Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Электрогрили

Сравнение Ninja Foodi Max Pro AG651EU черный vs Sage BGR840 нержавейка

Добавить в сравнение
Ninja Foodi Max Pro AG651EU черный
Sage BGR840 нержавейка
Ninja Foodi Max Pro AG651EU черныйSage BGR840 нержавейка
Товар устарел
от 242 235 тг.
Товар устарел
Главное
В комплекте поставляется термощуп, корзина для фритюра объемом 3.78 л и щетка для чистки.
Встроенный термощуп с возможностью выбора типа мяса и вида приготовления. Датчики IQ — автоматическое выравнивание температуры в местах ее падения.
Типконтактный (прижимной) грильконтактный (прижимной) гриль
Потребляемая мощность2460 Вт2400 Вт
Макс. температура нагрева260 °C230 °C
Функции
Функции и возможности
термостат
таймер выключения
 
регулировка степени прожарки
термощуп
съемные пластины
ручная подстройка высоты пластин
 
термостат
таймер выключения
автоприготовление
регулировка степени прожарки
термощуп
съемные пластины
 
открытие на 180°
Автоматические программы
 
 
 
 
 
красное мясо (стейк)
свинина
курица
рыба
говядина, ягненок
Конструкция
Управлениекнопочноекнопочное
Материал поверхностиметаллметалл
Размер рабочей поверхности33х20 см34x26 см
Поверхность пластингладкая и рифленаягладкая и рифленая
Пластин в комплекте2 шт2 шт
Дисплей
Зона для остывания
Поддон для жира
Материал корпусаметаллметалл
Общее
Габариты28х39х42 см43x37x18 см
Вес11.7 кг8.9 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2022март 2019

Потребляемая мощность

Номинальная мощность устройства — то есть наибольшая мощность, потребляемая при работе в штатном режиме. При невысокой интенсивности нагрева энергопотребление может быть и ниже, однако ориентироваться стоит именно на данный показатель.

Чем больше площадь рабочей поверхности электрогриля — тем больше энергии требуется для его эффективной работы. Кроме того, для разных кулинарных задач интенсивность нагрева (и, соответственно, необходимая мощность) также будет разной. Поэтому сравнивать по данному показателю можно только приборы одного типа (см. выше) со схожим размером рабочей поверхности (см. ниже). А в таком сравнении стоит исходить из того, что более высокая мощность обеспечивает более быстрый нагрев и более стабильную температуру, однако заметно влияет на стоимость устройства. Кроме того, приборы более чем на 2 кВт могут создать проблемы для старой, «слабой» проводки.

Впрочем, более 2 кВт — это довольно высокая мощность для современных электрогрилей. У большинства из них энергопотребление составляет 1,5 – 2 кВт, довольно много моделей находятся в диапазоне 1 – 1,5 кВт, а в самых маломощных устройствах данный показатель и вовсе не превышает 1 кВт. При этом стоит отдельно подчеркнуть, что сама по себе невысокая мощность еще не означает низкой эффективности — нередко она оказывается вполне достаточной с учетом типа и вместимости гриля.

Макс. температура нагрева

Максимальная температура нагрева панелей электрогриля, поддерживаемая устройством в штатном режиме работы. Желательно, чтобы её оптимальный показатель составлял порядка 230 – 240 °С. Электрогрили с таким порогом температуры нагрева смогут качественно прожарить любые продукты. Высокая температура для домашнего использования может понадобиться разве что для некоторых специфических видов готовки, а меньший не обеспечит надлежащее приготовление блюд на гриле.

Функции и возможности

Дополнительные функции и возможности электрогриля.

Такие функции, как термостат, термощуп, таймер выключения и автоприготовление, можно встретить во всех разновидностях грилей (см. «Тип»); съемные пластины также весьма популярны, они не встречаются разве что в электросковородках; а вот регулировка степени прожарки, фиксация высоты верхней пластины, открытие на 180° и раздельная регулировка температуры актуальны в основном для прижимных грилей (за редкими исключениями). Вот более подробное описание каждой из этих особенностей:

— Термостат. Регулятор, позволяющий автоматически поддерживать заданную температуру рабочей поверхности. Для этого специальный датчик отслеживает температуру гриля, отключая нагрев при достижении нужного значения и вновь включая при остывании на несколько градусов. Это позволяет без лишних усилий выдерживать необходимый режим приготовления. Термостаты очень просты по конструкции и недороги, а потому встречаются в большинстве современных электрогрилей.

