Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Электрогрили

Сравнение Tefal OptiGrill GC7P0810 черный vs De'Longhi Multigrill CGH923D серебристый

Добавить в сравнение
Tefal OptiGrill GC7P0810 черный
De'Longhi Multigrill CGH923D серебристый
Tefal OptiGrill GC7P0810 черныйDe'Longhi Multigrill CGH923D серебристый
Товар устарел
от 163 400 тг.
Товар устарел
Типконтактный (прижимной) грильконтактный (прижимной) гриль
Потребляемая мощность2000 Вт2000 Вт
Макс. температура нагрева270 °C230 °C
Функции
Функции и возможности
термостат
 
автоприготовление
 
съемные пластины
 
термостат
таймер выключения
 
раздельная регулировка температуры
съемные пластины
открытие на 180°
Конструкция
Управлениекнопочноекнопочное
Материал поверхностиметаллметалл
Размер рабочей поверхности30x20 см29x23 см
Поверхность пластинрифленаягладкая и рифленая
Пластин в комплекте2 шт3 шт
Пластины для вафель
Дисплей
Поддон для жира
Материал корпусаметаллметалл
Общее
Длина кабеля0.8 м1.3 м
Габариты18.8х33x36.8 см17.3х36.5х31.5 см
Вес4.4 кг7.4 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2023август 2022

Макс. температура нагрева

Максимальная температура нагрева панелей электрогриля, поддерживаемая устройством в штатном режиме работы. Желательно, чтобы её оптимальный показатель составлял порядка 230 – 240 °С. Электрогрили с таким порогом температуры нагрева смогут качественно прожарить любые продукты. Высокая температура для домашнего использования может понадобиться разве что для некоторых специфических видов готовки, а меньший не обеспечит надлежащее приготовление блюд на гриле.

Функции и возможности

Дополнительные функции и возможности электрогриля.

Такие функции, как термостат, термощуп, таймер выключения и автоприготовление, можно встретить во всех разновидностях грилей (см. «Тип»); съемные пластины также весьма популярны, они не встречаются разве что в электросковородках; а вот регулировка степени прожарки, фиксация высоты верхней пластины, открытие на 180° и раздельная регулировка температуры актуальны в основном для прижимных грилей (за редкими исключениями). Вот более подробное описание каждой из этих особенностей:

— Термостат. Регулятор, позволяющий автоматически поддерживать заданную температуру рабочей поверхности. Для этого специальный датчик отслеживает температуру гриля, отключая нагрев при достижении нужного значения и вновь включая при остывании на несколько градусов. Это позволяет без лишних усилий выдерживать необходимый режим приготовления. Термостаты очень просты по конструкции и недороги, а потому встречаются в большинстве современных электрогрилей.

— Таймер выключения. Таймер, отключающий нагрев по истечении заданного времени. Данная функция избавляет пользователя от необходимости самостоятельно следить за временем: достаточно вы...ставить нужное значение на таймере. Помимо прочего, за счет этого заметно снижается риск пережарить или «сжечь» приготовляемое блюдо: подобная неприятность может произойти разве что в том случае, если для готовки было выбрано слишком большое время. Отметим, что возможности таймера зависят от типа управления (см. «Управление»): при механическом управлении время, как правило, выставляется довольно приблизительно (иногда с точностью до минуты-двух), при электронном — с точностью до секунды.

— Автоприготовление. Наличие в гриле программ автоприготовления — одной или нескольких. От описанного выше таймера выключения данная функция отличается бОльшим удобством и функциональностью. Так, пользователю не нужно вручную выставлять время работы температуру гриля — как правило, достаточно выбрать тип продукта и желаемую степень прожарки/прогрева. Конкретный набор программ автоприготовления может быть разным, его стоит уточнять отдельно; среди наиболее популярных вариантов — «мясо» (нередко с выбором степени прожарки), «птица», «рыба», «бургеры», «сэндвичи», «колбаски», а также режим разморозки.

— Регулировка степени прожарки. Регулировка степени прожарки особенно актуальна для мясных блюд — в частности, говяжьих стейков. Она позволяет выбирать желаемый уровень готовности: Blue Rare (полностью непрожаренное), Rare («с кровью»), Medium Rare (средне-слабая прожарка), Medium (средняя), Medium Well (почти прожарено), Well Done (полная прожарка). Промежуточные варианты средней степени прожарки могут не предусматриваться, равно как и уровень Blue — на деле все зависит от конкретной модели электрогриля.

