Ознакомиться с подробными характеристиками моделей из подборки можно в таблице. Самостоятельно подобрать игровой монитор – в соответствующем разделе каталога.
 
Частота обновления 160 Гц, время отклика от 1 мс, поддержка AMD FreeSync Premium, NVIDIA G-Sync Compatible и ASUS Extreme Low Motion Blur Sync, встроенные игровые функции, динамики 2 х 2 Вт, сертификация TÜV Low Blue Light.
 
 
Нерегулируемая по высоте подставка.
 

В лиге среднеразмерных 4K-мониторов с игровыми амбициями примечательной моделью выглядит Asus TUF Gaming VG27UQ1A. И вот чем она хороша.

Монитор обустроен 27-дюймовой IPS-матрицей с высокой разрешающей способностью 3840х2160 пикселей, временем отклика от 1 мс и частотой обновления до 160 Гц. Максимальную частоту смены кадров можно получить при подключении к источнику видеосигнала сквозь интерфейс DisplayPort v 1.4. С ним соседствуют два порта HDMI v 2.1, предназначенные для вывода сигнала в 4K при 120 к/с с геймерских консолей. Пользователю доступны максимальное качество изображения без цветовой компрессии и технология адаптивной синхронизации VRR. Дополнительно монитор наделили поддержкой AMD FreeSync Premium, NVIDIA G-Sync Compatible и ASUS Extreme Low Motion Blur Sync — указанные системы обеспечивают четкость картинки в динамичных сценах.

Для комфортного геймплея в модели имеются интегрированные игровые функции: предустановки изображений под различные жанры игр, опции отображения перекрестья прицела, таймера и счетчика кадровой частоты, режим высветления чересчур темных сцен Shadow Boost. А во избежание усталости глаз пользователя по ту сторону экрана монитор обзавелся системой эффективной фильтрации синего света с сертификацией TÜV Low Blue Light.

По сравнению с аналогами монитор лишен гибких регулировок положений экрана — он не настраивается даже по высоте размещения. Зато модель получила встроенные динамики 2 х 2 Вт. Внешность у монитора неброская, благодаря чему его можно удачно вписать как в строгую офисную обстановку, так и в расслабленную домашнюю атмосферу. Asus TUF Gaming VG27UQ1A — универсальное 4K-решение умеренно-среднего калибра.

 
Смарт-платформа Tizen, хорошая цветопередача, время отклика от 1 мс, встроенный игровой хаб Game Pass Ultimate, динамики 2 х 5 Вт, RGB-подсветка, эргономичная подставка с гибкими регулировками положений экрана.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Смарт-монитор Samsung Odyssey G70D 32 может использоваться в качестве средства вывода видеосигнала при подключении к ПК или игровым консолям, вместе с чем модель послужит вполне самобытным «умным» устройством.

Смарт-подноготную модели раскрывает предустановленная система Tizen — как в телевизорах Samsung. Оболочка открывает доступ к популярным сервисам потокового вещания, игровому хабу Game Pass Ultimate для онлайн-гейминга, может применяться для управления гаджетами из эко-системы SmartThings. Более того, монитор комплектуется пультом ДУ со встроенным микрофоном и поддержкой голосовых помощников Bixby, Google Assistant, Amazon Alexa. К Интернету модель подключается по сети Wi-Fi или через бортовой разъем LAN.

Samsung Odyssey G70D 32 оснащается матрицей Fast IPS с размерами по диагонали 31.5 дюймов, разрешением 3840х2160 пикселей, частотой развертки до 144 Гц и временем отклика от 1 мс. Панель отображает свыше 1 млрд оттенков цветовой палитры и покрывает 99 % пространства sRGB. Сопутствующие достоинства экрана — широкие углы обзора во всех плоскостях просмотра (до 178°) и неплохой запас яркости (до 350 кд/м²).

Экран монитора установлен на эргономичную подставку с регулировками положений по высоте, поворотам вправо-влево и возможностью быстрой смены ориентации. Сзади в корпусе находится характерный круг RGB-подсветки Samsung CoreSync. Также с тыла размещаются физические интерфейсы подключения: два разъема HDMI v 2.1, один DisplayPort v 1.4, парочка полноразмерных USB. Модель отлично подходит и для игр, и для потребления мультимедийного контента.

 
Высококлассная IPS-матрица с разрешением 4K, частота обновления 160 Гц и время отклика 0.5 мс, натуральная цветопередача (95% DCI-P3) с калибровкой Delta E<1, яркость 400 кд/м² с поддержкой DisplayHDR 400, поддержка AMD FreeSync Premium, регулируемая по высоте подставка, HDMI 2.1 для подключения игровых консолей, RGB-подсветка.
 
 
Более скромное оснащение по сравнению с конкурентами в той же ценовой категории.
 

Глядя на нынешний рынок игровых мониторов, можно сказать, что IPS-дисплеи достигли пика своего развития, и предложить что-то принципиально новое геймеру могут лишь довольно дорогие OLED и mini-LED мониторы. Acer Predator XB323QK является одним из таких примеров пикового IPS-монитора с отличным для своей стоимости качеством изображения, хотя и не столь впечатляющим, как у OLED.

