Казахстан
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Комплектующие   /   Видеокарты

Сравнение Sapphire Radeon RX 570 11266-67-20G vs Sapphire Radeon RX 570 11266-34-20G

Добавить в сравнение
Sapphire Radeon RX 570 11266-67-20G
Sapphire Radeon RX 570 11266-34-20G
Sapphire Radeon RX 570 11266-67-20GSapphire Radeon RX 570 11266-34-20G
от 85 523 тг.
Товар устарел
от 104 985 тг.
Товар устарел
ПодключениеPCI-E v3.0PCI-E v3.0
Графический процессор
Модель GPUAMD Radeon RX 570AMD Radeon RX 570
Объем памяти4 ГБ4 ГБ
Тип памятиGDDR5GDDR5
Разрядность шины256 бит256 бит
Частота работы GPU
1284 МГц /GPU Boost/
1244 МГц /GPU Boost/
Частота работы памяти7000 МГц6000 МГц
Техпроцесс14 нм14 нм
Макс. разрешение5120x2880 пикс5120x2880 пикс
Тест Passmark G3D Mark6803 балл(ов)6803 балл(ов)
Разъемы подключения
DVI-D1 шт
HDMI2 шт1 шт
DisplayPort2 шт1 шт
Программная часть
Версия DirectX1212
Версия OpenGL4.54.5
Поддержка VR
Потоковых процессоров20482048
Версия потоковых процессоров55
Текстурных блоков128128
Общее
Макс. подключаемых мониторов43
Поддержка CrossFire/SLI
Охлаждениеактивное (кулер)активное (кулер)
Кол-во вентиляторов2 шт1 шт
Потребляемая мощность150 Вт150 Вт
Дополнительное питание8 pin6 pin
Рекомендуемая мощность БП от500 Вт450 Вт
Занимаемых слотов22
Длина видеокарты
230 мм /230x125x40/
170 мм
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2019март 2018

Частота работы GPU

Частота работы графического процессора видеокарты. По общему правилу, чем больше частота работы GPU — тем выше производительность видеокарты, однако этот параметр является не единственным — многое также зависит и от конструктивных особенностей видеокарты, в частности типа и объёма видеопамяти (см. соответствующие пункты глоссария). Вследствие этого не является необычной ситуация, когда из двух видеокарт более производительной может оказаться модель с низшей частотой процессора. Кроме этого стоит отметить, что высокочастотные процессоры имеют также высокое тепловыделение, что требует применения мощных систем охлаждения.

Частота работы памяти

Скорость, с которой видеокарта может обрабатывать данные, хранящиеся в ее видеопамяти. Фактически показатель определяет максимальное количество операций по приему или передаче данных модулем памяти за единицу времени. Выражается такая частота в мегагерцах (МГц) — миллионах операций за секунду. Высокая частота работы видеопамяти способствует улучшению производительности при выполнении ресурсоемких задач на манер обработки текстур, рендеринга графики и других графических операций. Однако параметр является отнюдь не единственным фактором, оказывающим влияние на общую производительность видеокарты — важно учитывать архитектуру GPU, количество ядер, частоту ядер и прочие характеристики.

DVI-D

Количество выходов DVI-D, предусмотренных в видеокарте.

Интерфейс DVI-D обеспечивает передачу видеосигнала в цифровом виде. В зависимости от версии, максимальное разрешение такого видео может составлять 1920х1200 (Single Link) или 2560х1600 (Dual Link); конкретная используемая версия, как правило, зависит от общего назначения и ценовой категории видеокарты. Однако в любом случае данный интерфейс весьма популярен в современных мониторах, а вот в других экранах почти не встречается.

Наличие нескольких выходов позволяет подключать к видеокарте одновременно несколько экранов — например, пару мониторов для организации расширенного рабочего пространства. Конкретно же выходов DVI-D может предусматриваться до 4.

HDMI

Количество выходов HDMI, предусмотренных в видеокарте.

На сегодня HDMI является наиболее популярным интерфейсом для работы с изображением высокого разрешения и многоканальным звуком (он может использоваться одновременно для видео и аудио). Такой разъём является практически стандартным для современных мониторов, кроме того, он широко используется в других видах экранов — телевизорах, плазменных панелях, проекторах и т.п.

Наличие нескольких выходов позволяет подключать к видеокарте одновременно несколько экранов — например, пару мониторов для организации расширенного рабочего пространства. Впрочем, портов HDMI в видеокартах не бывает более 2 — по ряду причин для нескольких экранов сразу в данном случае проще использовать другие разъёмы, прежде всего DisplayPort.

DisplayPort

Количество выходов DisplayPort, предусмотренных в видеокарте.

