Сравнить характеристики моделей из подборки можно в сводной таблице игровых мониторов с изогнутым экраном. Самостоятельно подобрать монитор предлагается в одноименном разделе каталога.

+7 фото
+16 видео
 
Расширенный цветовой охват, поддержка AMD FreeSync Premium, встроенные динамики, четырехпортовый USB-хаб с функцией быстрой зарядки, эргономичная подставка.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Внешний вид игрового монитора AOC CQ27G2U невозможно не заметить — он выполнен в черном цвете с яркими красными акцентами и матовыми поверхностями для удобства использования.

Сердцем монитора является 27-дюймовая 8-битная панель с разрешением Full HD и изогнутостью 1500R. Экран обладает адаптивной частотой обновления от 48 до 144 Гц (при использовании технологии синхронизации кадров AMD FreeSync Premium) и поражает широким цветовым охватом sRGB, охватывающим около 120 % спектра. Благодаря технологии MPRT, время отклика составляет всего 1 мс.

Экран монитора окружают тонкие рамки. По поводу подключений, устройство предлагает два порта HDMI, один DisplayPort и даже аналоговый VGA-разъем. Однако наиболее интересной особенностью является встроенный 4-портовый USB-хаб с дополнительным портом для быстрой зарядки мобильных устройств. Звуковое сопровождение обеспечивают встроенные динамики мощностью 2 Вт каждый.

Подставка монитора предлагает множество опций регулировки: высота, наклон, поворот и даже переход из альбомного в портретный режим. Монитор также можно установить на стену, используя стандартное крепление VESA 100x100 мм (для этого может понадобиться отдельная покупка). В целом, AOC CQ27G2U представляет собой качественную модель для игр, работы и развлечений.

+7 фото
+21 видео
 
Расширенный цветовой охват, поддержка AMD FreeSync Premium Pro, встроенные динамики, двухпортовый USB-хаб с функцией быстрой зарядки.
 
 
Довольно глубокая подставка.
 

Альтернативой большим и недешевым игровым мониторам серии Aorus в портфолио Gigabyte выступают более доступные геймерские решения. Одно из таковых — модель G27QC.

Монитор выполнен в неброском дизайне с глянцевыми вставками на центральной колоне и подставке (причем довольно глубокой). Экран модели обладает размерами по диагонали аккурат 27 дюймов, находится он в обрамлении тонких рамок, что упрощает развертывание многомониторных конфигураций. Положение дисплея может регулироваться по высоте и углу наклона. А главное — экран имеет изогнутую форму с умеренным радиусом кривизны 1500R.

Gigabyte G27QC отображает картинку в максимальном разрешении кадра Quad HD — 2560х1440 пикселей. Основой для дисплея монитора послужила 8-битная VA-панель с высокой частотой развертки 165 Гц и оперативным временем отклика на уровне 4 мс, благодаря чему обеспечивается плавна прорисовка высокодинамичных сцен в играх и при потреблении мультимедийного контента. Экран монитора способен похвастать расширенным цветовым охватом (120 % пространства sRGB), а в его технических спецификациях гордо красуется лычка «Ready for HDR».

В качестве системы адаптивной синхронизации монитором поддерживается технология AMD FreeSync Premium Pro, отрабатывающая в диапазоне частот от 48 до 165 Гц. Из игровых функций в модели предусмотрели возможность отображения по центру дисплея перекрестия прицела, опцию высветления темных участков Black Equalizer, инфо-панель Dashboard. В придачу монитор оборудовали простыми динамиками суммарной мощностью 4 Вт и двухпортовым USB-хабом с поддержкой режима быстрой зарядки гаджетов. Gigabyte G27QC — сбалансированный игровой монитор по умеренной стоимости с изогнутой формой 27-дюймового экрана.

 
Расширенный цветовой охват, поддержка AMD FreeSync Premium, фирменное ПО Game Plus, встроенные динамики, эргономичная подставка.
 
 
Высокий уровень минимальной яркости.
 

В иерархии мониторов от Asus, линейка TUF Gaming представляет собой надежное среднее игровое решение. Модель VG27WQ не стала исключением, обладая необычным вогнутым экраном с радиусом кривизны 1500R.

