Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Электродуховки

Сравнение Artel MD 4218 L vs Artel MD 4212 L

Добавить в сравнение
Artel MD 4218 L
Artel MD 4212 L
Artel MD 4218 LArtel MD 4212 L
Сравнить цены 2
от 45 840 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
11
0
ТОП продавцы
Объем42 л42 л
Характеристики
Мощность1550 Вт2200 Вт
Управлениеповоротные переключателиповоротные переключатели
Минимальная температура80 °C
Максимальная температура300 °C300 °C
Кол-во режимов приготовления53
Функции и возможности
гриль
конвекция
 
таймер
автоматическое отключение
гриль
конвекция
вертел
таймер
автоматическое отключение
Общее
Освещение
Двойное стекло
Открытие дверцыоткиднаяоткидная
Покрытие камерыэмальнержавеющая сталь
Габариты (ВхШхГ)34x59x47 см35x61x42 см
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2019июнь 2017

Мощность

Полезная мощность электродуховки. Чем выше мощность — тем быстрее устройство прогревается до рабочей температуры и тем быстрее в нем приготовляется пища; однако высокая мощность обычно означает и высокое энергопотребление.

Минимальная температура

Нижний порог температуры, с которого электродуховка начинает нагрев. Так, например, минимальная температура нагрева до 50 ˚С позволяют подогревать готовые блюда, нагревать столовую посуду (перед подачей на стол), проводить сушку сухарей и других кулинарных изделий.

Кол-во режимов приготовления

Количество предусмотренных конструкцией духовки специфических режимов работы (например «верхний гриль», «нижний гриль», «гриль+конвекция», температурные режимы и т.п.). Чем больше таких режимов — тем шире возможности духовки.

Функции и возможности

Гриль — устройство для приготовления пищи за счет теплового излучения. Обеспечивает пропекание до характерной румяной корочки. Подходит для приготовления стейков, запеканок, блюд в панировочных сухарях.

Конвекция. Функция конвекции усиливает естественную циркуляцию горячего воздуха внутри духовки, обеспечивая равномерное распределение тепла по всему её объёму. Особенно полезна при приготовлении выпечки.

Приготовление на пару. Возможность использовать духовку для приготовления продуктов на пару. Приготовление осуществляется в основной камере духовки, а пар поступает из специального резервуара, в который заранее наливается вода. Такой способ считается более «здоровым», чем традиционная варка или, тем более, жарка; кроме того, именно он часто оказывается оптимальным для людей с ограничениями в диете. Однако и обходятся модели с функциями пароварки дороже обычных.

Размораживание. Возможность применения электродуховки для размораживания замороженных продуктов. В этом режиме температура внутри духового шкафа относительно невысока, так как нужно не запечь продукт, а всего лишь довести его до комнатной температуры, сохранив в сыром виде.

Вертел. Устройство для запекания в духовке блюд (обычно мяса или рыбы) кусками или целиком. Представляет собой вращающийся металличе...ский стержень (или несколько стержней), как правило, установленный горизонтально, на который насаживается приготовляемый продукт. Вращение вертела обеспечивает равномерное запекание, обычно оно осуществляется при помощи привода от электромотора.

Таймер. Счётчик времени, позволяющий точнее управлять процессом готовки. Некоторые таймеры автоматически отключают духовку по истечению заданного времени, другие просто подают звуковой сигнал.

Автоматическое отключение. Система безопасности, отключающая духовку в случае, если она длительное время проработала без вмешательства пользователя, либо при достижении нагревательным элементом критической температуры.

Защита от детей. Система безопасности, позволяющая заблокировать дверцу духовки. Таким образом, любопытный маленький ребёнок не сможет её открыть, что при работающей духовке могло бы быть чревато получением ожога. Снимается такая блокировка обычно либо нажатием нескольких клавиш на панели управления, либо с помощью малозаметного замка.

Двойное стекло

Наличие двойного (двуслойного) стекла в дверце духовки. Такое стекло обеспечивает более качественную теплоизоляцию, чем одинарное, и не так сильно нагревается с наружной стороны. Это не только снижает затраты энергии, но и уменьшает риск обжечься при неосторожном прикосновении к дверце .

Покрытие камеры

Тип внутреннего покрытия, используемого в духовке.

— Нержавеющая сталь. Подобное покрытие обходится недорого, при этом оно долговечно и без проблем переносит даже сильный нагрев. Главный его недостаток — сложность в очистке: присохшие загрязнения бывает довольно трудно удалить со стальной поверхности, а использование абразивных средств может привести к появлению царапин.

— Эмаль. Покрытие из термостойкой эмали имеет приятный внешний вид, а очищается легче, чем нержавеющая сталь (хотя и не так легко, как антипригарное покрытие). Однако нужно беречь такую поверхность от ударов, иначе на эмали могут появиться трещины и сколы.

Антипригарное покрытие. Специальное покрытие, противостоящее прилипанию различных загрязнений. Главным преимуществом таких поверхностей является именно легкость в очистке: с них не нужно соскабливать присохшие частички пищи, достаточно протереть поверхность губкой с моющим средством. Отметим, что существует несколько разновидностей антипригарных покрытий, некоторые из них имеют специфические требования к обслуживанию; эти нюансы для каждой модели стоит уточнять отдельно.
Artel MD 4218 L часто сравнивают
Artel MD 4212 L часто сравнивают