В таблице можно сравнить характеристики всех описанных в статье моделей аккумуляторных вертикальных пылесосов, а в общем разделе вы найдете еще больше различных пылесосов, чтобы подобрать наиболее подходящий.

+16 фото
+4 видео
 
Цена, небольшой вес (1.4 кг), тихая работа, высокая мощность всасывания (28000 Па), длинная щелевая насадка, подсветка.
 
 
Не обнаружено.
 

Пылесос можно смело называть универсальной моделью с хорошим соотношением цены и качества: за невысокую стоимость вы получаете удобного помощника для повседневной и генеральной уборки, для очистки ковров, любых напольных покрытий, стен, потолков, труднодоступных мест и даже салона автомобиля. Все из-за того, что пылесос может трансформироваться из вертикального в портативный ручной и комплектуется тремя насадками. Основной является электрическая турбощетка с собственным двигателем и продуманной конструкцией. Во-первых, волосы, шерсть животных не накручиваются на валик, как это обычно бывает, а сразу направляются в пылесборник, благодаря чему вам не придется периодически вручную очищать щетку. Во-вторых, турбощетка дополнена LED подсветкой, которая поможет рассмотреть мелкий мусор в темных и труднодоступных местах. В целом, отдельный электродвигатель обеспечивает высокую скорость вращения, за счет чего щетка быстро втягивает мелкую пыль, крошки, более крупный мусор и т. п.

Помимо электрической турбощетки, в комплектацию входят длинная узкая щелевая насадка и небольшая щетка для сбора пыли с разных поверхностей: стола, клавиатуры, мягкой мебели, плафонов и др.

Пылесос обладает мощностью всасывания 28000 Па, поэтому по качеству уборки практически догоняет классические бытовые пылесосы, которые обычно выигрывают по силе тяги. Устройство справляется с мусором не только на гладких, ровных поверхностях, но и на дорожках и ковровых покрытиях. Для этого предусмотрено три режима мощности, в том числе турборежим для выполнения наиболее сложных задач. Но учтите, что эти настройки напрямую влияют на длительность автономной работы. Несмотря на высокую мощность, устройство достаточно легкое (1.4 кг) и не слишком шумное (60 дБ), поэтому не доставит дискомфорта во время уборки.

Мусор и пыль собираются в баке объемом 500 мл, чего вполне достаточно для одной или даже нескольких уборок. Пылесборник легко очищается, а установленный внутри MIF фильтр можно мыть водой.

AENO SC3 работает без проводов, а источником питания для него выступает Li-Ion аккумулятор емкостью 2000 мАч. Одного заряда хватает максимум на 45 минут, но чем выше мощность — тем меньше это время. Так, в турборежиме пылесос проработает всего 12 минут, после чего потребует подзарядки. На полное восстановление энергии необходимо 4 часа. Индикаторы на ручке обозначают выбранный режим и уровень заряда аккумулятора. Для зарядки предусмотрена удобная настенная станция, которая значительно упрощает хранение прибора. На ней же можно хранить и дополнительные насадки — так они не потеряются и будут всегда под рукой.

+11 фото
+8 видео
 
Удобная беспроводная зарядка, мини-турбощетка в комплекте, LED подсветка, информация о работе устройства в мобильном приложении.
 
 
Не обнаружено.
 
Цена от 5 871 тг.

Пылесос китайского бренда Roidmi сочетает в себе стильный дизайн (что, кстати, подтверждают международные награды вроде IF Design Award и DFA Design Award), не слишком высокую цену, хорошую комплектацию и качественную работу. Это универсальная модель для сухой уборки, которую можно использовать в качестве вертикального пылесоса либо портативного ручного — для этого необходимо просто отсоединить удлинительную трубу. Таким образом, один прибор поможет навести чистоту в доме, на рабочем месте, в уличной беседке и салоне автомобиля. Мощность всасывания составляет 130 Вт, а сила всасывания — 23500 Па. Если перевести эти числа на понятный язык, пылесос хорошо справляется с уборкой крупного мусора, мелкой пыли, волос и шерсти, причем не только на ровных поверхностях, но и на ковровых покрытиях. Хотя, конечно, ковер с густым высоким ворсом ему вряд ли будет по силам.

