Ознакомиться с подробными характеристиками моделей из подборки можно в таблице. Самостоятельно подобрать фотоаппарат – в соответствующем разделе каталога.
+21 фото
+41 видео
 
5-осевая матричная стабилизация, продвинутая автофокусировка Dual Pixel CMOS AF II со слежением за животными, по лицам и глазам, запись 10-битного 4К-видео с поддержкой C-Log3 и HDR PQ, два слота для карт памяти быстрого класса UHS-II, пыле- и влагозащита.
 
 
Запись 4К-видео при 60 к/с осуществляется с кропом картинки.
 

Весной 2022 года в полку беззеркальных камер Canon с байонетным креплением RF случилось прибавление — полнокадровое семейство фотоаппаратов разбавили сразу две новые модели с датчиком изображения формата APS-C. Ими стали беззеркалки EOS R10 и EOS R7.

Модель R7 обзавелась сенсором с разрешающей способностью 32.5 МП, который установили на подвижной стабилизирующей площадке. Матричная система стабилизации обеспечивает компенсацию смещения камеры по 5 осям и позволяет выиграть до 7 – 8 стопов экспозиции или выдержки в зависимости от используемого объектива. Что же касается скоростных характеристик фотоаппарата, в режиме серийной съемки с механическим затвором можно развить темп до 15 к/с, а с электронным — вплоть до 30 к/с.

Фирменная изюминка беззеркалки — доморощенная система автофокусировки Dual Pixel CMOS AF II с функциями слежения за животными, транспортными средствами и людьми (включая отслеживание по лицам и глазам). Также модель не пасет задних в плане видеосъемки. Запись роликов дается ей в максимальном разрешении кадра 4К при 30 к/с, если данные считываются со всей плоскости сенсора изображения. С кропом картинки 1.81х можно вести съемку с увеличенной кадровой частотой — на уровне 60 к/с. При этом Canon EOS R7 поддерживает запись 10-битного видео с C-Log3 и HDR PQ. Данные предполагается сохранять на одну из двух карточек SD класса UHS-II — слот под накопители в камере двойной.

Для удобства визирования с нетипичных ракурсов беззеркалку оборудовали сенсорным экраном на поворотном шарнире. Тапом по нему задаются зоны фокусировки и быстро изменяются съемочные настройки. Также строить кадр предполагается через глазок OLED-видоискателя с высокой разрешающей способностью 2.36 млн пикселей. В придачу модель способна похвастать пыле- и влагозащищенной конструкцией. Ее по достоинству оценят вовлеченные фотографы-любители и энтузиасты видеопродакшна.

+56 фото
+33 видео
 
5-осевая матричная стабилизация, продвинутая следящая автофокусировка с алгоритмами ИИ, съемка 4К-видео при 120 к/с, поддержка профилей S-Cinetone и S-Log3, удобная эргономика.
 
 
Существенных минусов нет.
 
Цена от 689 000 тг.
Dw.kz689 000 тг.В магазин

Шеститысячная серия камер Sony стала культовой в разрезе продвинутых любительских беззеркалок. Однако и не обновлялась она с 2019 года. Лишь спустя почти четыре года после выпуска фотоаппарата A6600 была анонсирована новая модель в линейке, получившая индекс A6700.

Камеру наделили сенсором Exmor R формата APS-C с разрешающей способностью 26 МП. Собственный диапазон светочувствительности матрицы охватывает от 100 до 102400 единиц ISO для режима фотосъемки и до 32000 ISO для записи видео. При этом в модели имеется система матричной стабилизации изображения по 5 осям. На пару с датчиком изображения в фотоаппарате предусматривается передовой процессор Bionz XR, подкрепляемый отдельным модулем вычислений на базе алгоритмов искусственного интеллекта, который отвечает за обработку изображений и работу автофокуса.

Автофокус у Sony A6700 насчитывает 759 точек. Он отлично справляется с работой в следящем режиме, распознавая объекты в кадре, а при видеосъемке камера умеет автоматически кадрировать площадь кадра, удерживая главный объект в центре внимания при его перемещениях. Видеоряд на беззеркалку пишется с оверсемплингом из 6К. Максимальное разрешение съемки достигает 3840х2160 пикселей при 60 к/с или даже 120 к/с. В модели реализована поддержка 4:2:2 и 10 бит наравне с фирменными профилями гамма-кривой S-Cinetone и S-Log3. Для контроля звукозаписи в камере есть 3.5-мм вход для микрофона и выход на наушники.

Sony A6700 удобно ложится в руку и подкупает развитой эргономикой. В конструкции камеры имеется сенсорный экран на поворотном шарнире, электронный видоискатель с разрешающей способностью 2.36 млн пикселей, одинарный слот под быстрые SD-карточки класса UHS-II. Автономность модели тоже не подкачала — на одном заряде аккумулятора беззеркалка способна «отщелкать» порядка 570 снимков. Ее можно смело рекомендовать как продвинутым фотолюбителям, так и видеографам — с фотографированием и съемкой роликов камера справляется на твердую «пятерку».

+45 фото
+46 видео
 
5-осевая матричная стабилизация, быстрая автофокусировка с распознаванием объектов на основе алгоритмов ИИ, запись видео в формате вплоть до 6.2K, режимы моделирования пленки, отдельные диски выдержки и экспокоррекции, ретро-дизайн.
 
 
Слабая автономность.
 

Беззеркальная камера Fujifilm X-T50 разместилась аккурат посередине между продвинутой любительской моделью X-T30 II и флагманом линейки X-T5. Это компактный фотоаппарат в фирменном винтажном дизайне с недюжинными амбициями по части фото- и видеосъемки.

