Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Электрочайники

Сравнение Tefal Tastea BJ551B10 1430 Вт 1.5 л белый vs Gastroback Advanced Plus 42440 2000 Вт 1.5 л нержавейка

Добавить в сравнение
Tefal Tastea BJ551B10 1430 Вт 1.5 л  белый
Gastroback Advanced Plus 42440 2000 Вт 1.5 л  нержавейка
Tefal Tastea BJ551B10 1430 Вт 1.5 л белыйGastroback Advanced Plus 42440 2000 Вт 1.5 л нержавейка
от 38 653 тг.
Товар устарел
от 107 355 тг.
Товар устарел
Главное
5 автоматических программ и ручная настройка времени и температуры заваривания
Типзаварочныйзаварочный
Дизайнхай-тек
Объем1.5 л1.5 л
Технические хар-ки
Потребляемая мощность1430 Вт2000 Вт
Нагревательный элементскрытыйскрытый
Покрытие нагревательного элементанержавеющая стальнержавеющая сталь
Индикатор уровня воды++
Терморегулятор
Регулировка температуры40, 60, 70, 80, 85, 90, 95, 100 °C50 – 100 °C
Поддержание t° (чайник)
Термометр
Таймер отсрочки старта
Съемная крышка
Общее
Дисплей
Материалстеклостекло с металлом
Габариты18x30x31 см
Вес2.6 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2021август 2020

Дизайн

Дизайн, в котором оформлен электрочайник. Помимо классического оформления, в наше время встречаются и более оригинальные стили, а именно:

Ретро. Устройства, стилизованные под старину — преимущественно под кухонную утварь 30-х — 50-х годов XX века. Степень стилизации при этом может быть разной: к примеру, некоторые приборы почти неотличимы от обычных кухонных чайников, которые ставятся на плиту. Также отметим, что в стиле ретро исполняются практически все самовары (см. «Тип»). А вот термопоты и заварочные чайники в таком оформлении почти не выпускаются. В любом случае ретро-чайник будет незаменим для кухни в том же стиле, однако может вписаться и в современный интерьер.

Хай-тек. Устройства, имеющие технологичное, иногда даже футуристичное оформление — с использованием некрашеного металла, прозрачного стекла, а также минимальным количеством (а то и полным отсутствием) декоративных деталей. При этом сам дизайн может быть довольно необычным: к примеру, встречаются модели, сужающиеся кверху и отдаленно напоминающие лабораторные колбы. Как и в стиле ретро, в этом стиле почти не выпускаются другие устройства, кроме классических чайников.

При выборе устройства в специфическом оформлении стоит учитывать, что дизайн неизбежно влияет на стоимость — иногда довольно заметно, притом что функциональных преимуществ он обычно не дает.

Потребляемая мощность

Мощность, потребляемая чайником при работе, фактически — мощность установленного в устройстве нагревательного элемента.

От этого параметра зависят два рабочих момента: интенсивность нагрева и потребление электричества. С одной стороны, высокая мощность нагревателя позволяет быстрее нагреть определённый объём воды и обеспечивает экономию времени. С другой — энергопотребление такого устройства тоже будет соответствующим. На счетах за электричество это, скорее всего, не скажется (фактический расход энергии на нагрев определённого объёма воды будет одним и тем же, независимо от мощности нагревателя). Однако могут возникнуть определённые моменты, связанные с подключением: например, при слабой проводке или неправильно подобранных предохранителях возможны сбои в сети из-за работы «прожорливого» нагревателя, а подключать к обычной розетке устройства более чем на 3500 Вт нельзя — здесь требуется специфический формат питания. В свете последнего даже наиболее объёмные устройства — термопоты на 10 л и более — крайне редко оснащаются нагревателями мощнее 3000 Вт: такой мощность вполне хватает для работы по назначению, при этом для подключения подходит самая обычная розетка.

Регулировка температуры

Возможности по регулировке температуры, предусмотренные в конструкции чайника, а именно — конкретные значения температуры, которые можно выставить в устройстве. Подчеркнем, что имеется в виду именно автоматическая регулировка, при которой устройство автоматически выключается (или переходит в режим поддержания температуры) после достижения нужной степени нагрева.

Если в данном пункте указано несколько вариантов через запятую (например, «60 °С, 80 °С, 90 °С») — это значит, что данная модель имеет несколько фиксированных вариантов температуры. Однако встречаются также устройства с плавной регулировкой, позволяющей настраивать температуру с шагом в 5 °С, а то и в 1 °С; для таких устройств здесь указывается весь диапазон регулировки, например, «60 – 100 °С».

В целом чем больше возможностей по настройке температуры имеется в чайнике — тем он универсальнее, тем точнее можно подобрать оптимальный режим заварки для того или иного напитка. Вот простейшая таблица рекомендуемых температур:

белый чай — 60 °С;
желтый чай —70 °С;
зеленый чай — 80 °С;
черный чай — 90 °С;
— ройбуш (ройбос), каркаде — 100 °С (вплоть до кипения);
детское питание — 40° C.

Разумеется, из подобных правил бывают и исключения — в зависимо...сти от конкретного вида напитка. К примеру, отдельные сорта зеленого чая допускается заваривать и при 90 °С.

Таймер отсрочки старта

Функция, позволяющая заранее выставить время включения чайника. Например, можно залить воду вечером и установить таймер на утро, так, чтобы к моменту пробуждения она как раз закипела. Это избавляет от необходимости включать чайник вручную и ждать, пока нагреется вода.