Монитор оснащен VA-панелью с широкими углами обзора (до 178° во всех направлениях), быстрым временем отклика 1 мс (с технологией MPRT) и частотой обновления 165 Гц (поддержка AMD FreeSync Premium). Разрешение экрана составляет 2560x1440 пикселей, а 8-битное цветопредставление дает возможность воспроизвести более 1 млрд цветовых оттенков. Экран обладает 120% охватом цветового пространства sRGB и поддержкой стандарта HDR10.

Модель раскрывает свой потенциал с помощью программного обеспечения Game Plus, предоставляющего пользовательские профили и геймерские инструменты, такие как перекрестие прицела, таймер и счетчик fps. Монитор также прекрасно подходит для работы и потребления мультимедийного контента. Встроенный фильтр синего света и немерцающая подсветка Flicker-Free снижают нагрузку на глаза во время длительных сессий.

Монитор имеет эргономичную подставку с регулировкой высоты, наклона и поворота экрана. Также модель оборудована встроенными 2-ваттными динамиками. В разъемах подключения присутствуют HDMI 2.0 и DisplayPort 1.2, а также стандартное 3,5-мм аудиогнездо. Единственным недостатком монитора можно считать высокий минимальный уровень яркости, но дополнительное освещение, например настольная лампа, легко компенсирует этот недостаток, позволяя комфортно использовать монитор в разные времена суток.

 
Частота развертки 170 Гц, расширенный цветовой охват, поддержка AMD FreeSync Premium, эргономичная подставка.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Монитор MSI Optix G272CQP с вогнутым экраном предназначен для использования в игровых системах и ориентирован на комфортное времяпрепровождение в соревновательных компьютерных играх.

Монитор оснащен быстрой VA-панелью формата Quad HD с частотой обновления до 170 Гц. Это гарантирует плавный игровой опыт даже в самых динамичных играх. Также низкое время отклика матрицы 1 мс по технологии MPRT способствует оперативным реакциям. Для согласования частоты кадров монитора и видеокарты компьютера, в модели реализована поддержка технологии адаптивной синхронизации AMD FreeSync Premium.

VA-панель монитора способна отобразить более 1 млрд цветовых оттенков и обладает расширенным цветовым охватом. Она покрывает около 114% пространства sRGB и 90% DCI P3. Это обеспечивает реалистичное изображение для глубокого погружения в игровой процесс. Функция Night Vision повышает детализацию темных участков игровых сцен, улучшая визуальный опыт.

Монитор оснащен эргономичной подставкой, которая позволяет регулировать положение экрана по высоте (диапазон 13 см), углам наклона и повороту в стороны (-5°~20°). В портах подключения присутствуют два HDMI версии 2.0, один DisplayPort v 1.2 и 3.5-миллиметровый аудиоджек для наушников. Для заботы о глазах пользователя в мониторе реализованы системы Less Blue Light (фильтр синего света) и Flicker-Free (немерцающая подсветка), что особенно актуально во время продолжительных геймерских сессий.

 
Расширенный цветовой охват, сертификация дисплея TÜV Rheinland, тонкая изящная ножка, питание через разъем USB type C.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Huawei предлагает несколько интересных игровых мониторов, включая модель MateView GT Standart Edition 27, которая подходит как для геймеров, так и для работы или развлечений.

Этот монитор оснащен вогнутой VA-панелью диагональю 27 дюймов. Радиус кривизны составляет 1500R, а разрешение дисплея Quad HD (2560x1080 пикселей). Частота обновления экрана достигает 165 Гц. Поддержка расширенного динамического диапазона HDR10 также доступна для VA-матрицы. Время реакции монитора составляет около 4 мс.

Экран монитора обеспечивает высокую точность цветопередачи и имеет заводскую калибровку. Он покрывает 100% цветового пространства sRGB и 90% палитры DCI P3. Монитор также имеет сертификат TÜV Rheinland на низкое излучение синего света и отсутствие мерцания подсветки.

Монитор предлагает игровые функции, такие как отображение текущего FPS, перекрестие прицела по центру экрана и режим Dark Field Control для выявления деталей в темных участках сцен. Положение дисплея можно регулировать по высоте до 11 см и наклонять в диапазоне от 5° вперед до 20° назад.

Монитор питается от 65-ваттного адаптера через разъем USB Type-C. Кабель можно отсоединить и использовать адаптер как компактное зарядное устройство для других устройств. Это делает его удобным в путешествиях.