Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Фритюрницы и мультипечи

Сравнение Tefal Easy Fry&Grill XXL EY 801D vs Russell Hobbs SatisFry 26510-56

Добавить в сравнение
Tefal Easy Fry&Grill XXL EY 801D
Russell Hobbs SatisFry 26510-56
Tefal Easy Fry&Grill XXL EY 801DRussell Hobbs SatisFry 26510-56
Товар устарелСравнить цены 10
ТОП продавцы
Главное
Устройство оснащено ручкой для переноски. Съемные элементы подлежат мойке в посудомоечной машине.
Типмультипечьмультипечь
Кол-во программ87
Программы
фри
курица
мясо
 
рыба
пицца
овощи
наггетсы
фри
курица
мясо /ребрышки, стейк/
креветки
рыба
 
 
 
Режимы мультипечи
гриль
выпечка /десерты/
 
выпечка
Характеристики
t приготовления40 – 220 °Сдо 200 °С
Вместимость корзины1.5 кг2.1 кг
Объем чаши
6.5 л /3.25 л + 3.25 л/
5 л
Раздельная емкость
Функции и возможности
съемная чаша
индикатор нагрева
антипригарное покрытие
автоотключение
съемная чаша
индикатор нагрева
антипригарное покрытие
автоотключение
Таймер
сенсорный /60 мин/
сенсорный /60 мин/
Общее
Потребляемая мощность1650 Вт1650 Вт
Управлениесенсорноесенсорное
Материал корпуса
пластик /+ металл/
пластик
Габариты362х432х303 мм
Вес5.75 кг
Дата добавления на E-Katalogмай 2023январь 2023

Кол-во программ

Общее количество программ готовки, предусмотренное в устройстве.

Чем больше это количество — тем обширнее возможности, тем шире выбор у пользователя. Однако стоит учитывать, что конкретный набор режимов может быть разным, этот момент в каждом случае стоит уточнять отдельно. Подробнее о конкретных режимах см. «Программы».

Программы

Программы готовки, предусмотренные в устройстве. Чаще всего встречаются такие программы приготовления: фри, чипсы, курица, мясо, креветки, рыба, пицца, овощи.

— Фри. Программа для готовки блюд «фри»: хрустящего картофеля, грибов или мяса в кляре, и т. п. Такие блюда по определению можно готовить в любой фритюрнице (см. «Тип»), однако в данном случае подразумевается именно специализированная программа автоматической готовки. При наличии такой программы пользователю не нужно следить за временем и температурой: достаточно загрузить продукты, выбрать режим, включить готовку и дождаться завершения процесса. А в мультипечах и аэрогрилях подобная готовка может осуществляться с минимальным количеством масла или вообще без него.

— Чипсы. Программа для приготовления картофельных чипсов — тонких, прожаренных до хруста ломтиков картофеля. Как и блюда фри (см. соответствующий пункт), технически чипсы можно приготовить в любой фритюрнице; однако если в устройстве не будет встроенной программы готовки, придется вручную настраивать параметры работы и следить за процессом. Готовка чипсов может также предусматриваться в мультипечах и аэрогрилях (см. «Тип»).

— Курица. Программа для готовки курин...ого мяса. Встречается в основном в мультипечках и аэрогрилях (см. «Тип»), как правило, речь идет о запекании. А вот фритюрницы такой программой оснащаются реже, в таких устройствах подразумевается обжарка в кляре или без него.

— Мясо. Программа для готовки мяса (телятины, свинины и т. п.). Применяется преимущественно в мультипечах и аэрогрилях, при этом подразумевается запекание мяса.

— Креветки. Программа для приготовления креветок. Фритюрницы (см. «Тип») обычно допускают обжаривание креветок в темпуре (в кляре), в аэрогрилях и мультипечах могут предусматриваться другие варианты готовки, в частности, отваривание (в устройствах последнего типа).

— Рыба. Программа для готовки рыбы. Во фритюрницах (см. «Тип») рыба чаще всего готовится в кляре, небольшими кусочками; в мультипечах и аэрогрилях возможно запекание целиком, если позволяет объём рабочего пространства.

— Пицца. Программа, оптимизированная для приготовления пиццы. Обеспечивает равномерное запекание блюда итальянской кухни со всех сторон, позволяя заполучить хрустящую корочку сверху и оставить сочную начинку внутри. Также эта программа подходит для приготовления запеканок и пирогов. Режим «Пицца» характерен для мультипечей.

— Овощи. Главной особенностью программы для приготовления овощей является использование умеренной температуры. Овощи подвергаются медленному прогреву, как при тушении. В таком режиме можно готовить простые гарниры, рагу, сложносоставные блюда, суповые заправки и т.п. Программа «Овощи» встречается преимущественно в мультипечках.

