Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Фритюрницы и мультипечи

Сравнение Tefal EasyFry&Grill XXL EY801815 vs Tefal Easy Fry&Grill XXL EY 801D

Добавить в сравнение
Tefal EasyFry&Grill XXL EY801815
Tefal Easy Fry&Grill XXL EY 801D
Tefal EasyFry&Grill XXL EY801815Tefal Easy Fry&Grill XXL EY 801D
Товар устарел
от 133 900 тг.
Ожидается в продаже
Типмультипечьмультипечь
Кол-во программ88
Программы
фри
курица
мясо
рыба
пицца
овощи
наггетсы
фри
курица
мясо
рыба
пицца
овощи
наггетсы
Режимы
жарка
гриль
выпечка
сушка
гриль
выпечка
Характеристики
Нагревательный элементэлектрический (ТЭН)
t приготовления40 – 200 °C40 – 220 °С
Вместимость корзины1.5 кг1.5 кг
Объем6.5 л6.5 л
Функции и возможности
антипригарное покрытие
индикатор нагрева
антипригарное покрытие
автоотключение
Таймерсенсорныйсенсорный
Общее
Потребляемая мощность1830 Вт1650 Вт
Управлениесенсорноесенсорное
Материал корпусапластикпластик
Габариты432x304x363 мм362х432х303 мм
Вес5.5 кг5.75 кг
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2024май 2023
Глоссарий

Режимы

Жарка. Режим жарки предусматривает работу при высокой температуре. А для жарки во фритюре мультипечь может комплектоваться специальными корзинами.

Гриль. Специализированный режим для приготовления сочных стейков, блюд в панировочных сухарях с золотистой хрустящей корочкой, рыбы-гриль, овощей-гриль и т.п. Мультипечи с такой функцией обычно комплектуются специальным набором для гриля — съемным дном с типовыми ребрами и отверстиями, небольшими шампурами для приготовления мясного или овощного шашлыка.

Выпечка . Возможности данного режима во многом схожи с обычной духовкой. Под выпечкой обычно подразумевается приготовление не только мучных изделий, но и кексов, разнообразных запеканок и т.п.

Приготовление на пару. Режим для приготовления различных продуктов на пару. Такая обработка считается более продвинутой и «здоровой», чем классическая варка в кипящей воде — она позволяет сохранить больше полезных веществ, да и просто лучше подходит для некоторых продуктов. Встречается готовка на пару в мультипечках и мультидуховках (см. «Тип»).

Сушка. Режим сушки применяется для обезвоживания (дегидратации) продуктов посредством длительного низкотемпературного нагрева и обдува горячим воздухом. Он подойдет для заготовки овощей и фруктов на зиму, приготовления сушеного мяса...или рыбы в походы и т.п.

Разморозка. Специальный режим для бережной разморозки замороженных продуктов. В нем поддерживается невысокая интенсивность работы мультипечи — дабы содержимое эффективно «оттаивало», но в то же время не запекалось.

Разогрев. Под разогревом подразумевается не приготовление сырых продуктов, а подогрев уже готовых блюд. В режиме разогрева температура поддерживается на относительно невысоком уровне. Некоторые модели могут предусматривать интенсивный нагрев вначале и дальнейшее поддержание блюда в теплом состоянии.

Нагрев. Опция предварительного нагрева применяется при готовке некоторых блюд, ингредиенты для которых необходимо поместить в загодя нагретую емкость. Как правило, в этом режиме чаша мультипечи разогревается до высокой температуры за короткий промежуток времени (например, до 200 °С за 3-4 мин.).

Нагревательный элемент

— Галогенный. Нагреватели, работающие по принципу галогенной лампы: в стеклянную трубку, заполненную специальным газом (т.н. галогеном), помещена спираль накаливания. Одним из главных достоинств подобных элементов является минимальная тепловая инерция: нагрев начинается и прекращается практически мгновенно. Кроме того, галогенный нагреватель является мощным источником теплового излучения, благодаря чему в таком аэрогриле можно легко получить блюдо с характерной поджаренной корочкой (хотя по этой же причине нагрев может быть менее равномерным, в некоторых моделях блюдо нужно переворачивать). А свет от раскалённой спирали позволяет хорошо видеть блюдо внутри колбы и придаёт всему прибору приятный внешний вид. Стеклянные трубки полностью инертны с химической точки зрения и не подвержены коррозии. Главными недостатками данного варианта являются хрупкость, несколько меньший срок службы, а также определённая вероятность растрескивания трубки при попадании на неё загрязнений (из-за неравномерности нагрева). Впрочем, эта вероятность невысока, и в целом при соблюдении правил эксплуатации описанные моменты не играют особой роли. Как следствие, большинство современных аэрогрилей оснащается именно «галогенками».

— Электрический (ТЭН). Как и описанные выше галогеновые нагреватели, ТЭНы также используют нагревательную спираль, заключённую в трубку — только в данном случае трубка обычно выполняется из металла, а в качестве наполнителя используется изолирующий материал с хорошей т...еплопроводностью. Главными преимуществами ТЭНов являются прочность, надёжность и долговечность. В то же время они медленнее нагреваются и остывают, чем галогенные трубки, а длительный контакт с загрязнениями может привести к коррозии, ТЭН необходимо регулярно чистить. Также отметим, что прогрев в подобных аэрогрилях осуществляется в основном за счёт конвекции, из-за чего они сравнительно слабо подходят для жарки. А для более равномерного и мощного приготовления некоторые модели предусматривают 2 или даже 3 ТЭНа.

t приготовления

Температура приготовления, обеспечиваемая устройством. Большинство моделей имеют возможность регулировки, так что в данном пункте указывается диапазон рабочих температур.

