Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Фритюрницы и мультипечи

Сравнение Tefal Dual Easy Fry & Grill EY905D vs Cecotec Cecofry Advance Double

Добавить в сравнение
Tefal Dual Easy Fry & Grill EY905D
Cecotec Cecofry Advance Double
Tefal Dual Easy Fry & Grill EY905DCecotec Cecofry Advance Double
Товар устарелТовар устарел
Главное
Доступ к бесплатному приложению от Tefal с рецептами.
Типмультипечьмультипечь
Кол-во программ76
Программы
фри
курица
рыба
овощи
фри
курица /куриные голени/
рыба
овощи
Режимы мультипечи
гриль
выпечка /десерты/
сушка
 
выпечка /десерты/
сушка
Характеристики
t приготовления40 – 200 °С80 – 200 °С
Вместимость корзины
2 кг /1.2 кг + 0.8 кг/
Объем
8.3 л /5.2 л + 3.1 л/
9 л /4.5 л + 4.5 л/
Раздельная емкость
Функции и возможности
съемная чаша
индикатор нагрева
антипригарное покрытие
автоотключение
съемная чаша
индикатор нагрева
антипригарное покрытие
автоотключение
Таймерсенсорный
сенсорный /60 мин/
Общее
Потребляемая мощность2700 Вт2850 Вт
Управлениесенсорноесенсорное
Материал корпуса
пластик /+ металл/
пластик
Габариты306х420х400 мм320х355х350 мм
Вес7.8 кг6.78 кг
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2023июнь 2023

Кол-во программ

Общее количество программ готовки, предусмотренное в устройстве.

Чем больше это количество — тем обширнее возможности, тем шире выбор у пользователя. Однако стоит учитывать, что конкретный набор режимов может быть разным, этот момент в каждом случае стоит уточнять отдельно. Подробнее о конкретных режимах см. «Программы».

Режимы мультипечи

Режимы готовки, предусмотренные в мультипечи.

Жарка. Режим жарки предусматривает работу при высокой температуре. А для жарки во фритюре мультипечь может комплектоваться специальными корзинами.

Гриль. Специализированный режим для приготовления сочных стейков, блюд в панировочных сухарях с золотистой хрустящей корочкой, рыбы-гриль, овощей-гриль и т.п. Мультипечи с такой функцией обычно комплектуются специальным набором для гриля — съемным дном с типовыми ребрами и отверстиями, небольшими шампурами для приготовления мясного или овощного шашлыка.

Выпечка . Возможности данного режима во многом схожи с обычной духовкой. Под выпечкой обычно подразумевается приготовление не только мучных изделий, но и кексов, разнообразных запеканок и т.п.

Сушка. Режим сушки применяется для обезвоживания (дегидратации) продуктов посредством длительного низкотемпературного нагрева и обдува горячим воздухом. Он подойдет для заготовки овощей и фруктов на зиму, приготовления сушеного мяса или рыбы в походы и т.п.

Разморозка. Специальный режим для бережной разморозки замороженных продуктов. В нем поддерживается невысокая интенсивность работы мультипечи — дабы содержимое эффективно «оттаивало», но в то же время не запекалось.

Разогрев.... Под разогревом подразумевается не приготовление сырых продуктов, а подогрев уже готовых блюд. В режиме разогрева температура поддерживается на относительно невысоком уровне. Некоторые модели могут предусматривать интенсивный нагрев вначале и дальнейшее поддержание блюда в теплом состоянии.

Нагрев. Опция предварительного нагрева применяется при готовке некоторых блюд, ингредиенты для которых необходимо поместить в загодя нагретую емкость. Как правило, в этом режиме чаша мультипечи разогревается до высокой температуры за короткий промежуток времени (например, до 200 °С за 3-4 мин.).

t приготовления

Температура приготовления, обеспечиваемая устройством. Большинство моделей имеют возможность регулировки, так что в данном пункте указывается диапазон рабочих температур.

Жарка во фритюре осуществляется при температурах от 130 до 190 °С, в зависимости от типа продукта (к примеру, овощи готовятся при сравнительно низкой температуре, а изделия из теста — при высокой). Соответственно, во фритюрницах (см. «Тип») рабочий диапазон обычно более-менее соответствует этим значениям. В мультипечах, функции которых довольно разнообразны, диапазон температур обычно значительно шире, к примеру, во многих моделях он составляет 60 – 200 °С. А вот высокие рабочие температуры (свыше 200°) встречаются реже.

Вместимость корзины

Вместимость корзины фритюрницы, чаши мультипечи или колбы аэрогриля (см. «Тип») в килограммах — максимальное количество продуктов, которое можно загрузить в устройство за один раз.

Для фритюрниц, применяемых в быту, вполне достаточной считается вместимость до 0,6 – 0,8 кг; при домашнем использовании редко пригодится жарить за раз большое количество продуктов. А вот модели, вмещающие от килограмма и более, рассчитаны преимущественно на производственное применение — в кафе, столовых и т. п. В свою очередь, мультипечи вместимостью до 0,8 кг можно назвать небольшими, до 1,5 кг — средними, более чем на 1,5 кг — крупными. Примерно такую же вместимость имеют аэрогрили.

Объем

Объем чаши мультипечи, корзины фритюрницы, колбы аэрогриля или рабочей камеры мультидуховки.

Данный параметр выражается в литрах и напрямую связан со вместимостью корзины (см. выше) — для большего количества продуктов и объемы требуются соответствующие. В свою очередь, для фритюрниц (см. «Тип») этот параметр обычно указывается не по полному объему, а по количеству масла, которое заливается в устройство при стандартной заправке — данная информация позволяет оценить, сколько масла потребуется для использования прибора. В моделях с раздельными емкостями (см. ниже) объем может указываться для каждого отсека отдельно.

Потребляемая мощность

Мощность, потребляемая устройством при работе. Обычно указывается по максимальному потреблению энергии, на самом интенсивном режиме работы.

Большая вместимость неизбежно требует большей мощности. Тем не менее, устройства со схожими характеристиками могут различаться по данному параметру. Стоит отметить, что при прочих равных более низкая мощность не означает более экономичное потребление энергии: готовка в таком устройстве занимает больше времени, в итоге количество затраченной энергии получается практически тем же. В то же время более низкая мощность означает меньшую нагрузку на электросети, что бывает важно в домах со слабой проводкой.
Tefal Dual Easy Fry & Grill EY905D часто сравнивают