— Автоприготовление. Помимо описанных выше, в конструкции могут предусматриваться и другие виды программ автоприготовления — например, для грибов, шашлыка, выпекания хлеба и т.п.

Режимы мультипечи

Режимы готовки, предусмотренные в мультипечи.

Жарка. Режим жарки предусматривает работу при высокой температуре. А для жарки во фритюре мультипечь может комплектоваться специальными корзинами.

Гриль. Специализированный режим для приготовления сочных стейков, блюд в панировочных сухарях с золотистой хрустящей корочкой, рыбы-гриль, овощей-гриль и т.п. Мультипечи с такой функцией обычно комплектуются специальным набором для гриля — съемным дном с типовыми ребрами и отверстиями, небольшими шампурами для приготовления мясного или овощного шашлыка.

Выпечка . Возможности данного режима во многом схожи с обычной духовкой. Под выпечкой обычно подразумевается приготовление не только мучных изделий, но и кексов, разнообразных запеканок и т.п.

Сушка. Режим сушки применяется для обезвоживания (дегидратации) продуктов посредством длительного низкотемпературного нагрева и обдува горячим воздухом. Он подойдет для заготовки овощей и фруктов на зиму, приготовления сушеного мяса или рыбы в походы и т.п.

Разморозка. Специальный режим для бережной разморозки замороженных продуктов. В нем поддерживается невысокая интенсивность работы мультипечи — дабы содержимое эффективно «оттаивало», но в то же время не запекалось.

Разогрев.... Под разогревом подразумевается не приготовление сырых продуктов, а подогрев уже готовых блюд. В режиме разогрева температура поддерживается на относительно невысоком уровне. Некоторые модели могут предусматривать интенсивный нагрев вначале и дальнейшее поддержание блюда в теплом состоянии.

Нагрев. Опция предварительного нагрева применяется при готовке некоторых блюд, ингредиенты для которых необходимо поместить в загодя нагретую емкость. Как правило, в этом режиме чаша мультипечи разогревается до высокой температуры за короткий промежуток времени (например, до 200 °С за 3-4 мин.).

t приготовления

Температура приготовления, обеспечиваемая устройством. Большинство моделей имеют возможность регулировки, так что в данном пункте указывается диапазон рабочих температур.

Жарка во фритюре осуществляется при температурах от 130 до 190 °С, в зависимости от типа продукта (к примеру, овощи готовятся при сравнительно низкой температуре, а изделия из теста — при высокой). Соответственно, во фритюрницах (см. «Тип») рабочий диапазон обычно более-менее соответствует этим значениям. В мультипечах, функции которых довольно разнообразны, диапазон температур обычно значительно шире, к примеру, во многих моделях он составляет 60 – 200 °С. А вот высокие рабочие температуры (свыше 200°) встречаются реже.

Вместимость корзины

Вместимость корзины фритюрницы, чаши мультипечи или колбы аэрогриля (см. «Тип») в килограммах — максимальное количество продуктов, которое можно загрузить в устройство за один раз.

Для фритюрниц, применяемых в быту, вполне достаточной считается вместимость до 0,6 – 0,8 кг; при домашнем использовании редко пригодится жарить за раз большое количество продуктов. А вот модели, вмещающие от килограмма и более, рассчитаны преимущественно на производственное применение — в кафе, столовых и т. п. В свою очередь, мультипечи вместимостью до 0,8 кг можно назвать небольшими, до 1,5 кг — средними, более чем на 1,5 кг — крупными. Примерно такую же вместимость имеют аэрогрили.

Объем чаши

Рабочий объем чаши или колбы устройства.

Данный параметр напрямую связан с вместимостью корзины (см. выше) — для большего количества продуктов и объемы требуются более крупные. Также отметим, что для фритюрниц (см. «Тип») объем чаши обычно указывается не по полному объему, а по количеству масла, которое заливается в устройство при стандартной заправке. Таким образом, эта информация позволяет оценить, сколько масла потребуется для использования прибора. В моделях с раздельными емкостями (см. ниже) объем может указываться для каждого отсека отдельно.

Раздельная емкость

Модели, в которых емкость разделена или может разделяться на несколько отдельных отсеков — чаще всего два.

Основной смысл данной функции заключается в том, что она дает возможность одновременно загружать и готовить в устройстве два разных вида продуктов, не смешивая их. При этом в мультипечах (см. «Тип») разделение емкости чаще всего обеспечивается за счет съемной перегородки, которая устанавливается и убирается по необходимости. А вот во фритюрницах, имеющих данную особенность, рабочая емкость изначально разделена на два отсека, а в комплект входит две корзины. Это, помимо всего прочего, позволяет готовить на половинной загрузке — используя только один отсек и одну корзину.

Фритюрницы с раздельной емкостью чаще всего имеют крупные размеры и вместимость, а вот мультипечей это правило не касается.
Tefal Easy Fry&Grill XXL EY 801D часто сравнивают