Дисплей

Собственный дисплей заметно упрощает и облегчает использование чайника. Чаще всего это простейший одноцветный экран, способный отображать 2 – 3 цифры и, возможно, отдельные специальные символы — однако в данном случае большего и не требуется. Дисплей особенно удобен при выборе и контроле температуры нагрева — ведь ориентироваться по конкретным цифрам заметно удобнее, чем по более простым приспособлениям вроде цветовых индикаторов. Собственно, наличие экрана практически на 100 % гарантирует, что данная модель оснащена также терморегулятором.

Материал

Основной материал чайника.

Отметим, что в данном пункте учитывается прежде всего внешний материал; внутреннее покрытие может и отличаться от него. Что касается конкретных вариантов, то наибольшей популярностью в наше время пользуются изделия из металла (обычно стали), пластика и стекла. Более редкими являются изделия из стекла с металлом и керамики (включая фарфор). Вот более подробное описание разных материалов:

— Сталь. Наиболее популярный в наше время материал. Сталь отличается, с одной стороны, высокой прочностью и надежностью, с другой — стильным внешним видом. Кроме того, в чайниках обычно используются нержавеющие разновидности, которые не подвержены коррозии и не реагируют с содержимым. Стоят такие изделия несколько дороже пластиковых, однако среди них можно найти устройства любой ценовой категории — от бюджетных до топовых. К однозначным же недостаткам металла можно отнести прежде всего высокую теплопроводность, которая несколько повышает расход энергии и создает риск обжечься, неосторожно прикоснувшись к корпусу. Кроме того, сталь непрозрачна, и для контроля количества воды такие емкости нужно оснащать прозрачными вставками. Также данный материал считается плохо подходящим для заварочных чайников: даже самая качественная «нержавейка» может придать приготовляемому напитку посторонний...привкус.

— Пластик. Пластик отличается невысокой стоимостью, при этом ему можно без особых проблем придать практически любой оттенок либо же сделать прозрачным. Также данный материал обладает довольно слабой теплопроводностью, благодаря чему при прикосновении к корпусу такого чайника меньше риск обжечься. С другой стороны, пластиковые емкости склонны к появлению царапин, а прозрачный пластик со временем может потускнеть и утратить «товарный вид». А некоторые сорта пластика (особенно недорогие, применяемые в бюджетных моделях) могут при нагревании выделять специфический запах и даже придавать воде неприятный привкус. В свете последнего в некоторых чайниках из данного материала стенки делаются двойными, и внутренняя поверхность выполняется из металла. Это повышает надежность и дает дополнительную гарантию от появления «пластикового» привкуса. А в моделях средней и высшей ценовой категории могут применяться особые высококлассные сорта пластика, лишенные описанных недостатков; само собой, и стоят такие материалы соответственно.

— Стекло. Стеклянные емкости неплохо смотрятся, к тому же они обычно делаются прозрачными. Так что проконтролировать наличие и приблизительный объем воды в таком чайнике можно даже без специальных индикаторов; а в случае заварочных чайников стекло позволяет следить еще и за цветом содержимого, контролируя процесс заварки и насыщенность полученного напитка. Кроме того, данный материал абсолютно не влияет на запах и вкус напитка содержимого — еще одно свойство, особо полезное для заварочных чайников, однако не лишнее и для обычных. Стеклянные изделия считаются хрупкими, однако на практике разбить такую емкость, как правило, достаточно сложно. А вот к однозначным их недостаткам можно отнести прежде всего то, что накипь и другие загрязнения внутри емкости хорошо видны и снаружи; так что для сохранения «товарного вида» нужен особо тщательный уход. Теплопроводность у стекла — средняя, она ниже, чем у стали, но заметно выше, чем у многих видов пластика. Так что прикосновений к нагретому чайнику стоит избегать, дабы не обжечься.
Отметим, что верхняя и нижняя часть стеклянных чайников, равно как и ручка, обычно выполняются из других материалов. Чаще всего это пластик или пластик с металлическими элементами; а вот если эти части полностью (или почти полностью) металлические — в качестве материала указывается «стекло с металлом».

— Стекло с металлом. Разновидность стеклянных чайников, в которых верх и низ корпуса полностью выполнены из металла (разве что в крышке может предусматриваться пластиковая вставка — для удобства использования — однако с водой она не контактирует). Подобные изделия в целом являются более продвинутыми, чем «обычные» стеклянные модели, где используется пластик. Металл придает чайнику солидный внешний вид и обеспечивает дополнительную надежность; а поскольку содержимое не взаимодействует с пластиком — то вероятность появления посторонних привкусов и запахов сводится практически к нулю. Обратная сторона этих достоинств — сравнительно высокая стоимость, хотя среди подобных изделий встречаются и довольно недорогие решения.

— Керамика. Одно из главных преимуществ керамики — стильный внешний вид. Так, это идеальный материал для чайников в стиле «ретро»; и даже изделия, формально относящиеся к классическому дизайну, внешне очень похожи на традиционные чайники без нагревателей. Кроме того, керамические корпуса обычно дополняются оригинальными рисунками и узорами. С практической точки зрения данный материал хорош тем, что не влияет на вкус содержимого, а также неплохо удерживает тепло — тем более что керамические стенки обычно делаются довольно толстыми. В то же время подобные чайники тяжелы и довольно чувствительны к ударам, их корпуса непрозрачны, а индикаторы уровня воды, по ряду причин, в конструкции не применяются — так что для проверки заполненности приходится открывать крышку. В свете всего этого обращать внимание на керамику имеет смысл в основном в тех случаях, когда характерный внешний вид для вас однозначно важнее упомянутых недостатков.

— Фарфор. По сути — разновидность описанной выше керамики. Фарфор считается дорогим и престижным материалом, однако он довольно хрупок и требует соблюдения особых правил ухода, из-за чего в электрочайниках применяется крайне редко.
Tefal Tastea BJ551B10 часто сравнивают