Бюджетный игровой ПК с интегрированной видеокартой 2024
Мы независимо проверяем товары и технологии которые рекомендуем.

По этой ссылке можно посмотреть полный список компонентов сборки ПК с возможностью купить все вместе в одном магазине.
Процессор

Satu.kz | 103 700 тг. | В магазин |
Flexcom.kz | 98 990 тг. | В магазин |
Shop.kz | 119 990 тг. | В магазин |
Greenprice.kz | 123 349 тг. | В магазин |
Flexcom.kz | 113 990 тг. | В магазин |
Ryzen 5 8600G — долгожданное обновление APU от AMD, в котором большое количество вычислительных ядер сочетается с мощной интегрированной видеокартой. Построен на архитектуре Zen 4 с шестью физическими и двенадцатью вычислительными ядрами. Объем кеша уменьшен вдвое по сравнению с Ryzen 7000, зато выше частота оперативной памяти — 6400+ МГц.
Оперативку обязательно устанавливать в двухканальном режиме, чтобы получить широкую шину 128-бит для встроенной видеокарты Radeon 760M. Она имеет восемь кластеров графических микроядер архитектуры RDNA 3. На материнских платах с чипсетом B650 ее можно разогнать свыше 3000 МГц. Как результат, в играх Radeon 760M слегка обгоняет GeForce GTX 1050 Ti и почти догоняет GTX 1060 / GTX 1650.
Предшествующая интеграция AMD Vega слабее вообще вдвое. К тому же, у RDNA 3 есть медиаэнкодер с поддержкой новейшего кодека AV1, как для воспроизведения фильмов, так и для монтажа и стриминга. А еще нейромодуль Ryzen AI для ускорения приложений на базе искусственного интеллекта. Получается самодостаточный процессор для киберспортивных игр и профессиональной работы.
Кулер

Greenprice.kz | 25 792 тг. | В магазин |
Forcecom.kz | 21 300 тг. | В магазин |
Ants.kz | 25 350 тг. | В магазин |
RS6.kz | 26 325 тг. | В магазин |
APNX AP1 — башенный кулер в черном или белом цвете от нового суббренда AeroCool. Состоит из пяти медных трубок диаметром 6 миллиметров каждая, массива ребер и внешнего алюминиевого кожуха. Он выполняет сразу две функции: декоративную и направляющую поток воздуха строго справа налево. В отличие от большинства конкурентов, установить APNX AP1 можно, не снимая вентилятор.
К тому же, башня никак не конфликтует с высокими модулями оперативной памяти, потому что смещена немного ассиметрично в сторону VRM. Соблюдена совместимость со всеми популярными процессорными сокетами, включая новейшие Intel LGA 1700 и AMD AM5. Трубки контактируют с процессором напрямую по технологии HCTT, то есть без пластины-посредника.
Вентилятор диаметром 12 сантиметров основан на долговечном гидро-динамическом подшипнике с ресурсом наработки до 80 тысяч часов. Сквозь полупрозрачные лопасти пробивается синхронизируемая ARGB подсветка. Скорость вращения варьирует от 600 до 1800 об/мин. На максимальных оборотах кулер способен эффективно рассеивать до 245 Вт тепла.
Оперативная память
Ants.kz | 32 266 тг. | В магазин |
Greenprice.kz | 33 235 тг. | В магазин |
Transcend JetRam DDR5 — недорогая оперативная память от тайваньского бренда с 35-летней историей. Оптимальным по нашему мнению является объем 2x16 ГБ. Причем покупать парный комплект не обязательно, можно смело брать два отдельных модуля. Частота 5600 МГц с таймингами CL46 на данный момент является максимумом стандарта JEDEC.
В отличие от еще более высокочастотной памяти, имеет низкое напряжение 1.1 В, поэтому может обходиться без металлических радиаторов. За стабильность питания отвечает интегральная микросхема PMIC, а за автоматическую коррекцию ошибок — технология On-die ECC. Каждый модуль памяти разделен на два канала по 32 бита, что дает более высокую пропускную способность, чем один 64-битный канал.
Хотя де-юре память не является оверклокерской, с высокой вероятностью получится ее разогнать еще на несколько сотен мегагерц. Что особенно полезно для процессоров с мощной интегрированной видеокартой. Помимо десктопной памяти формата Long-DIMM, серия Transcend JetRam DDR5 включает и ноутбучную SO-DIMM с аналогичными характеристиками.
Блок питания
GameMax GX-650 Modular — блок питания с сертификатом энергоэффективности 80 PLUS Gold, что означает коэффициент полезного действия 92%. Построен на схемотехнике с цифровой стабилизацией напряжения LCC и разделением низковольтных линий DC-DC. Высокотемпературные конденсаторы выдерживают нагрев до 105°C, а вентилятор основан на долговечном FDB подшипнике.
Модульная конструкция позволяет подсоединить только нужные для конкретной конфигурации ПК провода. Например, если видеокарта интегрированная, то 6+2-пиновые кабели пока что не нужны. Но со временем они могут потребоваться для апгрейда на дискретную GPU. Все кабели сделаны одинаково черными, плоскими и мягкими для аккуратной укладки за задней стенкой корпуса ПК.
Шесть уровней электрозащиты позволяют не беспокоиться о коротком замыкании, повышении или понижении напряжения, превышении силы тока, перегрузке и перегреве. Блок питания умеет работать в широком диапазоне входного напряжения 100 - 240 В, что особенно актуально в условиях частого проседания ниже нормы напряжения в бытовой электросети.
Монитор

