Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Посуда и приборы   /   Кухонные принадлежности   /   Пищевые контейнеры

Сравнение VITTORA VT-7963 vs VOYAGER V8864-32

Добавить в сравнение
VITTORA VT-7963
VOYAGER V8864-32
VITTORA VT-7963VOYAGER V8864-32
Товар устарелТовар устарел
Ланч-бокс из нержавеющей стали объемом 600 мл с бамбуковой крышкой, в комплекте с ножом и вилкой, соединенными ремнем.
Типланч-боксланч-бокс
Характеристики
Макс. объем630 мл600 мл
Размеры (ВхШхГ)56x164x115 мм
Материалстеклонержавеющая сталь
Формапрямоугольнаяпрямоугольная
Назначениедля пищидля пищи
Функции и возможности
Функции
использование в СВЧ-печи
крышка с защелками
отверстие для выхода пара
 
Комплектация
столовые приборы
столовые приборы
резинка для фиксации емкостей
Страна происхождения брендаУкраина
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмарт 2024июнь 2022
Сравнение цен
Глоссарий

Макс. объем

Наибольший объём контейнера, поставляемого в комплекте. Для наборов (см. «Тип») в данном случае указывается ёмкость самого крупного контейнера, для всех остальных типов — собственно номинальный объём. Полезный объём может быть несколько меньше, т.к. не все контейнеры и не во всех случаях можно набить «под самую крышку». Тем не менее, эта разница невелика, и данный показатель неплохо характеризует вместимость изделия.

Оценивая количество продуктов, которое может поместиться внутрь, можно исходить из того, что 1 л объёма приблизительно соответствует 1 – 1.2 кг супа или плотно уложенного продукта (например, картофельного пюре) или 700 – 800 г пищи, разделённой на куски и уложенной не очень плотно (например, жареной картошки или салата). Крупный контейнер и места занимает больше, а слишком маленькое количество еды может болтаться внутри, что обычно не способствует сохранности. Поэтому слишком большой объём бывает так же нежелателен, как и слишком маленький.

Размеры (ВхШхГ)

Размеры контейнера в высоту, ширину и глубину; для круглых емкостей (см. «Форма») после высоты указывается только один размер — диаметр. Информация о габаритах позволяет оценить пропорции контейнера (в моделях одного объема они могут быть разными) и определить, какое конкретно пространство для него понадобится.

Материал

Основной материал, используемый в конструкции контейнера, точнее — материал, из которого выполнена собственно ёмкость. Материал крышки может отличаться; собственно, в моделях из твёрдых материалов (стекло, нержавеющая сталь, керамика, фарфор) крышки всё равно делаются пластиковыми либо силиконовыми, т.к. выполнять их из «родного» материала непрактично по целому ряду причин.

Пластик. Главным достоинством пластика является невысокая стоимость. Кроме того, этот материал имеет небольшой вес, неплохую прочность и может заметно прогибаться под нагрузкой; последнее позволяет слегка «ужимать» пластиковые контейнеры для размещения в тесном пространстве (если содержимое позволяет, конечно). Также отметим, что пластик чаще всего делается прозрачным, что позволяет видеть содержимое, не открывая лотка; это особенно важно для контейнеров, упакованных под вакуумом (см. «Функции/возможности»). С другой стороны, на рынке представлено довольно большое количества разных сортов пластика, и не все они подходят, к примеру, для длительного хранения, загрузки горячих продуктов или применения в микроволновке — на эти свойства при выборе пластикового контейнера стоит обращать особое внимание, т.к. при нарушении условий использования пластик может выделять вредные вещества. Теоретически выделение таких веществ может происходить и при конт...акте с кислыми продуктами (ягодами, салатами на основе уксуса и т.п.) — их тоже не рекомендуется хранить в пластиковой таре. Также отметим, что пластик довольно неохотно отмываются от жира — иногда нужно затратить немало сил, чтобы полностью отмыть контейнер, особенно в углах .

— Стекло. Достоинствами стекла являются, во-первых, прозрачность, позволяющая видеть содержимое, во-вторых, общая практичность. Так, этот материал полностью химически инертен, что позволяет хранить в стеклянных ёмкостях абсолютно любые продукты; он нормально переносит как низкие, так и довольно высокие температуры, совместим с микроволновыми печами и посудомоечными машинами. С другой стороны, стекло не подходит для «походных» контейнеров и рассчитано в основном на хранение еды в домашних условиях. Это связано с целым рядом свойств. Во-первых, этот материал довольно хрупок и от удара может расколоться. Во-вторых, стекло само по себе довольно тяжёлое, а для придания необходимой прочности его ещё и делают толстым, что ещё больше влияет на вес. В-третьих, на такой контейнер очень сложно предусмотреть плотно закрывающуюся крышку, и большинство моделей при переворачивании открывается (хотя есть и довольно надёжные изделия, подходящие даже для жидкостей). Также отметим, что стекло чувствительно к резким перепадам температур, из-за чего нагретую ёмкость нельзя с ходу помещать под холодную воду — она может треснуть.

