во-вторых, доступны три температурные настройки: 190, 210 и 230 градусов. Например, минимальная температура наиболее щадящая, что особенно актуально для окрашенных и ослабленных волос, а максимальная больше подойдет для вьющихся и непослушных волос.

В-третьих, устройство позволяет самостоятельно выбирать продолжительность завивки пряди. Режимов тоже три: 8, 10 и 12 секунд, по истечении прибор подаст звуковые сигналы и прекратит нагрев. Это поможет сформировать разные локоны: легкие волны или более тугие и упругие кудри, которые долго продержатся даже без использования дополнительных средств для укладки.

Но все же главная изюминка модели заключается в технологии Hydrotherm. Проще говоря, плойка не только завивает локоны, но еще и насыщает их паром во время работы. В результате пряди увлажненные, не пересушенные, более гладкие и блестящие. Для этого необходимо просто наполнить специальный резервуар дистиллированной водой. Также стоит отметить керамическое покрытие, которое обеспечивает равномерный нагрев локона и исключает перегрев.

Так как BaByliss набила руку на профессиональных приборах, она прекрасно понимает, что плойка должна быть не только эффективной, но еще и удобной и безопасной в использовании. В первую очередь за это отвечает функция автоматического отключения, которую оценят пользователи, постоянно забывающие отключить домашнюю технику от сети. Эта функция работает в несколько этапов: через 20 минут плойка переходит в режим ожидания, уменьшив нагрев до 150 градусов, а еще через 40 минут устройство полностью выключается.

Помимо этого, модель получила достаточно длинный (2.7 м) вращающийся шнур, который не будет перекручиваться и ограничивать движения во время работы.

 
Турмалиновое покрытие, ионизация, 4 настройки таймера, снижение температуры через 20 минут и автоотключение через 60 минут.
 
 
Не обнаружено.
 

Автоматическая плойка относится к коллекции устройств, созданных в коллаборации Rowenta и бренда известного модельера и дизайнера Karl Lagerfeld, и предлагает покупателю хорошее соотношение цены и качества. Нет, модель точно нельзя назвать бюджетной, но качественные материалы, гибкие настройки и удобство в использовании полностью оправдывают ее стоимость.

Плойка имеет закрытую конструкцию, то есть нагревательный элемент спрятан внутри и не способен даже случайным образом обжечь руки. Прибор работает по принципу обычной прямой плойки среднего диаметра и формирует естественные локоны с классическими спиралевидными завитками. При этом завивка держится достаточно долго (хотя все зависит от структуры и особенностей волос), а укладка займет приблизительно 10 – 15 минут для волос средней длины и густоты.

Чтобы завивка была еще и щадящей, нагревательный элемент имеет турмалиновое покрытие. Это материал с эффектом природной ионизации, который способствует снижению статического электричества и делает волосы более послушными, ухоженными и блестящими.

Благодаря расширенным настройкам стайлер подойдет для любых типов волос и для локонов разной формы. Во-первых, на выбор есть 3 температурных режима: 170, 200 и 230 градусов. В целом, этого достаточно для работы как с тонкими, ослабленными волосами, так и с густыми, кучерявыми и непослушными. Во-вторых, имеются 4 настройки продолжительности завивки: 6, 8, 10 и 12 секунд. Чем больше времени прядь проведет внутри — тем четче будет готовый завиток. В то же время, при выборе настроек времени мы советуем также отталкиваться от состояния волос, ведь длительный нагрев может негативно повлиять на поврежденные волосы. По окончании установленного времени таймер подает звуковые сигналы.

Помимо этого, производитель позаботился о безопасности эксплуатации: через 20 минут непрерывной работы устройство снизит температуру нагрева, а через 60 минут бездействия автоматически выключится.

 
Технология SenseIQ для контроля температуры, функция ионизации, 3 направления вращения насадки, шнур с шарнирным основанием и петлей для подвешивания, автоотключение, аксессуар для очистки цилиндра в комплекте.
 
 
Цена.
 

Стайлер компании Philips имеет достаточно высокий ценник, но при этом отличается наличием фирменных технологий, которые призваны сделать завивку более эффективной и безопасной. В первую очередь это интеллектуальная система SenseIQ. Она предусматривает специальный цифровой датчик, который измеряет температуру волос более 36000 раз за сеанс укладки, и умный микропроцессор, адаптирующий нагрев в режиме реального времени. Таким образом, главная задача технологии SenseIQ — обеспечить персональные настройки нагрева, не допустить пересушивания волос и помочь им сохранить естественную влагу.

Помимо этого, о здоровье волос заботится функция ионизации: отрицательно заряженные ионы устраняют статический заряд, разглаживают кутикулы и добавляют блеск, гладкость и шелковистость. В целом, воздействие высоких температур все равно негативно влияет на волосы, но компания Philips постаралась снизить это пагубное воздействие до минимума.

Производитель уверяет, что, по сравнению с предшественниками, автоплойка имеет удлиненный цилиндр для завивки и позволяет захватывать больше волос. На самом деле нагревательный элемент сложно назвать длинным — его размера достаточно для быстрой завивки коротких причесок и волос средней длины, а вот обладательницам длинных волос придется брать мелкие пряди и тратить на укладку больше времени. Зато о безопасности не стоит волноваться. Защитные «лепестки» корпуса исключают контакт пальцев с горячей поверхностью. Покрытие цилиндра довольно гладкое, поэтому волосы легко скользят, не цепляются и не застревают внутри. А если вы заложите волосы неправильно или попытаетесь накрутить слишком большую прядь, стайлер автоматически выключится и позволит легко освободить волосы.

Настройки автоплойки дают возможность работать с волосами любого типа и добиваться разных результатов. Благодаря 3 температурным режимам (170, 190 и 210 градусов) вы можете подобрать оптимальный нагрев в зависимости от состояния, толщины и густоты своих волос. Выбор направления вращения (вправо, влево или поочередно) гарантирует аккуратную симметричную прическу. А таймер проследит за продолжительностью завивки, сигнализируя об окончании звуковым оповещением. Причем на выбор есть 3 настройки времени: 8, 10 и 12 секунд. В первом случае получаются легкие, натуральные локоны, во втором — более заметные завитки, а в третьем — упругие, четкие кудри. Время завивки также зависит от толщины и длины волос: если у вас длинные, непослушные, плохо сохраняющие форму волосы, лучше подержите их внутри подольше.

Чтобы использование было не только эффективным, но и удобным, стайлер может похвастаться быстрым нагревом (всего 30 секунд после включения), функцией автоотключения через 60 минут, петелькой для подвешивания, 2-метровым шнуром с шарнирным основанием, который не перекручивается и не путается во время укладки, а также специальным аксессуаром для очистки цилиндра в комплекте поставки.