PrologiX GM2324C — монитор с киберспортивной частотой обновления 165 Гц и изогнутым экраном, который обеспечивает глубокое погружение в игру или фильм. Матрица VA имеет диагональ 23.8 дюйма, разрешение FullHD, углы обзора 178 градусов, яркость 250 кд/м2 и контрастность 3000:1. Именно высокая контрастность выгодно отличает VA на фоне IPS.
Поддерживает технологию AMD FreeSync, которая синхронизирует FPS в игре с частотой обновления монитора для максимальной плавности изображения без артефактов. Подключиться к игровой консоли или ПК можно по кабелю HDMI или Display Port, оба поставляются в комплекте с монитором. Также есть встроенные стереодинамики и 3.5-миллиметровый аудиоразъем для наушников.
Украиноязычное меню управляется с помощью эргономичного джойстика. Потребляет монитор экономные 30 Вт электричества, да и то лишь при максимальной яркости. Удобная V-образная ножка занимает минимум места на столе, но позволяет регулировать лишь угол наклона. Тогда как изменение высоты является привилегией старшей модели Prologix GM2724CQP, которая уже 27" QuadHD.
Материнская плата

ASRock B650M-H/M.2+ — материнская плата с сокетом AM5 и чипсетом B650, который позволяет разгонять не только процессорные ядра, но и встроенную видеокарту. Поддерживает Ryzen 7000 и 8000G, а в будущем, вероятно, получит поддержку и более новых CPU путем обновления прошивки BIOS с помощью кнопки на интерфейсной панели.
Подсистема питания основывается на цифровых мосфетах Dr.MOS по схеме 6+1+1 для процессора, графики и оперативной памяти соответственно. Мосфеты прикрыты небольшим алюминиевым радиатором. Два слота ОЗУ поддерживают модули DDR5 с частотой до 6400 МГц. Разъемов для твердотельных накопителей M.2 тоже пара: первый ультраскоростной PCIe 5.0, второй чуть помедленнее PCIe 4.0.
Также присутствует укороченный M.2 с альтернативной распиновкой Key-E, предназначенный для адаптера беспроводной связи Wi-Fi. Слот для видеокарты армирован металлом, чтобы особенно крупная GPU его не сломала своим весом. На задней панели расположены два цифровых видеовыхода HDMI и Display Port, а также двусторонний порт USB Type-C, правда лишь на 5 Гбит/с.
Твердотельный накопитель
ATRIA MN7S — твердотельный накопитель формата M.2 от молодого украинского бренда. Работает по прогрессивной шине PCI-Express 4.0, что делает его совместимым не только с настольными ПК и ноутбуками, но даже с игровой консолью PlayStation 5. Напомним, что она вообще не видит SSD прошлого поколения PCIe 3.0. Скорость последовательного чтения равняется стабильным 4700 МБ/с.
Тогда как скорость записи зависит от объема диска: младший на 512 ГБ выдает результат лишь 2750 МБ/с, а старшие на 1 и 2 ТБ — уже более солидные 4100 и 4150 МБ/с соответственно. Это объясняется большим количеством чипов флеш-памяти и, как результат, распараллеливанием записи. В случае же установки в старый слот PCIe 3.0 скорость будет ограничена отметкой 3500 МБ/с.
Умный ARM контроллер на современном техпроцессе позволяет SSD обходиться без металлического радиатора, что особенно важно для тонких ультрабуков. Главное, перед покупкой уточнить, какой длины в ноутбуке слот M.2: широко распространенный 8 см или редкий укороченный 4 см. На ATRIA MN7S распространяется трехлетняя гарантия.
Корпус

1stPlayer MI7-A-2F2R — доступный корпус с новомодным панорамным обзором, который достигается двумя прозрачными панелями без перегородки. На выбор предлагается черный и белый окрас. Благодаря сочетанию закаленного стекла и толстостенной стали 0.5 мм весит солидные 5.2 кг. Формат Mid-Tower позволяет устанавливать материнские платы Mini-ITX, Micro-ATX и даже ATX.
Видеокарта подходит длиной до 36 см, крупнее разве что флагманская GeForce RTX 4090. Снизу корпуса установлены два реверсивных вентилятора для прямого обдува GPU. А сзади третий пропеллер диаметром 120 мм с AGRB подсветкой выдувает нагретый воздух. Сверху предлагается закрепить систему жидкостного охлаждения 240, 280 или 360 мм.
А если вы приверженец воздуха, то поместиться башня высотой до 185 мм. Верхняя панель корпуса и кожух блока питания сделаны сетчатыми для усиления вентиляции. Противоположная боковая стенка полностью глухая, за ней есть зазор для скрытой укладки кабелей. Аудиоразъем на интерфейсной панели корпуса уже современный спаренный, а вот USB порты еще классические Type-A.
Cтатьи, обзоры, полезные советы
Все материалы