— Таймер выключения. Таймер, отключающий нагрев по истечении заданного времени. Данная функция избавляет пользователя от необходимости самостоятельно следить за временем: достаточно вы...ставить нужное значение на таймере. Помимо прочего, за счет этого заметно снижается риск пережарить или «сжечь» приготовляемое блюдо: подобная неприятность может произойти разве что в том случае, если для готовки было выбрано слишком большое время. Отметим, что возможности таймера зависят от типа управления (см. «Управление»): при механическом управлении время, как правило, выставляется довольно приблизительно (иногда с точностью до минуты-двух), при электронном — с точностью до секунды.

— Автоприготовление. Наличие в гриле программ автоприготовления — одной или нескольких. От описанного выше таймера выключения данная функция отличается бОльшим удобством и функциональностью. Так, пользователю не нужно вручную выставлять время работы температуру гриля — как правило, достаточно выбрать тип продукта и желаемую степень прожарки/прогрева. Конкретный набор программ автоприготовления может быть разным, его стоит уточнять отдельно; среди наиболее популярных вариантов — «мясо» (нередко с выбором степени прожарки), «птица», «рыба», «бургеры», «сэндвичи», «колбаски», а также режим разморозки.

— Регулировка степени прожарки. Регулировка степени прожарки особенно актуальна для мясных блюд — в частности, говяжьих стейков. Она позволяет выбирать желаемый уровень готовности: Blue Rare (полностью непрожаренное), Rare («с кровью»), Medium Rare (средне-слабая прожарка), Medium (средняя), Medium Well (почти прожарено), Well Done (полная прожарка). Промежуточные варианты средней степени прожарки могут не предусматриваться, равно как и уровень Blue — на деле все зависит от конкретной модели электрогриля.

— Съемные пластины. Возможность снять рабочую пластину (пластины) гриля. Основной смысл этой функции заключается в том, чтобы облегчить мытье и очистку рабочей поверхности после использования. Так, съемные пластины можно без проблем мыть в кухонной мойке, а нередко — даже в посудомоечной машине, тогда как для несъемной конструкции подобные возможности недоступны. Помимо этого, некоторые устройства с данной особенностью могут комплектоваться сменными пластинами разных типов (см. «Пластин в комплекте»); а при повреждении съемной пластины достаточно купить аналогичную деталь на смену — не нужно менять гриль целиком или нести его в ремонт.

— Фиксация высоты пластин. Возможность вручную отрегулировать высоту верхней пластины. Пользователь может выбрать положение пластины, ниже которого она не должна опускаться. Это несколько усложняет настройку, зато дает некоторые преимущества и дополнительные возможности. Прежде всего, это возможность «бесконтактной» готовки — когда верхняя пластина не прилегает к продуктам, и нагрев сверху происходит только за счет теплового излучения.

— Открытие на 180°. Возможность, встречающаяся прежде всего в контактных прижимных грилях, а также отдельных пиццамейкерах (см. «Тип»). При раскрывании крышки на 180 подобное устройство фактически превращается в гриль-барбекю с двумя отдельными рабочими поверхностями. Таким образом, данная особенность позволяет готовить на гриле не только «закрытым», но и «открытым» способом. А в некоторых подобных моделях предусматривается раздельная регулировка температуры (см. ниже), еще больше расширяющая функционал.

— Раздельная регулировка температуры. В грилях с этой особенностью рабочая поверхность разделена на две части, и температуру каждой из них можно регулировать независимо от другой. Большинство таких моделей представляют собой контактные грили с возможностью открытия на 180° (см. выше) — в них можно отдельно настраивать температуру основной поверхности и крышки. В «открытом» формате работы это позволяет одновременно готовить блюда, требующие разных температурных режимов; а при закрытом гриле за счет раздельной регулировки можно обеспечить разную интенсивность обработки сверху и снизу — например, подрумянить нижнюю половину бургера и лишь слегка нагреть верхнюю. Встречаются и открытые грили, в которых рабочая поверхность разделена на две независимые температурные зоны; однако эта возможность заметно усложняет конструкцию и увеличивает ее стоимость, так что подобных моделей выпускается очень немного.

