Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Электрочайники

Сравнение Polaris PWP 3215 800 Вт 3.2 л нержавейка vs Panasonic NC-PH30WTW 700 Вт 3 л белый

Добавить в сравнение
Polaris PWP 3215 800 Вт 3.2 л  нержавейка
Panasonic NC-PH30WTW 700 Вт 3 л  белый
Polaris PWP 3215 800 Вт 3.2 л нержавейкаPanasonic NC-PH30WTW 700 Вт 3 л белый
от 39 890 тг.
Товар устарел
от 40 286 тг.
Товар устарел
Главное
Автоматическое поддержание температуры. Экономное энергопотребление.
Ручная помпа для налива воды
Типтермопоттермопот
Объем3.2 л3 л
Технические хар-ки
Потребляемая мощность800 Вт700 Вт
Нагревательный элементскрытыйскрытый
Индикатор уровня воды++
Терморегулятор
Регулировка температуры60, 98 °C
Подача воды
 
ручная помпа
Блокировка подачи воды
Общее
Материалстальсталь
Вес1.81 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2015январь 2014

Объем

Номинальный объем чайника, проще говоря — наибольшее количество воды, которое допускается в него заливать. Именно до этого объема обычно промаркирован индикатор уровня воды (если он есть — см. ниже). А для заварочных наборов (см. «Тип») в данном пункте приводится объем основного чайника; емкость заварника указывается отдельно (см. ниже).

Чем больше объем — тем больше воды можно нагреть в устройстве за один раз. С другой стороны, большая вместимость электрочайника соответствующим образом сказывается на габаритах и весе, а для нагрева требуется либо высокая мощность, либо много времени. Так что выбирать по данному параметру стоит в зависимости от реальных потребностей. К примеру, мини-чайники для дорожного использования (или на одного человека) имеют объем до 1 л. Для домашнего применения в семье из 2 – 3 человек вполне хватит модели на 1,5 – 2 л. Устройства на 2 – 3 л уже неплохо подойдут для небольшого офиса или аналогичной ситуации. А наиболее вместительные модели вмещают 10 л и более — в основном это термопоты, предназначенные для «раздачи» горячей воды в столовых, кафе и других местах массового использования.

Потребляемая мощность

Мощность, потребляемая чайником при работе, фактически — мощность установленного в устройстве нагревательного элемента.

От этого параметра зависят два рабочих момента: интенсивность нагрева и потребление электричества. С одной стороны, высокая мощность нагревателя позволяет быстрее нагреть определённый объём воды и обеспечивает экономию времени. С другой — энергопотребление такого устройства тоже будет соответствующим. На счетах за электричество это, скорее всего, не скажется (фактический расход энергии на нагрев определённого объёма воды будет одним и тем же, независимо от мощности нагревателя). Однако могут возникнуть определённые моменты, связанные с подключением: например, при слабой проводке или неправильно подобранных предохранителях возможны сбои в сети из-за работы «прожорливого» нагревателя, а подключать к обычной розетке устройства более чем на 3500 Вт нельзя — здесь требуется специфический формат питания. В свете последнего даже наиболее объёмные устройства — термопоты на 10 л и более — крайне редко оснащаются нагревателями мощнее 3000 Вт: такой мощность вполне хватает для работы по назначению, при этом для подключения подходит самая обычная розетка.

Терморегулятор

Устройство, позволяющее устанавливать, до какой температуры будет нагреваться вода — терморегулятор отслеживает температуру и автоматически отключает нагрев при достижении нужного значения. На практике воду, нагреваемую в чайнике, не всегда нужно доводить именно до кипения: так, для заваривания некоторых сортов чая оптимальная температура составляет около 80 °C, а для приготовления детского питания — 60 °C. Терморегулятором чаще всего оснащаются термопоты, однако существуют и классические электрочайники с такой функцией.

Регулировка температуры

Возможности по регулировке температуры, предусмотренные в конструкции чайника, а именно — конкретные значения температуры, которые можно выставить в устройстве. Подчеркнем, что имеется в виду именно автоматическая регулировка, при которой устройство автоматически выключается (или переходит в режим поддержания температуры) после достижения нужной степени нагрева.