Мощный двигатель обеспечивает скорость до 110 оборотов в минуту, но для задач разной сложности предусмотрено несколько режимов работы. Они влияют не только на силу всасывания, но и на время автономной работы. Например, на минимальной мощности одного заряда аккумулятора емкостью 2500 мАч хватает на 60 минут, чего вполне достаточно для регулярной уборки целой квартиры. А вот в режиме турбо это время сокращается до 10 минут. К счастью, батарея заряжается довольно быстро — за 2.5 часа от 0% до 100%. Поработал производитель и над самой зарядкой. Это компактная и едва заметная станция, которая крепится к стене, удерживает пылесос с помощью магнитов и заряжает его беспроводным путем. Помимо этого, прибор можно заряжать традиционным проводным методом напрямую от сети.

Расширить возможности пылесоса помогают различные насадки, которые входят в комплект поставки. Главную роль в этом наборе играет электрическая турбощетка, оснащенная собственным двигателем. Ее можно считать универсальной насадкой для любых напольных покрытий, так как она тщательно собирает мусор и с ламината, и с паркета, и с ковров. Турбощетка дополнена LED подсветкой, которая не оставит незамеченным мусор в труднодоступных местах и темных углах. Если же вы используете пылесос в качестве ручного, более удобной будет мини-турбощетка. Она способна очищать обивку мягкой мебели, матрасы, подушки, сиденья в машине и т. д. Пылевая насадка представляет собой щетку с ворсинками, и предназначена она для уборки пыли с различных поверхностей, бытовой техники и даже электроники вроде ноутбука и компьютера. Замыкает четверку узкая щелевая насадка, которая может добраться туда, где бессильны обычные насадки.

Еще одной особенностью Roidmi S2 является современное управление с помощью смартфона. К сожалению, дистанционно управлять им, как роботом-пылесосом, вы не сможете, но зато в мобильном приложении есть информация о режиме работы, уровне заряда аккумулятора, заполненности пылесборника и состоянии фильтров, а это значительно упрощает использование и обслуживание техники.

+8 фото
+13 видео
 
Комплектация (электрическая турбощетка с двумя сменными валиками, мини-турбощетка, мягкая щетка, большая и малая насадки с выдвижными щетками, гибкая удлинительная труба и гофрированный удлиняющийся шланг), до 70 минут автономной работы, вместительный пылесборник (600 мл), индикатор наполнения пылесборника, дисплей.
 
 
Длительная зарядка (5 часов).
 

Пылесос относится к средней ценовой категории и является одной из топовых моделей производителя, на что и намекает приставка Pro в названии. Но названием все не ограничивается: устройство имеет стильный и немного футуристический дизайн, максимально удобно в использовании, многофункционально за счет расширенной комплектации и отличается повышенной мощностью, благодаря чему может составить конкуренцию более дорогим моделям и традиционным бытовым пылесосам. Мощность всасывания достигает 200 Вт, что является довольно высоким показателем для вертикальных пылесосов, а сила всасывания — 25000 Па. На практике пылесос хорошо справляется с загрязнениями разной сложности: он быстро собирает крошки, мелкую пыль, более крупный мусор, волосы и шерсть домашних питомцев, причем как с гладких поверхностей, так и с ковров с небольшим ворсом. Но для этого необходимо выбирать подходящий режим. Их всего три: эко, средняя мощность и турборежим. Таким образом, прибор подойдет не только для поверхностной ежедневной уборки, но и для генеральной.

Собранный мусор отправляется в пылесборник с системой циклон и фильтром HEPA, который выпускает наружу уже очищенный от пыли, аллергенов и вредных микроорганизмов воздух. Это особенно актуально для семей, где есть маленькие дети и люди, страдающие аллергией. Пылесборник довольно вместительный — его объем составляет 600 мл. Но имейте в виду, что он несъемный: чтобы очистить его, необходимо нести к мусорному ведру весь моторный блок. Наполненность бака сложно контролировать визуально, но это и не требуется, так как о необходимости очистить пылесборник сообщит специальный индикатор на дисплее. Кстати, дисплей является еще одной особенностью модели, так как он значительно упрощает управление. На нем отображается информация о выбранном режиме и уровне заряда аккумулятора.

Но все же главным преимуществом является комплектация. В первую очередь сам пылесос представляет собой некий трансформер, который можно использовать двумя методами — в качестве вертикального или более компактного и легкого ручного. Он очень маневренный и способен убирать пыль в тех местах, где вы ее даже не видите. В этом заслуга нескольких шлангов, которые включены в комплект поставки. Удлинительная трубка дополнена шарнирным креплением, которое позволяет ей гнуться почти под прямым углом. Такая конструкция дает возможность убрать пыль под шкафом, диваном и другой мебелью, не наклоняясь и не приседая, что особенно удобно для пользователей старшего возраста. Помимо этого, вы получаете гофрированную трубку, которая гнется и удлиняется — она помогает очищать труднодоступные места, а также пригодится во время уборки в автомобиле.

