ТОП-5 блоков питания для GeForce RTX 4090 и Radeon RX 7900
Мы независимо проверяем товары и технологии которые рекомендуем.

В этой таблице можно сравнить технические характеристики БП из обзора, а самостоятельно выбрать модель — в разделе блоков питания.

be quiet! System Power 10 850W — долгожданное обновление младшей серии блоков питания именитого немецкого бренда. При неизменно умеренной цене, новинка получила ряд приятных улучшений. Кабели как и раньше модульные, но теперь плоские и мягкие, что способствует их аккуратной укладке внутри корпуса ПК.
Конденсаторы остались тайваньскими Teapo, но отныне принадлежат к высокотемпературной серии 105 градусов Цельсия. А вот производитель электронной начинки изменился: вместо HEC используется CWT. Тем самым, be quiet! унифицировала свою схемотехнику под одного ОЕМ-партнера. Напомним, ранее встречались модели БП be quiet! еще на базе FSP.
Коэффициент полезного действия 85 процентов результирует в сертификат энергоэффективности 80 PLUS Bronze. На смену вентилятору Yate Loon пришел уже фирменный be quiet!, правда на простом подшипнике скольжения. Зато до 50% нагрузки на БП вертушку вообще не слышно и даже при полных 100% она намного тише конкурентов.

2E Gaming Extra Power 850W — блок питания молодого украинского бренда с солидным сертификатом энергоэффективности 80 PLUS Gold, что означает КПД до 92%. А коэффициент компенсация реактивной мощности Active PFC и вовсе равен максимально возможным 99%. Конструкция кабелей полностью модульная.
Снимаются даже основные провода: 24-пиновый для материнской платы и 8+8-пин для процессора. Видеокарточных же кабелей парочка, у каждого по два коннектора 6+2-пин. Это позволяет запитать даже связку из видеокарт CrossFire, SLI или NVLink. Или же одну флагманскую видюху, для которой нужно сразу три коннектора.
Схемотехника прогрессивная DC-DC Single Rail, то есть с мощной цельной линией +12 В и независимой стабилизацией напряжений +5 и 3.3 В. Конденсаторы сделаны на Тайване, а вентилятор 14 см основывается на долговечном гидродинамическом подшипнике. Реализованы все возможные уровни электрозащиты: от короткого замыкания, перегрузки по линиям, скачков и наоборот проседания напряжения в розетке.

Zalman TeraMax 1000W — полностью модульный блок питания с киловаттной мощностью и золотым сертификатом энергоэффективности от южнокорейского бренда. А когда ПК выключен, но подключен к розетке, энергопотребление БП не превышает 0.5 Вт. Помимо общепринятых электрозащит, реализована еще и защита от перегрева.
Впрочем, перегреваться блок питания уж точно не будет, благодаря 12 см вентилятору на FDB-подшипнику. Производителем заявлен ресурс безотказной работы вентилятора не менее 50 тысяч часов. Повышают износоустойчивость БП и стопроцентно японские конденсаторы, как высоковольтные удерживающие, так и низковольтные фильтрующие.
Кабелей питания видеокарт три штуки, каждый с двумя коннекторами 6+2-пин. Умеет работать БП при входном напряжении от 100 до 240 вольт. В теории это означает поддержку европейских и американских электросетей 115 и 230 В соответственно. Но на практике помогает справляться с сильными просадками входного напряжения, что особенно часто случается в загородных домах.
SeaSonic Vertex 1000W — серия золотых и платиновых моделей от главного инноватора на рынке блоков питания. Во втором случае КПД достигает впечатляющих 92%, а отклонения напряжения по линиям не превышает 3%. Гарантия же составляет, не много, не мало, 10 лет. Основывается на схемотехнике собственной разработки SeaSonic.
Система охлаждения гибридная: до 30% нагрузки БП охлаждается пассивно, то есть полностью бесшумно. Дальше включается вентилятор и плавно наращивает обороты по мере увеличения нагрузки на БП. Но даже при стопроцентной нагрузке уровень шума не превышает 20 дБ, что никак не выделяется на фоне других компонентов ПК. Есть кнопка переключения на постоянной активный обдув в летнюю жару.
Подшипник вентилятора диаметром 13.5 см, разумеется, гидродинамический, а диапазон входных напряжений — широкий 100-240 В. Кабели модульные и уже есть современный 16-пиновый коннектор, который позволяет подключать видеокарты серии GeForce RTX 4000 без переходников. Этот новый стандарт БП именуется ATX 3.0.
Shop.kz | 109 990 тг. | В магазин |
Greenprice.kz | 109 952 тг. | В магазин |
Chieftronic PowerPlay 1200W — платиновый блок питания мощность больше киловатта и при этом с компактными размерами. Длина всего 16 см и это уже с учетом коннекторов модульных проводов. Chieftronic — это геймерский суббренд компании Chieftec. Основывается на старшей модификации платформы CWT, традиционном партнере Chieftec (хотя иногда встречаются альтернативные High Power и Sirfa).
Весит блок питания исполинские 3.5 кг, что объясняется наличием крупных радиаторов, обеспечивающих пассивное охлаждение при малой нагрузке. Для лучшей стабилизации, электричество на процессор и видеокарту подается по двум отдельным линиям +12V1 и +12V2. Кабелей для питания видеокарт доступно целых четыре штуки.
Проще говоря, на базе такого БП можно собрать и сверхмощный игровой ПК, и рабочую станцию для 4K-видеомонтажа или 3D-моделирования, и даже небольшую майнинг-ферму. Японские конденсаторы минимизируют пульсации тока. А лишние кабели предлагается хранить в удобной тканевой сумочке, закрывающейся на липучку.
Cтатьи, обзоры, полезные советы
Все материалы
