Лучшие бюджетные зимние шины 195/65 R15
Мы независимо проверяем товары и технологии которые рекомендуем.


Выпуск автомобильных покрышек Premiorri налажен на мощностях белоцерковского шинного завода Rosava. Резина под знаком марки подкупает конечного потребителя балансом цены и ездовых качеств. Яркий тому пример — зимняя автошина ViaMaggiore Z Plus, появившаяся на полках магазинов в 2017 году.
Заточенность модели под эксплуатацию в суровых зимних условиях выдает скандинавский тип строения протекторного рисунка с крупными ромбовидными шашками. Их геометрия способствует повышению тягового усилия и эффективности торможения на зимних дорогах. Жесткость блоков протектора увеличивают трехмерные ламели плотной «рассадки», расположенные под разными углами для работы во всех направлениях.
Для отвода водных масс и талого снега из контактного пятна автошины с дорожным полотном в конструкцию протектора Premiorri ViaMaggiore Z Plus включены два широких аквадренажных канала, сдобренные сетью канавок поменьше. Явления аквапланирования и слешпленнинга модели не страшны от слова «вовсе». Спецом на удаление снежной «каши» нацелена внутренняя сторона асимметричного рисунка протектора резины, тогда как наружная его часть в ответе за устойчивость авто при маневрировании.
Модель «выгребает» из снежной целины, цепко держится за обледенелую дорогу и не сдает позиции на сухом асфальте, обеспечивая весьма мягкий ход. Ложка дегтя в бочке с медом — лишь шумность автошины. В машинах с неважной шумоизоляцией гул от резины будет слышен со скорости примерно от 50 км/ч. Простительно ли это резине? Конечно же, да. Ведь в ультрабюджетной лиге зимних покрышек особых конкурентов у модели по совокупности ездовых характеристик попросту не водится.

Шины Laufenn выпускаются под тщательным надзором известной материнской компании Hankook. В бюджетном сегменте зимней нешипованной резины интересным решением от бренда является модель I-Fit+ LW31.
Покрышка выпущена в качестве модифицированной версии популярной резины Laufenn I-Fit LW31. По сравнению с базовой моделью в «плюсовой» редакции существенно нарастили показатели эффективности торможения на снегу и мокром асфальте, а также улучшили отзывчивость в плане реакций на команды рулевого управления. Тем самым обеспечивается отменная предсказуемость поведения автомобиля на зимних дорогах.
Протектор Laufenn I-Fit+ LW31 имеет классический направленный дизайн и характеризуется симметричной расстановкой функциональных блоков. Поверхности блоков испещрены трехмерными прорезями, совместно с которыми работают особые «снежные когти» Grip Claw для улучшения сцепления со снежным настом. Постоянство контактного профиля шины с дорожным полотном выступает гарантом плавности хода машины и равномерного стирания протектора.
В сопутствующие достоинства модели определяют высокий уровень акустического комфорта. А из минусов покрышки отмечают чрезмерную мягкость при околонулевых температурах, что навряд ли можно назвать существенным изъяном. В целом Laufenn I-Fit+ LW31 послужит выгодным приобретением занедорого для уверенности поездок по зимним дорогам.
Спустя целых 9 лет после выхода зимней покрышки Matador MP 92 Sibir Snow, которая завоевала сердца многих автомобилистов по совокупности цены и ездовых свойств, на полки магазинов начали завозить правопреемника шины — «фрикционку» MP 93 Nordicca.
В новом поколении авторезины отказались от асимметричного рисунка протектора в пользу направленного симметричного. Его формируют многогранные блоки в центральном сегменте беговой дорожки, исполосованные множеством волнообразных прорезей. Ламели создают неисчислимое количество острых режущих кромок, позволяющих шине максимально плотно контактировать со скользким дорожным полотном и усиливающих тягу на снегу.
Разноширокие блоки плечевых зон автошины имеют свободную расстановку. Они отвечают за стабильное вхождение в повороты при маневрировании и быструю очистку контактного пятна от слякоти. Аквадренажная система модели нарастила эффективность лучше всех остальных показателей — сопротивляемость Matador MP 93 Nordicca аквапланированию и слэшпленнингу вывели на новый качественный уровень.
В шинный коктейль покрышки с повышенным содержанием силики добавили функциональные эластомеры. Как результат, резина не твердеет на сильном холоде и демонстрирует высокую производительность в любых условиях эксплуатации. Отдельный плюсик в карму модели достается за равномерное распределение давления — оно предупреждает неравномерный износ протектора, обеспечивает низкое сопротивление качению и продлевает эксплуатационный ресурс автопокрышки в целом.

Линейка недорогих зимних фрикционных автопокрышек Barum Polaris выпускается еще с начала 2000-х годов. Шестую редакцию шины из этого семейства представили в начале 2024 года.
В данном поколении модель лишилась выраженных центральных канавок — рисунок ее протектора имеет V-образную форму с выраженной симметрией. Протектор в виде «елочки» идеально подходит для умеренных климатических условий зимней поры года. Он обеспечивает оптимальных баланс ездовых качеств по сухим и мокрым дорогам, а также по заснеженному дорожному полотну.
Профиль покрышки увеличен за счет крупных плечевых зон, обеспечивая тем самым большую и стабильную площадь контакта. Усиленные конструкции боковин позволяют более уверенно входить в повороты и активно маневрировать в потоке. Ну а обильная 3D-ламелизация блоков протектора шины способствует цепкому сцеплению резины со скользкими дорогами под колесами авто.
Barum Polaris 6 находится аккурат на рубеже начального класса шин и покрышек хорошего среднего уровня. Модель подкупает малошумностью хода, топливной экономичностью, уравновешенным ездовым ресурсом. Отметим, что чешский бренд Barum находится в ведении именитого шинного гиганта Continental AG, что гарантирует отменное качество выпускаемой продукции под знаком марки.

В преддверии зимнего сезона 2023/2024 гг. финские шинники из компании Nokian выпустили фрикционную модель Snowproof 2, которая заточена под передвижение по трассам и городским дорогам в условиях умеренного зимнего климата.
Модель относится к разряду направленных легковых шин со всеядностью к переменчивой погоде зимней поры. Шина одинаково хорошо проявляет себя в условиях слякоти и гололеда, на рыхлом и укатанном снегу, при передвижении по сухим и мокрым покрытиям. За курсовую устойчивость прямолинейного движения, отличное сцепление, эффективную передачи тяги и торможения несет ответственность центральное звено протектора в характерной форме «елочки».
Блоки протектора покрышки испещрены множественными ламелями, а их размещение под углом относительно вектора вращения колеса способствует созданию дополнительных сцепных кромок. Отвод влаги и снежных масс из контактного пятна шины с дорожным полотном обеспечивается по двум глубоким продольным дренажным каналам и разветвленной сети канавок поменьше. Ну а достаточно крупные плечевые блоки берут на себя мягкое маневрирование и плавное вхождение в повороты.
Внутренняя часть протектора Nokian Snowproof 2 покрыта слоем акустической пены SilentDrive, благодаря чему значительно снижается уровень шума при качении шины. А кремнийсодержащие компоненты в компаунде авторезины нацелены на повышение износостойкости протектора. Отдельной строкой стоит обозначить четкое и предсказуемое поведение покрышки в любом скоростном режиме, что крайне важно на зимних дорогах.
Cтатьи, обзоры, полезные советы
Все материалы




