Ознакомиться с подробными характеристиками моделей из подборки можно с помощью таблицы. Самостоятельно подобрать мышку можно в соответствующем разделе каталога.
+4 фото
+14 видео
 
Удобная форма, качественные материалы, до 200 часов автономной работы.
 
 
Для кого-то 107 грамм может быть слишком много, ограниченные настройки сенсора в ПО.
 

После успеха игровых ноутбуков Lenovo Legion китайский производитель решил ковать железо пока горячо и запустил отдельную линейку аксессуаров Legion среди которых были и геймерские мышки. Lenovo Legion M600, о которой пойдет речь в этом обзоре, является одной из самых продвинутых моделей в этом семействе. M600 представляет собой эргономичную двухстороннюю мышку с парным сетом дополнительных кнопок на каждом боку и комбинированным подключением по проводу или радиоканалу.

У нее довольно удобная форма в стиле Logitech G Pro, но с чуть более коротким горбом, которая в одинаковой степени подходит для когтевого и пальцевого хвата. Lenovo отлично поработали с материалами корпуса, а также выбрали отличные кнопочные переключатели от Omron, которые срабатывают легко и четко. За точность прицеливания отвечает сенсор крепкого среднего уровня PixArt 3335 с максимальной частотой 16000 DPI, ускорением до 40 G и оптимизированным энергопотреблением.

Среди дополнительных преимуществ модели стоит выделить кабель в оплетке, аккуратную подсветку логотипа и колесика прокрутки, а также долгоиграющий аккумулятор, который по заявлению производителя держит 200 часов работы без RGB. Для сравнения долгоиграющая Razer Basilisk Ultimate держит максимум 100 часов. А очевидных недостатков выделяются разве что ограниченные возможности для настройки сенсора в фирменном ПО, а также вес в 107 грамм. Во времена легковесных 70-граммовых моделей M600 выглядит как Шакил О'Нил на площадке против школьников.

+5 фото
+22 видео
 
Качество материалов и сборки, удобная низкопрофильная форма для ладонного и когтевого хвата, 2 сета боковых кнопок под левую и правую руку.
 
 
Отсуствует софт для настройки сенсора и макросов, несъемный кабель.
 

BenQ Zowie FK2 представляет собой проводную киберспортивную мышку с продуманной формой, минималистичным оформлением и не совсем обычной эргономичной формой. В отличие от большинства других симметричных мышек для геймеров Zowie FK2 оснащена двумя сетами боковых кнопок, чтобы манипулятором было в одинаково удобно управлять как правой, так и левой рукой.

В любом обзоре мышек от BenQ много внимания уделяется форме и Zowie FK2 и не исключение. По форме она напоминает Zowie U2 и Zowie S2-DW, а форма подходит для всех типов хвата, включая ладонный и когтевой, а также почти для всех размеров рук, кроме самых миниатюрных. Расширенная передняя сторона создает дополнительную опору для поднятия мыши. Вогнутый изгиб обеспечивает большую опору для пальцев при использовании когтевого хвата. Кнопочные переключатели точно и без малейших задержек реагируют на команды.

BenQ позиционируют Zowie FK2 в роли продвинутой стрелковой мышки с отлично зарекомендовавшим себя сенсором Pixart PMW3310. По традиции для бренда модель выполнена в классическом и минималистичном стиле без подсветки и декоративных вставок, а в комплекте с мышкой нет софта для настройки сенсора и макросов. Вместо этого производитель пошел по принципу максимального упрощения, заранее предусмотрев 4 настройки точности (400, 800, 1600 и 3200 DPI). Для кого-то такое упрощение будет плюсом, однако приверженцы тотальной кастомизации скорее всего останутся разочарованными. Ну и за эти деньги хотелось бы съемный кабель.

+5 фото
+37 видео
 
Подходит для разных типов хватов, топовый сенсор HERO 25K, модульные боковые кнопки, беспроводная зарядка Powerplay, встроенная памяти.
 
 
Не обнаружено.
 

Logitech G Pro Wireless является одной из лучших беспроводных игровых мышей на рынке. За 5 с лишним лет своего существования она стала своего рода локальной легендой, продемонстрировавшей как правильно воплотить в жизнь буквально каждую мелочь. Молниеносное беспроводное подключение Lightspeed (с обратным подключением по проводу), хирургически точный сенсор, удобнейшая форма и расширенные возможности для настройки ― что еще нужно профессиональному геймеру?

Среди основных козырей G Pro Wireless — сенсор HERO 25K с разрешением 25 600 DPI и частотой опроса 1000 Гц, который работает без сглаживания и ускорения, обеспечивая точность на уровне 99%+. Благодаря технологии Lightspeed мышь передает сигнал без задержек, не уступая проводным аналогам, а механические кнопки с пружинным механизмом дают четкий и быстрый отклик. Батарея держит до 60 часов (без подсветки), а для хранения настроек предусмотрена встроенная память. Из необычного выделяется беспрводная зарядка Powerplay, позволяющая заряжаться во время игры при использовании фирменного коврика и модульные боковые кнопки, которые при желании можно убрать, заменив их на заглушки.

