Лучшие бюджетные летние шины 195/65 R15 для легковушек
Мы независимо проверяем товары и технологии которые рекомендуем.


Летние шины Solazo S Plus выпускаются на конвейере белоцерковского шинного завода «Росава» по лицензии английской компании Premiorri Tyres Limited. В низкобюджетной нише легковых автопокрышек равных им придется хорошенько поискать.
Резиновая смесь рассматриваемой модели содержит повышенную долю силики, которая улучшает качество сцепления шины с мокрым дорожным полотном. В сухих условиях передвижения покрышка тоже не подкачает — ее характерными чертами выступают отменная стабильность сцепных свойств в широкой «вилке» температур наружного воздуха, а также чуткие и точные реакции на повороты руля.
Асимметричный протектор Premiorri Solazo S Plus составлен из трех окружных ребер жесткости и могучих «плечевин». Непрерывное медиальное ребро безо всяческих насечек обеспечивает хорошую управляемость и курсовую устойчивость автомобиля при прямолинейной траектории движения на высоких скоростях. При нажатии и удержании педали газа «в пол» шина становится шумной на скоростях свыше 100 км/ч. Впрочем, повышенную шумность автопокрышки отмечают далеко не всегда.
Аквадренажная сеть шины представлена многочисленными наклонными канавками и четырьмя окружными каналами для отвода водных масс. Во время проливного дождя на трассе модель гарантирует высокую устойчивость к аквапланированию. «Народный» характер авторезины подкрепляется лакомой стоимостью — на покупке летних шин Premiorri для «железного коня можно некисло сэкономить.
За покрышками марки Laufenn стоит авторитетный южнокорейский шинный конгломерат Hankook. По технологиям материнской компании выпущена недорогая, но качественная летняя резина Laufenn S Fit EQ Plus LK01.
Шины «Плюсовой» модификации сохранили паттерн протектора оригинальной модели S Fit EQ LK01. В покрышке используется асимметричный ненаправленный дизайн протекторного рисунка, который одинаково хорошо проявляет себя как на сухих дорогах, так и на мокром дорожном покрытии. Зачем же тогда нужна приставка «Plus»? А все дело в новой технологии смешивания компонентов резиновой смеси — высокоочищенные соединения силики расщепляются буквально до размера нано-частиц, за счет чего шина существенно нарастила эффективность «мокрого» торможения и улучшила стабильность сцепления.
Модель имеет традиционную компоновку беговой зоны с тремя неразрывными ребрами жесткости в центральном сегменте и квартетом объемных каналов для быстрого отвода воды. Надлежащая жесткость блоков протектора обеспечивается наличием между ними мостиков-перемычек — шина чутко откликается на рулевое управление и стабильно держит курс при езде на высоких скоростях по трассе.
Равномерное распределение нагрузки в области контактного пятна не только улучшает тормозные характеристики шины, но и обеспечивает низкое сопротивление качению. На практике это позволяет сократить расход горючего и предотвратить неравномерный износ протектора — покрышка стирается медленно и без перекосов. При спокойной манере езды ее точно хватит на 3 – 4 сезона в меру активного вождения.

Основной упор в летней резине Nokian Wetproof 1 ставится на отменные характеристики «мокрого» сцепления. Впрочем, и на сухих дорогах шина проявляет себя замечательно.
Чуткая управляемость на мокром асфальте и короткий тормозной путь — заслуга особой формулы резиносмеси Aqua Sense Compound, обеспечивающей максимально плотный контакт с дорожным полотном. Вместе с тем финские шинники из компании Nokian потрудились над высокой эффективность водоотвода, для чего покрышку наделили особой формой дренажных каналов Coanda Technology.
Протектор модели выполнен в популярном асимметричном дизайне с тремя продольными ребрами жесткости в центральном ядре. Фактически он разделяется на две функциональные области: зону стабильности и зону безопасности. В комплексе шина чутко реагирует на команды рулевого управления и подкупает отзывчивой «рулежкой» вне зависимости от погодных условий за бортом транспортного средства.
Nokian Wetproof 1 195/65 R15 91H обладает низким уровнем сопротивления качению, благодаря чему достигается экономия расхода топлива. Протектор шины стирается медленно и равномерно. А система Silent Grooves дополнительно нацелена на снижение уровня дорожного шума. Как результат, покрышка характеризуется комфортабельностью хода и долговечностью.

Среднебюджетные шины Hectorra 5 пришли на смену популярной летней резине Matador MP47 в 2022 году. Выпуск покрышек налажен на заводах в Словакии, а в целом же бренд принадлежит авторитетной шинной компании Continental AG.
Рассматриваемая модель обзавелась асимметричным рисунком протектора с переработанной схемой «выкройки» ламелей. Прорези в блоках протектора шины эффективно себя проявляют на мокром асфальте — они обеспечивают отменную стабильность сцепных свойств даже при скоростном закладывании виражей в дождливую погоду. Тяга и торможение на различных типах дорожного полотна тоже находятся на высоком качественном уровне.
Беговую дорожку покрышки пронизывают четыре достаточно широких канала гидроэвакуации, которые эффективно очищают контактное пятно от избытка водных масс и предотвращают тем самым риск срыва автомобиля в аквапланирование. Выверенная формула вырезки дренажных каналов и вышеупомянутых ламелей способствует повышению акустического комфорта при качении шины.
Компаунд модели изготавливается по технологии VOC FREE со сниженной эмиссией летучих органических соединений, что повышает экологичность шины. Положительные качества Matador Hectorra 5 195/65 R15 91H складываются из постоянства контактного пятна с дорожным полотном, топливной экономичности и хорошей износостойкости. А широкое разнообразие типоразмерностей позволит подобрать покрышки требуемой величины для любого легкового автомобиля.
Недорогие турецкие шины Lassa Revola адресованы как владельцам легковушек с двигателями внутреннего сгорания, так и водителям электрокаров. На совместимость резины с «гибридами» и электромобилями недвусмысленно намекает маркировка «ev-Ready».
Модель подсмотрела рисунок протектора у культовой шины Bridgestone Turanza T005 (с минимальными отличиями). Он имеет асимметричную структуру с широкими плечевыми блоками. В центре протектора находится трио продольных ребер жесткости, разделяемые между собой и плечевинами квартетом объемных аквадренажных каналов. Высокая эффективность водоотвода предотвращает риск угодить в аквапланирование при поездках по мокрым дорогам.
Покрышка получила облегченный каркас, что потенциально обеспечивает экономию расхода топлива и позволяет дольше проехать на одной зарядке батареи. К тому же модель приспособлена под высокий крутящий момент электрокаров. Шина четко реагирует на вращения руля, демонстрирует стабильные сцепные свойства и короткую дистанцию торможения.
Оптимизированное контактное пятно позволяет сохранять постоянство профиля соприкосновения с дорожными покрытиями под колесами машины. Равномерное распределение давления по всей плоскости контакта способствует длительной ходимости шины до стирания протектора и предупреждает его неоднородный износ. Существенных изъянов Lassa Revola 195/65 R15 91V лишена — модель можно смело рекомендовать на летнюю пору для обширной гвардии легковых автомобилей.
Cтатьи, обзоры, полезные советы
Все материалы