Разнообразие насадок еще более впечатляющее. Основная электрическая щетка имеет два сменных валика: мягкий велюровый для твердых покрытий и щеточно-ламельный для ковров и ковролина. Шарнирное крепление позволяет щетке изгибаться вперед-назад и в сторону, еще больше повышая маневренность пылесоса. Мини-турбощетка получила похожую конструкцию, но ее рекомендуют использоваться для мягкой мебели, матрасов и небольших поверхностей. Большая и малая насадки с выдвижными щетками эффективны в труднодоступных местах. А более крупная мягкая щетка поможет очистить шторы и даже одежду. Согласитесь, набор довольно приличный — да, это добро необходимо где-то хранить, но зато благодаря сменным насадкам пылесос легко подстраивается под различные условия уборки.

Питается устройство от аккумулятора, который обеспечивает до 70 минут автономной работы в эко-режиме. При увеличении мощности это время уменьшается, но если комбинировать настройки и не использовать турборежим на постоянной основе, одного заряда хватит на одну длительную уборку. Плюс в том, что сам аккумулятор легко снимается, и когда он отслужит свое, вы сможете заменить его самостоятельно, без похода в сервисный центр. Но есть и минус, и это длительная зарядка: на полное восстановление запаса энергии необходимо около 5 часов. Пылесос поставляется с зарядной док-станцией, которая крепится к стене и позволяет хранить и параллельно заряжать его в вертикальном положении.

+19 фото
+26 видео
 
До 70 минут автономной работы, съемный аккумулятор, который можно заряжать отдельно, автоматическое увеличение мощности при заезде на ковер, вместительный пылесборник (600 мл), дисплей с выбором языка интерфейса, комплектация (электрическая турбощетка, мини-турбощетка, гибкий шланг, щелевая насадка и пылевая насадка с двумя положениями).
 
 
В турборежиме время автономной работы составляет всего 7 минут.
 
Цена от 125 732 тг.

Модель компании Dreame объединяет в себе высокое качество уборки на уровне мощных сетевых пылесосов и удобство в использовании, которым могут похвастаться аккумуляторные вертикальные приборы. Производитель заявляет следующие характеристики: потребляемая мощность 450 Вт, мощность всасывания 150 Вт, сила всасывания 25000 Па и двигатель, вращающийся со скоростью 125 тысяч оборотов в минуту. Проще говоря, пылесос тщательно очищает как ровные поверхности вроде ламината и паркета, так и ковры, собирает мелкий и более крупный мусор и не требует для этого долго и нудно водить щеткой на одном месте — достаточно одного, максимум двух проходов. Мусор собирается в баке с системой циклон, а воздух проходит через несколько уровней фильтрации, в том числе через HEPA фильтр, который задерживает пыль, аллергены и прочие мельчайшие частицы, выпуская наружу очищенный воздух. Пылесборник достаточно вместительный, рассчитан он максимум на 600 мл сухого мусора, а это означает, что вам не придется часто очищать его. В любом случае, опустошается бак очень просто и быстро. Достаточно только нажать кнопку — и мусор высыпется в мусорное ведро, не запачкав вам руки. Прозрачный пластик, из которого выполнен корпус, позволяет точно контролировать наполненность резервуара.

На выбор есть три режима мощности (Eco, Mid и Turbo), а также автоматический режим, который чаще всего встречается в роботах-пылесосах. Он подразумевает автоматическое увеличение мощности при заезде на ковровое покрытие и ее уменьшение при возвращении на гладкую поверхность пола, избавляя вас от необходимости вручную менять настройки.Также имеется блокировка выбранного режима, которая помогает при длительной уборке. При ее активации устройство постоянно работает на заданной скорости, а вам не надо постоянно зажимать курок.

Похоже, при создании пылесоса разработчики компании Dreame вдохновлялись современными гаджетами, поэтому добавили достаточно крупный, яркий и к тому же цветной дисплей. Он отображает более 15 показателей: доступные режимы, блокировка выбранного режима, уровень заряда аккумулятора, состояние фильтра, предупреждения о засорении, перегреве или прочих ошибках. Здесь даже есть возможность выбрать подходящий язык интерфейса.