Рассматриваемая модель заимствовала у старшего собрата 40.2-мегапиксельный датчик изображения X-Trans CMOS 5 HR с обратной засветкой, встроенную систему матричной стабилизации (чего не было в камерах более простого семейства X-T30), быструю и цепкую автофокусировку с ИИ-алгоритмами распознавания объектов в кадре. Из упрощений в беззеркалке нет физических дисков ISO и выбора режимов съемки, защиты от атмосферных воздействий, двойного слота под карты памяти. Также в модели слегка урезана автономность (порядка 310 снимков на одном заряде аккумулятора по стандарту CIPA).

Матричный стабилизатор на борту камеры обеспечивает компенсацию смещений по 5-ти осям и эффективно отрабатывает до 7 ступеней выдержки. Удобств в обращении с беззеркалкой прибавляют OLED-видоискатель на 2.36 млн пикселей, наклонный сенсорный экран 3-дюймовой размерности по диагонали, отдельные диски выдержки, экспокоррекции и выбора режимов моделирования пленки.

Fujifilm X-T50 умеет записывать видео в разрешении вплоть до 6.2K при 30 к/с (с кроп-фактором картинки 1.23х). Съемка в 4K при 60 к/с тоже осуществляется с небольшим кропом, а при 30 к/с — со всей плоскости сенсора изображения. По части расширенных видеовозможностей камера получила поддержку 10-битного цвета в 4:2:2, профиля гамма-кривой F-Log2, записи в форматах ProRes RAW или Blackmagic Raw (через HDMI на внешний рекордер). В сухом остатке модель оптимально приспособлена под фотографов-энтузиастов и не подведет в вопросах полупрофессионального видеопродакшна.

+24 фото
+19 видео
 
5-осевая матричная стабилизация, быстрая автофокусировка с распознаванием объектов на основе алгоритмов ИИ, съемка 4K-видео при 120 к/с, двойной слот для карт памяти, пыле- и влагозащита, обширный парк оптики.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Беззеркалка продвинутого любительского ранга Panasonic DC-G9 II придется впору и для фото-, и для видеосъемки. Это компактная камера с 25-мегапиксельной матрицей формата Micro 4/3. Под данную систему выпущено огромное разнообразие сменной оптики.

Впервые в серии G на борту фотоаппарата дебютировала гибридная фазовая автофокусировка из 779 точек, притом ее датчики покрывают почти всю площадь сенсора изображения. Автофокус модели умеет распознавать и отслеживать движущиеся объекты, наводиться на резкость по глазам людей и даже животных. Отдельного уважения заслуживает высокоэффективная система матричной стабилизации Dual IS 2 с компенсацией до 7.5 ступеней выдержки или экспозиции.

Пристальное внимание в беззеркалках Panasonic традиционно уделяется видеовозможностям. Данная модель записывает 10-битное видео в 5.8K с кодировкой 4:2:0 и 10-битное 4K-видео в 4:2:2 при 60 к/с. В Cinema 4K при 120 к/с доступна съемка замедленного видеоряда. Камера получила встроенную функцию V-Log / V-Gamut, обеспечивающую свыше 13 стопов динамического диапазона, а режим Dynamic Range Boost расширяет его до 14+ ступеней. Сохранять отснятые материалы предполагается на две карточки SD класса UHS-II, для чего служит соответствующий двойной слот.

Модель собрана в пыле- и влагозащищенном корпусе на шасси из магниевого сплава. Panasonic DC-G9 II оснащается электронным видоискателем, 3-дюймовым сенсорным экраном на поворотном шарнире, микрофонным входом и выходом на проводные наушники. Камеру стоит рассматривать в качестве продвинутого гибридного инструмента для любителей фотографии и видеосъемки.

+34 фото
+44 видео
 
Полнокадровый сенсор, 5-осевая матричная стабилизация, быстрая автофокусировка с распознаванием объектов на основе алгоритмов ИИ, съемка 4K-видео при 120 к/с, развитая эргономика, двойной слот для карт памяти, пыле- и влагозащита.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Модель Nikon Z6 III вплотную подобралась к профессиональному сегменту полнокадровых беззеркальных фотоаппаратов. Впрочем, она все еще является одним из доступных предложений в полку крепких среднеклассовых камер для фотоэнтузиастов.

Ключевое новшество в беззеркалке — частично многослойная структура CMOS-датчика изображения с разрешением 24.5 МП. Он изготовлен по концепции Partially Stacked и дополняется мощным процессором EXPEED 7. Скорость считывания данных с матрицы фотоаппарата возросла примерно в 3.5 раза. Как следствие, камера развивает бо́льшую скорострельность в режиме серийной фотосъемки с электронным затвором (до 20 к/с) и существенно нарастила потенциал по части видеозаписи.

Внутрикамерная съемка видео на беззеркалку осуществляется в разрешении вплоть до 6K — при 60 к/с в N-RAW и при 30 к/с в ProRes RAW. В 4K запись доступна с кадровой частотой до 120 к/с (но с кропом картинки 1.5х, без кропа фреймрейт составляет 60 к/с). Параллельно новый процессор подтянул возможности фокусировки — система автоматической наводки на резкость научилась распознавать различные транспортные средства в кадре, стала быстрее, точнее и умнее.

Эргономика у модели и так была на высоком качественном уровне. В третьей редакции камеры увеличили разрешение OLED-видоискателя (до 5.76 млн точек) и установили экран на поворотном шарнире вместо наклонного крепления. Беззеркалка располагает слотами под карты памяти SD и XQD, беспроводными модулями связи Wi-Fi и Bluetooth, усовершенствованной системой матричной стабилизации с эффективностью до 8 стопов выдержки. В своем классе Nikon Z6 III по праву является одним из лучших решений.