С удобством у G Pro Wireless тоже полный порядок. По форме это чистая классика, которая в равной степени подходит под все основные типы хватов. Корпус сделан симметрично под обе руки с продублированными боковыми кнопками на каждой стороне. Обе основные кнопки оформлены в виде отдельных панелей, конструкция полностью бесшовная, материал приятный на ощупь и довольно цепкий. На практике G Pro Wireless впечатляет точностью и отзывчивостью, особенно в шутерах. А монолитный корпус весом 80 грамм является золотой серединой между классическими манипуляторами и новомодными облегченными мышками.

+23 фото
+8 видео
 
Топовый сенсор HERO 2, модульные боковые кнопки по обе стороны, беспроводная зарядка Powerplay, 95 часов автономной работы.
 
 
Не обнаружено.
 

Пока большинство производителей игралось с обвесами, декором и перфорацией инженеры Logitech сделали казалось бы невозможное и в 2019 году выпустили идеальную беспроводную мышку киберспортивного уровня под названием G Pro Wireless. А спустя 5 лет в свет вышла модель G Pro 2 Lightspeed, ставшая идейным продолжателем оригинальной G Pro.

Во второй версии производитель улучшил ключевые параметры, сохранив при этом форм-фактор и концепцию оригинала. Главное нововведение — сенсор HERO 2 с разрешением 32 000 DPI против 25 600 DPI у предшественника, который обеспечивает более точное отслеживание и поддерживает частоту опроса 1000 Гц. Обновленные переключатели Lightforce сочетают скорость оптики с тактильной отдачей механики. Автономность выросла с 60 до 95 часов, сохранилась поддержка беспроводной зарядки а устаревший разъем microUSB был заменен на USB-C. Кроме того, RGB-подсветка теперь предлагает больше возможностей для настройки.

При этом качество материалов, сборки и внимание к деталям осталось на том же впечатляющем уровне. Корпус получился легким (80 грамм), удобным и не заточен под конкретную руку. Форма подходит для разных типов хватов, а отличная балансировка обеспечивает высокую маневренность во время игры. Боковые кнопки снова модульные ― вместо ненужной пары слева или справа можно установить заглушки. А сами настройки кнопок можно сохранить в память. Ну и беспроводное подключение Lightspeed продолжает радовать скоростью и стабильностью качества связи. Плюс тут предусмотрено классическое проводное подключение.

+20 фото
+46 видео
 
Легкая и удобна форма, топовый сенсор Focus+ с 20 000 DPI, переключатели с откликом 0.2 мс, беспроводное подключение HyperSpeed, автономность до 70 часов, стильная док-станция с RGB-подсветкой, тефлоновые ножки, глубокие возможности настройки в ПО, встроенная память.
 
 
Спрятанный на дне переключатель DPI, за эти деньги хотелось бы регулировку веса.
 

В начале этого десятилетия компания Razer запустила новую линейку продвинутого класса Viper, в которой инженеры компании объединяют все самые удачные технические наработки бренда. Выпущенная в 2020 году модель Razer Viper Ultimate представляет собой киберспортивную мышь продвинутого уровня с отточенной формой, топовым сенсором Razer Focus+ и беспроводным подключением HyperSpeed.

Razer Viper Ultimate весит всего 74 грамма (и это с аккумулятором и без перфорации корпуса) и обладает симметричным корпусом, подходящим для обеих рук. Сенсор Focus+ выдает разрешение до 20 000 DPI с точностью 99.6% и скоростью отслеживания 650 IPS, гарантируя молниеносную реакцию без каких либо погрешностей и срывов. Оптико-механические переключатели, работающие на инфракрасном луче, обеспечивают отклик в 0.2 мс и выдерживают до 70 миллионов нажатий, а их четкий клик радует тактильностью. Беспроводная технология HyperSpeed минимизирует задержки, конкурируя с проводными моделями, а батарея держит до 70 часов без подзарядки. А в комплекте с мышкой идет стильная зарядная док-станция с RGB-подсветкой Chroma.

Viper Ultimate отлично показывает себя в деле: легкость и симметрия корпуса идеально подходят для долгих сессий, а точный сенсор с переключателями обеспечивают преимущество в точности прицеливания и скорости реакции. Особенно хорошо она проявляет себя в шутерах и MOBA (Multiplayer Online Battle Arena), где важны резкие рывки и мгновенный отклик. Из дополнительных особенностей модели стоит выделить тефлоновые ножки для плавного скольжения, встроенная память на 5 профилей и куча возможностей для настройки параметров работы манипулятора. Из минусов стоит выделить спрятанный на дне переключатель DPI, отсутствие регулировки веса и наценку на бренд ― Viper Ultimate стоит дорого даже на фоне других киберспортивных манипуляторов А-класса.