Если в данном пункте указано несколько вариантов через запятую (например, «60 °С, 80 °С, 90 °С») — это значит, что данная модель имеет несколько фиксированных вариантов температуры. Однако встречаются также устройства с плавной регулировкой, позволяющей настраивать температуру с шагом в 5 °С, а то и в 1 °С; для таких устройств здесь указывается весь диапазон регулировки, например, «60 – 100 °С».

В целом чем больше возможностей по настройке температуры имеется в чайнике — тем он универсальнее, тем точнее можно подобрать оптимальный режим заварки для того или иного напитка. Вот простейшая таблица рекомендуемых температур:

белый чай — 60 °С;
желтый чай —70 °С;
зеленый чай — 80 °С;
черный чай — 90 °С;
— ройбуш (ройбос), каркаде — 100 °С (вплоть до кипения);
детское питание — 40° C.

Разумеется, из подобных правил бывают и исключения — в зависимо...сти от конкретного вида напитка. К примеру, отдельные сорта зеленого чая допускается заваривать и при 90 °С.

Подача воды

Кнопка подачи воды. Кнопка, управляющая встроенной электропомпой: по нажатию включается насос, подающий воду к носику. Наиболее продвинутый способ: не требует от пользователя усилий (в отличие от ручной помпы), работает с любой емкостью (в отличие от нажатия чашкой) и позволяет точно отмерять необходимый объем. А в некоторых моделях с этой функцией может предусматриваться даже автоматическая дозировка, когда по нажатию кнопки электропомпа выдает строго определенный объем жидкости. К недостаткам таких систем подачи можно отнести дороговизну и зависимость от электропитания.

Ручная помпа. Механическая помпа с ручным приводом, встроенная, как правило, в крышку термопота. Для накачки обычно используется характерная крупная кнопка: достаточно нажать на эту кнопку — и помпа выдаст из носика порцию воды. Главными достоинствами подобных систем являются простота, невысокая стоимость и возможность работы без питания — последнее пригодится при проблемах с электричеством. С другой стороны, ручные помпы не очень удобны: для наполнения даже небольшой чашки приходится несколько раз нажимать на кнопку, да и точное количество воды отмерить таким способом проблематично. Поэтому данный вариант редко используется как единственный — обычно он дополняет другие, более продвинутые системы.

Нажатие чашкой. Вариант, известный также как «кулерный способ подачи». К...ак и в описанных выше системах с кнопкой, предусматривает наличие электропомпы — однако выключатель такой помпы находится не на панели управления, а рядом с носиком, и нажимается не рукой, а краем чашки. Таким образом, для подачи воды достаточно поднести чашку к носику, прижав выключатель, а когда воды набралось достаточно — убрать ее, выключив помпу. К недостаткам данного способа можно отнести то, что слабо подходит для некоторых видов посуды — в частности, бумажных и пластиковых стаканчиков, которые бывают слишком мягкими, чтобы прижать выключатель. Кроме того, держать посуду в руках не всегда удобно — горячая вода может обжигать руки через стенки. Так что чаще всего функция нажатия чашкой сочетается с более традиционной кнопкой подачи — это позволяет выбирать наиболее удобный способ в зависимости от ситуации.

Блокировка подачи воды

Функция, встречающаяся в основном в термопотах и диспенсерах горячей воды. Напомним, в таких устройствах вода подается из специального носика по нажатию кнопки или рычага (подробнее см. «Подача воды»). А блокировка подачи воды пригодится прежде всего для семей с маленькими детьми — дабы любопытный малыш не обжегся, неосторожно включив воду без присмотра взрослых. Способ включения и отключения блокировки подбирается с таким расчетом, чтобы не вызывать сложностей у взрослого и при этом быть недоступным для ребенка; характерный пример — одновременное нажатие пары кнопок на панели управления.
Panasonic NC-PH30WTW часто сравнивают