— Силикон. Синтетический полимерный материал, внешне похожий на пластик — тоже является довольно упругим и делается прозрачным. В то же время силикон имеет целый ряд преимуществ. Так, он совместим практически с любыми продуктами и не выделяет вредных веществ, а также неплохо переносит контакт с горячим содержимым и нагрев в микроволновке. Силиконовые контейнеры чаще всего имеют плотно закрывающиеся крышки, безопасные даже при переворачивании. Главный недостаток данного материала — довольно высокая стоимость.

— Нержавеющая сталь. В данную категорию включены две разновидности материала — чистая «нержавейка», не имеющая специальных покрытий, а также эмалированная. В любом случае самым заметным достоинством стали является высокая прочность — такой контейнер не разобьётся даже от довольно сильного удара, а упругость материала препятствует ещё и появлению вмятин. Кроме того, многие контейнеры из этого материала способны переносить довольно сильный нагрев — вплоть до использования в духовке для запекания. А вот с микроволновыми печами стальные ёмкости в принципе несовместимы. Кроме того, у них есть и другие недостатки. Так, сталь непрозрачна, и увидеть содержимое без открывания контейнера можно разве что через крышку. А сама крышка чаще всего закрывается не особенно плотно, и переворачивать такую ёмкость в наполненном виде нежелательно (хотя бывают и исключения). Также считается, что стальные не-эмалированные ёмкости плохо подходят для длительного хранения влажной пищи — несмотря на «нержавеющие» свойства, некоторое окисление неизбежно, из-за чего вкус содержимого может ухудшиться.

— Керамика. Классические керамические материалы, аналогичные тем, что применяются в столовых тарелках и другой посуде. По практическим свойствам и применению аналогичны стеклу (в частности, рассчитаны в основном на постоянное хранение на одном месте), однако с одной стороны, как правило, непрозрачны, с другой — более устойчивы к перепадам температур. Кроме того, керамика обычно украшается рисунками или орнаментом, и в целом данный вариант рассчитан на тех, кому нужны не только практичные, но и красиво выглядящие ёмкости.

— Фарфор. Специфическая разновидность керамики (см. выше), имеющая все характерные практические свойства, но отличающаяся очень приятным внешним видом и применяемая в основном из дизайнерских соображений. В целом фарфоровые ёмкости выглядят изящно, однако и обходятся недёшево.

Функции

Использование в СВЧ-печи. Возможность применения контейнера в микроволновой (СВЧ) печи. Для таких печей подходят далеко не все материалы: например, металл туда в принципе нельзя ставить, некоторые пластики недостаточно термостойки, а некоторые контейнеры плохо пропускают микроволны и сами греются сильнее, чем содержимое. Поэтому для применения в СВЧ стоит выбирать модели, для которых подобная возможность прямо заявлена.

Вакуумный. Контейнеры, допускающие возможность вакуумной упаковки. Обязательной чертой таких моделей является герметично закрываемая крышка, оснащённая клапаном для откачки воздуха. Откачка производится с помощью насоса, который может входить или не входить в комплект поставки, существуют также модели, где роль насоса играет механизм, встроенный прямо в крышку; эти особенности для каждой модели стоит уточнять отдельно. В любом случае, хранение под вакуумом способствует консервации и уничтожает большую часть бактерий, которые, в частности, могут привести к порче содержимого. Данная функция особенно удобна для длительного хранения, она позволяет «продлить жизнь» даже скоропортящимся продуктам. С другой стороны, далеко не все продукты нормально переносят пребывание в вакууме (например, мягкие овощи могут лопнуть от внутреннего давления).

Складываемый. Контейнеры способны значительно уменьшать свои размеры, когда не используются. Преиму...щественно это достигается за счет уменьшения высоты. Принцип действия телескопический — каждая следующая секция чуть меньше и задвигается в предыдущую.

— Крышка с защелками. Крышка, оснащённая защёлками, обеспечивающими её закрепление на контейнере. Данная функция значительно повышает надёжность крышки — она не слетит, даже если ёмкость перевернуть. Кроме того, защёлки способствуют плотности закрывания, хотя далеко не всегда способны обеспечить полноценную герметичность.

— Установка даты на крышке. Наличие на крышке механического «календаря», позволяющего установить определённую дату — например, день запаковки, или крайний срок годности содержимого. Эта функция позволяет с лёгкостью контролировать время пребывания продуктов в контейнере.