— Термощуп. Приспособление для измерения температуры блюда и определения степени его готовности. Термощуп имеет вид тонкого стержня с датчиком температуры на конце. Измерения с его помощью могут проводиться как на поверхности, так и в глубине продукта, что позволяет определить степень готовности блюда либо же примерно оценить оставшееся время до его приготовления.

Автоматические программы

Предустановленные программы для автоприготовления некоторых широко известных и популярных блюд. Подробнее о функции в целом — см. пункт «Автоприготовление». Здесь же рассмотрены наиболее распространенные варианты автоматических программ: красное мясо (стейк), свинина, бекон, курица, рыба, морепродукты, сосиски, бургер, сендвич, овощи, разморозка.

— Красное мясо (стейк). Программа для приготовления стейков из говядины. Как правило, из дополнительных настроек в ней может предусматриваться регулировка степени прожарки (см. соответствующий пункт в «Функциях и возможностях»).

— Свинина. Подходит для готовки различных блюд из свинины — отбивных, медальонов, ребрышек и т.п. Программа предотвращает пересушивание мяса, сохраняя его сочным, в то же время обеспечивается достаточная прожарка свинины.

— Бекон. Программа для поджарки тонких ломтиков бекона или грудинки до хрустящей золотистой корочки. При ее использовании предотвращается пересушивание тонюсеньких фрагментов мяса.

— Курица. Программа для готовки разнообразных блюд из куриного мяса: грудок целиком, бедрышек, крылышек и т.п....Температура нагрева пластин и время приготовления подбираются таким образом, чтобы курочка была готова внутри и покрыта аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

— Рыба. Автоматический режим для приготовления рыбных стейков, филе, тушек целиком и прочих подобных блюд из рыбы. Программа предотвращает пересушивание нежного мяса, оставляя его мягким и сочным.

— Морепродукты. Деликатная программа с относительно низкой температурой нагрева рабочей поверхности для бережного приготовления морского коктейля, креветок, кальмаров и прочих морепродуктов. Обычно таковые готовятся весьма быстро.

— Сосиски. Программа для равномерной обжарки сосисок, колбасок и сарделек. Упор в ней ставится на то, чтобы избежать перегрева колбасных изделий — тем самым предотвращается нарушение целостности оболочки. Режим придется кстати для готовки хот-догов.

— Бургер. Эта программа нацелена на оптимальную прожарку котлет для бургеров — чтобы они оставались сочными внутри и заполучили аппетитную корочку снаружи. При этом булки для бургеров предполагается поджаривать отдельно, для чего послужит программа «Сендвич» (см. ниже).

— Сендвич. Программа для поджаривания булочек, тостов и сэндвичей до румяной золотистой корочки. При ее использовании хлебобулочные изделия становятся хрустящими, а начинка внутри равномерно плавится (например, ломтики сыра).

— Овощи. Овощи готовятся на гриле при относительно умеренных настройках температурного режима. Как минимум, это позволяет избежать их подгорания, сохраняя текстуру и вкусовые качества.

— Разморозка. Специальный режим для бережной разморозки замороженных продуктов. В нем поддерживается невысокая интенсивность работы электрогриля — дабы содержимое эффективно «оттаивало», но в то же время не готовилось.

Размер рабочей поверхности

Размер установленной в гриле рабочей поверхности — то есть поверхности, предназначенной для приготовляемых продуктов.

От этого показателя напрямую зависит количество продуктов, которое можно приготовить за один раз. С другой стороны, крупная рабочая поверхность требует высокой мощности, а также напрямую сказывается на общих габаритах гриля. Поэтому при выборе по данному показателю нужно учитывать прежде всего предполагаемые объемы готовки и количество места, доступное для установки прибора.

Отметим, что данный параметр указывается по длине и ширине рабочей поверхности независимо от ее формы. Поэтому одинаковые габариты — например, 30х30 см — могут означать и квадратное, и круглое устройство, при этом полезная площадь в первом случае будет заметно больше, чем во втором. Так что в подобных случаях не помешает уточнить еще и конкретную форму рабочей поверхности.

Зона для остывания

Отдельная зона для остывания блюд, приготовленных в раклетнице. Встречается во многоярусных моделях, размещается на самом нижнем уровне устройства. Блюда в этой зоне остывают перед употреблением в пищу или дожидаются своего часа, покуда на верхнем ярусе готовится основное яство.
Ninja Foodi Max Pro AG651EU часто сравнивают
Sage BGR840 часто сравнивают