Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Посуда и приборы   /   Кухонная посуда   /   Сковородки

Сравнение Peterhof 25312 28 см vs Peterhof 15464-28 28 см черный

Добавить в сравнение
Peterhof 25312 28 см
Peterhof 15464-28 28 см  черный
Peterhof 25312 28 смPeterhof 15464-28 28 см черный
от 9 270 тг.
Товар устарел
от 8 963 тг.
Товар устарел
Типгрильгриль
Характеристики
Размер
28 см
28 см
Высота стенок4.3 см4.3 см
Материал сковородылитой алюминийлитой алюминий
Материал крышкистеклостекло
Материал ручекбакелитбакелит
Антипригарное покрытиекаменное (мрамор, гранит)каменное (мрамор, гранит)
Функции и возможности
индукционное дно
 
 
мытье в посудомойке
индукционное дно
рифленое дно
сливной желоб
мытье в посудомойке
Комплектация
крышка
крышка
Страна происхождения брендаАвстрия
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2017февраль 2016

Функции и возможности

Индукционное дно. Возможность применения сковородки на электроплитах индукционного типа. Нагрев в таких плитах происходит за счёт электромагнитного поля, создаваемого специальными элементами, и нагревается не плита, а непосредственно стоящая на ней посуда. Это удобно по многим параметрам, однако накладывает довольно жёсткие ограничения по материалам — далеко не всякая посуда, даже металлическая, будет нормально работать с этой технологией. А потому при выборе сковородки для индукционной плиты стоит отдельно обратить внимание на совместимость.

Многослойное дно. Дно, выполненное из нескольких слоёв того или иного материала. Считается, что такая конструкция обеспечивает дополнительную прочность, устойчивость к перегреву и равномерный нагрев, а также снижает вероятность деформации. Однако и стоят такие сковородки соответственно.

Рифленое дно. Дно, имеющее набор выступов — обычно в виде характерных полосок. Такая поверхность может охватывать всю рабочую область сковороды или только ее часть; а большинство моделей с данной особенностью относятся к той или иной разновидности грилей (см. «Тип»), хотя встречаются и другие виды сковородок с рифленым дном. В любом случае особенность такой поверхности заключается в том, что с приготовляемым продуктом непосредственно контактируют только выступы, а в углубления между ними стекает жир, овощной сок или другая жидкос...ть, которая кипит под воздействием тепла. Благодаря этому на готовом блюде образуются характерные прожаренные полоски, а поверхность между этими полосками получается не столько зажаренной, сколько приваренной. Рифленая поверхность считается оптимальной, в частности, для готовки мяса: поскольку жир может стекать с продукта, готовое блюдо получается менее жирным, чем при использовании гладкой поверхности. Также подобные поверхности довольно удобны при жарке рыбы и некоторых других видов продуктов.

Термодатчик. Индикатор, сигнализирующий о степени нагрева сковороды. Простейшим и наиболее распространённым вариантом такого индикатора является вставка из специального материала, который изменяет цвет при нагреве до определённой температуры. Встречаются и более продвинутые варианты, вплоть до встроенных цифровых термометров с дисплеями для отслеживания температуры и звуковым сигналом при достижении её нужного значения. В любом случае при наличии термодатчика Вам не придётся проверять степень нагрева при помощи подручных средств — капли воды, кусочка теста и т.п. Кроме того, термодатчик предотвращает излишний нагрев и обеспечивает экономию электричества или газа (в зависимости от типа плиты). А для моделей с тефлоновым или мраморным антипригарным покрытием (см. выше), а также посуды из алюминия (см. «Материал сковороды») последнее важно ещё и потому, что при перегреве покрытие может выделять вредные вещества, а алюминий — деформироваться. Правда, термодатчик является лишь сигнальным приспособлением, и принимать меры во избежание перегрева Вам всё равно придётся вручную.

