Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Хлебопечки

Сравнение Kenwood BM 256 vs Kenwood BM 250

Добавить в сравнение
Kenwood BM 256
Kenwood BM 250
Kenwood BM 256Kenwood BM 250
от 59 985 тг.
Товар устарел
Сравнить цены 1
Отзывы
ТОП продавцы
Форма выпечки
кирпичик
кирпичик
Вес выпечки500, 750, 1000 г
Мощность480 Вт480 Вт
Количество программ1212
Программы
Приготовление хлеба
пшеничный
французский
 
 
сладкий хлеб
пшеничный
французский
ржаной
бородинский
сладкий хлеб
Дополнительные программы
торт
выпечка
варенье/джем
замес теста
торт
выпечка
варенье/джем
замес теста
Функции и возможности
Функции
выбор размера хлеба /500/750/1000 г/
таймер отсрочки старта /до 15 часов/
поддержание температуры /до 1 часа/
режим быстрой выпечки /58 минут/
выбор размера хлеба
таймер отсрочки старта /до 15 часов/
поддержание температуры /до 1 часа/
режим быстрой выпечки /58 минут/
Выбор степени запекания+3 режима
Дисплей
Смотровое окно
Кол-во лопаток для замеса11
Защита от перепадов напряжения8 мин8 мин
Общее
Габариты (ВхШхГ)31x35x25 см31x35x25 см
Вес6.3 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2008февраль 2008

Вес выпечки

Вес хлеба, который может за один раз испечь хлебопечка. Как правило, учитывается вес готового хлеба, а не исходных ингредиентов. Разумеется, речь не идёт о точности до грамма: на практике вес готового продукта может различаться в зависимости от рецептуры. Тем не менее, данный параметр неплохо характеризует вместимость изделия.

Выбирать по данному параметру стоит с учётом того, как много хлеба едят в семье, сколько приходится его выпекать за раз. Для сравнения: вес стандартного магазинного батона составляет порядка 350 – 450 г. При этом стоит учитывать, что домашний хлеб нередко оказывается более вкусным, чем магазинный, его едят больше и охотнее. Впрочем все хлебопечки имеют выбор конечного веса изделия, что поможет подобрать необходимый объем готового продукта.

Приготовление хлеба

Пшеничный. Хлеб из пшеничной муки мелкого помола – тот, что называют «белым». Вкусен и питателен, подходит как для «соленых», так и для сладких бутербродов. Однако из-за высокой калорийности его стоит употреблять в пищу умеренно, особенно людям, склонным к лишнему весу. Кроме того, в пшеничной муке ниже содержание витаминов и других полезных веществ, чем в ржаной.

Французский. Разновидность пшеничного хлеба с довольно тонкой хрустящей корочкой, легкая и очень мягкая внутри. Исторически такой хлеб появился как «булка к завтраку», очень хорош в этой роли и сейчас.

Цельнозерновой. Возможность выпечки хлеба из т.н. цельнозерновой муки (муки грубого помола). В такой муке, в отличие от обычной, сохранены все компоненты зерна, за счёт чего она особенно богата микроэлементами и витаминами. Считается, что цельнозерновой хлеб не способствует набору веса, укрепляет иммунитет и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Такой хлеб готовится дольше обычного за счёт длительного времени подъёма и замеса теста.

Ржаной. Классический "черный" хлеб. Богат витаминами и микроэлементами, менее калориен, чем пшеничный, за счет чего лучше подходит для ежедневного употребления. Однако рецепт его приготовления достаточно сложен и такой программой оснащено относительно немного хлебопечек - в основном это дорогие продвин...утые модели.

Бородинский. Разновидность черного хлеба. Тесто приготовляется заварным способом, в него входят дополнительные ингредиенты — ржаной солод, патока, кориандр и пр. Такой хлеб имеет своеобразный запах и сладковатый вкус.

Диетический. Хлеб, не содержащий дрожжей. Считается, что такой хлеб меньше влияет на фигуру; также употребляется во время церковных постов.

Без глютена. Глютены (клейковина) – группа белков, образующихся при выпечке хлеба по классическим рецептам. Они могут стать причиной аллергии, кроме того, существует заболевание, при котором глютен не усваивается и повреждает кишечник. Режим безглютеновой выпечки позволяет готовить хлеб, не содержащий клейковины и подходящий для употребления при подобных проблемах.

Сладкий хлеб. Программа для выпечки теста с повышенным содержанием сахара. Дополнительно в такое тесто допустимо добавлять: изюм, курагу, орехи и различные семена.

Выбор степени запекания

Регулирование степени запекания хлеба и, как следствие, цвета и структуры корочки в зависимости от индивидуальных пользовательских предпочтений. Кому-то больше по вкусу мягкий домашний хлеб, другие же отдают предпочтение хлебобулочным изделиям с хрустящей корочкой.
Kenwood BM 256 часто сравнивают
Kenwood BM 250 часто сравнивают