ТОП-5 кофемолок с регулировкой помола
Мы независимо проверяем товары и технологии которые рекомендуем.

Наши эксперты составили подборку кофемолок с регулировкой помола для дома, а ознакомиться со всем ассортиментом моделей можно в каталоге.

Кофемолка Cloer 7560 обладает стильным корпусом и функционалом, который позволит наслаждаться ароматными кофейными напитками каждый день. Отсек для зерен среднего объема (150 г) не требует частого пополнения. Он герметично закрывается крышкой, исключая попадание влаги и потерю первоначальных свойств. Здесь предусмотрена регулировка степени помола с хорошим диапазоном настройки с помощью поворотного механического регулятора. Это обеспечивает нужную фракцию и возможность получить необходимые крепость и вкус, которые понравятся гурману.
Пользователю не нужно контролировать процесс помола, потому что есть дозатор. Достаточно выставить желаемое количество чашек (от 2 до 12), а необходимый объем молотого кофе система определит и подготовит автоматически, позволяя насладиться беззаботным утром. Отсек для готового продукта достаточно большой и съемный, поэтому можно быстро пересыпать все содержимое в кофеварку, разделить на порции чайной ложкой.
Простая и доступная по цене кофемолка Cloer 7560 оснащена металлическими жерновами, которые и обеспечивают большое разнообразие степеней помола, а также однородность готового продукта. Быстро получить небольшое количество кофе можно с помощью импульсного режима, например, для заваривания одной чашки напитка. Предусмотрена блокировка включения в случае открытия отсеков для зерен и молотого кофе. Резиновые ножки минимизируют вибрацию и обеспечивают устойчивость на скользких поверхностях. Шнур удобно прячется в корпус для хранения в шкафу.

Несмотря на вполне доступную цену кофемолки Melitta Molino производитель относит ее к разряду профессиональной техники, которая предназначена в качестве дополнения к аппаратной оснастке кафетериев. К дизайну и габаритам модели — никаких претензий. Прибор получился очень компактным из-за отсутствия надстройки-башни для засыпки кофейных зерен, которая обычно венчает кофемолку. Загрузочный бункер находится непосредственно в корпусе устройства и вмещает примерно 200 г обжаренных зерен. Сверху он накрывается крышкой из прозрачного пластика. Внизу располагается съемный контейнер для измельченных зерен, также выполненный из прозрачной пластмассы.
Прибор оснащен экономичным 100 Вт электромотором, способным работать непрерывно до 5 минут. Правда, после такого интенсивного режима работы ему нужно остывать около 30 минут. А оптимальными условиями эксплуатации кофемолки является равномерное сочетание нагрузки/отдыха 90/90 секунд. На лицевой панели находится поворотный регулятор для настройки времени помола кофе, определяющего выход порошка на определенное количество чашек (от 2 до 14). А на левой боковой грани есть колесико регулировки 17 степеней помола для эспрессо 1 – 3, фильтрованного кофе 2 – 13 и френч-пресса 12 – 17. Мелкий мельничный блок слегка разочаровал: он вовсе не содержит традиционной пары конусных жерновов, а снабжен лишь неким подобием дискового механизма, осуществляющего дробление и перетирание зерен. Из-за невысокого качества тонкого помола прибор не оправдал ожиданий в использовании с эспрессо машинами и рекомендуется поклонникам фильтрованного кофе.
Модель рассчитана на автоматическую работу после запуска стартовой кнопки и прекращает измельчение зерен после выполнения условий заданных настроек. Благодаря продуманной конструкции большинство узлов легко снимаются, облегчая уход и очистку устройства. Кофемолка выполнена в корпусе из черного пластика и представлена в 2 модификациях, которые отличаются лишь наличием красного кольца вокруг стального диска дозатора в одной из них. Производитель установил 5-летний срок службы прибора и дает на него 2-летнюю международную гарантию.

