Наглядная таблица поможет сравнить технические параметры представленных в нашей подборке 32-дюймовых геймерских мониторов. Больше игровых мониторов на любой вкус, цвет и бюджет представлено в соответствующем разделе общего каталога.

+8 фото
+27 видео
 
Цена (для своих характеристик), 165 Гц + быстрый отклик, AMD FreeSync Premium + NVIDIA G-Sync Compatible, дополнительные геймерские опции.
 
 
При подключении по HDMI частота обновления ограничена 144 Гц, подставка регулируется только по наклону.
 

Представитель линейки UltraGear 2021 года — один из самых доступных 32-дюймовых игровых мониторов Quad HD компании LG и рынка в целом. Он выполнен в характерном броском дизайне, имеет тонкие рамки и высокое разрешение 2560x1440 точек. Размер пикселя в 0.27 мм исключает зернистость картинки и является если не идеальным, то уж точно оптимальным для такой диагонали.

Экономия в LG UltraGear 32GN600 прослеживается разве что во второстепенных деталях. Так, тут нет встроенных динамиков, USB-хабов и подсветки. Правда, и подставка в отличие от старшей модели UltraGear 32GN650 регулируется только по наклону.

Монитор основан не на привычной для бренда IPS, а на VA-матрице. При сносных углах обзора она предлагает свои традиционные преимущества, включая хороший коэффициент контрастности (3000:1) и достойный запас яркости (350 кд/м²), Последнего точно хватит для борьбы с бликами, но все же от HDR-контента (заявлена поддержка стандарта HDR10) мега-впечатлений ждать не стоит.

Также 8-битная матрица LG UltraGear 32GN600 обладает достойным цветовым охватом (покрытие 95% пространства sRGB). Соответственно можно рассчитывать на довольно качественную цветопередачу, необходимую для комфортного просмотра видео и фото.

Игровой статус модели подкрепляет высокая частота обновления (165 Гц) и время отклика (5 мс по умолчанию и 1 мс с режимом Motion Blur Reduction). Монитор фактически «всеяден» по отношению к видеокартам, ведь реализована поддержка как AMD FreeSync Premium, так и NVIDIA G-Sync Compatible. «На борту» и дополнительные игровые опции — прицел и Black Stabilizer (высветление темных сцен).

Недочет модели заключается в том, что снижение отклика (режим Motion Blur Reduction) способно вызывать артефакты изображения (что-то вроде мерцаний картинки). А минус — частота 165 Гц доступна лишь при подключении через DisplayPort v 1.4, по HDMI она ограничена 144 Гц. Но в любом случае для геймеров с ограниченным бюджетом LG UltraGear 32GN600 — действительно классное игровое решение.

+9 фото
+3 видео
 
165 Гц + быстрый отклик, хороший цветовой охват, AMD FreeSync Premium, дополнительные геймерские опции, встроенные динамики, USB-хаб 3.0 с быстрой зарядкой, поворот и регулировка высоты экрана.
 
 
При подключении по HDMI частота обновления ограничена 144 Гц.
 

Изогнутый (радиус кривизны 1000R) монитор компании AOC можно отнести к нижней части среднего ценового сегмента среди 32-дюймовых решений с разрешением Quad HD. Несмотря на это характерной особенностью модели является весьма богатое оснащение. Так, подставка не только наклоняется, но и поворачивается (30 градусов влево или вправо), позволяет менять высоту экрана в диапазоне 13 см.

Покупая AOC AGON CQ32G3SU, не обязательно тратиться на колонки, ведь тут уже есть пара 5-ваттных встроенных динамиков. А стандартный набор из двух HDMI 2.0, одного DisplayPort v 1.4 и выхода mini-Jack дополняет четырехпортовый USB-хаб 3.0 с возможностью быстрой зарядки мобильных гаджетов.