Жарка во фритюре осуществляется при температурах от 130 до 190 °С, в зависимости от типа продукта (к примеру, овощи готовятся при сравнительно низкой температуре, а изделия из теста — при высокой). Соответственно, во фритюрницах (см. «Тип») рабочий диапазон обычно более-менее соответствует этим значениям. В мультипечах, функции которых довольно разнообразны, диапазон температур обычно значительно шире, к примеру, во многих моделях он составляет 60 – 200 °С. А вот высокие рабочие температуры (свыше 200°) встречаются реже.

Функции и возможности

Поддержание температуры. Функция поддержания температуры готового блюда, чтобы оно не остывало. Окажется кстати в тех случаях, когда между готовкой и подачей к столу проходит длительное время, а пищу желательно употреблять теплой.

Съемная чаша. Возможность снять чашу устройства фритюрницы. Это значительно облегчает обслуживание и очистку: к примеру, сливать масло из отдельной чаши удобнее, чем наклонять для этого весь прибор, да и мытье заметно упрощается.

Смотровое окно. Прозрачное окно в крышке устройства, позволяющее наблюдать за процессом приготовления, не открывая крышку. Такая возможность особенно актуальна для фритюрниц: при открывании крышки из чаши могут вылетать брызги кипящего масла, так что безопаснее всего наблюдать за процессом через окно. Впрочем, окном могут оснащаться и мультипечи (см. «Тип»).

Фильтр против запаха. Фильтр, который очищает выходящий из устройства воздух и предотвращает появление сильных запахов при готовке. Стоит учитывать, что такой фильтр обычно имеет ограниченный срок службы, через определенное время его приходится чистить или менять.

Индикатор нагрева. Индикатор, сигнализирующий о том, что устройство нагрелось до рабочей температуры. Отметим, что во многих моделях такой указатель работает и в процессе нагрева, предупреждая...о том, что прибор включен и уже мог успеть разогреться до высоких температур.

Антипригарное покрытие. Специальное покрытие, препятствующее подгоранию и прилипанию продуктов к стенкам чаши. Данная особенность значительно облегчает очистку чаши. Отметим, что многие виды антипригарного покрытия весьма деликатны, требуют аккуратного обращения и не допускают чистки металлическими предметами или абразивными средствами; с другой стороны, такая чистка обычно и не требуется.

— Приготовление фондю. Фондю представляет собой блюдо, употребляемое специфическим способом: в расплавленный сыр на длинных вилочках опускаются небольшие кусочки хлеба, овощей, грибов и т. п. Возможность приготовления такого блюда встречается исключительно во фритюрницах (см. «Тип»): для этого крышка снимается, а нагреватель постоянно работает в режиме «медленного огня», поддерживая нужную консистенцию сыра. Существуют и другие виды фондю, в частности, мясное (с бульоном и тонкими кусочками мяса) и шоколадное (шоколад и кусочки фруктов); возможность их приготовления стоит уточнять отдельно.

— Таймер отсрочки старта. Система, позволяющая отложить начало готовки на определённое время. В устройство с таймером отсрочки можно загрузить продукты заранее, а время начала программы выставить по своему усмотрению — например, за полчаса до возвращения с работы, чтобы по приходу домой получить свежеприготовленное, горячее блюдо.

— Самоочистка. Поддержка устройством режима самоочистки. Такой способ очистки значительно проще, чем мытьё тяжёлой колбы с присохшими загрязнениями в кухонной мойке: как правило, достаточно налить в колбу немного воды с моющим средством и включить соответствующий режим, а затем вылить воду и протереть колбу. Отметим, что аэрогрили с механическим управлением могут не иметь отдельной кнопки для включения режима самоочистки — вместо этого необходимые параметры (температура и время) указываются в инструкции.

— Защита от детей. В данном случае подразумевается возможность заблокировать панель управления — дабы любопытный маленький ребенок не смог включить устройство или поменять выставленные рабочие настройки. При этом для взрослого снятие блокировки не составляет проблем.

— Автоотключение. В крышке аэрогриля находятся основные агрегаты — нагреватель и вентилятор. Поэтому включение прибора с крышкой, находящейся вне чаши (и даже просто при открытой крышке) опасно, оно чревато ожогами, повреждениями предметов и даже пожаром. Во избежание этого в большинстве современных аэрогрилей предусматривается автоматическая система, отключающая нагрев и конвекцию при открытии крышки. Чаще всего подобная автоматика имеет вид выключателя под складной ручкой: когда пользователь поднимает ручку, чтобы снять чашу, выключатель освобождается и размыкает цепь. Разумеется, в теории крышку можно снять, и не поднимая ручку; однако на практике это очень неудобно, а то и вообще невозможно, и в целом выключатели под ручкой достаточно надёжны.

Потребляемая мощность

Мощность, потребляемая устройством при работе. Обычно указывается по максимальному потреблению энергии, на самом интенсивном режиме работы.

Большая вместимость неизбежно требует большей мощности. Тем не менее, устройства со схожими характеристиками могут различаться по данному параметру. Стоит отметить, что при прочих равных более низкая мощность не означает более экономичное потребление энергии: готовка в таком устройстве занимает больше времени, в итоге количество затраченной энергии получается практически тем же. В то же время более низкая мощность означает меньшую нагрузку на электросети, что бывает важно в домах со слабой проводкой.
Tefal EasyFry&Grill XXL EY801815 часто сравнивают
Tefal Easy Fry&Grill XXL EY 801D часто сравнивают