За автономную работу отвечает аккумулятор емкостью 3000 мАч, одного заряда которого хватает максимум на 70 минут. Увеличение мощности и использование моторизированных насадок, увы, значительно сокращают это время — в турборежиме вам останется всего около 7 минут. Но есть и хорошая новость: батарея легко снимается и может заряжаться отдельно от пылесоса. То есть если вам необходимо убрать большой дом, и одного заряда для этого точно недостаточно, можно докупить запасной аккумулятор и увеличить автономность вдвое. На полную зарядку требуется около 4 часов, причем заряжается пылесос двумя способами: напрямую от сети через шнур или с помощью зарядной станции, которая крепится на стену, имеет отсеки для хранения насадок и дает возможность установить прибор в вертикальном положении.

На десерт мы оставили, пожалуй, самое главное — комплектацию. И ей есть чем похвастаться. Основой выступает моторный блок, который можно использовать с удлинительной трубой или с компактными щетками в качестве ручного портативного пылесоса. Это расширяет области применения, ведь вы сможете легко очистить углы, плинтусы, потайные места дома, снять паутину с потолка, избавиться от пыли на полках и мягкой мебели, убрать в салоне машины. Основная щетка представляет собой широкую турбонасадку с V-образным роликом, форма которого предотвращает наматывание волос и шерсти. Насадка имеет шарнирное крепление, что положительно сказывается на маневренности. Мини-турбощетка также оснащена собственным мотором и хорошо извлекает мельчайшую пыль из обивки мягкой мебели, матрасов, подушек и т. д. А щелевая насадка и пылевая с двумя рабочими положениями (с щетинками или без них) помогут провести уборку в сложных местах, под мебелью и в узких пространствах. Помимо этого, в комплектацию входит гофрированный шланг, который увеличивается и уменьшается в длине и обеспечивает еще большую свободу при уборке в труднодоступных местах.

+6 фото
 
Комплектация (электрическая турбощетка с двумя валиками, мини-турбощетка, щелевая и пылевая насадка 2-в-1 и насадка без щетины), подсветка на основной щетке.
 
 
Цена.
 

Вертикальный пылесос с портативным блоком польского бренда Puron стоит недешево, но имеет несколько неоспоримых плюсов, в числе которых высокая мощность, качественная уборка и хорошая комплектация. Начнем сразу с козырей: бесщеточный двигатель обеспечивает силу всасывания до 25000 Па, что позволяет устранять даже самые сильные загрязнения и легко очищать ковровые покрытия. Такая мощность используется в турборежиме, всего же их 3 — также есть минимальная (8000 Па) и средняя скорость (14000 Па). Каждый из режимов имеет определенный цвет индикации на панели управления, чтобы пользователи не путались в настройках. Выбранный режим также влияет на время автономной работы: на минимальной скорости одного заряда аккумулятора на 2000 мАч хватит на 45 минут, а вот в турборежиме — всего на 8 минут. К счастью, зарядка достаточно быстрая — батарея полностью заряжается приблизительно за 3 часа. На генеральную уборку большого дома одного заряда вряд ли хватит, а вот для очистки салона машины или нескольких комнат в квартире вполне достаточно.

По комплектации модели видно, что производитель создавал универсального помощника, который способен не только пылесосить полы. Устройство позволяет очищать потолки, мягкую мебель, матрасы, столы, поверхности бытовой техники, шторы — в целом, практически все, на что оседает пыль и мусор. Для этого предусмотрены разные насадки. Основная электрическая турбощетка поставляется с двумя валиками: из мягкой щетины, которая не повреждает паркет и другие напольные покрытия, и с более жесткими щетинками для чистки ковров. В том числе, второй валик хорошо собирает волосы и шерсть домашних животных. Основная насадка дополнена шарнирным креплением для лучшей маневренности и подсветкой, чтобы мусор в темных углах и под мебелью не остался незамеченным. Мини-турбощетка пригодится в тех случаях, когда пылесос используется в качестве ручного, без удлинительной трубки. Она эффективно очищает столы и мягкие поверхности: диваны, кресла, матрасы, лежанки для питомцев и т. д. Узкая насадка без щетины предназначена для чистки ковров с коротким ворсом. А узкая насадка 2-в-1 с выдвижной щетиной поможет убрать в труднодоступных местах.

Пылесос не только хорошо справляется со своими обязанностями, но еще и удобен в использовании. В виде ручного устройства он весит всего 1.5 кг, а с удлинительной трубой и большой электрощеткой — 2.4 кг, поэтому не доставляет дискомфорта во время длительной уборки. Даже пропылесосить потолок не составит проблем. Пылесборник объемом 550 мл легко открывается нажатием кнопки, поэтому вы сможете выбросить скопившийся мусор, не запачкав руки. Фильтры, предназначенные для очистки выходящего воздуха, можно мыть под проточной водой.