— Съемные пластины. Возможность снять рабочую пластину (пластины) гриля. Основной смысл этой функции заключается в том, чтобы облегчить мытье и очистку рабочей поверхности после использования. Так, съемные пластины можно без проблем мыть в кухонной мойке, а нередко — даже в посудомоечной машине, тогда как для несъемной конструкции подобные возможности недоступны. Помимо этого, некоторые устройства с данной особенностью могут комплектоваться сменными пластинами разных типов (см. «Пластин в комплекте»); а при повреждении съемной пластины достаточно купить аналогичную деталь на смену — не нужно менять гриль целиком или нести его в ремонт.

— Фиксация высоты пластин. Возможность вручную отрегулировать высоту верхней пластины. Пользователь может выбрать положение пластины, ниже которого она не должна опускаться. Это несколько усложняет настройку, зато дает некоторые преимущества и дополнительные возможности. Прежде всего, это возможность «бесконтактной» готовки — когда верхняя пластина не прилегает к продуктам, и нагрев сверху происходит только за счет теплового излучения.

— Открытие на 180°. Возможность, встречающаяся прежде всего в контактных прижимных грилях, а также отдельных пиццамейкерах (см. «Тип»). При раскрывании крышки на 180 подобное устройство фактически превращается в гриль-барбекю с двумя отдельными рабочими поверхностями. Таким образом, данная особенность позволяет готовить на гриле не только «закрытым», но и «открытым» способом. А в некоторых подобных моделях предусматривается раздельная регулировка температуры (см. ниже), еще больше расширяющая функционал.

— Раздельная регулировка температуры. В грилях с этой особенностью рабочая поверхность разделена на две части, и температуру каждой из них можно регулировать независимо от другой. Большинство таких моделей представляют собой контактные грили с возможностью открытия на 180° (см. выше) — в них можно отдельно настраивать температуру основной поверхности и крышки. В «открытом» формате работы это позволяет одновременно готовить блюда, требующие разных температурных режимов; а при закрытом гриле за счет раздельной регулировки можно обеспечить разную интенсивность обработки сверху и снизу — например, подрумянить нижнюю половину бургера и лишь слегка нагреть верхнюю. Встречаются и открытые грили, в которых рабочая поверхность разделена на две независимые температурные зоны; однако эта возможность заметно усложняет конструкцию и увеличивает ее стоимость, так что подобных моделей выпускается очень немного.

— Термощуп. Приспособление для измерения температуры блюда и определения степени его готовности. Термощуп имеет вид тонкого стержня с датчиком температуры на конце. Измерения с его помощью могут проводиться как на поверхности, так и в глубине продукта, что позволяет определить степень готовности блюда либо же примерно оценить оставшееся время до его приготовления.

Размер рабочей поверхности

Размер установленной в гриле рабочей поверхности — то есть поверхности, предназначенной для приготовляемых продуктов.

От этого показателя напрямую зависит количество продуктов, которое можно приготовить за один раз. С другой стороны, крупная рабочая поверхность требует высокой мощности, а также напрямую сказывается на общих габаритах гриля. Поэтому при выборе по данному показателю нужно учитывать прежде всего предполагаемые объемы готовки и количество места, доступное для установки прибора.

Отметим, что данный параметр указывается по длине и ширине рабочей поверхности независимо от ее формы. Поэтому одинаковые габариты — например, 30х30 см — могут означать и квадратное, и круглое устройство, при этом полезная площадь в первом случае будет заметно больше, чем во втором. Так что в подобных случаях не помешает уточнить еще и конкретную форму рабочей поверхности.

Поверхность пластин

Форма, которую имеет рабочая поверхность гриля.

Рифленая. Пластины ребристой формы, имеющие характерную «полосатую» поверхность. За счет такой формы продукт контактирует не со всей поверхностью гриля, а только с выступающими ребрами, а жир или сок может свободно стекать с него в углубления, при этом жидкость в углублениях кипит под действием тепла гриля. Благодаря этому на готовом блюде образуются характерные прожаренные полоски, а поверхность между этими полосками получается не столько зажаренной, сколько приваренной. Рифленая поверхность считается оптимальной, в частности, для готовки мяса: поскольку жир может стекать с продукта, готовое блюдо получается менее жирным, чем при использовании гладкой поверхности. Также такие поверхности вполне пригодны для рыбы, а вот для овощей рифленый гриль подходит заметно хуже.

