Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Электрочайники

Сравнение KITFORT KT-601 3000 Вт 1.7 л нержавейка vs Profi Cook PC-WKS 1020 G 3000 Вт 1.7 л нержавейка

Добавить в сравнение
KITFORT KT-601 3000 Вт 1.7 л  нержавейка
Profi Cook PC-WKS 1020 G 3000 Вт 1.7 л  нержавейка
KITFORT KT-601 3000 Вт 1.7 л нержавейкаProfi Cook PC-WKS 1020 G 3000 Вт 1.7 л нержавейка
от 25 829 тг.
Товар устарел
от 36 370 тг.
Товар устарел
Главное
Высокая мощность. Наличие терморегулятора. Функция поддержки заданной температуры. Ситечко для заварки в комплекте. Корпус из стекла и металла.
Типэлектрочайникзаварочный
Объем1.7 л1.7 л
Технические хар-ки
Потребляемая мощность3000 Вт3000 Вт
Нагревательный элементскрытыйскрытый
Покрытие нагревательного элементаалюминийнержавеющая сталь
Индикатор уровня воды++
Терморегулятор
Регулировка температуры70, 80, 90, 100 °C
Поддержание t° (чайник)
Открывание крышки кнопкой
Общее
Материалстекло с металломстекло с металлом
Габариты27х16х26 см
Вес1.4 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2013октябрь 2013

Тип

Электрочайник. Электрочайники в классическом понимании этого слова: емкости с нагревателями внутри, предназначенные в основном для кипячения воды. Именно назначением подобные устройства и отличаются от термопотов (см. ниже): чайники предназначены прежде всего для нагрева воды, возможность поддержания температуры в них встречается редко и не является основной функцией.

Термопот. Устройства, сочетающие в себе черты электрочайников и термосов. Внешне отличаются от электрочайников более плотной крышкой и толстыми стенками, обычно двойными, которые обеспечивают улучшенную теплоизоляцию. Кроме того, вода из термопота обычно наливается при помощи помпы, встроенной в крышку. Однако главное отличие с точки зрения функционала заключается в том, что термопот предназначен и для нагрева воды, и для поддержания ее температуры; при этом благодаря усиленной теплоизоляции затраты энергии на поддержание температуры получаются сравнительно невысокими. Таким образом, подобный прибор позволяет постоянно иметь под рукой запас горячей воды. В то же время по скорости нагрева термопоты заметно уступают традиционным электрочайникам, так что заботиться о запасе воды нужно заранее.

Диспенсер горячей воды. Разновидность чайников, внешне схожая с термопотами, а по принципу работы напоминающая функцию «горячая вода» в кофемашинах. Основной резервуа...р диспенсера не имеет нагревателя — он используется только для хранения запаса воды; а нагрев осуществляется по проточному принципу, непосредственно при наливании в чашку или другую емкость. Таким образом, процесс получения горячей воды занимает считанные секунды и требует минимальных затрат энергии — ведь нагревается только тот объем воды, который подается «на выход» диспенсера. При этом подобные устройства обычно позволяют регулировать температуру нагрева в довольно широких пределах; а в некоторых моделях можно задать и необходимую емкость, получив в итоге строго определенное количество горячей воды. Главный недостаток подобной техники — довольно высокая цена.

Заварочный. Чайники, предназначенные не просто для получения горячей воды, а непосредственно для заваривания чая и других напитков. Отличительная особенность таких моделей — наличие в комплекте ситечка (либо другого аналогичного приспособления) для заварки. Кроме того, крайне популярной в таких устройствах функцией является терморегулятор, позволяющий с легкостью выбирать оптимальную для разных случаев температуру. А в качестве материала корпуса традиционно используется стекло (в том числе в сочетании с металлом): оно позволяет тщательно следить за процессом заварки, контролируя цвет и прозрачность содержимого, и при этом не влияет на вкус и запах напитка. Разумеется, подобные чайники можно использовать и для получения обычного кипятка — достаточно снять ситечко, либо же попросту оставить его пустым.

Набор для заваривания. Набор для приготовления горячих напитков, состоящий из двух отдельных сосудов — чайника и заварника. При этом нагрев воды осуществляется в чайнике, а заварник может представлять собой традиционную посуду, вовсе не имеющую собственного нагревателя. В некоторых случаях подобные комплекты более удобны, чем описанные выше заварочные чайники: к примеру, некоторые виды заварки желательно сразу заливать горячей водой, а не нагревать ее постепенно. С другой стороны, наборы из двух сосудов более тяжелы, громоздки и дороги, чем универсальные чайники с возможностью заваривания; поэтому данный вариант встречается в наше время заметно реже.
Отметим также, что электрочайники в виде самоваров также, по сути, представляют собой наборы для заваривания; однако они имеют свои особенности, поэтому выделены в отдельный тип (см. ниже).