В его основе используется 8-битная IPS-матрица с разрешением 4K, 160-герцовой частотой обновления, малым временем отклика (0.5 мс), натуральной цветопередачей (95% DCI-P3) и качественной калибровкой цветов (Delta E<1). По спецификациям монитор вполне подходит для любительской фотообработки. В отличие от многих IPS-конкурентов с диагональю 32 дюйма, показатель яркости составляет не 300 или 350, а 400 кд/м², полностью соответствуя требованиям стандарта DisplayHDR 400. Благодаря поддержке AMD FreeSync Premium экран способен свести к минимуму эффект разрыва кадров при отключенной вертикальной синхронизации, а углы обзора модели гораздо шире, чем у VA-аналогов.

На фоне качественной матрицы дополнительное оснащение Acer Predator XB323QK выглядит более скромно, особенно если сравнивать с довольно популярным 32-дюймовым монитором Gigabyte M32UC, который находится в той же ценовой категории. Так экран Acer Predator установлен на регулируемой по высоте подставке. Пара портов HDMI 2.1 позволяет в полной мере использовать его с консолями PlayStation 5 и Xbox Series X. Задняя панель украшена прямоугольником с RGB-подсветкой. При этом USB-хаба, KVM-переключателя и Power Delivery здесь, увы, нет, а встроенные динамики не отличаются особым качеством звука.

 
Быстрая матрица QD-OLED со временем отклика от 0.03 мс, 10-битное цветопредставление, частота обновления 165 Гц, встроенные игровые функции, динамики 2 х 5 Вт, KVM-свитч, эргономичная подставка с гибкими регулировками положений экрана, сертификация TÜV Rheinland.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Многозадачный монитор Gigabyte MO32U приспособлен под комфортабельный геймплей на игровых консолях и ПК, вместе с чем модель отлично годится для работы и обращения с графикой.

Монитор вооружается 31.5-дюймовым экраном QD-OLED с поддержкой 10-битной глубины цвета — панель натуралистично отображает порядка 1.07 млрд оттенков цветовой палитры. Для дисплея заявляется цветовой охват 99 % модели DCI-P3 и сертификация DisplayHDR True Black 400. Время отклика панели составляет от 0.03 мс, частота смены кадров — 165 Гц. Пиковая яркость в режиме HDR достигает 1000 кд/м².

Gigabyte MO32U располагает функциями PiP и PbP для многозадачности, игровыми инструментами GameAssist, системой Black Equalizer 2.0 для улучшения видимости темных сцен в играх. Для защиты глаз предусмотрены технологии Flicker-free и Low Blue Light, сертифицированные TÜV Rheinland. В интерфейсном полку монитора числятся два порта HDMI v 2.1, один DisplayPort 1.4, USB type C с зарядкой мощностью 18 Вт, а также USB-концентратор.

Дисплей монитора размещается на подставке с регулировками положений по высоте, углам поворота и возможностью смены ориентации (с альбомной на портретную и наоборот). Допоснащение модели предусматривает KVM-свитч и пару 5-ваттных динамиков. А в нагрузку монитор получил совместимость с настенными кронштейнами стандарта VESA в популярном размере 100х100 мм.

+16 фото
+1 видео
 
Быстрая матрица QD-OLED со временем отклика от 0.03 мс, 10-битное цветопредставление, частота обновления 165 Гц, встроенные игровые функции, динамики 2 х 8 Вт, RGB-подсветка, эргономичная подставка с гибкими регулировками положений экрана.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Уравновешенным вариантом монитора для компьютерных и консольных геймеров послужит 4K-модель AOC AGON PRO AG326UD. Размеры ее экрана по диагонали составляют 31.5 дюймов.

Дисплей монитора представлен продвинутой матрицей QD-OLED, сочетающей в одном флаконе органические светодиоды и квантовые точки. Панель имеет 10-битное цветопредставление без использования технологии FRC и способна отобразить свыше 1.07 млрд цветовых оттенков. Что касается точности цветопередачи, для монитора заявляется охват 138 % «треугольника» sRGB, порядка 97.5 % пространства Adobe RGB и 99 % модели DCI-P3. Т.е. AOC AGON PRO AG326UD теоретически сгодится и для работы с графикой.

Игровую сущность модели раскрывает быстрейшее время реакции матрицы — от 0.03 мс при переключении от серого пикселя к серому (по методике GtG). Частота обновления панели повышена до 165 Гц. Картинка транслируется на экране монитора в максимальном разрешении до 3840х2160 пикселей. Яркость в обычном режиме достигает 250 кд/м², в HDR-режиме — 450 кд/м², а ее пиковое значение превышает 1000 кд/м².

Устройство оборудовали двумя портами HDMI v 2.1, одним Display Port v 1.4, динамиками формата 2 х 8 Вт и подставкой с асимметричной формой основания. Аналогичный асимметричный узор виднеется на задней панели корпуса, а обрамляет его система RGB-подсветки. В AOC AGON PRO AG326UD предусмотрели встроенные игровые функции по типу отображения перекрестья прицела, счетчика fps, высветления темных сцен. Наконец, пользователя порадует развитая эргономика — положение экрана монитора настраивается по высоте (в пределах 15 см) и углам поворота (±16°), также дисплей быстро поворачивается в портретную ориентацию. Бонусом идет встроенный держатель для наушников.