Основой монитора является быстрая VA-матрица с частотой смены кадров 165 Гц (хотя максимум при подключении через HDMI — 144 Гц) и откликом в 4 мс GtG (или 1 мс MPRT). Поклонников компьютерных игр с видеокартами AMD привлечет поддержка технологии синхронизации видеоряда FreeSync Premium. Также создатели модели предлагают неплохой набор фирменных геймерских опций, включая наличие 6 режимов для разных жанров игр (шутеры, гонки, RTS и т.д.), функцию прицела и высветления темных сцен Shadow Control.

AOC AGON CQ32G3SU достойно проявит себя и вне игровых сценариев применения. Хорошая контрастность (3000:1 «в статике») подходит для просмотра фильмов с приглушенным светом. Яркости в 300 кд/м² будет достаточно для любых вариантов освещения в помещения. А высокое качество цветопередачи подтверждает хороший sRGB: цветового охвата в 102% более чем достаточно для потребления различного мультимедиа контента. Плюс надо добавить отсутствие мерцаний подсветки и фильтрацию вредного синего свечения.

AOC AGON CQ32G3SU — добротный игровой монитор с заманчивым соотношением цены и качества.

+8 фото
+13 видео
 
165 Гц + быстрый отклик, высокая контрастность, AMD FreeSync Premium, дополнительные игровые функции, подсветка на нижней грани корпуса.
 
 
При подключении по HDMI частота обновления ограничена 144 Гц.
 
Цена от 244 990 тг.

Представляющий линейку Series S компании Dell монитор — это слегка изогнутая (радиус кривизны 1800R) игровая модель среднего класса. Она получила 32-дюймовый экран с разрешением 2560x1440 точек.

Игровой потенциал Dell S3222DGM раскрывает 165-герцовая матрица с действительно быстрым откликом (всего 2 мс от серого к серому) и низкой задержкой ввода (по данным обзорщиков Rtings, показатель не превышает 5 мс при максимальной частоте обновления). Для исключения разрывов кадров предложена технология AMD FreeSync Premium. А в качестве бонуса геймерам доступны такие опции, как Dark Stabilizer (повышает видимость темных участков), таймер и отображение FPS.

Монитор оснащен VA-матрицей, которая характеризуется великолепной контрастностью. Причем де-факто она даже выше, чем заявленный коэффициент 3000:1. Соответственно на экране зритель увидит глубокий черный цвет (в том числе в затемненной комнате) с классной однородностью темных и серых оттенков. А модель можно смело рекомендовать для просмотра фильмов и сериалов.

Dell S3222DGM примечателен достойным запасом яркости (350 кд/м²) и неплохой цветовой гаммой, которая практически полностью покрывает пространство sRGB. Цветопередача «из коробки» немного перенасыщена, но общее впечатление не портит, плюс ситуацию несложно подкорректировать, «поигравшись» с настройками. Как и у большинства VA-матриц, углы обзора невелики, но изогнутые экраны — это изначально не лучший выбор для компании и сидеть за ними лучше прямо по центру.

Монитор не похвастается хабами или динамиками, зато подставка помимо угла наклона позволяет менять позицию экрана по высоте в диапазоне 10 см. В качестве фишки выступает отключаемая подсветка на нижней грани дисплея. Она предусматривает только синее свечение, но смотрится довольно приятно и в темноте улучшает видимость предметов на рабочем столе.

Если интересует 32-дюймовый монитор для игр и фильмов, то к Dell S3222DGM точно стоит присмотреться. Но следует учитывать, что частота 165 Гц достигается только при подключении через DisplayPort.

 
165 Гц + быстрый отклик, широкие углы обзора, хороший запас яркости, AMD FreeSync Premium, функция Black Tuner, встроенные динамики, USB-хаб 3.0 с быстрой зарядкой, пульт ДУ.
 
 
При подключении по HDMI частота обновления ограничена 144 Гц, не лучший выбор для кинопросмотра в темноте.
 

Игровой монитор с 32-дюймовым экраном позиционируется производителем Iiyama в качестве решения для совместных игр. Он оснащен IPS-матрицей с широкими углами обзора, имеет увеличенные до 400 кд/м² значения яркости. Соответственно даже при удалении от центра экрана картинка не теряет в качестве, не тускнеет и не страдает от бликов.