— Откидная крышка. Наличие в конструкции контейнера крышки, закреплённой непосредственно на ёмкости — вследствие чего такая крышка при открывании не снимается, а откидывается (отсюда и название). Удобство таких крышек заключаются в том, что они, в отличие от традиционных съёмных, практически не теряются. К тому же при открытии не нужно искать место, куда положить крышку — это особенно удобно в случае ланч боксов (см. «Тип»), из которых часто едят прямо на рабочем месте или в другой слабо приспособленной для этого обстановке. Хотя большинство моделей с откидными крышками относятся всё же к классическим контейнерам. Недостатками подобных конструкций является некоторая громоздкость и невозможность открыть крышку в стеснённых условиях.

Отверстие для выхода пара. Отверстия в крышке для выхода пара предотвращают разваривание горячей пищи, хранящейся в контейнере. Таких отверстий должно быть немного, поскольку при чрезмерном количестве дырочек содержимое контейнера теряет тепло вместе с уходом пара и пища быстрее остывает.

— Ручка для переноски. Наличие специальной ручки для переноски в конструкции контейнера. Эта ручка обычно размещается сверху, как в ведре, однако встречаются модели и с боковой ручкой, напоминающие чашки. В любом случае данная функция облегчает удержание контейнера в руках, что бывает важно прежде всего при большой вместимости, при неудобной для переноски форме (например, в виде круглого «бочонка» большой высоты) или если внутри находится горячее содержимое, заметно нагревшее и наружные стенки.

Комплектация

Термосумка. Сумка для переноски, имеющая повышенную степень теплоизоляции и обеспечивающая длительное сохранение температуры продуктов, загруженных в контейнер. Обычно поставляется вместе с наборами (см. «Тип»). Премущество комплектной термосумки перед приобретённой отдельно заключается в том, что она идеально подходит под «свои» контейнеры. С другой стороны, необходимость в таком оснащении возникает редко, стоит оно недёшево, да и подбор сторонней термосумки не составляет трудностей. Поэтому особой популярностью данная функция не пользуется.

Сумка. Обычная сумка, используемая для хранения и транспортировки контейнеров. Не обеспечивает такой продвинутой теплоизоляции, как термосумка (см. выше), зато обходится значительно дешевле; в остальном полностью аналогична.

Столовые приборы. Приборы для еды — обычно классический набор из ложки, вилки и ножа, хотя могут встречаться и другие варианты (например, оригинальная «ложковилка» с зубцами, вырезанными прямо в передней части чашечки). Особенностью данной комплектации является то, что подобные контейнеры обычно имеют собственный отсек для столовых приборов — например, в крышке. Носить с собой такой набор удобнее, чем упаковывать ложку-вилку-нож отдельно. С другой стороны, комплектные приборы могут быть несколько менее удобны, чем традиционные столовые — в частности, они нередко выполняются из пластика. <...br>
Аккумулятор холода. Приспособление, повышающее время сохранения холода внутри контейнера и даже способное превратить его в импровизированный микро-холодильник. Аккумулятор холода представляет собой герметичный резервуар, наполненный жидкостью с высокой теплоёмкостью. «Заряжается» такой аккумулятор в холодильнике (в идеале — в морозилке), после чего он кладётся внутрь контейнера и интенсивно поглощает излишки тепла. Разумеется, об особо длительном хранении речи не идёт, но при хранении скоропортящихся продуктов вне холодильника (особенно по жаре) данная функция крайне полезна.

Резинка для фиксации ёмкостей. Растягивающаяся резинка, применяемая для транспортировки «в обнимку» с пищевым контейнером ёмкостей с питьём, например, небольшого термоса или термокружки. Они могут использоваться для хранения горячих или прохладительных напитков, супов, смесей детского питания и т.п.

Страна происхождения бренда

Страна происхождения бренда, под которым пищевые контейнеры представлены на рынке. Как правило, указывается по «родине» компании-производителя или по месту расположения ее штаб-квартиры.

Существует множество стереотипов, связанных с «национальностью» брендов и товаров, однако большинство из них в наше время не имеют под собой оснований. Во-первых, фактическое место производства нередко отличается от страны происхождения бренда. Во-вторых, качество товара зависит не столько от географии, сколько от политики конкретной компании и того, как тщательно в ней ведется контроль этого самого качества. Поэтому обращать внимание на страну происхождения бренда стоит лишь в том случае, если вы принципиально хотите или (не хотите) поддержать производителя из определенного государства. Качество же лучше оценивать по репутации конкретного бренда и общей ценовой категории.