Для заваривания кофе. Чайники с грациозной «лебединой шеей» — тонюсеньким изогнутым носиком S-образной формы для точечного пролива воды. В моделях для заваривания кофе зачастую предусмотрена возможность точного контроля температуры нагрева воды. Сквозь носик таких чайников обеспечивается постепенная подача горячей воды необходимой температуры для равномерной экстракции кофе в процессе заваривания. Также они подходят для заваривания специфических сортов чая, для которых в приоритет поставлен точный контроль за температурой воды при приготовлении напитка.

— Самовар. Модели, копирующие традиционные самовары. Как правило, имеют оформление в стиле ретро (см. «Дизайн»), однако даже в рамках этого стиля встречаются довольно оригинально выглядящие устройства. В любом случае такой прибор обычно состоит из основного сосуда, в котором нагревается вода, и заварочного чайника — он устанавливается на основную емкость сверху и греется от ее тепла. В целом современные электросамовары вполне функциональны, однако более громоздки и дороги, чем обычные электрочайники; поэтому самоваров в наше время выпускается немного, а рассчитаны они в основном на поклонников старины и любителей оригинальных кухонных аксессуаров.

Покрытие нагревательного элемента

Материал, используемый в качестве наружного покрытия нагревателя. Это покрытие непосредственно контактирует с нагреваемой водой, поэтому его свойства являются довольно важным нюансом в характеристиках чайника.

— Нержавеющая сталь. Самый популярный вариант покрытия: «нержавейка» обходится сравнительно недорого и в то же время неплохо противостоит накипи. Тем не менее, по стойкости к накипи она всё же уступает более продвинутым материалам.

— Алюминий. Ещё один распространённый материал, чуть более дорогой и стойкий к накипи, чем нержавеющая сталь, однако в целом не имеющий значительных отличий.

— Серебро. Ещё один высококлассный материал, хорошо противостоящий накипи и коррозии. Кроме того, серебро обладает некоторыми бактерицидными свойствами — что может оказаться нелишним, если чайник регулярно используется как ёмкость для остывшей кипячёной воды. В то же время и стоит серебряное покрытие довольно дорого.

Регулировка температуры

Возможности по регулировке температуры, предусмотренные в конструкции чайника, а именно — конкретные значения температуры, которые можно выставить в устройстве. Подчеркнем, что имеется в виду именно автоматическая регулировка, при которой устройство автоматически выключается (или переходит в режим поддержания температуры) после достижения нужной степени нагрева.

Если в данном пункте указано несколько вариантов через запятую (например, «60 °С, 80 °С, 90 °С») — это значит, что данная модель имеет несколько фиксированных вариантов температуры. Однако встречаются также устройства с плавной регулировкой, позволяющей настраивать температуру с шагом в 5 °С, а то и в 1 °С; для таких устройств здесь указывается весь диапазон регулировки, например, «60 – 100 °С».

В целом чем больше возможностей по настройке температуры имеется в чайнике — тем он универсальнее, тем точнее можно подобрать оптимальный режим заварки для того или иного напитка. Вот простейшая таблица рекомендуемых температур:

белый чай — 60 °С;
желтый чай —70 °С;
зеленый чай — 80 °С;
черный чай — 90 °С;
— ройбуш (ройбос), каркаде — 100 °С (вплоть до кипения);
детское питание — 40° C.

Разумеется, из подобных правил бывают и исключения — в зависимо...сти от конкретного вида напитка. К примеру, отдельные сорта зеленого чая допускается заваривать и при 90 °С.

Поддержание t° (чайник)

Возможность работы классического чайника (см. «Тип») в режиме поддержания температуры воды — когда нагретая вода сохраняется горячей за счет работы нагревателя на малой мощности. Для чайников, в отличие от термопотов, данный режим является далеко не обязательным, поэтому его наличие указывается в характеристиках отдельно.

Открывание крышки кнопкой

Чайники (см. «Тип»), в которых крышка открывается по нажатию кнопки. Такое открывание быстрее и удобнее, а часто — и безопаснее, чем традиционный способ (взяться за крышку и потянуть ее вверх): крышка может довольно сильно нагреваться при работе чайника, и долгий контакт с ней чреват ожогами. И хотя кнопка тоже может размещаться на крышке, однако для ее срабатывания достаточно кратковременного нажатия, и даже в таких случаях риск обжечься минимален. С другой стороны, открывание крышки кнопкой усложняет конструкцию чайника и несколько снижает ее надежность.
KITFORT KT-601 часто сравнивают
Profi Cook PC-WKS 1020 G часто сравнивают