Специально для игрового сценария применения Iiyama G-Master GB3271QSU-B1 получил экран 165 Гц с минимальным временем отклика — 1 мс MPRT (или 4 мс GtG) и несколько предустановленных режимов для разных жанров игр. Предотвратить разрывы кадров в динамичном видеоряде призвана технология AMD FreeSync Premium. Повысить видимость объектов в темных сценах должна игровая опция Black Tuner.

Монитор получил сразу 4 разъема для передачи видеосигнала: по два HDMI 2.0 и DisplayPort v 1.2, а также USB-концентратор на 4 порта с функцией быстрой зарядки. Подставка обзавелась отверстием и креплениями для кабель-менеджмента, регулируется по наклону и высоте экрана (диапазон в 12 см). Сэкономить место на столе позволят встроенные динамики (2x3 Вт), а дистанционно управлять настройками изображения (и например, громкостью звука) поможет комплектный пульт.

QuadHD-экран с 8-битной матрицей выводит глубокие сочные цвета с хорошим уровнем детализации. Но небольшая контрастность (1200:1) все же не идеальна для некоторых сценариев, в том числе кинопросмотра в темноте.

К недостаткам стоит отнести и то, что при подключении по HDMI частота обновления не превысит 144 Гц. Правда, подобным грешат многие конкуренты аналогичного ценового диапазона. В целом Iiyama G-Master GB3271QSU-B1 — интересный выбор для геймеров, которые играют как сами, так и в компании друзей.

+8 фото
+9 видео
 
170 Гц + быстрый отклик, широкие углы обзора, отличный цветовой охват, DisplayHDR 400, дополнительные игровые функции + Picture by Picture, KVM-переключатель, сертификат TÜV Rheinland, эргономичная подставка, USB-хаб 3.0 с быстрой зарядкой, USB Type-C, подсветка RGB Fusion.
 
 
Не лучший выбор для кинопросмотра в темноте.
 

Высококлассный монитор компании Gigabyte представляет игровую линейку Aorus, которая хоть и недавно на рынке (с 2019 года), но уже хорошо зарекомендовала себя среди геймеров. 32-дюймовая «безрамочная» модель примечательна не только наличием разноцветной подсветки RGB Fusion, но и возможностями ее синхронизации и гибкой настройки.

Подставка Gigabyte Aorus FI32Q дает максимум степеней свободы, включая поворот, изменение высоты дисплея и переход в портретный режим. Стандартные интерфейсы дополняет USB Type-C и двухпортовой USB-хаб 3.0 с быстрой зарядкой. Плюс есть переключатель KVM для удобной работы с несколькими подключенными источниками видеосигнала. Отсутствие динамиков отчасти компенсирует встроенный аудиочип ESS Sabre: он служит для качественного звучания наушников или внешней аудиосистемы.

Монитор обзавелся «суперскоростной» IPS-матрица с частотой 170 Гц и временем отклика 1 мс GTG. Официально поддержки технологий синхронизации AMD или NVIDIA нет, но, согласно тестам, модель с ними совместима. Также предложен богатый выбор игровых опций. Причем есть как привычные (прицел, таймер, счетчик FPS, высветление Black Equalizer), так и довольно редкие, вроде Eagle Eye — приближение отдельного участка игровой сцены.

Широкие углы обзора делают Gigabyte Aorus FI32Q подходящим выбором для коллективного гейминга. А еще имеется сертификация DisplayHDR 400, свидетельсвующая о полноценной поддержке HDR-контента, в том числе и игрового.

Монитор безопасен для зрения (сертификат TÜV Rheinland) и поддерживает режим Picture by Picture. Еще модель порадует отличным цветовым охватом (120% пространства sRGB), а это задел не только для просмотра видео и фото, но и для любительской работы по их созданию или редактуре.

Требовательных киноманов не устроит базовая контрастность (1000:1) и наличие незначительных угловых засветов в темных сценах. Но даже это не отменяет того факта, что Gigabyte Aorus FI32Q — один из лучших игровых QuadHD-мониторов среднего ценового сегмента.