DisplayPort представляет собой цифровой мультимедийный интерфейс, во многом схожий с HDMI, однако применяемый в основном в компьютерной технике. Конкретные возможности этого интерфейса зависят от версии (см. ниже), однако даже в самой скромной современной версии DisplayPort позволяет как минимум работать с разрешением 4K на 60 кадрах в секунду и 5K — на 30 к/с. Еще одной интересной особенностью данного стандарта является возможность последовательного подключения нескольких экранов к одному порту (формат «daisy chain»).

В свете последнего можно сказать, что количество выходов DisplayPort соответствует количеству экранов, которые можно подключать к видеокарте напрямую, без применения daisy chain. Такое подключение может потребоваться, в частности, для мониторов, не поддерживающих работу в режиме «цепочки». Если же такой режим поддерживается — максимальное число экранов будет как минимум вдвое выше, чем число разъемов. Однако стоит учесть, что разрешения, поддерживаемые самим видеоадаптером, могут не дотягивать до предельных возможностей используемой версии DisplayPort.

Макс. подключаемых мониторов

Максимальное количество мониторов, которые можно одновременно подключить к видеокарте и использовать совместно.

Одновременное подключение нескольких экранов позволяет расширить доступное пользователю визуальное пространство. К примеру, дизайнерам и верстальщикам это может пригодиться при работе с крупноформатными материалами, программистам — для разделения задач (один монитор для написания кода, второй для поиска нужной информации и других вспомогательных целей), а геймерам-энтузиастам — для обеспечения максимального эффекта погружения. Благодаря развитию технологий в наше время даже недорогие видеокарты способны обычно работать минимум с тремя мониторами, а продвинутые модели могут поддерживать четыре экрана и больше.

Кол-во вентиляторов

Количество отдельных вентиляторов, предусмотренных в системе охлаждения видеокарты (при их наличии — см. «Охлаждение»).

В целом чем мощнее видеоадаптер — тем более эффективное охлаждение ему требуется. Так что один вентилятор характерен преимущественно для устройств начального и недорогого среднего класса, два — от среднего до продвинутого, а три и более являются практически однозначным признаком решения премиум-уровня. В то же время строгой зависимости здесь нет, и схожие по характеристикам модели могут иметь разное число вентиляторов (тем более что эффективность охлаждения определяется не только количеством вентиляторов, но и их диаметром). А вот на что данный параметр влияет однозначно — так это на длину видеокарты и, соответственно, количество места, необходимое для ее установки.

Дополнительное питание

Формат дополнительного питания, необходимого для работы видеокарты.

Сам по себе разъем PCI-E, стандартно применяемый для подключения видеокарт, выдает питание мощностью 75 Вт. Для многих моделей, даже довольно производительных, этого вполне достаточно, и немало современных видеоадаптеров обходятся без дополнительного питания. Однако большее распространение, особенно среди высококлассных решений, получили все же модели с дополнительным питанием.

Простейший вариант такого питания — один разъем формата 6-pin или 8-pin. 6-пиновый коннектор способен дополнительно обеспечить до 75 Вт, 8-пиновый — до 150 Вт. Впрочем, для высококлассных решений одного коннектора бывает недостаточно, так что встречаются модели с питанием формата 6+8 pin, 8+8 pin, и даже 8+8+6 pin или 8+8+8 pin. А новые карты и вовсе 16-pin. Такие разъемы питания имеют в общей сложности 16 линий: 12 для подачи тока и 4 сигнальных. Действующий порог мощности разъема 16 pin составляет до 600 Вт. Подключение к нему можно осуществить через переходник 3×8 pin.

Отметим, что теоретически возможно подключить 6-пиновое питание к 8-пиновому разъему и наоборот, для этого даже выпускаются соответств...ующие переходники. Однако на практике возможность такого подключения стоит уточнять отдельно, и пользоваться подобными ухищрениями лишь в крайних случаях, когда другие варианты недоступны.

Рекомендуемая мощность БП от

Наименьшая мощность блока питания, рекомендуемая для компьютера с данной видеокартой.

Данный параметр, как правило, значительно выше потребляемой мощности самой видеокарты. Это закономерно — ведь БП должен обеспечивать электричеством всю систему, не только видеоадаптер. При этом чем выше мощность видеокарты — тем, неизбежно, выше энергопотребление ПК в целом. Причём это связано не только с «прожорливостью» самого графического адаптера, но и с потреблением остальных компонентов ПК: высококлассная видеокарта, как правило, сочетается с не менее мощной (и энергоёмкой) системой.

С учётом этого производители и указывают минимальную рекомендуемую мощность блока питания. Разумеется, такие рекомендации не являются обязательными; однако при использовании БП с мощностью ниже рекомендуемой вероятность сбоев в работе значительно повышается — вплоть до того, что даже весьма скромная система может попросту «не завестись».
Sapphire Radeon RX 570 11266-67-20G часто сравнивают