Сливной желоб. Приспособление в виде характерного жлоба или носика на краю сковородки, позволяющее с удобством сливать из не жир, соус, подливу и другие жидкости. Сливные желоба нередко делаются парными — с противоположных сторон; за счт этого, держа сковородку за ручку, можно сливать е содержимое как вправо, так и влево — в зависимости от того, какое направление удобнее или доступнее в данный момент.

Съемная ручка. Возможность отсоединить ручку сковороды. Эта функция полезна в первую очередь тем, кто планирует использовать сковородку в качестве посуды для духовки — посуду без ручки легче поместить внутрь. А если ручка бакелитовая или деревянная (см. «Материал ручек»), то перед установкой в духовку она обязательно должна сниматься — эти материалы плохо переносят высокие температуры. Кроме того, возможность снять ручку облегчает хранение и транспортировку — в этом плане данная функция аналогична описанной ниже складной ручке.

— Складная ручка. Особенность, встречающаяся в основном в сковородах-гриль (см. «Тип») квадратной и прямоугольной формы (хотя из этих правил бывают и исключения). Подобная ручка устанавливается на поворотном креплении, а при складывании она укладывается прямо на рабочую поверхность сковородки и в таком положении не выступает за ее края. Это заметно упрощает хранение и переноску, в том числе по сравнению с описанными выше съемными ручками: складное приспособление постоянно находится вместе со сковородой, не теряясь. С другой стороны, далеко не все подобные ручки совместимы с духовками; а если такая совместимость предусмотрена — нередко приходится пользоваться крышкой, чтобы сложенная ручка не лежала прямо на приготовляемом блюде.

Вспомогательная ручка. Наличие у сковороды дополнительной ручки, с противоположной стороны от основной. Такая ручка значительно короче и обычно имеет форму петли; её наличие позволяет с лёгкостью удерживать посуду двумя руками, что удобно при больших объёмах готовки. Отметим, что сковородки с парой одинаковых ручек (наподобие тех, что устанавливаются на кастрюли) в эту категорию не относятся.

Мытье в посудомойке. Возможность мытья сковородки в посудомоечной машине. Такие машины имеют свои требования по размерам и материалам, а потому, если Вы планируете использовать посудомойку, стоит выбирать именно совместимые сковородки — они гарантированно не создадут проблем.

Использование в духовке. Возможность применения сковороды для приготовления блюд в духовке. Такие сковороды обязательно должны хорошо выдерживать высокие температуры (особенно это касается антипригарного покрытия, см. выше), а также часто оснащаются либо съёмной ручкой, либо небольшими парными ручками, что облегчает размещение в ограниченном объёме. Как правило, «под духовку» делаются сотейники и ВОКи, а среди обычных сковородок (см. «Тип») эта функция встречается довольно редко.

Внутренние перегородки. Перегородки, разделяющие рабочую поверхность сковороды на отдельные зоны. Данная особенность позволяет одновременно готовить несколько блюд и не допускать смешивания вкусов. Также отметим, что в некоторых моделях отдельные зоны различаются по форме поверхности: с одной стороны от перегородки дно может быть рифленым (см. выше), с другой — традиционным гладким.

Страна происхождения бренда

Страна происхождения бренда, под которым сковородка представлена на рынке. Как правило, указывается по «родине» компании-производителя или по месту расположения ее штаб-квартиры.

Существует множество стереотипов, связанных с «национальностью» брендов и товаров, однако большинство из них в наше время не имеют под собой оснований. Во-первых, фактическое место производства нередко отличается от страны происхождения бренда. Во-вторых, качество товара зависит не столько от географии, сколько от политики конкретной компании и того, как тщательно в ней ведется контроль этого самого качества. Поэтому обращать внимание на страну происхождения бренда стоит лишь в том случае, если вы принципиально хотите или (не хотите) поддержать производителя из определенного государства. Качество же лучше оценивать по репутации конкретного бренда и общей ценовой категории.