Кофемолка марки Sencor работает быстро (благодаря 200-ваттному мотору) и практически «на автомате». Надо лишь задать степень помола (предложен поворотный рычаг для плавного выбора от мелкого (Fine) до грубого (Coarse)) и настроить таймер на нужное количество чашек от 2 до 12 (соответственно от 10 до 60 грамм молотого кофе).
А вместо полноценного дозатора в самом отсеке имеются насечки-подсказки уровня наполнения. Например, поставили ползунок таймера на четверку и насыпали зерен в емкость до уровня 4 чашек.
Sencor SCG 3550SS не очень громоздок (размеры 216x135x100 мм), так что место ему найдется даже на маленькой кухне. Комфорт в эксплуатации обеспечивает съемная чаша. Из других фишек эргономики стоит выделить защитный механизм (модель не включится, если не закрыть отсек с зернами прозрачной крышкой), нескользящие ножки и смотка провода, как у пылесоса.
Sencor SCG 3550SS является ножевой кофемолкой, то есть главный рабочий орган тут — сдвоенный нож с лезвиями из титана. Для них заявлена высокая прочность, долговечность и улучшенное на фоне аналогов качество помола. Также они готовы работать не только с кофе, но и с орехами, специями, травами, измельчением других продуктов питания.
К недочетам относится шумность (до 80 дБ), а к минусам — именно ножевая система измельчения, которая уступает жерновам. Зерна фактически рубятся, а не мелятся, что сказывается на качестве экстракции (то есть вкусе) кофе. Правда, разницу почувствуют далеко не все. Еще один недостаток — малое время непрерывной работы: после 60 секунд нужна пауза около 10 минут. Хотя при небольших нагрузках проблемой подобное не будет.
Sencor SCG 3550SS — интересный выбор для нетребовательных поклонников кофе и тех, кто заинтересован не просто в кофемолке, а в более универсальном кухонном помощнике.

Немецкий бренд Krups сделал себе имя на производстве кофемашин и кофеварок. А для их загрузки свежемолотым кофе в ряду его продукции представлено несколько неплохих кофемолок, одной из которых является модель жернового типа Krups GVX2.
Модель заключена в высококачественный пластиковый корпус, в котором выделяются два съёмных прозрачных контейнера: верхняя ёмкость предназначена для загрузки кофейных зёрен общим весом до 200 г, а нижний контейнер выполняет функцию ёмкости для хранения молотого кофе. В него помещается до 125 г готовой к употреблению смеси.
Ручкой на правой стенке устройства можно отрегулировать степень измельчения зёрен — пользователю доступен выбор из 17 степеней помола. А механический дозатор на фронтальной панели кофемолки позволяет выбрать необходимое количество кофе (от 2 до 12 чашек). Расход молотого кофе крупного помола на одну чашку составит порядка 12 г, среднего — 10 г и мелкого — 7 г.
Многие владельцы кофемолки пеняют на несколько недочётов в конструкции модели. Во-первых, при доставании контейнера с готовой смесью часть молотого кофе неизбежно рассыпается на стол (с отверстия подачи кофе от жерновов). Во-вторых, немецкие инженеры почему-то не предусмотрели места для хранения сетевого шнура. Наконец, в-третьих, при полной загрузке верхней ёмкости кофейные зёрна порой застревают перед жерновами, что лечится незначительным встряхиванием корпуса кофемолки.
Мелкие недочёты не оказывают влияния на качество перемалывания кофе — со своими основными обязанностями Krups GVX2 справляется лучше некуда. Ей удаётся легко и быстро перемолоть зёрна с требуемой степенью помола в зависимости от того, где планируется заваривать кофе: в капельной или рожковой кофеварке, либо же в турке.

Уж кто-кто, а итальянцы знают толк в хорошем кофе, залогом чего является правильный помол зерен. Заполучить молотый кофе однородной структуры помогает кофемолка жернового типа De'Londhi KG 79 родом как раз с Апеннинского полуострова.
Модель собрана в корпусе черного цвета прямоугольной формы. Основа «тела» кофемолки — металлическая, тогда как прозрачные контейнеры для зерен и молотого кофе изготовлены из пластика. Вместительность каждого из поддонов составляет 120 г. К слову, прибор запускается в работу только при установке контейнеров в «посадочные места». При их отсутствии система безопасности блокирует движение тандема металлических дисков, перемалывающих кофе в однородную консистенцию.
«Рычагов» управления кофемолкой насчитывается всего два: регулятор на фронтальной панели позволяет выбрать количество порций на выходе (от 2 до 12 чашек), а «крутилка» на левом боку корпуса — используется для установки желаемой степени помола. Она крайне важна для получения напитка определенного вкуса и крепости. К примеру, крупный помол хорошо сгодится для приготовления кофе в капельных кофеварках, а мелкий — отличный вариант для эспрессо-машин.
В отзывах к модели пользователи часто пеняют на недостаточно мелкий помол зерен в минимальном положении бокового регулятора. Проблема сводится на нет при незначительной доработке жерновов, дабы сузить между ними просвет в рабочем положении. А вот с контейнером для целых зерен итальянские инженеры-разработчики устройства поступили мудро — сверху он прикрывается прозрачной крышкой во избежание выветривания аромата и впитывания сырьем излишней влаги. Дополнительный плюс в карму кофемолки — отсек для сетевого шнура, позволяющий организовать на кухонной столешнице аккуратный кабель-менеджмент.
Cтатьи, обзоры, полезные советы
Все материалы