Гладкая. Обычная гладкая поверхность, без какого-либо ярко выраженного рельефа. Считается оптимальной, в частности, для поджаривания овощей, а вот для готовки мяса подходит хуже: мясо фактически жарится в собственном соку и получается более жирным, чем на рифленой поверхности.

Гладкая и рифленая. Наличие сразу двух типов поверхностей в конструкции или комплекте поставки гриля. Особенности каждого типа подробно описаны выше; здесь же отметим, что конкретное устройство подобных приборов может быть разным. Так,...в одних моделях (в основном грилях-барбекю и раклетницах, см. «Тип») применяется комбинированная конструкция: часть поверхности делается гладкой, часть — рифленой. Это позволяет одновременно готовить разные типы продуктов. В контактных грилях, в свою очередь, используется другой вариант — сменные пластины разных типов, поставляемые с устройством (подробнее об этом см. «Пластин в комплекте»). Они дают возможность как минимум подстраивать прибор под конкретные продукты, а в моделях, допускающих открытие на 180° (см. «Функции»), имеется еще и возможность одновременной готовки разнотипных блюд, как на открытом гриле комбинированного типа.

Решетка. Рабочая поверхность в виде решетки, установленной над нагревателем. Главное достоинство подобной поверхности заключается в том, что она позволяет готовить блюда «с дымком»: сок и жир, капающие с поджариваемых продуктов, попадают на нагреватель и испаряются с него, придавая блюду характерный аромат. В то же время такие грили довольно сложны и требовательны в обслуживании: в них нужно периодически чистить не только решетку, но и нагреватель, причем такая очистка довольно сложна из-за обилия труднодоступных мест. Поэтому данный вариант в наше время встречается крайне редко.

Пластин в комплекте

Количество отдельных пластин в комплекте поставки устройства.

Для работы контактного гриля (см. «Тип») необходимо две пластины, остальным разновидностям грилей достаточно одной. Так что если в характеристиках заявлено большее количество таких деталей (4 и более для контактных моделей, 2 и более для остальных) — это означает, что прибор имеет съемные пластины (см. «Функции») и укомплектован несколькими видами пластин, которые можно менять на свое усмотрение. Чаще всего такие сменные детали различаются по форме поверхности (см. «Поверхность пластин»); кроме того, в набор могут включаться специализированные приспособления для вафель, для блинов (см. ниже) и т. п.

Отдельный случай в этом плане представляют пиццамейкеры (см. «Тип»): хотя они используют двусторонний нагрев, однако в характеристиках может быть указана всего одна комплектная пластина. Речь в таких случаях идет о съемной пластине, которая крепится на верхнюю половину устройства (крышку): при установке этой детали пиццамейкер фактически превращается в контактный гриль, а без нее под крышкой остается свободное пространство, что удобно для готовки пиццы и других аналогичных блюд.

Пластины для вафель

Наличие пластин для вафель в комплекте поставки гриля.

Чаще всего такие пластины предназначаются для приготовления бельгийских вафель — напомним, они отличаются довольно более крупными и глубокими выемками-«клетками», чем большинство других видов вафель, а также довольно значительной толщиной. Приготовление такого блюда не является основным назначением электрогриля, так что приспособления для вафель встречаются исключительно как дополнительный аксессуар в моделях со съемными пластинами (см. «Функции»). Комплектуются такими аксессуарами исключительно контактные грили (см. «Тип»)

Длина кабеля

Длина кабеля для подключения к сети, предусмотренного в конструкции устройства.

При выборе по этому показателю стоит учитывать предполагаемое расстояние до розетки: слишком короткий провод до нее попросту не дотянется, слишком длинный будет путаться и создавать неудобства. При этом отметим также, что большинство электрогрилей рассчитаны на использование в домашних и других аналогичных условиях, где с доступом к розеткам нет особых проблем. Поэтому длина кабеля в таких устройствах не превышает 2 м, а в некоторых моделях она и вовсе составляет около 80 см.
Tefal OptiGrill GC7P0810 часто сравнивают
De'Longhi Multigrill CGH923D часто сравнивают